Курица в сидре

Курица в сидре

Полезный алкоголь…


Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 2 до 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.

Википедия.
Вооот…

Понадобилось: 1 кг. куриных бедер; 1 бутылка полусладкого яблочного(!) сидра (бутылка 0,7 – «ушёл» не весь); 300 гр. лука; 4 зубка чеснока; пара ложек растительного масла; 40 гр. сливошного; соль; свежесмолотые черный + чипотли (у меня два вида перца в одном флаконе).
Лук, чеснок порубил крупно.
На сковородку налил пару ложек растительного и подрумянил куриные запчасти с двух сторон:

Курица в сидре

Вытопленные канцерогены перелил в сотейник и распустил в них сливошное масло:

Курица в сидре

Затем вкинул в сотейник чеснок, через  3 минуты лук и томил их на среднем огне, пока лук не стал прозрачным:

Курица в сидре

Потом выложил в сотейник куру:

Курица в сидре

Посолил все, обильно поперчил:

Курица в сидре

И залил это дело сидром:

Курица в сидре

Когда пена спала, довел до кипения, прикрыл крышкой и тушил 40 минут.

Курица в сидре

Через  10 минут стало скучновато…

Курица в сидре

На гарнир можно… да хоть что угодно!
У меня на гарнир была водка и свежайший белый хлеб. Хлеб жадно макал в соус…
И было мне водочно!

Курица в сидре

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • И друг степей – калдырь! :) Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут ...

  • По мотивам кулинарной беллетристики... В своё время моей мамане подарили офигенский фолиант кулинарный, но маманя не стала ему радоваться - спихнула мне. А там...чего ...

  • Классика Ближнего Востока. Поймал на рынке такое вот чудище. Это серебристый горбыль или как его еще называют каменистый басс. На английском зовется «meager» или ...

  • "Гармошка" с наполнителями По случаю приближавшегося выходного дня на рынке была куплена свежайшая свиная шея весом 1,8кг. Дабы порадовать хазбента не просто куском ...

  • "Мужицкий рис" Вернемся, пожалуй, к теме с перловкой... Как выяснилось ранее, мы не умеем и не любим готовить перловку (она же «шрапнель»). Ну вот и решила испробовать ...


Комментарии (68) к “Курица в сидре”

  1. elf 05. Апр, 2012 в 8:46

    оп-паньки!!! вооооот эт я понимаю…Ман к выходным – работёнку подкинул…)))
    з.ы. Вовка!!! АППЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Оля 05. Апр, 2012 в 8:50

    ммммм, вкуснятинка (ЦЕНЗУРА ***!) какая!!!! Надо сделать срочно! Вовка, ты молоток!!!

      (Цитировать)

  3. Саня 05. Апр, 2012 в 8:57

    Не так давно озадачился поиском сидора в нашых «супер»маркетах. Нашол тока напиток с содержанием сидора цветом почему то малиновым. Кароч не попробовать мне мановаровской курочки в ближайшее время.. :( Рыдаю!!!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Апр, 2012 в 9:05

      да ладно, у нас даже в такой клоаке как «Вэлыка Кышеня» есть испанский сидр, и местного производства уже появился – кажись Винница делает

        (Цитировать)

      • KreatoR 05. Апр, 2012 в 9:29

        Золотоноша делает. Но то такое. Сидр есть гарантировано: Вэлыка Кышэня, Ашан… разливной не подходит (ибо как правило там только полусладкий и сладкий). Попадается в Сильпо в таре по 0,25 но он менее «кулинарен» и дороже…

          (Цитировать)

        • Саня 05. Апр, 2012 в 9:59

          До ближайшего ашана 100 километров ходу.. И ведь не всегда, когда до него добираешься – в голове одна и таже мысль – купить сидору. Вот я по 0.25 и видел, только это напиток а не сидор..

            (Цитировать)

        • Саня 05. Апр, 2012 в 10:04

          Лирика это всё. Как говорится: проблемы негров шерифа не е..бут. Просто выглядит аппетитно, опять же водочно.. ;)

            (Цитировать)

      • Альфа Центавра 06. Апр, 2012 в 6:33

        а в нашей клоаке реально нету сидра. Очень вкусный, собака!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Апр, 2012 в 10:21

      ищи в импорте.

        (Цитировать)

  4. Ван я 05. Апр, 2012 в 8:59

    Добавить вулканчик пюрехи и салатик капустный + соленые огурчики и будет ваще водочно.

    МАН, это твои поклонники уменьшительно-ласкательнми суфиксами изъясняюца? :) (Polkovneg)

      (Цитировать)

  5. доброе привидение 05. Апр, 2012 в 9:14

    да,это здорово

      (Цитировать)

  6. Ташика 05. Апр, 2012 в 9:54

    А мне больше всего будеры с салом понравились!))

      (Цитировать)

    • Саня 05. Апр, 2012 в 10:10

      Ага, только вот чё то не пойму, Мановар, ты солёное сало сверху ещё подсаливаешь? Или это сахар? Или сало изначально сладкое? ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 05. Апр, 2012 в 10:18

        я всегда подсаливаю крупной солью. сало было свежее, пачти без соли. только такое и ем. покупается грамм 150-200, не более ибо из холодильника не люблю. такой вот изврат. если остается – то холодильное сало пользую для иишницы, жареной картохи и т.д.

          (Цитировать)

      • Polkovneg 05. Апр, 2012 в 10:25

        Сало = мёд! ))))

          (Цитировать)

        • Альфа Центавра 06. Апр, 2012 в 6:35

          Ув. Полковнег! а я солила помидоры в яблочном соке. офигенно! этот рассол потом пить надо по утрам. весчь!

            (Цитировать)

    • Kissman 05. Апр, 2012 в 12:54

      Во-во-во!!!!! А мне особенно то, что под бутеры прилагается легло как-то в душу. Ибо французская курва с сидром не отменяет, а лишь дополняет сало с водкой.

        (Цитировать)

  7. s_ice 05. Апр, 2012 в 9:56

    а я это даже дегустировала)
    очень очень очень вкусно и легко)

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 05. Апр, 2012 в 10:29

    Кстати мне рецепт очень понравился.

      (Цитировать)

  9. Ton 05. Апр, 2012 в 10:30

    бутылку в студию!
    я кстате в мск нихера не нахожу сидра, тока какая та газировка английская

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Апр, 2012 в 13:15

      тока какая та газировка английская
      это походу он))

        (Цитировать)

      • Ton 05. Апр, 2012 в 14:12

        120-140 руб, пробка пивная железная, объем 0,6л
        ну это дадно, я покупал и пробывал
        это не сидр

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Апр, 2012 в 14:29

          интересно, а самому сложно делать ли…

            (Цитировать)

          • Ton 05. Апр, 2012 в 14:56

            я прошлой осенью делал – не вышло нихуа
            там желательно температурный режим выдерживать, а было то холодно то жарко
            в итоге пить можно было но получился не сидр..
            вылил

              (Цитировать)

  10. Ton 05. Апр, 2012 в 10:31

    кто не имеет сидра – делает вот так:
    http://hulinar.ru/2009/11/09/kurica-tushyonaya-v-yablochnom-soke/

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Апр, 2012 в 11:35

      в домашнем яблочном соке мясо мариновал как то для шашлыка – мне понравилось!

        (Цитировать)

  11. Telra 05. Апр, 2012 в 10:45

    ЗАЧОТ!!!

      (Цитировать)

  12. Скромняга 05. Апр, 2012 в 10:51

    Тоныч, спасиба за инфу – а то паника блин, – хоца, аж не могу, а розыски (пропавшего животного) сидра могут затянуться хз насколько.

      (Цитировать)

  13. Grandmother Lorxen 05. Апр, 2012 в 11:09

    Классный рецебтик! Шо называется дёшево и сердито!

    Но опять же вопрос добычи сидра остаётся открытым.

    С соком хорошо, но какой нафиг сок в переземовавших яблоках. До нового урожая далеко.

    Короче : плохому танцору – ноги мешають. :)

      (Цитировать)

  14. Изя 05. Апр, 2012 в 12:16

    Кстати да…. раньше у нас во всю продавался сидр… 5,6 оборотов и 8,9…. надо поискать…

    рецепт будем оценивать на выходных :)

      (Цитировать)

  15. Rafaella 05. Апр, 2012 в 12:44

    Вов, и википедию почитал… До или после ? ;) )
    Втихаря так приготовил…. ;)
    Выглядит потрясающе! супер!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Апр, 2012 в 13:35

      не, не в тихаря:

      MANOWAR 01. Апр, 2012 в 13:32
      и чем тогда тарелка с мясным ассорти на листьях зелени не САЛАТ?!

      Ответить
      Polkovneg 01. Апр, 2012 в 13:51
      чем заправлено?

      Ответить
      MANOWAR 02. Апр, 2012 в 8:56
      водкой! ))

      Ответить MANOWAR 31. Мар, 2012 в 11:50
      пойду как я лучше дерну стаканчик сидру как лекарство, да куриных запчастей в нем стушу… без меня не пейте!

        (Цитировать)

  16. Наталья 05. Апр, 2012 в 14:52

    Последнее фото супер!!!!

      (Цитировать)

  17. безум 05. Апр, 2012 в 15:03

    Горилка и сидр, курицо и сало = зачед

      (Цитировать)

  18. Катя 05. Апр, 2012 в 15:34

    Девачки, курачка зачодная ) рекамендую ;-)

    Какие *** «девачки»? Тут если и есть, то тока суровые ЖЕНЩИНЫ и БАБУШКИ ;) (Polkovneg)

      (Цитировать)

  19. Мидведь 05. Апр, 2012 в 15:45

    зачот, ***!

      (Цитировать)

  20. доброе привидение 05. Апр, 2012 в 16:18

    девачаааки, фсем чмоке в этом чятике…

    кошмар….:-(

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 05. Апр, 2012 в 16:44

      ДП – гы-ы! А я на днях нашла новое (для себя) слово, даже не слово, а целое выражение » Устроить хвастики» т.е. сварить вкусняшки и похвастать перед девачкаме…Мва какое выражение, сцуко!!!!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Апр, 2012 в 6:34

      судя по адресу почты – ето чьято провакация… ;)

        (Цитировать)

  21. доброе привидение 05. Апр, 2012 в 16:19

    когда то давным давно делал курицо по марокански в соке манго

    где в пыльных архивах хулинара лежит

      (Цитировать)

  22. Аццкая Абизяна 05. Апр, 2012 в 16:40

    MANOWARочно!!! эти бутерброды.. на тарелочке с голубой каёмочкой! И стаканчег! и кура лукс рЫли гут!

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 05. Апр, 2012 в 17:23

    задумалсо на предмет мароканских ништяков

      (Цитировать)

  24. Саня 06. Апр, 2012 в 6:42

    Ржу нимагу.. Какой то *** хулинарный словестный перепих в последнее время почти под каждым рецептом.. :)

      (Цитировать)

  25. Polkovneg 06. Апр, 2012 в 7:34

    я нашол косяк..)) ШКУРУ бы снять!

      (Цитировать)

  26. доброе привидение 06. Апр, 2012 в 9:14

    каменты жгут неиллюзорно! :-)

      (Цитировать)

  27. доброе привидение 06. Апр, 2012 в 9:21

    давным давно в далекой голактике…

    http://hulinar.ru/2009/10/01/kurica-po-marokkanski-v-mangovom-marinade-s-mandarinami/

      (Цитировать)

  28. Аццкая Абизяна 06. Апр, 2012 в 16:29

    А шо так зацензурили, это ж из классики….

      (Цитировать)

  29. Maguchiy 07. Апр, 2012 в 4:49

    предпоследняя фотка особенно понравилась
    /и немедленно выпил(с)/

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии