Из чуть было не забытого…
Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные – это же совсем другое дело!
Сами бульгоги – это тонко нарезаные замаринованые куски мяса на гриле. Не шашлык, конечно, но тоже вкусно, а под виски – так вообще ништяк.
Поскольку мариноваться мясу надо не менее двух часов, а желательно, побольше, то начинаем сразу, а пиво можно пить, когда будет мариноваться.
На полкило брюшины надо будет: половина луковицы, пару зеленых луковиц, 3-4 зуба чеснока, имбирь, в размере натертой ст.л., ст.л. хлопьев корейского перца и три ст.л. кочудяна – перечной пасты.
Нарезаем мясо тонкими полосками 5 см в длину и шириной… какая получица.
Делаем маринад:
Смешиваем 3 ст.л кочудяна, ст.л. хлопьев перца, по две ст.л. соевого, рисового вина и сахара, ст.л. кунжутного масла, 3-4 зуба мелко нарезаного чеснока, ст.л. натертого имбиря и хорошо все перчим черным перцем:
Кидаем в маринад мясо, тонко нарезаную половину луковицы, нарезаный большими кусками зеленый лук, тщательно перемешиваем:
И оставляем мариновацо минимум на два часа.
Если погода позволяет – то лучше делать на решетке на гриле, ну, а если как у нас ветер 80 км/ч и дождь – то можно и на сковородке, на огне выше среднего, по минуте на сторону, отряхнув от маринада, до первой готовности:
Поскольку на сковородке, а маринад выбрасывать жалко – то можно и его пожарить пару минут…
А потом смешать с мясом, хотя совсем не обязательно…
КонАццкий Синдром.
Фотки пылились уже вечность. вчера в почте случайно нашёл текст. Приятная неожиданность…
Polkovneg(Цитировать)
чую там много чего можно найти…
MANOWAR(Цитировать)
Водочно!
я бы к жареному маринаду пару яиц вбил
MANOWAR(Цитировать)
это гранитная сковорода? или антипригарное покрытие так выглядит ? если гранитная то как в плане юзабельности в сравнении с керамической?
Сибирский КоТ(Цитировать)
Где же в нашем колхозе кочудян найти…..
Изя(Цитировать)
у корейцев
Polkovneg(Цитировать)
В моём колхозе и корейцев-то нету….
Kissman(Цитировать)
В моём колхозе корейцы тоже не замечены
Изя(Цитировать)
сковорода с мраморным покрытием, корейская.
Мне нравится. Покрыта и снаружи, чтобы легче мыть было
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Прикольное название – бульгоги))) Собаки тут не при чем?)))
Ташика(Цитировать)
Забыли самый главный элемент для маринада – ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ (можно просто грушу потереть на мелкой тёрке). Именно груша размя
гчает мясо и даёт незабываемый сладковатый привкус!
А жаровню для пульгогиможно заказать на TaoBao:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5235969066
Жека – Гурман(Цитировать)
без коричневой груши, зеленого лука и кунжутных семян – несчитово )))
Данила(Цитировать)