Утренний салат с яйцом и яблоком

Утренний салат с яйцом и яблоком

Или как я покушался на «классику»…


Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ничего не нужно, но стоит оговориться, а также немного окунуться в историю, т.к. для меня лично было удивлением, что для многих моих знакомых этот салат (вернее его исконный вариант) стал буквально откровением!

Я практически ничего не хотел есть будучи ребёнком. Мясо, рыба, хлеб, молочные продукты – всё это было олицетворением вселенского зла! Представляете себе картину, когда ребёнку держат руки и силой пихают сгущенное молоко или  чёрную икру?.. Утренний салат с яйцом и яблоком (надеюсь, они делали это не одновременно…) А он при этом бьётся в истерике, попутно постигая первые азы олбанского…

А мой хитрый дед-моряк резал хлеб брусочкаме, заворачивал в фантики из под конфет и уверял меня, мол это они и есть! А ведь это был единственный человек в семье которому я  верил… Утренний салат с яйцом и яблоком Вот оно – суровое детство хулинара!

Сам же я ел только сладкое, фрукты, некоторые овощи, рисовую кашу и яйца. И ещё один продукт, с которым в те годы не было никаких проблем – это майонез! «Варёное яйцо под майонезом» с зелёным горошком «Globus» – что может быть прекраснее? Утренний салат с яйцом и яблоком

И вот моя сердобольная бабуля, решив хоть как-то разнообразить мой рацион, придумала не хитрый салат: яблоко+яйцо+майонез. И даже если не её – то это просто гениальное изобретение! И тут кроме шуток…

Этот салат прошёл со мной десятилетия! И вы, по возможности и желанию, непременно попробуйте его (особенно на завтрак) – ведь не зря же многих удивляет его святая простота и при этом гармоничный вкус.
А недавно я слегка извратил его. В прочем, пожалуй не испортив…

Нарежем маслины б/к кружочками или как вам будет угодно:

Утренний салат с яйцом и яблоком

Большое зелёное яблоко («Семеренко», «Грэнни Смит» и т.д. – я просто зелёные больше всех уважаю) – порежем мелким кубиком:

Утренний салат с яйцом и яблоком

В это время у вас уже отварено и остужено в холодной воде два куриных яйца, кои мы порубив тоже отправляем в салатник:

Утренний салат с яйцом и яблоком

Затем слегка присаливаем, добавляем майонез и немного перчим:

Утренний салат с яйцом и яблоком

Перемешиваем и употребляем просто с белым хлебом или (если не поленились с утра) хрустящими тостами…

Утренний салат с яйцом и яблоком

Зачем я полез в «классику»? А куда прикажете деть пытливый и изворотливый ум, который ещё с детства позволял избегать «пыток» едой? Утренний салат с яйцом и яблоком
Короче, мой вердикт таков – и так и так этот салат хорош! Приятных вам завтраков, уважаемые хулинары!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень ...

  • Хорошая закуска из языка... Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые ...

  • Рецепт из серии  "Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!" Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого ...

  • Расширяем горизонты… Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых ...

  • Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское ...


Комментарии (24) к “Утренний салат с яйцом и яблоком”

  1. Доброе Привидение 27. Мар, 2012 в 8:01

    «И ещё один продукт, с которым в те годы не было никаких проблем – это майонез! »

    в нетленку! мугогого! тяжелое детство у тебя было однако…ыыыыы! :-)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Мар, 2012 в 9:57

      Ну, щас даже такого майонеза и не делают)) в стекле 1-2 производителя только…
      А детство тяжёлым не бывает ;)

        (Цитировать)

    • Ташика 27. Мар, 2012 в 10:42

      А по моим воспоминаниям как раз майонез был скорее редкостью, а вот со сметаной проблем не было. Это уже в постперестроечные времена сметана исчезла, зато майонез стали добавлять везде;))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Мар, 2012 в 10:55

        Трудное, трудное детство у господина Polkovnegа! манйонез намазывали прямо на колбасу! :)

        Видать роды работали в торговле или в общепите! Простым смертным сей диликатес был доступен только по большим праздникам типа Новый Год и 7 ноября!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 27. Мар, 2012 в 11:17

          и как только раньше жили без майонезу?! ))

            (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Мар, 2012 в 11:38

          тоесть чорная икра никого не смутила, а майонез прям вот в душу запал!)) Да всегда он был. В «майонезных баночках» с закатаной железной крышкой. Которые кстати принимали вместе с молочными бутылками, тока вроде в 3 раза дешевле.

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 28. Мар, 2012 в 6:12

            як воны нашу смЭтану называютЬ…майонез!….повбывав бы…

              (Цитировать)

  2. MANOWAR 27. Мар, 2012 в 8:49

    Закусочно!

    маслины+яблоко говоришь… я встречал еще яблоко+бочковой огурец

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 27. Мар, 2012 в 10:00

    Кстати, венгерские мочёные (маринованые?) яблоки (консервированые)в том самом безоблачном детстве жрал банками. Щас бы найти…

      (Цитировать)

    • Саня 27. Мар, 2012 в 10:57

      кхе.. счас много чего нету.. болгарская фасоль с копчёными колбасками и острым перцем.. в тех редких случаях, когда меня папа забирал из садика – то даже и не спрашивал чего будем ужинать.. так как мама считала, что такая пища детям вредная, мы успевали поужинать до её возвращения… :)

        (Цитировать)

    • Розовый 27. Мар, 2012 в 18:24

      ещё был арбуз маринованный по типу зелёных помидор.

        (Цитировать)

    • Изя 28. Мар, 2012 в 7:06

      Точно! И Глобусовские наборы компотные :) И зелёные маринованные помидоры…я бы 3 литра схомякала не поморщившись…..

        (Цитировать)

  4. Изя 27. Мар, 2012 в 11:56

    Я попробую классику :)

      (Цитировать)

  5. Oberst 28. Мар, 2012 в 0:34

    Спасибо за ностальгические воспоминания детства!
    Обязательно применю эту классику на практике.
    Сам обожал всегда начинять каждый мамин блин столовой ложкой красной икры с горкой. И это при том, что родители были обычными сов. служащими, не замеченными в фанатическом потакании любым моим детским пищевым «извращениям». Пол-литровая банка икры с блинами и чай – таков был наш обычный семейный ужин на даче.
    А еще жутко любил выпивать махом банку сгущенного молока без сахара, пробив консервным ножом две дырочки в ее донышке.
    И почему-то в дошкольном бытии не представлял себе ничего вкуснее, чем глаза селедки. Глаза, только глаза и ничего, кроме глаз!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии