Рыба в азиатском стиле

Рыба в азиатском стиле

Жду отпуск…


Долгожданный отпуск ещё за горой, но уже за ближайшей, и в такие дни как никогда хочется чего-нибудь «от туда»…  Берём холодное пиво и две свежих рыбины:

Рыба в азиатском стиле

Это СИГ. Объехав несколько магазинов и пару рынков с ужасом обнаружил, что с рыбой на Урале нынче прям беда, а в «метро» ехать было лень. Так что можно даже сказать, что я купил продукт своего региона – что не устают рекомендовать известные повара мира.
А вообще – свежего сига я очень люблю и готовлю довольно часто (особенно удачно получаются «рыбные рецепты» Синдрома, да и просто пожарить/сожрать – супер!).

Рыба в азиатском стиле

Почистили и выпотрошили мне её на рынке, осталось только удалить жабры (лентяи) и сполоснуть немного. Посыпаем рыбу солью и ч.с.м.п., сбрызгиваем оливковым маслом (нормально так сбрызгиваем) и отправляем в рукав для запекания:

Рыба в азиатском стиле

Смело отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 10-12. Рукав при этом вздуется, и может даже лопнуть – похер!

Займёмся главным – соусом. Смешаем столовую ложку сока имбиря, ст.л. рыбного соуса, сок 1/2 лайма, чайную ложку дроблёного чили, ч.л. сахара, рубленый зубчик чеснока или парочку, цедра ½ небольшого лайма, 1/2 ч.л. кунжутного масла:

Рыба в азиатском стиле

Смешиваем всё и занимаемся гарниром. В небольшом количестве растительного масла (с несколькими каплями кунжутного) слегка припустим молодую спаржу, ростки сои и болгарский перец.

Рыба в азиатском стиле

Впрочем, гарнир тут может быть любой – тот же самый рис вполне подойдёт.
Мы же присолим и плеснём немного тёмного соевого соуса и горсточку рваной «пекинки». Гарнир готов!

Готовность же такой рыбы как обычно определяем по глазам – матово белые и на выкате – означает буквально «дорогой, я конечно люблю сауну, но айда давай, моя готовая…» Рыба в азиатском стиле
Сервируем:

Рыба в азиатском стиле

Рыбу выкладываем осторожно, чтобы не сломать и обильно поливаем её соусом. Он довольно быстро пропитает верхние слои и ляжет вокруг – куда и будете макать потом кусочки рыбы. Остроту по традиции компенсируем ледяным пивом…

Рыба в азиатском стиле

Ну, что тут скажешь. Сами видите  – всё довольно гармонично, но при этом не лишено «узюма» и долгожданного колориту.  Что ж ещё нужно долгими заснеженными вечерами?.. Рыба в азиатском стиле

Рыба в азиатском стиле

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С песнями и баснями... Басня: Залезла раз свинья на вишню… И полетела вниз… планида… так уж вышло. Тут Детыч проходил и вырезал кусок, Набрал вишнёвых ягод, домой ...

  • Серия «Быстрый ужин для двоих»… Нет, конечно, никакой серии «Быстрый ужин для двоих» и не ищите даже, но вот в «Кухню холостяка» чот рука не поднялась положить, да и ...

  • Перепел, но не перепил. И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья. С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и ...

  • Тонсредиземноморстайл... Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие ...

  • Изя, ДИЧЬ!!! Послал как-то Бог папа кусочек ножки бобра… килограмм на пять… :) Бобров на озере развелось, как медведей или лис. Гатят озеро только в путь, посему ...


Комментарии (32) к “Рыба в азиатском стиле”

  1. MANOWAR 28. Мар, 2012 в 9:43

    Водочно!

      (Цитировать)

  2. Ton 28. Мар, 2012 в 11:03

    завидую тем кто с целой рыбой справляеца
    я все чаще филеи пользую

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 28. Мар, 2012 в 12:30

    где фсе? дружно начинаем критиковать Polkovnegа! ))) я пожалуй начну!

    фсе выкинуть нафик – рыбу на гриле сделать! гыы

      (Цитировать)

  4. Изя 28. Мар, 2012 в 12:42

    Полкаша,а у вас что чистят рыбу на рынке?

      (Цитировать)

    • Ташика 28. Мар, 2012 в 12:45

      У нас даже в супермаркетах чистях бесплатно;)
      А у вас разве нет?!

        (Цитировать)

      • Изя 29. Мар, 2012 в 7:38

        Я рыбу живую или охлаждённую не покупаю :) Ценник на неё…надо с зп откладывать :) ))))
        Просто вот на рынке у нас я не встречала,чтобы предлагали рыбу почистить :) Да и продают в основном-то мороженную…

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Мар, 2012 в 10:39

          Это смотря где брать и какую рыбу. Я про охлаждённую и мороженую.
          Заморозку беру только в ОЧЕНЬ крайних случаях – ибо это бее…

            (Цитировать)

          • Изя 29. Мар, 2012 в 13:16

            Полкаш,я тебе открою тайну: я вот знаю 2 конторы (несколько точек по городу) где можно купить охлаждёнку…но ценник на неё будет…. Ну я имею в виду морскую тварюгу :)

              (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 29. Мар, 2012 в 12:04

          Изя, приезжай к нам! :) У нас и продают и чистют и даже ловится!!!

          Правда сейчас уже на нерест рыбка пошла, запрет до конца мая.

            (Цитировать)

          • Изя 29. Мар, 2012 в 13:17

            У нас речную да озёрную тоже продают и сами даже ловим :)
            Или у вас морских гадов продают?:)

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 29. Мар, 2012 в 14:01

            Не у нас из свежего морского только кефаль продают. А так речная.
            До ближайшего моря 200км. :)

              (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Мар, 2012 в 14:23

      30-40 рублей берут за кг свежей рыбы. Тока сцука жабры не все вынимают.

        (Цитировать)

  5. Ton 28. Мар, 2012 в 12:52

    имбиря маловато, чили взять свежий
    ну и все выкинуть, ггг

      (Цитировать)

  6. Iglokott 28. Мар, 2012 в 16:50

    Имею желание сожрать такую рыбу – не имею возможности купить сигофф.
    Hа какую морскую рыбу можна зверя заменить?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2012 в 6:47

      а где проживаете географически и что из «белых, средних» рыб есть на рынках?
      По сути, нужен максимально нейтральный собственный вкус, без привкусов (типа как у минтая или трески), слегка сладковатое мясо.
      Сибас вполне сойдёт. Дорадо.

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 28. Мар, 2012 в 17:59

    Чё случилось? Коменты нельзя оставить???

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 28. Мар, 2012 в 19:14

    Диэтично!

    А чё это за рыба такая? на селёдку похожа.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2012 в 6:53

      Мать, ты текст читаешь или тока картинки смотришь? :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Мар, 2012 в 9:34

        не я буковки знаю….! Вот только что за птица этот Сиг? Название не знакомое.Первый раз слышу!!! :)

          (Цитировать)

  9. barsunya 28. Мар, 2012 в 23:03

    хочу такую рыыбуу!

      (Цитировать)

  10. Лёля 29. Мар, 2012 в 10:29

    сиг шикарен копченый. больше никак не пробовала. выглядит аппетитно

      (Цитировать)

  11. Сибирский КоТ 29. Мар, 2012 в 11:26

    Сиг ? не. не слышал! trollface

      (Цитировать)

  12. Rafaella 29. Мар, 2012 в 15:12

    Привет!!! мне рыбу отдельно, десерт (гарнир) отдельно. А вообще – общая тарелочка симпатично смотрится.

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 29. Мар, 2012 в 20:53

    Сиг – охирительная рыба! Кто-нить любит пелядь к пиву? Она тоже семейства сигов.

    ЗЫ Спаржу выкинуть, картошку положЫть!!!

      (Цитировать)

    • barsunya 31. Мар, 2012 в 19:20

      Не, Сынку..просто – д о б а в и т ь картошку..ибо спаржа – ну ооочень вкусная хрень, белив ми!

        (Цитировать)

  14. Алексей 02. Апр, 2012 в 20:35

    Классное блюдо, я сам рыбак, с первого улова же приготовлю, спасибо.

      (Цитировать)

  15. Karry 08. Май, 2012 в 22:02

    Подскажите тем, кто в танке, что за зверь такой этот ч.с.м.п.? Я, конечно, пытаюсь догадаться сама…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии