Рецепт Рыбной Солянки

Рецепт Рыбной Солянки

Сборная…


Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом перерывчик как между первой и второй – небольшой то бишь.
После поездки на рынок имеем прежде всего суповой набор с семужьей головой, пара стейков из семги и три осетровых. Осётр то ли плохо питался при жизни, то ли погиб молодым, хз…
И самое главное: бочковые огурцы со стаканом рассола (перепробовал на рынке столько, что аж дрожь в руках прошла после вчерашнего) и бочковые же рыжики (попробовать не дали, суки…)

Рецепт Рыбной Солянки

Еще нужно взять маслины типа каламат, каперсы, томаты и т/пасту, лук, чеснок, морковь, лимон. Мандарин на фотке чисто для цвета, хотя чуть позже я срезал с него немного цедры в бульон.
И зелень: лук, укроп, кинза и сельдерей листовой. Рыбы оказалось больше чем дохера, вот поближе…

Рецепт Рыбной Солянки

Весь суповой набор тщательно промываем в нескольких водах, из бошки выдергиваем жабросли, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь:

Рецепт Рыбной Солянки

Как снимем всю пену закидываем чеснок, морковь, луковые жопы, стебли от зелени, кожуру мандарина и пару чилей:

Рецепт Рыбной Солянки

Пусть варится час-полтора. Да, еще в бульон кидаем кожуру и кости от стейков:

Рецепт Рыбной Солянки

Вот такое филе получается…

Рецепт Рыбной Солянки

Огурцы реально хорошего качества, особенно под водочку…

Рецепт Рыбной Солянки

Счищаем с них шкурку и тоже кидаем в бульон:

Рецепт Рыбной Солянки

К этому моменту все должно выглядеть вот так жутко:

Рецепт Рыбной Солянки

А мы начинаем делать заправку. Пассируем оставшийся лук:

Рецепт Рыбной Солянки

Добавляем томат-пасту. Следом резатые помидоры и мелко резаные огурцы:

Рецепт Рыбной Солянки

Доходит дело и до рыжиков. Очень недурственно хрустят во рте…

Рецепт Рыбной Солянки

Забыл написать – вливаем в суп огуречный рассол и даем покипеть минимум 10 минут. Вот и пора избавляться от гущи и процеживать бульон. И тут мне стало очень стыдно…
В Африке дети голодают, да и у нас тем что я выкинул вполне можно накормить небольшую еврейскую семью, ггг.
На фотке только половина всей гущи:

Рецепт Рыбной Солянки

А бульончик вполне себе ничего такой…

Рецепт Рыбной Солянки

Отправляем в него резаные рыжики, заправку из сковородки, даем слегка покипеть минут двадцать-тридцать если не торопимся…

Рецепт Рыбной Солянки

И завершает все рыба.
Сначала нарезанная на кусочки осетрина, минут через 10 семга, еще через 3 мин промытые каперсы и маслины. Даем закипеть, кидаем белую часть зеленого лука и выключаем.

Рецепт Рыбной Солянки

Сметана была, но класть ее не захотелось. И так очень ништяк.
Кушайте на здоровье!

Рецепт Рыбной Солянки

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В основном из белых грибов, конечно... Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. "Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или ...

  • И закусочный паштет из той сёмги... Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас… Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или ...

  • Zurek - пожалуй лучшее лекарство с похмелья! Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: "Блииин! Это как наша ...

  • Серия «Кухня холостяка» Приветствую Вас, товарищи. Сегодня мы будем закусывать щами Петровскими. Холодной зимой, в хорошей компании, с хорошими напитками они диво, как ...

  • Старинный тефтонский рецепт... Ну чё, крутим тефтельке? Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов. Готовилось человек на ...


Комментарии (41) к “Рецепт Рыбной Солянки”

  1. Лёля 21. Мар, 2012 в 9:51

    а вот рыжики это принципиально?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 21. Мар, 2012 в 9:56

    Водочно!

    забыл уже када рыжыки хавал жареные со сметаной+чеснок…

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 21. Мар, 2012 в 11:51

    А шож такое? где, я извиняюсь спросить всеми глубоко уважаемая в солянке картоха? (ехидно спросила старушенция..)

    Класс!!!! Только вот про рыжики тож непонятно. Для чего они там?

      (Цитировать)

  4. Ton 21. Мар, 2012 в 11:53

    хы
    за картоху в солянке могу и убить немного, еще за морковь, да и за квашеную капусту расстрелял бы

      (Цитировать)

  5. greenfrog24 21. Мар, 2012 в 12:28

    ТОН, солянка суПППерская- и водочно, и пивочно, и даже коньячно! И нефик думать, что коньяк с солянкой, как селедка с бейлисом )))

      (Цитировать)

  6. Master Frost 21. Мар, 2012 в 12:45

    От малатса! Это лучшее на хулинаре за март!

    PS ну коль скоро снимаешь кожуру с огурца, можно и с помидорок её тоже *** удалить!

      (Цитировать)

  7. barsunya 21. Мар, 2012 в 12:59

    классссссс!
    Тоныч, кастрюлька прикольная!

      (Цитировать)

  8. Ташика 21. Мар, 2012 в 13:12

    Как стейк разделан-то! Красотень!))

      (Цитировать)

  9. Ташика 21. Мар, 2012 в 13:12

    Как стейк разделан-то! Красотень!))

      (Цитировать)

  10. Лариса 21. Мар, 2012 в 13:26

    Блин! Случайно наткнулась нв ваш сайт – влюбилась! Сама люблю импровизировать рецепты, делая их более простыми и полезными для здоровья. Вижу, у вас те же принципы. Уже спланировала на выходные вашу офигительную рыбную солянку! : )

      (Цитировать)

  11. Машенька 21. Мар, 2012 в 16:26

    ТОНыч, брависсимо!!!!!!!! запах аж до МСК добил!!!!! последний раз мутила такую солянку в прошлом году, чтоп осетра найти немороженого в субботу вечерпом – пол Москвы оббегала! заколебалась, но нашла, от того соляну еще больше ценю и уважаю!!!!! жаль, что осталась от нее только фота )))

      (Цитировать)

  12. доброе привидение 21. Мар, 2012 в 18:34

    блин…где взять осетра?
    а из морской рыбы пойдет?

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 21. Мар, 2012 в 19:22

    Ныканецта паивилась сцоляночка!

      (Цитировать)

  14. Мидведь 21. Мар, 2012 в 22:24

    отчаянно фапал

      (Цитировать)

  15. Изя 22. Мар, 2012 в 5:54

    Тоныч,а обязательно рыжики? Или груздь тоже подойдёт…или белый гриб?:)

      (Цитировать)

  16. Ton 22. Мар, 2012 в 10:33

    А чо за *** такие раздумья? Пойдет любой вкусный соленый /не маринованный/ гриб.
    Кстате необязательный компонент, просто очень приятно когда грибок попадается
    Осетр. Не в нем фишка, фишка в бульоне. Хотя жена не видела что я покупал и как готовил, прибыла непосредственно к столу, сразу обрадовалась что куски осетрины попадаются, ни с чем не спутаешь. А так, можно из любой плотной рыбы готовить.
    Еще прикольно копченой рыбки туда, солянка то сборная штука

      (Цитировать)

  17. Машенька 22. Мар, 2012 в 11:47

    рррраз лички тут нет – спрошу сюда! ТОН, а что за рынок та? в сетевых лабаз все больше какое-то г… унылое продают, хочу натур продукт – вкусный и полезный! куда мчать? говорят, что Коптевский рынок – круто! а Дорогомиловский – дорого и не круто! чо скажешь?

      (Цитировать)

  18. Grandmother Lorxen 22. Мар, 2012 в 12:41

    А судак можно? С осетриной как то напряжённо.

    или к примеру вяленную рыбку туда пихануть.
    У нас с вяленой рыбой окрошку делают!

      (Цитировать)

  19. Ton 22. Мар, 2012 в 13:14

    судак – отличная рыба
    воблу штоле в солянку?
    незнаю, непробывал…

      (Цитировать)

  20. Аффтар сцынария 22. Мар, 2012 в 13:47

    Тон, в чом сакральный смысл чистки огурцов, а?

      (Цитировать)

    • Ton 22. Мар, 2012 в 13:51

      так надо! гыгыгы
      думаю мелкопорезанные кусочки мякче без кожуры
      вроди как огурец не должен чуствоваца куском
      да и навар от счищенной шкурки опять же

        (Цитировать)

  21. КонАццкий Синдром 22. Мар, 2012 в 14:39

    это круто, б/п!

      (Цитировать)

  22. Iglokott 23. Мар, 2012 в 17:30

    спасите-помогите!
    скока огурцов на 3х литровую кастрюлю?

      (Цитировать)

  23. Iglokott 23. Мар, 2012 в 22:07

    готовлю. бульон пахнет так, что с ума сойдешь. скока вот тока огурцов класть… да ладно разберемся. ох красота!
    рыбы три. осетров ясно дело не было. ну уш какие бог послал.

      (Цитировать)

  24. Аццкая Абизяна 23. Мар, 2012 в 22:45

    Как сказали бы у нас в Ню-Ёркщине – холи шит! Тон зажёг, разрулил и проста разарвал на куски :)

      (Цитировать)

  25. Муля 02. Апр, 2012 в 11:41

    Всё чудненько, я бы каперсов ещё добавил бы и огурцы всётаки лучше пассивировать для солянки.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии