Рыбное заливное, которое не застыло…

Рыбное заливное, которое не застыло...

Из серии «Нихуя не вышло»


Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. Вот очередной пример:

Рыбное заливное, которое не застыло...

Но ничего поделать не могу. Головы рыбьи ставим вариться залив холодной водой. Бульон всегда так варят.
Наверное никто из них даже не догадывался, что они так красиво будут смотреться в кастрюльке, гыы…

Рыбное заливное, которое не застыло...

Вот тут меня самого поразило присутствие этой фотки. Это итальянский хлеб, тока из хлебопечки, с базиликом и прочими ништяками, видимо придется валаживать отдельно…

Рыбное заливное, которое не застыло...

Сняв пену добавляем коренья и специи, солим. Когда кипение бульона станет устойчивым – кидаем хвосты. Их варить надо совсем немного – минут 10. Вынимаем, снимаем шкуру и плавник, кидаем их назад. Филе укрываем, чтоб не заветрелось:

Рыбное заливное, которое не застыло...

Блин, как красиво пишется… В общей сложности я варил больше трех часов, под конец без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость. Откидываем на дуршлаг, традиционно вспоминая о голодающих евреях и африканских детях, ыы…

Рыбное заливное, которое не застыло...

Если попадаются пригодные куски – не выкидываем, конечно. Ложим зелень, очищенные креветки, куски того чего выкинуть рука не поднялась…

Рыбное заливное, которое не застыло...

Рыбное заливное, которое не застыло...

Рыбное заливное, которое не застыло...

Заливаем процеженным бульоном:

Рыбное заливное, которое не застыло...

И выносим на холод:

Рыбное заливное, которое не застыло...

Вот собственно и всё. По прошествии суток мне даже показалось, что заливное застыло, но хертам. Оно подло прикинулось застывшим, а при выкладывании на тарелку расплылось и размазалось и растеклось. Но надо сказать честно, что на вкусе это не отразилось. Хоть есть пришлось не вилкой, а ложкой – да так даже и вкуснее, гы… Рыбное заливное, которое не застыло...

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ...

  • И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень ...

  • Хорошая закуска из языка... Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые ...

  • Рецепт из серии  "Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!" Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого ...

  • Расширяем горизонты… Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых ...


Комментарии (29) к “Рыбное заливное, которое не застыло…”

  1. Polkovneg 03. Апр, 2012 в 11:04

    Поржал :)
    Желатинчеку добавить, какахи у криветог вынуть – и хорошо. Я наверное приготовлю по возможности. Ну, тока чтоб застыло))

      (Цитировать)

    • Машенька 13. Апр, 2012 в 18:09

      Полковнег!!! Мне очень нужно прям ща рецепт заливного шоп застыло!!!! я тут все коменты прочитала и ничо не поняла!!!! бульон из-под телячьего языка сам застынет? или желатину туда?? или вообще из-под языка не пойдет ?

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 03. Апр, 2012 в 11:09

    водочно-похмельно!

    добавить пару линей и все застынет

      (Цитировать)

  3. Саня 03. Апр, 2012 в 11:26

    С хлебушком предлагаю не затягивать ;)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 03. Апр, 2012 в 12:28

    «Какая гадость эта ваша заливная рыба» (С). :)

    Я как то здоровую сазанью голову просто варила в ведре ( поскольку ни в какую другую посудину не влезала) так на следующий день в этой ухе ложка стояла.

      (Цитировать)

  5. Лёля 03. Апр, 2012 в 13:35

    я даже холодец безжулатина ворю. да и тут подшаманить можно и будет норм. да, и зачем вываливать на тарелки. из формочек по барски

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 03. Апр, 2012 в 15:00

    Нуу желатин в холодец – это моветон. Это уже не фига не холодец , а заливное.

    В этой рыбе наверное в костях мало своего желатина. поэтому и застыла плохо.
    Рецепт же называется «Рыбное заливное…». Надо было желатин сразу пихать.

      (Цитировать)

  7. Машенька 03. Апр, 2012 в 15:33

    о, я последнее время тоже практикую серию «Нихрена не получилось» )))))

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 03. Апр, 2012 в 21:13

    В рыбко всегда надо добавлять желатин.
    Када тушу сомов с помидорами, кажется всё норм, студень встанет… Ан нет, достаёшь из холодильника – десять минут и он распадается.
    А так – отличное заливное ! (было б)

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 04. Апр, 2012 в 0:51

    Тоныч – фсё ништяк! последняя фотка лучче французского гламура, мативоёп! И тибе вазочки с цветуёчками, и тибе окно так меланхолично… Афигеный рыбный супчег :) И хлебушко макнуть в оставшуюся жыжу…

      (Цитировать)

  10. Oberst 04. Апр, 2012 в 1:48

    Не застыло… Было бы от чего расстраиваться – это все мелочи жизни!
    А вот когда у нас в лесу на даче при – 40 С на Новый 1978\79 год водка и коньяк из бутылок вытряхиваться не желали – вот это был облом так облом!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Апр, 2012 в 6:55

      у меня в похожей ситуации водка разделилась на «спирт этиловый «люкс» и «вода питьевая исправленная»… Пили то, что не замёрзло :)

        (Цитировать)

  11. Изя 04. Апр, 2012 в 7:02

    Нада ершей с налимом запихать :) Видимо в красной рыбе желатину маловато :)
    А как идея…очень хорошо, т.к. голов у меня накопилось – куча!

      (Цитировать)

  12. Master Frost 04. Апр, 2012 в 10:30

    Оч хорошо, только штоф добавить бы!

      (Цитировать)

  13. JIEXA 04. Апр, 2012 в 13:19

    у рыбы желатин же в пузыре из которого еще клей делают для реставрации.?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии