Бульгоги

Бульгоги

Из чуть было не забытого…


Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные – это же совсем другое дело!
Сами бульгоги – это тонко нарезаные замаринованые куски мяса на гриле. Не шашлык, конечно, но тоже вкусно, а под виски – так вообще ништяк.

Поскольку мариноваться мясу надо не менее двух часов, а желательно, побольше, то начинаем сразу, а пиво можно пить, когда будет мариноваться.
На полкило брюшины надо будет: половина луковицы, пару зеленых луковиц, 3-4 зуба чеснока, имбирь, в размере натертой ст.л., ст.л. хлопьев корейского перца и три ст.л. кочудянаперечной пасты.

Бульгоги

Нарезаем мясо тонкими полосками 5 см в длину и шириной… какая получица.
Делаем маринад:
Смешиваем 3 ст.л кочудяна, ст.л. хлопьев перца, по две ст.л. соевого, рисового вина и сахара, ст.л. кунжутного масла, 3-4 зуба мелко нарезаного чеснока, ст.л. натертого имбиря и хорошо все перчим черным перцем:

Бульгоги

Кидаем в маринад мясо, тонко нарезаную половину луковицы, нарезаный большими кусками зеленый лук, тщательно перемешиваем:

Бульгоги

И оставляем мариновацо минимум на два часа.

Если погода позволяет – то лучше делать на решетке на гриле, ну, а если как у нас ветер 80 км/ч и дождь – то можно и на сковородке, на огне выше среднего, по минуте на сторону, отряхнув от маринада, до первой готовности:

Бульгоги

Поскольку на сковородке, а маринад выбрасывать жалко – то можно и его пожарить пару минут…

Бульгоги

А потом смешать с мясом, хотя совсем не обязательно…

Бульгоги

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Чипотлевый соус который ниразу не "Джэк Дэниэлс" и немного сожжёные ребры Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как ...

  • Вкус, цвет, звук… Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!! Такое сочетание свежих овощей для мяса ...

  • По азиатским воспоминаниям… Здравствуйте, Хулинары! Хочу поделиться рецептом вкуснейших тайских ребрышек BBQ. Кто бывал, например, в Тае, тот, несомненно, отведал сие ...

  • … или почему Тузик остался без обеда. Нарушая традиции использовать самые дорогие «запчасти» для приготовления чего-нибудь вкусного  - ибо ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО! ...

  • Продолжаем быть санитарами леса... ;) Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный! :) Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но ...


Комментарии (12) к “Бульгоги”

  1. Polkovneg 27. Мар, 2012 в 7:31

    Фотки пылились уже вечность. вчера в почте случайно нашёл текст. Приятная неожиданность… ;)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 27. Мар, 2012 в 8:51

    Водочно!

    я бы к жареному маринаду пару яиц вбил

      (Цитировать)

  3. Сибирский КоТ 27. Мар, 2012 в 10:54

    это гранитная сковорода? или антипригарное покрытие так выглядит ? если гранитная то как в плане юзабельности в сравнении с керамической?

      (Цитировать)

  4. Изя 27. Мар, 2012 в 11:56

    Где же в нашем колхозе кочудян найти…..

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 28. Мар, 2012 в 3:03

    сковорода с мраморным покрытием, корейская.
    Мне нравится. Покрыта и снаружи, чтобы легче мыть было

      (Цитировать)

  6. Ташика 29. Мар, 2012 в 10:30

    Прикольное название – бульгоги))) Собаки тут не при чем?)))

      (Цитировать)

  7. Жека - Гурман 11. Июн, 2012 в 11:26

    Забыли самый главный элемент для маринада – ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ (можно просто грушу потереть на мелкой тёрке). Именно груша размя

    гчает мясо и даёт незабываемый сладковатый привкус!

    А жаровню для пульгогиможно заказать на TaoBao:

    http://item.taobao.com/item.htm?id=5235969066

      (Цитировать)

    • Данила 08. Июл, 2012 в 14:58

      без коричневой груши, зеленого лука и кунжутных семян – несчитово )))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии