Кальцоне с курицей и грибами

Кальцоне с курицей и грибами

Пирожки пожожие на кальсоны


Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов по любому. Мда… А у меня вот вместо кальсон чебурек получился. Хотя я, конечно, немного преувеличиваю.

Просто во всяких пиццах я не люблю толстые коржи. Не мое это нифига тесто жрать почем зря. Мне нравится много начинки!

Итак, берём правильный рецепт теста. Это б/п важно.
На кило муки надо
20 гр сухих дрожжей
625 мл воды
1 ст/л соли
1ст/л сахара или пудры (оживить дрожжи если надо побыстрее)
иногда масло сливочное или оливковое
Все эти цифры пересчитываются с помощью арифмометра исходя из количества муки

Кальцоне с курицей и грибами

На 250 гр муки берём 156 мл воды, 5 гр дрожжей, по ч/л соли и сахарной пудры:

Кальцоне с курицей и грибами

В центре просеянной муки делаем углубление, вливаем воду, сыпем дрожжи сахар соль и даем немного постоять. Потом смешиваем потихоньку вилкой, доливаем оставшуюся воду, еще размешиваем и начинаем месить руками:

Кальцоне с курицей и грибами

Сиськи мять еще никто не разучился? Ацки мнём, пока шматок с фотки 3 не превратится в красивый колобок:

Кальцоне с курицей и грибами

На колобке делаем надрез и убираем в теплое место расстояться где-то на час. Дальше математика кончается, готовим начинку исходя из своих вкусов и наличия продуктов. У меня завалялись опята:

Кальцоне с курицей и грибами

Жарим их пока не уйдет влага и добавляем резатый лук:

Кальцоне с курицей и грибами

Еще у меня нашлось вареное куриное мясо с голени:

Кальцоне с курицей и грибами

Немного зелени и моцарелла. Эта не рассольная, ее удобно натирать:

Кальцоне с курицей и грибами

А вот во что превратился колобок.. гггы…

Кальцоне с курицей и грибами

Расчленяем его надвое, еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Вниз идут грибы:

Кальцоне с курицей и грибами

потом зелень, курица и сверху натираем много моцареллы (верьте на слово, без фотки):

Кальцоне с курицей и грибами

Лепим пирожок или используем тестозакаточную машину, защипываем, смазываем маслом и отправляем в печь минут на 25-30 при 190 градусов:

Кальцоне с курицей и грибами

Вот такие пирожки:

Кальцоне с курицей и грибами

Если бы я не был ленив и приготовил бы томатный соус, купил свежего базилика, да еще не раскатывал тесто так тонко, то как пить-дать кальсоны бы вышли!

Кальцоне с курицей и грибами

Употреблять хорошо запивая недорогим итальянским вином, ну или водкой…

Кальцоне с курицей и грибами

Как видно в разрезе тесто вышло тонкое как у чебурека, а с краю получился вкусный хлеб Кальцоне с курицей и грибами

Кальцоне с курицей и грибами

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гоменташи, хоменташи... или Лехаим за Победу! Жил да был 2,5 тыщи лет назад  персидский царь Артаксеркс. И была у него прекрасная жена иудейка Эстер (она же Эсфирь), ...

  • По типу «налистники»… Вот мы с вами переживали, мол мало рецептов блинов на сайте и мол куда мы катимся и за что нам такие испытания судьбы?.. Было? Было! Ну, и чтобы ...

  • Масляничные рецепты... Где то всегда читала и слышала, что «первый блин комом» - это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. «КОМ» - это по ...

  • Продолжаем печь… Придержал я специально сей рецепт, дабы засилье выпечки на хулинаре не превратилось в паранойю. Но, как вы понимаете, долго такое не сдержишь – и вот ...

  • Или «Фруктовая Бабка» от бабки... «Русская» шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра ...


Комментарии (55) к “Кальцоне с курицей и грибами”

  1. КонАццкий Синдром 16. Мар, 2012 в 15:23

    Тон свои кальсоны выложил

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 16. Мар, 2012 в 15:31

    Водочно!

    чебуречная пицца ))

      (Цитировать)

  3. Rafaella 16. Мар, 2012 в 15:32

    Я такое делала :) присутствует какая-то романтика в предпоследней фотографии… :)

      (Цитировать)

  4. Ton 16. Мар, 2012 в 15:45

    потные калсоны

      (Цитировать)

  5. Master Frost 16. Мар, 2012 в 16:37

    Зачётно! Буду пробовать.

      (Цитировать)

  6. Лёля 16. Мар, 2012 в 16:48

    ну вот!!!! совсем другой Ton! умница, вкусно!

      (Цитировать)

  7. Ташика 16. Мар, 2012 в 17:46

    Должна огорчить, но это не опята, а какие-то другие (вроде китайские), продающиеся под видом опят. Настоящие опята не бывают такого цвета.

      (Цитировать)

    • Ташика 16. Мар, 2012 в 17:47

      *какие-то другие грибы

        (Цитировать)

    • barsunya 17. Мар, 2012 в 0:18

      2 Ташика
      в Китае тоже растут опята, есессна – они отличаюцца от российских – украинских-белорусских. климат-почва , итд.

        (Цитировать)

      • Ташика 17. Мар, 2012 в 12:49

        Все верно, но как я слышала, что это именно не опята.

          (Цитировать)

        • Скромняга 17. Мар, 2012 в 23:09

          Да, грибы это оч.странные -процесс готовки и результат это две большие зад.. ой, разницы. Когда ставишь ИХ на плиту главное не ***…, то есть на вопрос домашних: ты варишь тухлые носки? уклончиво отводить слезящиеся глаза и продолжать помешивать поварешкой и верить в лучшее, ну хотя бы из чистого любопытства.Результат – это едабельно, но грибами не пахнет (буквально).
          ИМХО проще забомбить чампиньоны, а то кальсоны с неправильным запахом это точно не к столу.

            (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 16. Мар, 2012 в 18:05

    Пирожог хорош!!! Особенно зачёт за мережку!

      (Цитировать)

  9. barsunya 17. Мар, 2012 в 0:13

    вкусно! Тоныч..скороводка классная – какой компании? сильно к ней прилипает? керамика здесь тоже очень в фаворе, и не дешевая..

      (Цитировать)

    • Тон 17. Мар, 2012 в 12:51

      не прилипает к ней, с чего бы..
      пока мало опыта, в смысле что с нового года тока пользуюсь, имею 2 вковородки и 2 кастрюльки, время покажет
      в свое время тефлон тоже обнадеживал

        (Цитировать)

      • barsunya 17. Мар, 2012 в 23:58

        тефлон – ***
        из керамики – давно пользуюсь ножами и овощечистками, всех друзей подсадила на это дело.
        прочитай на «попке» сковородки название компании, плиз..
        здесь русские барыжат пo TV керамикой, цены – заоблачные..

          (Цитировать)

  10. Тон 17. Мар, 2012 в 0:14

    Лоля, ыы
    падружимся можит

      (Цитировать)

  11. captain-nemo 17. Мар, 2012 в 10:54

    Гыы! А я был настолько ленив, что мял сиськи миксером! И в кальсонах…

      (Цитировать)

  12. Мидведь 17. Мар, 2012 в 11:25

    Красава, ТоН!!!

      (Цитировать)

  13. Тон 17. Мар, 2012 в 12:59

    карочи я придерживаюсь таких вариантов: чугун, нержавейка и биокерамика
    ну и остатки старой посуды, еще годной
    кто чо скажет?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Мар, 2012 в 14:02

      пользую чугун, нержу, одну сковородку с титановым покрытием. недавно приобрел сковородку д. 30 см., толщина металла кажись 4,5 или 5 мм – полированный люминий. по форме – закос под кухонную утварь кабаков и т.д. доволен.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Мар, 2012 в 20:39

      «Нева-металл»! Ну *** *** сковородки!

      ЗЫ: ***, надо с них хоть по 10$ брать каждый раз когда упоминаю…

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 18. Мар, 2012 в 7:19

        Точно, я уже по Вашему совету купила. Со съёмной ручкой. Хороша. Но тяжёлая.Хазбент как бы стал опасаться несанкцеонированно по кухне шляться. :)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 18. Мар, 2012 в 11:32

        metall 4ever!!!!

          (Цитировать)

    • barsunya 18. Мар, 2012 в 0:05

      пользуюсь скороводкой с мраморным покрытием, как у Кона. Корейцы барыжат..
      ну и Грин Пэн (джонни инглиш) кастрюля имеецо..чугуний с эмалью – типа казана(не люблю, но подарили)..
      и фуева туча разных сковородок (по диаметру)- с каким-то покрытием, хз с каким..слезет – выброшу.

        (Цитировать)

  14. Ton 17. Мар, 2012 в 13:01

    чота рега слетает

      (Цитировать)

  15. Ton 17. Мар, 2012 в 13:14

    апять про коней, Полковнег, что за фишка такая?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Мар, 2012 в 13:55

      часто наливаешь видать гыыы

        (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Мар, 2012 в 20:40

      Ищем гармонию..не торопимся…)))
      Да хз, походу не успевает обрабатывать движок может?

        (Цитировать)

  16. Ton 17. Мар, 2012 в 15:11

    а солянку тут никто не готовил? было бы интересно

      (Цитировать)

  17. Ton 18. Мар, 2012 в 11:32

    А что так скромно? С Днюхой чтоли? Поздравляю если так!

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 18. Мар, 2012 в 12:22

    Тоныч, у тваих объектов куча теней, еспешели на готовом колобке. как ресницы, накладные штоль? или нимерена софитов пользуешь как в порностудиях?

      (Цитировать)

  19. Ton 18. Мар, 2012 в 12:41

    подсветка кухонная…
    снимаю без вспышки, принципиально
    я вапще не заморачиваюсь на эту тему, была бы еда хорошая
    а порно интересная весчь

      (Цитировать)

  20. Ton 19. Мар, 2012 в 10:08

    д5000

      (Цитировать)

  21. безум 20. Мар, 2012 в 17:37

    Знатный чебурек!

      (Цитировать)

  22. Аццкая Абизяна 23. Мар, 2012 в 22:26

    Тон, никаво ***..не слушай! Грибы торчковые, пирожке афигенные получились, мало теста – много начинки и бухла :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии