Утопленники

Утопленники

Топим тесто…


Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» – сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем снова и снова – …вот бля буду! Утопленники
Реально вкусно и очень просто! – ибо без всяких там опар и т.д.
Вариантов сих печенег поди море, как и вариантов теста. Но в моей семье принято так…

Предварительная подготовка: духовку прогрели и держим на среднем огне…

Понадобилось: 6 ст. муки (по 200 гр.); 3 яйца; 1 пачка дрожей свежих 100 гр.; 1,5 пачки хорошего маргарина; 1/2 стакана воды (в процессе тесто попросило еще чуток добавить влаги, ибо тесто не должно быть крутым(!), в итоге вышло ¾ стакана. Ну, так мука взяла…); корица, сахар на вкус; повидло из кизила (можно другое – чем кислее, тем прикольнее!)

Утопленники

Маргарин растопить на малом огне:

Утопленники

Яйца взбить без фанатизму.
В результатме имеем:

Утопленники

Хотя не обязательно, поди…
В миску с мукой крошим дрожжи и как бы их чуток перетираем с мукой.
Миску по ходу малую взял. Заменить придется на бОльшую…

Утопленники

Взял миску побольше. Пересыпал в неё муку с дрожжями, влил воду, растопленный маргарин, яйца…

Утопленники

И начал вымешивать тесто. Тесто еще чуток воды «попросило» для нежности его конструкции… Так и получилось в итоге наших ¾ ст. воды. Ну, мука уже не та! В результате получаем колобок:

Утопленники

Дальше проще! Надо ткань чистую, платок и т.д. На неё наш колобок:

Утопленники

Колобок замотали и веревкой завязали:

Утопленники

Опускаем батискаф в глубокую кастрюлю с обычной чистой водой…

Утопленники

Пошел ко дну – аминь!
Как всплывет – значит тесто готово. На это уходит минут 10-20…

Утопленники

Тесто выкладываем на доску присыпанную мукой:

Утопленники

И начинаем его снова вымешивать, подбавляя при необходимости муку

Утопленники

Снова получаем колобок – новый (или воскресший?) Утопленники

Утопленники

Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 15-20
Тем временем на доску высыпаем корицу и сахар:

Утопленники

Перемешиваем их добротно…

Утопленники

Наше тесто делим на части как нам удобно и на сахаре с корицей раскатываем большую печеньку. Форма на наш вкус.

Утопленники

Печеньку покрываем слоем повидла…

Утопленники

Дальше катаем печеньку в «штрудель»…

Утопленники

Ну, а штрудель режем вот на такие ништяки:

Утопленники

Тут случайно в процесс вписалась Терминатор. Она тоже сделала свой штрудель и режет его на печеньки. Растет хулинар! Утопленники

Утопленники

Нарезанные запчасти на противень. Главное не вплотную, а вот так. Потом увидим почему…

Утопленники

Противень в духовку!
Как подрумянится верх изделия – вынимаем. На всякий отщипнуть кусочек теста и попробовать на предмет готовности. Кстати, здесь пересушенное тесто ни к чему!

Утопленники

Потреблять… да хоть с чем! Мне с молоком вкуснее, ИМХО…

Утопленники

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • По южным воспоминаниям... Сегодня займемся детским творчеством - будем строить лодки! Аджарские!  Вот всё есть у меня для ваяния шедевра, кроме каменной печи. Самые ...

  • Focaccia - классная итальянская лепёшка Фокача это просто гениальное итальянское изобретение. При соблюдении технологии и пропорций можно легко получить офигительно ...

  • Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов по любому. Мда… А у меня вот вместо кальсон чебурек получился. Хотя я, конечно, немного ...

  • Гоменташи, хоменташи... или Лехаим за Победу! Жил да был 2,5 тыщи лет назад  персидский царь Артаксеркс. И была у него прекрасная жена иудейка Эстер (она же Эсфирь), ...

  • По типу «налистники»… Вот мы с вами переживали, мол мало рецептов блинов на сайте и мол куда мы катимся и за что нам такие испытания судьбы?.. Было? Было! Ну, и чтобы ...


Комментарии (54) к “Утопленники”

  1. Polkovneg 28. Мар, 2012 в 17:51

    Печенечно!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 11:37

      переходи на темную сторону силы, у нас есть печеньки!

        (Цитировать)

      • Ташика 29. Мар, 2012 в 13:39

        Хыыы! Полковнег специально картинку с «темной силой» в фото дня поставил?))))

          (Цитировать)

  2. Master Frost 28. Мар, 2012 в 19:05

    Круто!

    PS настройки отправления сообщений сбросились чё-то…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2012 в 6:56

      Морозко, это походу у всех… Работы ведуца на сервере.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 29. Мар, 2012 в 8:17

        ой мороз морооз….да, шота с каментами х..ни палучаецца…

          (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 28. Мар, 2012 в 22:13

    Классные штрудли! Люблю кислую начинку.

    Тока они помоиму точно утопленники. то появятся на сайте, то потонут (кудато всё время пропадают)!!! Или это тока у меня глюки ? :)

      (Цитировать)

  4. Oberst 29. Мар, 2012 в 1:04

    Загогулины достойные!
    А вот стаканом тут не обойдешься. Тут банка треба!

      (Цитировать)

  5. s_ice 29. Мар, 2012 в 11:22

    угощай быстрее…..

      (Цитировать)

  6. KreatoR 29. Мар, 2012 в 11:26

    Мясом можно начинять?
    К пиву…
    Не?

    Повидло – кислое!
    В нем радости мало!
    Лучше-ка нам наливай:
    Пиво хмельное с закуской мясистою!
    Водку холодную с салом!
    Давай!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 11:35

      да хоть водкой начиняй да пироги лепи с мясом – тесто универсальное…

      ЗЫ: рифмоплет блеать!

        (Цитировать)

  7. Ташика 29. Мар, 2012 в 11:28

    Красивый рульки!))

      (Цитировать)

  8. Telra 29. Мар, 2012 в 11:36

    Ухтышка!
    впечатляет….
    особенно мне понравился вид теста в узелке – прям как из сказки

      (Цитировать)

    • Telra 29. Мар, 2012 в 12:23

      стесняюсь спросить… а зачем надо тесто топить?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Мар, 2012 в 12:31

        По моиму вода должна быть тёплой (даже очень тёплой), что бы тесто быстрее подошло.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 13:28

          в очень теплой яйцы среагирують ….. тесто и так быстро всплывает

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 29. Мар, 2012 в 13:46

            Я ж не говорю кидать в кипяток, а в тёплую воду. А яйцым уже ничего не будет, они ж с тёплым маргарином поженились.

            Просто в тёплой воде дрожжи быстрей выделят нужное кол-во углекислоты.

              (Цитировать)

        • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 13:34

          хотя есть варианты и с ледяной водой

            (Цитировать)

        • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 13:52

          я пользовал рецептуру своих бабушек-прабабушек. пока их записи не подводили. а чо там можно и нильзя я хз, я с тестом не дружу. там своих тонкостей немеряно

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 29. Мар, 2012 в 14:19

            бабушкин рецепт – это святое!!!

            Вспомнила, у меня ж есть тоже бабушкин рецепт струделя. Только тесто песочное.
            Напечь штоли! :)

              (Цитировать)

      • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 13:37

        хулинарный прием – так тесто быстрее намного подходит, в отличии от опарного. буквально за считанные минуты, ибо 10 минут это походу недолго

          (Цитировать)

      • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 13:43

        ЗЫ: в отличие от опарного – это тесо получается всегда! не, ну можно канешна постарться испортить ггг

          (Цитировать)

  9. Nomadic 29. Мар, 2012 в 13:01

    А что за отрезанный палец под коментом про Терминатора?.. :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 15:13

      то племянница делала свой рулет и тож резала его на пиченьки. ну допускать её к процессу было себе дороже! ггг

        (Цитировать)

  10. Изя 29. Мар, 2012 в 13:13

    Интересно,а в каком отделе надо смотреть живые дрожжи? а то я сухие-то вижу,а вот мокрые нет…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Мар, 2012 в 13:37

      обычно где холодильные прилавки с майо, маслом и т.д.

        (Цитировать)

    • Rafaella 29. Мар, 2012 в 15:15

      У нас живые – большая редкость. На рынке – можно найти. А вот в супере – только сухие.

        (Цитировать)

  11. Веста 29. Мар, 2012 в 14:08

    Вова,ты как всегда супер))))
    И жене будущей будет приятно утрецом с кофе откушать печеньки))))

      (Цитировать)

  12. Rafaella 29. Мар, 2012 в 15:16

    Классные печеньки. Буду делать, обязательно… Вопрос – когда ;) )))) Печенье – в очередь!

      (Цитировать)

  13. Оля 29. Мар, 2012 в 16:20

    Реально выглядят!!! Вкуснотища наверно…

      (Цитировать)

  14. LelkaBRW 29. Мар, 2012 в 17:08

    класс, на выходных сделаю обязательно!!!

      (Цитировать)

  15. Skazka 29. Мар, 2012 в 18:13

    Круть! Кто бы приготовил?)

      (Цитировать)

  16. barsunya 29. Мар, 2012 в 19:40

    триллер «Приключения Колобка».. круто!
    повторяю – п р и е з ж а й ! (зловеще так)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Мар, 2012 в 9:23

      действительно, не метнутся ли мне на Штатщину, пажрать аутентичного брунсвикского рагу….

        (Цитировать)

  17. Катя 30. Мар, 2012 в 8:59

    а ещё тесто можно не топить, а положить в холодильник на пол часика )))))

      (Цитировать)

  18. Ксюня 30. Мар, 2012 в 9:47

    Супер, очень аппетитно)
    Я даже знаю чем на выходных дочку порадую…

      (Цитировать)

  19. Ван я 30. Мар, 2012 в 12:04

    Под такое количество печенек яб литра три молочка бахнул.
    А вечером повторил.

      (Цитировать)

  20. Angel 30. Мар, 2012 в 18:45

    Как всегда вкусно, но как уже сказали, кто б пиготовил :-)

      (Цитировать)

  21. Skazka 01. Апр, 2012 в 17:06

    Тренировалась сегодня…Первая партия ожидаемых «ништяков» получилась немного жалкого вида, т.к. тесто, видимо, вышло у меня слишком мягким, а начинки было покладено уж очень щедро… Поплыли мои утопленники на противне…)))
    После проделанной работы над ошибками вышли клёвые вкусные печеньки!Размели моментом!
    Хорош рецепт! Действительно просто и вкусно! :)

      (Цитировать)

  22. Наталья 03. Апр, 2012 в 9:12

    Вова, ты уже стал вазюкатьсяс с тестом! Похвально!!!!

      (Цитировать)

  23. Машенька 03. Апр, 2012 в 16:05

    ИРОДЫ!!!! Тесто то утопили!!! )))) придется теперь к Захеру еще и вот эти печення готовить!!!! молочно! ))

      (Цитировать)

  24. Wizard 21. Май, 2012 в 15:16

    Все бы хорошо да вкусно и экспериментировать можно долго ,что туда положить)) Только не написано все же хоть приблизительно сколько минут держать и при какой температуре..((

    Стандарт 180-200 гр. минут 20-25 ?.. (

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Май, 2012 в 9:05

      примерно минут 20 уходит. просто духовки у всех по разному пекут, посему и написал: «Как подрумянится верх изделия – вынимаем. На всякий отщипнуть кусочек теста и попробовать на предмет готовности. Кстати, здесь пересушенное тесто ни к чему!
      «. к стати за этим текстом идет картинка, где видно, что я отщипнул тесто на пробу на предмет готовности

        (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Май, 2012 в 9:09

      200 гр. многовато, 180 самый раз

        (Цитировать)

  25. Изя 22. Май, 2012 в 9:55

    Ман, а можно тесто купать в марле или ткань именно плотную надоть?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии