Перемячи

Перемячи

И морковные пирожки!


Здравствуйте!
Сначала немного теории… Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный круглый пирожок  из дрожжевого теста с начинкой из фарша и отверстием в центре!
Перемяч ошибочно называют «бэлиш» (или «белеш» или, простите, «беляш» и т.д. и т.п. – это уже особенности русской транскрипции). Бэлиш — это печеный пирог. Существует два его вида. Зур-Бэлиш – печеный большой пирог с картошкой и мясом из пресного теста. Вак-Бэлиш – маленькие печенные пирожки могут быть с разной начинкой и из дрожжевого теста.

А вот теперь рецепт перемячей! Перемячи

Для теста, на 1 кг муки:
дрожжи (я беру сухие 1 пакетик 10г)
молоко – 1 стакан
вода – 1 стакан
масло растительное – 1/3 стакана
песок сахарный по вкусу
яйца – 2 шт
соль

Для начинки: лучше всего жирную говядину (или баранину) около 700г
лук репчатый 3шт
соль, перец

Муку смешать с дрожжами.

Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть теплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. Важно!!! Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности). Поэтому муку добавляем постепенно!

Замесить тесто, поставить в теплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.  

Перемячи

Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто делим на кусочки приблизительно по 50г. раскатываем в лепешки.

В центр лепешки кладем приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собираем в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.
Сверху, нежно СЛЕГКА приминаем перемяч.

Перемячи

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно – он сразу покроется корочкой.

Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой.

Перемячи

Потом переворачиваем, в отверстие наливаем кипящее масло. Жарим до готовности.

Перемячи

Подавать, конечно, горячими.
Приятного аппетита Перемячи

Перемячи

Теперь бонус! У меня осталось немного теста. Захотелось пирожков с морковкой. Для начинки взяла четыре моркови. Натерла на мелкой терке, немного потушила, добавив тростниковый сахар. Смешала с четырьмя столовыми ложками маскарпоне.   Слепила пирожки. Естественно испекла Перемячи Очень понравилось!
 
Перемячи

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И три варианта обжигания! Рамекин – керамическая форма для запекания, как правило, объемом ок. 150-200 ml. В ней крем брюле получится лучше всего. Но если нет – подойдет ...

  • Итальянские радости… Сам люблю сладкое, но как любят его женщины – это просто капец. Даже те, кто якобы «нет, что ты, я вообще сладкое не ем!» никогда не откажутся от ...

  • Топим тесто… Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» - сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем снова и ...

  • По южным воспоминаниям... Сегодня займемся детским творчеством - будем строить лодки! Аджарские!  Вот всё есть у меня для ваяния шедевра, кроме каменной печи. Самые ...

  • Focaccia - классная итальянская лепёшка Фокача это просто гениальное итальянское изобретение. При соблюдении технологии и пропорций можно легко получить офигительно ...


Комментарии (76) к “Перемячи”

  1. MANOWAR 09. Апр, 2012 в 9:35

    мое любимое лекарство…

    водочно!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 09. Апр, 2012 в 9:53

    Отлично.

    ЗЫ: фотка с 2 кубикаме сахара умилила до слёссс.. Ы)

      (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 09. Апр, 2012 в 9:56

    Беляши – это ***!

      (Цитировать)

  4. Машенька 09. Апр, 2012 в 10:00

    крутоо!

      (Цитировать)

  5. Изя 09. Апр, 2012 в 10:27

    Рафааааааааааааа :)
    А можно тесто покупить? А то мы с ним плохо дружим :)

      (Цитировать)

    • Rafaella 09. Апр, 2012 в 10:54

      Изя, можно, конечно, и покупить, если ты в нем уверена ;) Но домашнее-это домашнее…. Для меня работа с дрожжевым тестом такой медитативный процесс… Обожаю!

        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 09. Апр, 2012 в 11:16

    Рафаэлла, классная весчь! Я тоже делаю с дырдочкой. Кстати научила меня этому коллега – наполовину татарка. Но она не упоминала, что это татарское блюдо Перемячи. называла их беляшами. Видать сама правду не знает.
    В обычных беляшах (закрытых) внутри мясо может и не прожарится, а вот когда масло льёшь в дырдочку 100% прожарится !!!

    А пирожки с морковкой – это оригинально. Надо попробовать. А вместо маскорпоне что можно добавить? Может адыгейского ?

      (Цитировать)

    • Rafaella 09. Апр, 2012 в 11:34

      Здравствуйте :) )
      С адыгейским тоже можно. Но с маскарпоне получается такая… слегка кремовая консистенция. Для похожего эффекта, думаю, можно взять немного жирного творога, смешать с жирными сливками. Или сделать со сливочным творожным сыром типа Альметее ли Милкана. Их сейчас много разных. В магните продается пару видов. Забыла как называется, но на вкус нормально :) если вдруг будет Милкана – берите ее.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 09. Апр, 2012 в 12:29

        Спасибо! Можно и на ты!

          (Цитировать)

        • greenfrog24 09. Апр, 2012 в 22:03

          Вместо маскарпоне берешь 25% сметану, выкладываешь ее в марлю, подвешиваешь по типу творога домашнегою. Висит она приблизительно с часок- другой. Вот тебе и творожный сыр. ))) Из 0,5 л получается 0,35 сырковой массы.

            (Цитировать)

    • Ташика 09. Апр, 2012 в 11:50

      У меня одна бабуля делала пирожки с морковкой и маком, а другая с морковкой и вареным яйцом) Так что вариантов масса!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Апр, 2012 в 12:04

      вместо маскорпоне что можно добавить? Может адыгейского ?
      или селёдки. :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 09. Апр, 2012 в 12:15

        Селёдка не наш метод! лучше анчоусы с каперсами и окропить малиновым бальзамиком!
        Будет весчь! :)

        П.С. «Смейся пояц……. :)

          (Цитировать)

  7. Ташика 09. Апр, 2012 в 11:20

    Вот это я понимаю! Супер! А как на счет зур-бэлиша?;))
    А пирожки с морковкой выглядят просто ювелирно!

      (Цитировать)

  8. Master Frost 09. Апр, 2012 в 11:39

    Перед употреблением, годно в центр ложечку сметаны положить. Ну и употреблять с водкой конечно.

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 09. Апр, 2012 в 11:49

    рафа вместе с аффтаром открывает глаза на татарскую кухню….респект и уваажуха

      (Цитировать)

  10. Лёля 09. Апр, 2012 в 11:54

    молодец!все такие ровненькие икрасивые., просится к ним сметанка и зеленыйчай.

      (Цитировать)

    • Rafaella 09. Апр, 2012 в 12:10

      Спасибо! Вот интересно… тоже сметанка, правда не водка , как у фроста, а зеленый чай :) )
      У нас часто подают с бульоном. А я люблю с черным чаем.

        (Цитировать)

  11. MANOWAR 09. Апр, 2012 в 12:10

    задумался о татарских ништяках…

      (Цитировать)

  12. Саня 09. Апр, 2012 в 14:50

    похожи на позы, тока жареные. В позы прикольно соевый соус наливать в дырочку. Сюда наверное тоже не менее вкусно будет. ;)

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 09. Апр, 2012 в 16:13

    ну, как говорица – «больше дырочег, хороших и разных»! :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Апр, 2012 в 16:44

      собственно и жарить вначале дырочгой к низу, а уж потом дырочгой к верху ))

        (Цитировать)

  14. Oberst 09. Апр, 2012 в 23:57

    Перемячи! Киль ***!!!

      (Цитировать)

  15. доброе привидение 10. Апр, 2012 в 9:31

    наконец то рафаела появилась :-)

      (Цитировать)

    • Rafaella 10. Апр, 2012 в 10:04

      Привет :) Что-то даже засмущалась :) )) Я не исчезала, разве что совсем чуть-чуть :) )
      А перемячи точно вкусные!

        (Цитировать)

  16. Альфа Центавра 10. Апр, 2012 в 9:46

    Наконец-то Детородный появился! Рада видеть. Завидую Вашему проживанию в Одессе.

      (Цитировать)

  17. Rafaella 10. Апр, 2012 в 10:06

    Кир, а что фотки подписывать перестали?

      (Цитировать)

  18. Прапорщиг Шматько 10. Апр, 2012 в 20:29

    Чёт Одмине лечит…
    Харош ***. Раф доставай пузырь!

      (Цитировать)

  19. Stronghp 12. Апр, 2012 в 23:51

    Ваще вещь, маладеса!
    Жду лета- дачный сезон- раздолье для хулинарства, йа за ваме всю зиму слежу! Сначала сделаю, все что тут начитал, а потом начну свою беларуско-рольскую хулинарню выкладывать ;) Всех с Днем касмаффтеги- Паехали!!!!

      (Цитировать)

    • Rafaella 13. Апр, 2012 в 8:31

      Спасибо, и вас с этим же днем :) )) Выкладываете, бум ждать ;)

        (Цитировать)

      • Мария 19. Апр, 2013 в 19:37

        Скажите, пожалуйста, сколько штук получается с таким количеством ингридиентов?

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии