Острый арабский томатный салат с лабане

Острый арабский томатный салат с лабане

И новое слово: «За’атар»


Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной. 

Нужны первым делом помидоры. Очень хорошие вкусные черри, пахнущие землей,  а не пластиковая тепличная лажа. У нас этот сорт называется «тамар». Они пахучие и сладкие.
Также берем зеленые лук, свежий орегано, злой чили. Еще я подсел на пророщеные злаки, которые пихаю везде и всюду. В данном случае – это опять брокколи.

Острый арабский томатный салат с лабане

Помидоры половиним, остальное мелко режем.

Острый арабский томатный салат с лабане

Далее нужны либо соленые лимоны, либо соленые нано апельсины.

Острый арабский томатный салат с лабане

Их четвертуем вместе со шкуркой, удалив косточки.

Острый арабский томатный салат с лабане

Кидаем еще кедровых орешков до кучи. Заправляем оливковым маслом и солим перчим.

Острый арабский томатный салат с лабане

Параллельно поджариваем слегка пару лепешек пит порезаных на ломтики.

Острый арабский томатный салат с лабане

Это «лабане». Можно сделать двумя способами. Первый – купить у арабов. Второй – смешать кислый йогурт с  солью, кинуть в марлю, подвесить на сутки в холодильнике.

Через сутки жидкость стечет, а в марле останется лабане. Оно должно быть кремовой консистенции. Если оставить в марле на несколько дней, то оставшийся сухой остаток можно слепить в виде шариков, обвалять в паприке и залить оливковым маслом. Получится прекрасный закусон к красному столовому вину.

Размазываем лабане по тарелке оставляя середину пустой для салата.

Острый арабский томатный салат с лабане

В середину кладём салат, по бокам поджареные питы. Поверх салата сумах, поверх лабане за’атар и оливковое масло. «За’атар» – это смесь сушеных майорана, тимьяна и орегано, а также кунжута. Если нету, то можно и без него.

Острый арабский томатный салат с лабане

Лучше всего есть на завтрак, так как кислый и острый салат спасает жарким летним утром от похмелья. Капсаициновый пожар от чили тушится кисломолочным лабане.

Склад кальция и витаминов.

Острый арабский томатный салат с лабане

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Хорошая закуска из языка... Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые ...

  • Рецепт из серии  "Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!" Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого ...

  • Расширяем горизонты… Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых ...

  • Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское ...

  • Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ...


Комментарии (14) к “Острый арабский томатный салат с лабане”

  1. Лёля 26. Мар, 2012 в 10:20

    интересно как….. вот бы посылочку проростков.. нет у нас таких

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 26. Мар, 2012 в 10:40

    Водочно!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 26. Мар, 2012 в 10:41

    Вот жеж ништяк то а…
    Тока брокколи не злак))

    Приведение, а просто творожный сыр можно же? Буду повторять.

      (Цитировать)

    • доброе привидение 26. Мар, 2012 в 11:16

      не то совсем
      творог получают аналогичным способом но из кефира
      лабане он имено кислый так что скулы сводит
      поэтому его заливают оливковым как противовес

      лучше по рецепту синдрома сделать самому из йогурта
      он тут где то публиковал как дома лабане сбодяжить

        (Цитировать)

      • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 11:45

        ааа…ну тада сразу вопрос: лимоны кислый (солёный), лабане кислый – а сладкий тока помидорко?

          (Цитировать)

  4. Polkovneg 26. Мар, 2012 в 10:43

    Солёные лимоны если чо тут: http://hulinar.ru/2010/09/28/blizhnevostochnyj-salat-iz-bulgura-s-barabulkoj/

      (Цитировать)

    • barsunya 26. Мар, 2012 в 19:44

      Делаю периодичски – ***…фигенно просто к бутерам, даже с банальной ковбасой..
      ДП – решпект!

        (Цитировать)

  5. Master Frost 26. Мар, 2012 в 11:29

    По утру такое блюдо годным будет!

      (Цитировать)

  6. Ташика 26. Мар, 2012 в 12:59

    А проростки брокколи можно заменить проростками сои, например? а то видела оные как раз надысь в суперлабазе))

      (Цитировать)

    • доброе привидение 26. Мар, 2012 в 14:05

      можно
      еще класно ростки подсолнуха
      можно вообще без ростков,но доставляют неилюзорно

        (Цитировать)

  7. greenfrog24 26. Мар, 2012 в 14:40

    Круть!!! Я б такого салата ведро слопала)))
    А творожный сыр делаю из замороженной сметаны, или такой не пойдет? Ростками частенько балуемся, полезные говорят.

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 26. Мар, 2012 в 16:25

    Них..себе! Хоть по утрам не пью чисто из эстетических соображений:) но рука так и тянется к запотевшей рюмочке…А потом лепёшкой макать во все эти соки..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии