Из серии «Нихуя не вышло»
Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. Вот очередной пример:
Но ничего поделать не могу. Головы рыбьи ставим вариться залив холодной водой. Бульон всегда так варят.
Наверное никто из них даже не догадывался, что они так красиво будут смотреться в кастрюльке, гыы…
Вот тут меня самого поразило присутствие этой фотки. Это итальянский хлеб, тока из хлебопечки, с базиликом и прочими ништяками, видимо придется валаживать отдельно…
Сняв пену добавляем коренья и специи, солим. Когда кипение бульона станет устойчивым – кидаем хвосты. Их варить надо совсем немного – минут 10. Вынимаем, снимаем шкуру и плавник, кидаем их назад. Филе укрываем, чтоб не заветрелось:
Блин, как красиво пишется… В общей сложности я варил больше трех часов, под конец без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость. Откидываем на дуршлаг, традиционно вспоминая о голодающих евреях и африканских детях, ыы…
Если попадаются пригодные куски – не выкидываем, конечно. Ложим зелень, очищенные креветки, куски того чего выкинуть рука не поднялась…
Заливаем процеженным бульоном:
И выносим на холод:
Вот собственно и всё. По прошествии суток мне даже показалось, что заливное застыло, но хертам. Оно подло прикинулось застывшим, а при выкладывании на тарелку расплылось и размазалось и растеклось. Но надо сказать честно, что на вкусе это не отразилось. Хоть есть пришлось не вилкой, а ложкой – да так даже и вкуснее, гы…
ТОН.
Поржал
Желатинчеку добавить, какахи у криветог вынуть – и хорошо. Я наверное приготовлю по возможности. Ну, тока чтоб застыло))
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег!!! Мне очень нужно прям ща рецепт заливного шоп застыло!!!! я тут все коменты прочитала и ничо не поняла!!!! бульон из-под телячьего языка сам застынет? или желатину туда?? или вообще из-под языка не пойдет ?
Машенька(Цитировать)
Косточки, хрящи лучше бы, если есть. с них точно застынет.
Ташика(Цитировать)
да вот чота нет ничо … думаю, мошт грудинки купить и ее туда!
Машенька(Цитировать)
посмотри у Тоныча есть заливное (холодец) хороший.
Polkovneg(Цитировать)
водочно-похмельно!
добавить пару линей и все застынет
MANOWAR(Цитировать)
С хлебушком предлагаю не затягивать
Саня(Цитировать)
«Какая гадость эта ваша заливная рыба» (С).
Я как то здоровую сазанью голову просто варила в ведре ( поскольку ни в какую другую посудину не влезала) так на следующий день в этой ухе ложка стояла.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я даже холодец безжулатина ворю. да и тут подшаманить можно и будет норм. да, и зачем вываливать на тарелки. из формочек по барски
Лёля(Цитировать)
то холодец…
Polkovneg(Цитировать)
Нуу желатин в холодец – это моветон. Это уже не фига не холодец , а заливное.
В этой рыбе наверное в костях мало своего желатина. поэтому и застыла плохо.
Рецепт же называется «Рыбное заливное…». Надо было желатин сразу пихать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
о, я последнее время тоже практикую серию «Нихрена не получилось» )))))
Машенька(Цитировать)
В рыбко всегда надо добавлять желатин.
Када тушу сомов с помидорами, кажется всё норм, студень встанет… Ан нет, достаёшь из холодильника – десять минут и он распадается.
А так – отличное заливное ! (было б)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
+1
или агар (матьиво!) агар!
или больше голов-костей-плавников..
креветки мне там как раз понравились – я бы не выбрасывала..
А идея была хороша!
barsunya(Цитировать)
Хочу сомов с помидорами!!!!!!!!!!!!
Rafaella(Цитировать)
чойто?)
Polkovneg(Цитировать)
ну вот почему-то )))))
Rafaella(Цитировать)
помидоры нафик – стейки сома на решетку на угли!
MANOWAR(Цитировать)
на угли тоже можно….
Rafaella(Цитировать)
Не… Сома крупно нарезанного , переложенного помидорами тушу в казане. Старый рыбацкий рецепт. Очень вкусно!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сынку, ГДЕ? почему нет здесь???
(а то сомов или сомей? здесь валом)
barsunya(Цитировать)
Чёт, мать, не фотографировал.
Как тока – так сразу!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Тоныч – фсё ништяк! последняя фотка лучче французского гламура, мативоёп! И тибе вазочки с цветуёчками, и тибе окно так меланхолично… Афигеный рыбный супчег И хлебушко макнуть в оставшуюся жыжу…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Не застыло… Было бы от чего расстраиваться – это все мелочи жизни!
А вот когда у нас в лесу на даче при – 40 С на Новый 1978\79 год водка и коньяк из бутылок вытряхиваться не желали – вот это был облом так облом!!!
Oberst(Цитировать)
у меня в похожей ситуации водка разделилась на «спирт этиловый «люкс» и «вода питьевая исправленная»… Пили то, что не замёрзло
Polkovneg(Цитировать)
Нада ершей с налимом запихать Видимо в красной рыбе желатину маловато
А как идея…очень хорошо, т.к. голов у меня накопилось – куча!
Изя(Цитировать)
Оч хорошо, только штоф добавить бы!
Master Frost(Цитировать)
у рыбы желатин же в пузыре из которого еще клей делают для реставрации.?
JIEXA(Цитировать)
ого…
Polkovneg(Цитировать)