Свежий салат с анчоусом

Свежий салат с анчоусом

Немного гармоничного…


Небольшой, я бы даже сказал не хитрый рецепт, обременённый разве что наличием соответствующих ингредиентов. Ингредиенты эти, конечно, не с каждом колхозе можно приобрести, но в нашем имеются. Жителям городов и весей с «Метро кэш энд», не побоюсь этого слова, «кэрри» – вообще не составит труда всё это приобрести.
Внешняя же якобы дороговизна продуктов компенсируется тем, что уйдёт у вас их немного и основные останутся на новые свершения!

Ну, довольно предисловий, ибо по факту всё быстро!
Берём:

Свежий салат с анчоусом

Салат «Айсберг»
Большие каперсы (реально вкусная штука)
Перепелиные яйца (штук 10-12 на две порции)
Филе анчоуса (в продаже, как правило, в масле)
Огурец свежий один штука.
Заправка стандартная – лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, сахар по щепотке и пару тройку капель зелёного «табаско»

«Айсберг» рвём на широкие тарелки, яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на две части, огурец кольцами, каперсы целиком и по 2-3 филейки чудо-кильки:

Свежий салат с анчоусом

Чёрный свежемолотый перец по вкусу. С солью аккуратнее – анчоусы в масле довольно солёные, да и заправка своё даст. Запивать удачней всего итальянским белым полусухим вином…

Я давно полюбил такие салаты. Главное подобрать удачные сочетания – в этом основная фишка. Это опять же некая «гармония на тарелке», к которой мы все с вами стремимся. Они мне и глаз радуют и со вкусом всё в порядке. Да и сытные, хоть и «ботвы» там половина. Надо ж к лету пузо сгонять. Ну, а перед отпуском то тем более! Свежий салат с анчоусом

Свежий салат с анчоусом

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жду отпуск… Долгожданный отпуск ещё за горой, но уже за ближайшей, и в такие дни как никогда хочется чего-нибудь «от туда»…  Берём холодное пиво и две свежих рыбины: ...

  • С песнями и баснями... Басня: Залезла раз свинья на вишню… И полетела вниз… планида… так уж вышло. Тут Детыч проходил и вырезал кусок, Набрал вишнёвых ягод, домой ...

  • Серия «Быстрый ужин для двоих»… Нет, конечно, никакой серии «Быстрый ужин для двоих» и не ищите даже, но вот в «Кухню холостяка» чот рука не поднялась положить, да и ...

  • Перепел, но не перепил. И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья. С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и ...

  • Тонсредиземноморстайл... Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие ...


Комментарии (37) к “Свежий салат с анчоусом”

  1. Ton 31. Мар, 2012 в 10:10

    уууу блиа сложно жить
    а чо за «большие» каперцы?

      (Цитировать)

  2. доброе привидение 31. Мар, 2012 в 10:28

    здорово! ел похожий салат в Ставангере,Норвегия
    только вместо анчоусов там был местный аналог шпрот

      (Цитировать)

  3. Ton 31. Мар, 2012 в 11:41

    нада в «метре» посмотреть, невидел я таких каперцов
    голова какаята сложная сиводня

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 31. Мар, 2012 в 11:47

    Давно не могу понять такие салаты – для меня это набор красиво разложенных ништяков закусочных.

    ну а так водочно канешна!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 31. Мар, 2012 в 11:50

    пойду как я лучше дерну стаканчик сидру как лекарство, да куриных запчастей в нем стушу… без меня не пейте!

      (Цитировать)

  6. Ton 31. Мар, 2012 в 11:54

    вот купил на всякий случай пасту анчоусную..
    в тюбике
    думаю

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Мар, 2012 в 12:02

      и чо с ней делать – размазывать заместа сыру в брускетах штоль?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Мар, 2012 в 14:58

      в синем? у меня такая жо. в пасты, в соусы, в заправки… самое оно

        (Цитировать)

  7. доброе привидение 31. Мар, 2012 в 16:36

    Тон – попробуй анчоусную пасту с чесноком смешать со сливочным маслом и заморозить.
    Потом афигенно на это штуке жарить морепродукты.
    Особенно если еще и винца белого плеснуть в процессе и завершить свежей петрухой да чорным перцем…

      (Цитировать)

    • Тон 31. Мар, 2012 в 17:56

      заморозить лениво
      думаю к тунцу-гриль сделать типа бешамель с этой пастой

        (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 31. Мар, 2012 в 18:29

    Диэтично!!!! В нашем хунторе в продаже тока мелкие каперсы, а анчоусы тока в оливках.
    Навыковыривать чтоли? :)

      (Цитировать)

  9. Oberst 31. Мар, 2012 в 18:58

    IMHO: Чем ближе режим съемки к «макро», тем противнее выглядят эти слизняки!

      (Цитировать)

  10. Лёля 31. Мар, 2012 в 18:59

    съем все, кроме анчоусов

      (Цитировать)

  11. barsunya 31. Мар, 2012 в 19:50

    отличный салатец! тоже люблю анчоусы в салаты пихать.. каперсы раньше в солянку(в основном) добавляла, терь попробую в салат – спс за наводку, Вашбродь!

      (Цитировать)

  12. greenfrog24 02. Апр, 2012 в 16:55

    Гломурно. Подойдет для *** барби-чикc :D

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии