Сборная…
Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом перерывчик как между первой и второй – небольшой то бишь.
После поездки на рынок имеем прежде всего суповой набор с семужьей головой, пара стейков из семги и три осетровых. Осётр то ли плохо питался при жизни, то ли погиб молодым, хз…
И самое главное: бочковые огурцы со стаканом рассола (перепробовал на рынке столько, что аж дрожь в руках прошла после вчерашнего) и бочковые же рыжики (попробовать не дали, суки…)
Еще нужно взять маслины типа каламат, каперсы, томаты и т/пасту, лук, чеснок, морковь, лимон. Мандарин на фотке чисто для цвета, хотя чуть позже я срезал с него немного цедры в бульон.
И зелень: лук, укроп, кинза и сельдерей листовой. Рыбы оказалось больше чем дохера, вот поближе…
Весь суповой набор тщательно промываем в нескольких водах, из бошки выдергиваем жабросли, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь:
Как снимем всю пену закидываем чеснок, морковь, луковые жопы, стебли от зелени, кожуру мандарина и пару чилей:
Пусть варится час-полтора. Да, еще в бульон кидаем кожуру и кости от стейков:
Вот такое филе получается…
Огурцы реально хорошего качества, особенно под водочку…
Счищаем с них шкурку и тоже кидаем в бульон:
К этому моменту все должно выглядеть вот так жутко:
А мы начинаем делать заправку. Пассируем оставшийся лук:
Добавляем томат-пасту. Следом резатые помидоры и мелко резаные огурцы:
Доходит дело и до рыжиков. Очень недурственно хрустят во рте…
Забыл написать – вливаем в суп огуречный рассол и даем покипеть минимум 10 минут. Вот и пора избавляться от гущи и процеживать бульон. И тут мне стало очень стыдно…
В Африке дети голодают, да и у нас тем что я выкинул вполне можно накормить небольшую еврейскую семью, ггг.
На фотке только половина всей гущи:
А бульончик вполне себе ничего такой…
Отправляем в него резаные рыжики, заправку из сковородки, даем слегка покипеть минут двадцать-тридцать если не торопимся…
И завершает все рыба.
Сначала нарезанная на кусочки осетрина, минут через 10 семга, еще через 3 мин промытые каперсы и маслины. Даем закипеть, кидаем белую часть зеленого лука и выключаем.
Сметана была, но класть ее не захотелось. И так очень ништяк.
Кушайте на здоровье!
ТОН.
а вот рыжики это принципиально?
Лёля(Цитировать)
Водочно!
забыл уже када рыжыки хавал жареные со сметаной+чеснок…
MANOWAR(Цитировать)
А шож такое? где, я извиняюсь спросить всеми глубоко уважаемая в солянке картоха? (ехидно спросила старушенция..)
Класс!!!! Только вот про рыжики тож непонятно. Для чего они там?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хы
за картоху в солянке могу и убить немного, еще за морковь, да и за квашеную капусту расстрелял бы
Ton(Цитировать)
А сам морковку поклал!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну,дык, тож в бульон. А так, ни какой картошки- моркошки)))
greenfrog24(Цитировать)
из квашеной капусты «солянка» есть. Но это совсем иной рецепт.
Polkovneg(Цитировать)
+100500
Аффтар сцынария(Цитировать)
ТОН, солянка суПППерская- и водочно, и пивочно, и даже коньячно! И нефик думать, что коньяк с солянкой, как селедка с бейлисом )))
greenfrog24(Цитировать)
От малатса! Это лучшее на хулинаре за март!
PS ну коль скоро снимаешь кожуру с огурца, можно и с помидорок её тоже *** удалить!
Master Frost(Цитировать)
классссссс!
Тоныч, кастрюлька прикольная!
barsunya(Цитировать)
Как стейк разделан-то! Красотень!))
Ташика(Цитировать)
Как стейк разделан-то! Красотень!))
Ташика(Цитировать)
Блин! Случайно наткнулась нв ваш сайт – влюбилась! Сама люблю импровизировать рецепты, делая их более простыми и полезными для здоровья. Вижу, у вас те же принципы. Уже спланировала на выходные вашу офигительную рыбную солянку! : )
Лариса(Цитировать)
ТОНыч, брависсимо!!!!!!!! запах аж до МСК добил!!!!! последний раз мутила такую солянку в прошлом году, чтоп осетра найти немороженого в субботу вечерпом – пол Москвы оббегала! заколебалась, но нашла, от того соляну еще больше ценю и уважаю!!!!! жаль, что осталась от нее только фота )))
Машенька(Цитировать)
Машунь…дык в МСК же сварено..
barsunya(Цитировать)
ддааааа????? ох, черт!!! …. *думает* интересно, уже все сожрал али нет ))))
я привыкла, что все «не местные» ))) сорри!
Машенька(Цитировать)
блин…где взять осетра?
а из морской рыбы пойдет?
доброе привидение(Цитировать)
ДП, дык у вас вроде их разводят, доят икру – закидывают ею европу..была инфа в инете, сама читала!
barsunya(Цитировать)
а чобы нет?
Polkovneg(Цитировать)
Ныканецта паивилась сцоляночка!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
отчаянно фапал
Мидведь(Цитировать)
Какой рукой?
Polkovneg(Цитировать)
Тоныч,а обязательно рыжики? Или груздь тоже подойдёт…или белый гриб?:)
Изя(Цитировать)
А чо за *** такие раздумья? Пойдет любой вкусный соленый /не маринованный/ гриб.
Кстате необязательный компонент, просто очень приятно когда грибок попадается
Осетр. Не в нем фишка, фишка в бульоне. Хотя жена не видела что я покупал и как готовил, прибыла непосредственно к столу, сразу обрадовалась что куски осетрины попадаются, ни с чем не спутаешь. А так, можно из любой плотной рыбы готовить.
Еще прикольно копченой рыбки туда, солянка то сборная штука
Ton(Цитировать)
рррраз лички тут нет – спрошу сюда! ТОН, а что за рынок та? в сетевых лабаз все больше какое-то г… унылое продают, хочу натур продукт – вкусный и полезный! куда мчать? говорят, что Коптевский рынок – круто! а Дорогомиловский – дорого и не круто! чо скажешь?
Машенька(Цитировать)
на любом где рыбу продают со льда
мне ярославский ближе к дому
Ton(Цитировать)
А судак можно? С осетриной как то напряжённо.
или к примеру вяленную рыбку туда пихануть.
У нас с вяленой рыбой окрошку делают!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
судак – отличная рыба
воблу штоле в солянку?
незнаю, непробывал…
Ton(Цитировать)
Тон, в чом сакральный смысл чистки огурцов, а?
Аффтар сцынария(Цитировать)
так надо! гыгыгы
думаю мелкопорезанные кусочки мякче без кожуры
вроди как огурец не должен чуствоваца куском
да и навар от счищенной шкурки опять же
Ton(Цитировать)
это круто, б/п!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
спасите-помогите!
скока огурцов на 3х литровую кастрюлю?
Iglokott(Цитировать)
от размера зависит…
Polkovneg(Цитировать)
готовлю. бульон пахнет так, что с ума сойдешь. скока вот тока огурцов класть… да ладно разберемся. ох красота!
рыбы три. осетров ясно дело не было. ну уш какие бог послал.
Iglokott(Цитировать)
Как сказали бы у нас в Ню-Ёркщине – холи шит! Тон зажёг, разрулил и проста разарвал на куски
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Абизян, так говорят и у нас в Лос Анжелещине…хе-хе
barsunya(Цитировать)
Барса, и асобенна я люблю так с протяжкой «шыт» Скоро буду в ваших краях…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
зайди – irinkina4@yahoo.com
barsunya(Цитировать)
замётано
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Всё чудненько, я бы каперсов ещё добавил бы и огурцы всётаки лучше пассивировать для солянки.
Муля(Цитировать)