Немного гармоничного…
Небольшой, я бы даже сказал не хитрый рецепт, обременённый разве что наличием соответствующих ингредиентов. Ингредиенты эти, конечно, не с каждом колхозе можно приобрести, но в нашем имеются. Жителям городов и весей с «Метро кэш энд», не побоюсь этого слова, «кэрри» – вообще не составит труда всё это приобрести.
Внешняя же якобы дороговизна продуктов компенсируется тем, что уйдёт у вас их немного и основные останутся на новые свершения!
Ну, довольно предисловий, ибо по факту всё быстро!
Берём:
Салат «Айсберг»
Большие каперсы (реально вкусная штука)
Перепелиные яйца (штук 10-12 на две порции)
Филе анчоуса (в продаже, как правило, в масле)
Огурец свежий один штука.
Заправка стандартная – лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, сахар по щепотке и пару тройку капель зелёного «табаско»
«Айсберг» рвём на широкие тарелки, яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на две части, огурец кольцами, каперсы целиком и по 2-3 филейки чудо-кильки:
Чёрный свежемолотый перец по вкусу. С солью аккуратнее – анчоусы в масле довольно солёные, да и заправка своё даст. Запивать удачней всего итальянским белым полусухим вином…
Я давно полюбил такие салаты. Главное подобрать удачные сочетания – в этом основная фишка. Это опять же некая «гармония на тарелке», к которой мы все с вами стремимся. Они мне и глаз радуют и со вкусом всё в порядке. Да и сытные, хоть и «ботвы» там половина. Надо ж к лету пузо сгонять. Ну, а перед отпуском то тем более!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
уууу блиа сложно жить
а чо за «большие» каперцы?
Ton(Цитировать)
гиганские каперсы. чисто закусочные. вкусные ***.
Polkovneg(Цитировать)
ты как после вчера? Сегодня «основная часть»? )
Polkovneg(Цитировать)
здорово! ел похожий салат в Ставангере,Норвегия
только вместо анчоусов там был местный аналог шпрот
доброе привидение(Цитировать)
типа копчоные?
Polkovneg(Цитировать)
нада в «метре» посмотреть, невидел я таких каперцов
голова какаята сложная сиводня
Ton(Цитировать)
Давно не могу понять такие салаты – для меня это набор красиво разложенных ништяков закусочных.
ну а так водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
так папробывай йоппте
чучулло
вкусно веть, точно говорю
Ton(Цитировать)
***…))))
Polkovneg(Цитировать)
и чем тогда тарелка с мясным ассорти на листьях зелени не САЛАТ?!
MANOWAR(Цитировать)
чем заправлено?
Polkovneg(Цитировать)
водкой! ))
MANOWAR(Цитировать)
пойду как я лучше дерну стаканчик сидру как лекарство, да куриных запчастей в нем стушу… без меня не пейте!
MANOWAR(Цитировать)
вот купил на всякий случай пасту анчоусную..
в тюбике
думаю
Ton(Цитировать)
и чо с ней делать – размазывать заместа сыру в брускетах штоль?
MANOWAR(Цитировать)
в синем? у меня такая жо. в пасты, в соусы, в заправки… самое оно
Polkovneg(Цитировать)
Тон – попробуй анчоусную пасту с чесноком смешать со сливочным маслом и заморозить.
Потом афигенно на это штуке жарить морепродукты.
Особенно если еще и винца белого плеснуть в процессе и завершить свежей петрухой да чорным перцем…
доброе привидение(Цитировать)
заморозить лениво
думаю к тунцу-гриль сделать типа бешамель с этой пастой
Тон(Цитировать)
Диэтично!!!! В нашем хунторе в продаже тока мелкие каперсы, а анчоусы тока в оливках.
Навыковыривать чтоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
IMHO: Чем ближе режим съемки к «макро», тем противнее выглядят эти слизняки!
Oberst(Цитировать)
этож килько)
Polkovneg(Цитировать)
На них не написано
Oberst(Цитировать)
+1
MANOWAR(Цитировать)
съем все, кроме анчоусов
Лёля(Цитировать)
отличный салатец! тоже люблю анчоусы в салаты пихать.. каперсы раньше в солянку(в основном) добавляла, терь попробую в салат – спс за наводку, Вашбродь!
barsunya(Цитировать)
тока такие же
Polkovneg(Цитировать)
а мелкие не годятся?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
разные вещи имхо, отдалённо родственные.
Polkovneg(Цитировать)
А я думала, что это теже тока подросшие.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Granny,у мелких вкус другой…крупные сочнее, душистее да и просто вкуснее! от маринада – ополосни.
barsunya(Цитировать)
не надо полоскать)
Polkovneg(Цитировать)
есессна! мелочь – в солянку..
barsunya(Цитировать)
Спасибо. Буду знать. Ещёб найти крупные.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как по мне – надо, ИМХО
barsunya(Цитировать)
Ну это как ранетки и яблоки видимо…
Polkovneg(Цитировать)
Гломурно. Подойдет для *** барби-чикc
greenfrog24(Цитировать)
особенно да слова: «анчоус» и «гиганский каперс»
Polkovneg(Цитировать)