Полезный алкоголь…
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 2 до 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.
Википедия.
Вооот…
Понадобилось: 1 кг. куриных бедер; 1 бутылка полусладкого яблочного(!) сидра (бутылка 0,7 – «ушёл» не весь); 300 гр. лука; 4 зубка чеснока; пара ложек растительного масла; 40 гр. сливошного; соль; свежесмолотые черный + чипотли (у меня два вида перца в одном флаконе).
Лук, чеснок порубил крупно.
На сковородку налил пару ложек растительного и подрумянил куриные запчасти с двух сторон:
Вытопленные канцерогены перелил в сотейник и распустил в них сливошное масло:
Затем вкинул в сотейник чеснок, через 3 минуты лук и томил их на среднем огне, пока лук не стал прозрачным:
Потом выложил в сотейник куру:
Посолил все, обильно поперчил:
И залил это дело сидром:
Когда пена спала, довел до кипения, прикрыл крышкой и тушил 40 минут.
Через 10 минут стало скучновато…
На гарнир можно… да хоть что угодно!
У меня на гарнир была водка и свежайший белый хлеб. Хлеб жадно макал в соус…
И было мне водочно!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
оп-паньки!!! вооооот эт я понимаю…Ман к выходным – работёнку подкинул…)))
з.ы. Вовка!!! АППЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!!!!!
elf(Цитировать)
ммммм,
вкуснятинка(ЦЕНЗУРА ***!) какая!!!! Надо сделать срочно! Вовка, ты молоток!!!Оля(Цитировать)
ыыыыыы!))))))))
Ташика(Цитировать)
Не так давно озадачился поиском сидора в нашых «супер»маркетах. Нашол тока напиток с содержанием сидора цветом почему то малиновым. Кароч не попробовать мне мановаровской курочки в ближайшее время.. Рыдаю!!!
Саня(Цитировать)
да ладно, у нас даже в такой клоаке как «Вэлыка Кышеня» есть испанский сидр, и местного производства уже появился – кажись Винница делает
MANOWAR(Цитировать)
Золотоноша делает. Но то такое. Сидр есть гарантировано: Вэлыка Кышэня, Ашан… разливной не подходит (ибо как правило там только полусладкий и сладкий). Попадается в Сильпо в таре по 0,25 но он менее «кулинарен» и дороже…
KreatoR(Цитировать)
До ближайшего ашана 100 километров ходу.. И ведь не всегда, когда до него добираешься – в голове одна и таже мысль – купить сидору. Вот я по 0.25 и видел, только это напиток а не сидор..
Саня(Цитировать)
Лирика это всё. Как говорится: проблемы негров шерифа не е..бут. Просто выглядит аппетитно, опять же водочно..
Саня(Цитировать)
а в нашей клоаке реально нету сидра. Очень вкусный, собака!
Альфа Центавра(Цитировать)
ищи в импорте.
Polkovneg(Цитировать)
Добавить вулкан
чикпюрехи и салатиккапустный + соленые огурчикии будет ваще водочно.МАН, это твои поклонники уменьшительно-ласкательнми суфиксами изъясняюца? (Polkovneg)
Ван я(Цитировать)
ужас, прям «ласковый май» какойта! – расстрелять! гыыы
MANOWAR(Цитировать)
не – масковый лай!
barsunya(Цитировать)
да,это здорово
доброе привидение(Цитировать)
А мне больше всего будеры с салом понравились!))
Ташика(Цитировать)
Ага, только вот чё то не пойму, Мановар, ты солёное сало сверху ещё подсаливаешь? Или это сахар? Или сало изначально сладкое?
Саня(Цитировать)
я всегда подсаливаю крупной солью. сало было свежее, пачти без соли. только такое и ем. покупается грамм 150-200, не более ибо из холодильника не люблю. такой вот изврат. если остается – то холодильное сало пользую для иишницы, жареной картохи и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
Сало = мёд! ))))
Polkovneg(Цитировать)
Ув. Полковнег! а я солила помидоры в яблочном соке. офигенно! этот рассол потом пить надо по утрам. весчь!
Альфа Центавра(Цитировать)
Пробовал такие. Действительно мега!
Polkovneg(Цитировать)
дайош рецепт памидорав!
Rainman(Цитировать)
Во-во-во!!!!! А мне особенно то, что под бутеры прилагается легло как-то в душу. Ибо французская курва с сидром не отменяет, а лишь дополняет сало с водкой.
Kissman(Цитировать)
а я это даже дегустировала)
очень очень очень вкусно и легко)
s_ice(Цитировать)
Ты чтоль МАНова невеста? а то мы всё гадаем….
Polkovneg(Цитировать)
я тоже гадаю, кто это такая ))
MANOWAR(Цитировать)
Кстати мне рецепт очень понравился.
Polkovneg(Цитировать)
бутылку в студию!
я кстате в мск нихера не нахожу сидра, тока какая та газировка английская
Ton(Цитировать)
тока какая та газировка английская
это походу он))
Polkovneg(Цитировать)
120-140 руб, пробка пивная железная, объем 0,6л
ну это дадно, я покупал и пробывал
это не сидр
Ton(Цитировать)
интересно, а самому сложно делать ли…
Polkovneg(Цитировать)
я прошлой осенью делал – не вышло нихуа
там желательно температурный режим выдерживать, а было то холодно то жарко
в итоге пить можно было но получился не сидр..
вылил
Ton(Цитировать)
кто не имеет сидра – делает вот так:
http://hulinar.ru/2009/11/09/kurica-tushyonaya-v-yablochnom-soke/
Ton(Цитировать)
в домашнем яблочном соке мясо мариновал как то для шашлыка – мне понравилось!
MANOWAR(Цитировать)
ЗАЧОТ!!!
Telra(Цитировать)
Тоныч, спасиба за инфу – а то паника блин, – хоца, аж не могу, а розыски (пропавшего животного) сидра могут затянуться хз насколько.
Скромняга(Цитировать)
А если вино и яблочный сок смешать?))
Ташика(Цитировать)
Классный рецебт
ик! Шо называется дёшево и сердито!Но опять же вопрос добычи сидра остаётся открытым.
С соком хорошо, но какой нафиг сок в переземовавших яблоках. До нового урожая далеко.
Короче : плохому танцору – ноги мешають.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кстати да…. раньше у нас во всю продавался сидр… 5,6 оборотов и 8,9…. надо поискать…
рецепт будем оценивать на выходных
Изя(Цитировать)
Вов, и википедию почитал… До или после ? )
Втихаря так приготовил….
Выглядит потрясающе! супер!
Rafaella(Цитировать)
не, не в тихаря:
MANOWAR 01. Апр, 2012 в 13:32
и чем тогда тарелка с мясным ассорти на листьях зелени не САЛАТ?!
Ответить
Polkovneg 01. Апр, 2012 в 13:51
чем заправлено?
Ответить
MANOWAR 02. Апр, 2012 в 8:56
водкой! ))
Ответить MANOWAR 31. Мар, 2012 в 11:50
пойду как я лучше дерну стаканчик сидру как лекарство, да куриных запчастей в нем стушу… без меня не пейте!
MANOWAR(Цитировать)
так вот кто тебя вдохновляет…..
Rafaella(Цитировать)
именно – тарелка с мясной нарезкой! ))
MANOWAR(Цитировать)
Это вы теперь так шифруетесь
Rafaella(Цитировать)
да, водка.
Polkovneg(Цитировать)
ага. мясной салат, заправленный водкой – надо запатентовать!
MANOWAR(Цитировать)
Последнее фото супер!!!!
Наталья(Цитировать)
Горилка и сидр, курицо и сало = зачед
безум(Цитировать)
Девачки, курачка зачодная ) рекамендую
Какие *** «девачки»? Тут если и есть, то тока суровые ЖЕНЩИНЫ и БАБУШКИ (Polkovneg)
Катя(Цитировать)
зачот, ***!
Мидведь(Цитировать)
девачаааки, фсем чмоке в этом чятике…
кошмар….:-(
доброе привидение(Цитировать)
ДП – гы-ы! А я на днях нашла новое (для себя) слово, даже не слово, а целое выражение » Устроить хвастики» т.е. сварить вкусняшки и похвастать перед девачкаме…Мва какое выражение, сцуко!!!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
судя по адресу почты – ето чьято провакация…
Polkovneg(Цитировать)
когда то давным давно делал курицо по марокански в соке манго
где в пыльных архивах хулинара лежит
доброе привидение(Цитировать)
MANOWARочно!!! эти бутерброды.. на тарело
чкес голубой каёмочкой! И стаканчег! и кура лукс рЫли гут!Аццкая Абизяна(Цитировать)
задумалсо на предмет мароканских ништяков
MANOWAR(Цитировать)
маракасов?:)
Изя(Цитировать)
Ржу нимагу.. Какой то *** хулинарный словестный перепих в последнее время почти под каждым рецептом..
Саня(Цитировать)
я нашол косяк..)) ШКУРУ бы снять!
Polkovneg(Цитировать)
С каво шкуру то?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Это у Полковнега фишка такая – кур раздевать до гола)))
Ташика(Цитировать)
извращенец гыы
MANOWAR(Цитировать)
В ней же самые витамины!!!! гыыыыы
barsunya(Цитировать)
каменты жгут неиллюзорно!
доброе привидение(Цитировать)
давным давно в далекой голактике…
http://hulinar.ru/2009/10/01/kurica-po-marokkanski-v-mangovom-marinade-s-mandarinami/
доброе привидение(Цитировать)
А шо так зацензурили, это ж из классики….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
предпоследняя фотка особенно понравилась
/и немедленно выпил(с)/
Maguchiy(Цитировать)
да, это вкусно!
MANOWAR(Цитировать)
+50!
MAN…это не просто «вкусно»…это должно быть охренительно вкусно!
barsunya(Цитировать)