Окуневый кавиар

Окуневый кавиар

Или икорная экзотика в чистом виде…


Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались.
Иду я, значит, утром по лабазу, настроение хорошее – собираемся за город в гости к тётушке.
И тут вижу – окуни. И прям так захотел сразу, так захотел. (Фотоаппарата с собой не было, на телефоне камеры не держу из принципиальных соображений, потому придется поверить на слово: окушки были свежайшими , переливались и как показалось еще шевелили хвостом)!
Ну, вот как то так:

Окуневый кавиар

Особи были закуплены в количестве 10 штук (примерно по 1-2 на каждого пьющего потребителя).
Далее все очень просто, потрошим, НЕ чистим, заворачиваем в фольгу и на решетку на мангал готовиться. В зависимости от углей – 15-30 минут с каждой стороны. Получается вкуснейшее парное окуневое мясо.
Сама кожа с чешуей подгорает даже через фольгу, поэтому приходится разбирать мясо на кусочки прям с целой рыбы в тарелке – потрясающе вкусно, но крайне не фотогенично. Поэтому основное блюдо достойное вашего внимания, господа (ну и конечно барышни) хулинары, представляю вам во всей красе далее.

Отбросим все «няшки» и по просьбе Polkovnega добавим брутальности рецептам Окуневый кавиар

Почему то в каждой рыбе, которая мне попалась, оказалась икра. Вот её то мы и применим в дело по дедовскому рецепту.
Исходя из того какая на улице погода и, учитывая не очень устойчивое физико-эмоциональное состояние после вчерашних окунь-гриль начнем с того что возьмем… правильно! Армянское пиво!

Окуневый кавиар

Пить залпом без остановок… Выдохнуть…Утереться тыльной стороны ладони… Вылить остатки из бутылки и уже медленными глотками завершить начатое.

Разложить на столе исходный набор для дальнейшего творчества. Задуматься…

Окуневый кавиар

Что мы видим:
Банка с рублеными в блендере различными орехами (опционально)
Сверху на ней хмели-сунели
Лук порей, укроп, листья салата (для украшения)
Два воина-яйца сырых + два вареных
На заднем плане манка и мука
Мистер Маус подтверждает, что икра свежая окуневая (грамм 500 кстати примерно вышло – ну или там по счету видно примерно).

Икру очищаем от пленок и помещаем в глубокую миску. Рубим порей мелкими кольцами. Весь. И прям часть зелени цепляем.

Окуневый кавиар

Берем половину от того, что нарубили и на сковородку. Чутка пассируем. Вот тут сразу внесу поправочку: можно взять обычный лук, можно мелко порубить, можно не обжаривать. Но у меня есть нюанс – убрать ярко выраженный рыбный привкус, чтобы не говорить из чего эти чудо оладьи сделаны Окуневый кавиар

Окуневый кавиар

А теперь, чтобы сравнять консистенцию всей биомассы возьмем блендер и поместим туда укроп и чутка обжаренный лук:

Окуневый кавиар

Валим сверху в икру чутка орехов рубленых, 3 ст.ложки манки, хмели-сунели (опять же нам не нужен рыбный дух), для связки два яйца, содержимое блендера, сверху солим и перчим (я перчу МНОГО).

Окуневый кавиар

Понимаем, что жидковато и добавляем пару ложек «…Добавлю кокаин в муку и сам батончик испеку…»

Окуневый кавиар

Конечно же муки. Кто не видел икры на прошлой фото присмотритесь вон она – зернистая!
В идеале добиваемся консистенции оладьевого теста – я угадал 2 столовыми ложками.
Перемешиваем все и даем отдохнуть.

Окуневый кавиар

Тем временем приготовим соус для драникооладей. Возьмем столовую ложку сливочного масла. Хорошего! Не жадничаем. Маргарин не предлагать! Разогреем в сотейнике и разомнем в него два вареных яйца.

Окуневый кавиар

Добавим туда бульона, сухой укроп, хмели-сунели, пару ложек сметаны или сливок с полстакана, соль перец по вкусу (на первой фотке сметаны и масла нет, но такие атрибуты полагаю априори присутствует в холодильнике) в общем экспериментируем – должно слегка густовато получиться.
Только закипело на самый малый огонь чтобы дошел при хорошей посуде можно так и вообще выключить.

Окуневый кавиар

Соус в сторону. Разогреваем масло и приступаем к обжарке оладьев:

Окуневый кавиар

Переворачиваем…

Окуневый кавиар

Подаем с пылу с жару, полив соусом с белым полусухим итальянским …

Окуневый кавиар

«…Подойдите блиииже, блииииже бандерлоги….»

Окуневый кавиар

Для особо гурманистых…

Окуневый кавиар

При приготовлении этого блюда ни она бутылка водки (а также коньяка, виски) не пострадала…

Сибирский КоТ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. ...

  • Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ...

  • И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень ...

  • Хорошая закуска из языка... Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые ...

  • Рецепт из серии  "Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!" Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого ...


Комментарии (50) к “Окуневый кавиар”

  1. Лёля 11. Апр, 2012 в 9:08

    очень оригинально…. съела бы несколько….ничего лишнего.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 11. Апр, 2012 в 9:13

    По совету друга готовили подобное из икры карпа. Сначала скептически, но потом.. Шикарная вещь! Состав правда попроще. Жаль фотки не сохранились – попробую воспроизвести обязательно!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 9:44

      Можно тупо яйцо с мукой в икры специи по вкусу. но тогда имеем ярко выраженный рыбный привкус

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 11. Апр, 2012 в 9:14

    кстати можно просто готовые сбрызнивать лимоном. И под пиво и под вино – гут ваще!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 9:46

      можно подобрать любой соус по вкусу. хоть в кетчуп-майонез макай)

        (Цитировать)

  4. Polkovneg 11. Апр, 2012 в 9:18

    ЗЫ: Ханкины лавры покоя не дають?…ыы))

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 10:02

      вот тут не понял…

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2012 в 12:08

        Ку-клукс-клановские ( а слово то какое – язык поломаешь) яйца от Ханки ;)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Апр, 2012 в 6:32

        разукрашиные яйцы…

          (Цитировать)

        • Сибирский КоТ 12. Апр, 2012 в 6:52

          А ! точно! а я вспоминал где же я видал это ))) да подурачиться захотелось, только вот художнеГ с меня никакой….

            (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Апр, 2012 в 10:14

      а может это и есть ОНА, тока под псевдонимом?! гыыыы

        (Цитировать)

  5. Ташика 11. Апр, 2012 в 9:35

    Общее фото блюда с вином очень понравилась! Художественно!))

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 11. Апр, 2012 в 9:40

    Весчь!!!!
    Ни чего сибе дедовский рецепт!
    Готовлю из сазаньей или карповой икры действительно по детовскому рецепту : икра, яйца, мука , соль перец-всё!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 11. Апр, 2012 в 9:55

    Не понимаю зачем здесь икра, если каждым инградиентом мы убиваем её неповторимый вкус и аромат

    предпочитаю просто цельную пожарить на медленном огне (как вариант в панировке), сбрызгнуть лимоном + кусок хлеба свежего с вкусным сливошным+стопарь запотевший с водовкой (как вариант коньяк) и пусть весь мир подождёть! ну эт как для меня… нигламур канешна, но будет именно икорочно!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 10:05

      Консистенция икорная сохраняется, она непередаваема. Вкус опять же дает икра свой, я убирал исключительно рыбный привкус и запах специально – помогло )))

        (Цитировать)

  8. Мидведь 11. Апр, 2012 в 9:57

    ***-колотить, я такое бы сожралЪ

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 11. Апр, 2012 в 10:07

    ты убил КЕНИ!

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 11. Апр, 2012 в 11:11

    А зачем и манку и потом муку ?
    По моиму надо было чёто одно.

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 12:35

      манка для консистенции и массы, мука т.к. по большой части жидковато вышло для загустения. а так то манка та же мука только более грубого помола.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Апр, 2012 в 13:28

      манка то пади тож зернистая…. вот таким нехитрым приемом увеличиваем количество икры ))

        (Цитировать)

  11. Rafaella 11. Апр, 2012 в 11:44

    Вещь! Я бы съела, несколько… Но вот сунели всякие все-таки не добавляла бы. Лук есть, укроп… Можно перца лимонного. Ну или просто цедры чуть-чуть (против духа ;) )

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 12:32

      все специи на любителя. самый простой вариант озвучен: яйца+мука+соль с перцем

        (Цитировать)

  12. Ton 11. Апр, 2012 в 12:02

    икру посолить и сожрать
    остальное от лукавого
    чем там рыбный запах не хорош? черная с красной икрой тож воняют нехорошо и привкус ***?

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 12:31

      не стоит думаю путать лакшери с окушковой икрой – не то пальто. Да и сама идея приготовления иншая была от посоления.

        (Цитировать)

  13. Ton 11. Апр, 2012 в 12:03

    хмели-сунели с орехами вапще из другой оперы

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 11. Апр, 2012 в 12:34

      орешки люблю для консистенции. хмели-сунели очень хорошо маскирует привкус рыбный. вкус есть , а привкуса нет. я же написал что преследовал этим определенную цель – исключить при еде понимание некоторыми товарищами что продукт имеет рыбное происхождение ;)

        (Цитировать)

    • Rafaella 11. Апр, 2012 в 13:47

      Согласна

        (Цитировать)

  14. Альфа Центавра 11. Апр, 2012 в 12:16

    Тон, согласна с Вами!

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 11. Апр, 2012 в 13:27

    А чего по подписке приходят тока коменты Главного?

      (Цитировать)

  16. Изя 11. Апр, 2012 в 13:29

    Судя по размеру икры окушки были ядрёные. Ни фига не как на первой фотке :) Грамм по 200-300 каждый окушочек-то был :)
    А оладьи надо попробовать. А то я-то икру в рыбе предпочитаю готовить. Максимум очистить от плёнок+перец+соль+лук и на хлеб мазать :)

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 12. Апр, 2012 в 6:57

      исходная фото не претендует на оригинальность ))) выложено для общего представления картины при покупке особей

        (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 11. Апр, 2012 в 17:44

    Вокуни на мангале – ВЕСЧЬ ! ;-)
    А с икрой манипуляций чёт много, лучше так зажарить и сожрать!
    Кот молоцца!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Апр, 2012 в 19:53

      хто, простите?..

        (Цитировать)

      • MANOWAR 11. Апр, 2012 в 22:04

        Прапор в командировке НАТОВСКОЙ, он весь воKUNI, тамошние женщины обряд сей уважают. Тока за что женщин после этого на угли то?! я хз. хотя аборигены местные чота таки знают! куни? нивапрос – и сразу на шашлык её!

          (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 12. Апр, 2012 в 5:57

        Ага, у кого чего болит… ;-)

          (Цитировать)

  18. Машенька 11. Апр, 2012 в 18:46

    Волшебно! Хочу!!!
    крутой мышь очень, сУрьезный такой )

      (Цитировать)

  19. Безонко 12. Апр, 2012 в 11:45

    вот коментариев то развели! и трепят этот рыбий привкус, и трепят…тфу, совсем хулинар брутальность порастерял.

      (Цитировать)

  20. Polkovneg 12. Апр, 2012 в 15:16

    Во! ***?))

    ЗЫ:Безонко – каменты так или иначе – это гут. Нежели просто рецет без отзывов.

      (Цитировать)

  21. безум 13. Апр, 2012 в 11:56

    Мужик дело говорит)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии