Топим тесто…
Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» – сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем снова и снова – …вот бля буду!
Реально вкусно и очень просто! – ибо без всяких там опар и т.д.
Вариантов сих печенег поди море, как и вариантов теста. Но в моей семье принято так…
Предварительная подготовка: духовку прогрели и держим на среднем огне…
Понадобилось: 6 ст. муки (по 200 гр.); 3 яйца; 1 пачка дрожей свежих 100 гр.; 1,5 пачки хорошего маргарина; 1/2 стакана воды (в процессе тесто попросило еще чуток добавить влаги, ибо тесто не должно быть крутым(!), в итоге вышло ¾ стакана. Ну, так мука взяла…); корица, сахар на вкус; повидло из кизила (можно другое – чем кислее, тем прикольнее!)
Маргарин растопить на малом огне:
Яйца взбить без фанатизму.
В результатме имеем:
Хотя не обязательно, поди…
В миску с мукой крошим дрожжи и как бы их чуток перетираем с мукой.
Миску по ходу малую взял. Заменить придется на бОльшую…
Взял миску побольше. Пересыпал в неё муку с дрожжями, влил воду, растопленный маргарин, яйца…
И начал вымешивать тесто. Тесто еще чуток воды «попросило» для нежности его конструкции… Так и получилось в итоге наших ¾ ст. воды. Ну, мука уже не та! В результате получаем колобок:
Дальше проще! Надо ткань чистую, платок и т.д. На неё наш колобок:
Колобок замотали и веревкой завязали:
Опускаем батискаф в глубокую кастрюлю с обычной чистой водой…
Пошел ко дну – аминь!
Как всплывет – значит тесто готово. На это уходит минут 10-20…
Тесто выкладываем на доску присыпанную мукой:
И начинаем его снова вымешивать, подбавляя при необходимости муку…
Снова получаем колобок – новый (или воскресший?)
Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 15-20
Тем временем на доску высыпаем корицу и сахар:
Перемешиваем их добротно…
Наше тесто делим на части как нам удобно и на сахаре с корицей раскатываем большую печеньку. Форма на наш вкус.
Печеньку покрываем слоем повидла…
Дальше катаем печеньку в «штрудель»…
Ну, а штрудель режем вот на такие ништяки:
Тут случайно в процесс вписалась Терминатор. Она тоже сделала свой штрудель и режет его на печеньки. Растет хулинар!
Нарезанные запчасти на противень. Главное не вплотную, а вот так. Потом увидим почему…
Противень в духовку!
Как подрумянится верх изделия – вынимаем. На всякий отщипнуть кусочек теста и попробовать на предмет готовности. Кстати, здесь пересушенное тесто ни к чему!
Потреблять… да хоть с чем! Мне с молоком вкуснее, ИМХО…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Печенечно!
Polkovneg(Цитировать)
переходи на темную сторону силы, у нас есть печеньки!
MANOWAR(Цитировать)
Хыыы! Полковнег специально картинку с «темной силой» в фото дня поставил?))))
Ташика(Цитировать)
Круто!
PS настройки отправления сообщений сбросились чё-то…
Master Frost(Цитировать)
Морозко, это походу у всех… Работы ведуца на сервере.
Polkovneg(Цитировать)
ой мороз морооз….да, шота с каментами х..ни палучаецца…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Классные штрудли! Люблю кислую начинку.
Тока они помоиму точно утопленники. то появятся на сайте, то потонут (кудато всё время пропадают)!!! Или это тока у меня глюки ?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Загогулины достойные!
А вот стаканом тут не обойдешься. Тут банка треба!
Oberst(Цитировать)
угощай быстрее…..
s_ice(Цитировать)
Мясом можно начинять?
К пиву…
Не?
Повидло – кислое!
В нем радости мало!
Лучше-ка нам наливай:
Пиво хмельное с закуской мясистою!
Водку холодную с салом!
Давай!
KreatoR(Цитировать)
да хоть водкой начиняй да пироги лепи с мясом – тесто универсальное…
ЗЫ: рифмоплет блеать!
MANOWAR(Цитировать)
Красивый рульки!))
Ташика(Цитировать)
тьфу ты! красивыЕ))
Ташика(Цитировать)
Ухтышка!
впечатляет….
особенно мне понравился вид теста в узелке – прям как из сказки
Telra(Цитировать)
стесняюсь спросить… а зачем надо тесто топить?
Telra(Цитировать)
По моиму вода должна быть тёплой (даже очень тёплой), что бы тесто быстрее подошло.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в очень теплой яйцы среагирують ….. тесто и так быстро всплывает
MANOWAR(Цитировать)
Я ж не говорю кидать в кипяток, а в тёплую воду. А яйцым уже ничего не будет, они ж с тёплым маргарином поженились.
Просто в тёплой воде дрожжи быстрей выделят нужное кол-во углекислоты.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хотя есть варианты и с ледяной водой
MANOWAR(Цитировать)
я пользовал рецептуру своих бабушек-прабабушек. пока их записи не подводили. а чо там можно и нильзя я хз, я с тестом не дружу. там своих тонкостей немеряно
MANOWAR(Цитировать)
бабушкин рецепт – это святое!!!
Вспомнила, у меня ж есть тоже бабушкин рецепт струделя. Только тесто песочное.
Напечь штоли!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хулинарный прием – так тесто быстрее намного подходит, в отличии от опарного. буквально за считанные минуты, ибо 10 минут это походу недолго
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: в отличие от опарного – это тесо получается всегда! не, ну можно канешна постарться испортить ггг
MANOWAR(Цитировать)
А что за отрезанный палец под коментом про Терминатора?..
Nomadic(Цитировать)
то племянница делала свой рулет и тож резала его на пиченьки. ну допускать её к процессу было себе дороже! ггг
MANOWAR(Цитировать)
НЕ! допускать… очепятка
MANOWAR(Цитировать)
Интересно,а в каком отделе надо смотреть живые дрожжи? а то я сухие-то вижу,а вот мокрые нет…
Изя(Цитировать)
обычно где холодильные прилавки с майо, маслом и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
У нас живые – большая редкость. На рынке – можно найти. А вот в супере – только сухие.
Rafaella(Цитировать)
Вова,ты как всегда супер))))
И жене будущей будет приятно утрецом с кофе откушать печеньки))))
Веста(Цитировать)
а чо у нас Вова подженица решил?
Polkovneg(Цитировать)
вроде нет.
если чо и мне сообщите! охота вкусна пожрать хоть иногда ))
то видать товарищ Веста мыслит у глобальном аспекте
MANOWAR(Цитировать)
гы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Rafaella(Цитировать)
Классные печеньки. Буду делать, обязательно… Вопрос – когда )))) Печенье – в очередь!
Rafaella(Цитировать)
Реально выглядят!!! Вкуснотища наверно…
Оля(Цитировать)
класс, на выходных сделаю обязательно!!!
LelkaBRW(Цитировать)
Круть! Кто бы приготовил?)
Skazka(Цитировать)
там нефик делать, тернеруйся!
MANOWAR(Цитировать)
триллер «Приключения Колобка».. круто!
повторяю – п р и е з ж а й ! (зловеще так)
barsunya(Цитировать)
действительно, не метнутся ли мне на Штатщину, пажрать аутентичного брунсвикского рагу….
MANOWAR(Цитировать)
а ещё тесто можно не топить, а положить в холодильник на пол часика )))))
Катя(Цитировать)
тогда это уже будут не «утопленники»…
Polkovneg(Цитировать)
Супер, очень аппетитно)
Я даже знаю чем на выходных дочку порадую…
Ксюня(Цитировать)
Под такое количество печенек яб литра три молочка бахнул.
А вечером повторил.
Ван я(Цитировать)
Как всегда вкусно, но как уже сказали, кто б пиготовил
Angel(Цитировать)
Тренировалась сегодня…Первая партия ожидаемых «ништяков» получилась немного жалкого вида, т.к. тесто, видимо, вышло у меня слишком мягким, а начинки было покладено уж очень щедро… Поплыли мои утопленники на противне…)))
После проделанной работы над ошибками вышли клёвые вкусные печеньки!Размели моментом!
Хорош рецепт! Действительно просто и вкусно!
Skazka(Цитировать)
рад что понравилось
MANOWAR(Цитировать)
Вова, ты уже стал вазюкатьсяс с тестом! Похвально!!!!
Наталья(Цитировать)
оооочень редко, не мое это
MANOWAR(Цитировать)
ИРОДЫ!!!! Тесто то утопили!!! )))) придется теперь к Захеру еще и вот эти печення готовить!!!! молочно! ))
Машенька(Цитировать)
Все бы хорошо да вкусно и экспериментировать можно долго ,что туда положить)) Только не написано все же хоть приблизительно сколько минут держать и при какой температуре..((
Стандарт 180-200 гр. минут 20-25 ?.. (
Wizard(Цитировать)
примерно минут 20 уходит. просто духовки у всех по разному пекут, посему и написал: «Как подрумянится верх изделия – вынимаем. На всякий отщипнуть кусочек теста и попробовать на предмет готовности. Кстати, здесь пересушенное тесто ни к чему!
«. к стати за этим текстом идет картинка, где видно, что я отщипнул тесто на пробу на предмет готовности
MANOWAR(Цитировать)
200 гр. многовато, 180 самый раз
MANOWAR(Цитировать)
Ман, а можно тесто купать в марле или ткань именно плотную надоть?
Изя(Цитировать)