Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Почти «классика жанра»…


Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда и в том числе различные запакованные сэндвичи. Их можно самостоятельно разогреть там же. Ну, и вот однажды я разогрел такой сэндвич с тунцом…
Такого го…, такой ху… Короче, это была какая-то вонючая жесть! Сэндвич с тунцом С тех пор к тунцу в этом аспекте я относился, мягко говоря, скептически, пока в 2011 году случайно не поел (там же) такой сэндвич ХОЛОДНЫМ!

Друзья мои – это безумно вкусно… Воспроизвести 1 в 1 я, конечно, не в силах, ибо там и майонез другой и тунец и хлеб и прочее. Но уловить саму суть можно, а пытливый мозг хулинара не мог не обогатить конечный состав.

Итак, возьмём банку тунца в собственно соку и покрошим как можно мельче (отжать соки), порубим немного промытых каперсов, пару перьев зелёного лука, укроп:

Сэндвич с тунцом

И тут появляется «король кухни», «властелин вкуса» и первый друг холостяков и домохозяек – МАЙОНЕЗЗЗ! Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Кидаем туда щепотку сахару, перчим и тщательно перемешиваем. Отставляем в холодильник.
Подготовим остальное. Нужен специальный хлеб для сэндвичей (или тостов) – только белый! У меня, правда, случился зерновой, полезный – с вкраплениями овощей и кунжута.
Спелый авокадо режем слайсами и выкладываем на хлеб:

Сэндвич с тунцом

Сверху обильно выкладываем тунечно-майонезную смесь и сверху накрываем вторым куском хлеба:

Сэндвич с тунцом

Можно накидываться сразу, но лучше острым ножом придать сэндвичам классический, треугольный вид:

Сэндвич с тунцом

В лучших традициях графа Сэндвичского получаем удобные для употребления «бутеры». Вкус получается свежий и лёгкий, но, как вы сами понимаете – сэндвич такой довольно нажорист!
Блин, да он тупо хорош! Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или икорная экзотика в чистом виде... Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, ...

  • Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. ...

  • Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ...

  • И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень ...

  • Хорошая закуска из языка... Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые ...


Комментарии (75) к “Сэндвич с тунцом”

  1. Изя 13. Апр, 2012 в 10:13

    Какие у Полковника красивые руки и здоровые зубы :) )))))))))))))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Апр, 2012 в 11:58

      «у Полковника красивые руки и здоровые зубы » открой уже личико Гюльчатай! :)

        (Цитировать)

  2. Альфа Центавра 13. Апр, 2012 в 10:24

    Вы как всегда – красавец! Кстати я сделала Ваш салатик из яблока и яиц по бабушкиному рецепту. Это было реально клево!

      (Цитировать)

  3. Сибирский КоТ 13. Апр, 2012 в 10:28

    бутеры – наше все. буду пробовать на завтрак!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 13. Апр, 2012 в 10:33

    Закусочно!

    ежели из кансервав, то как по мне и горбуша за тунец проканает, а то пади и вкуснее будет

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Апр, 2012 в 11:05

      «бычки в томате» можна, ага?..))

      НЕТ!!!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Апр, 2012 в 12:00

        бычки не смей трогать, ибо это классика под батон да граненый + луковица! ))

        а тунца из консервов я перепробовал, что у нас торгуют. и ни разу у меня не возникло желание сказать: акуеть, дайте ДВЕ! то ли дело норвежские сардины – вот реально вкусно!

          (Цитировать)

      • Саня 13. Апр, 2012 в 12:04

        Незнаю как у Вас, а у нас последнее время консервы продают такого качества, что бычки в томатном соусе – деликатес без преувеличения.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Апр, 2012 в 12:15

          Тунца предпочитаю брать импорт. дороже на 10-20 рублей, но внутри всё ок!

            (Цитировать)

          • Саня 13. Апр, 2012 в 12:58

            я вообще о рыбных консервах. А какой фирмы тунца берёшь?

              (Цитировать)

  5. MANOWAR 13. Апр, 2012 в 10:35

    ЗЫ: вспомнилась совская классика: банка скумбрии/сайры+яйцы вареные+лук+майо…. такой вод незатейливый салат

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Апр, 2012 в 11:08

      это да! помница у молодых на завтраке забирали яйца варёные (шучу! они сами приносили…), чтобы вечером сделать такую закусь и мазать на *** в столовой хлеб.
      И не надойдает, что характерно.

        (Цитировать)

      • Саня 13. Апр, 2012 в 12:01

        Бутеры из яиц – армейская классика! С буханки хлеба срезается вдоль обе корки, на одну из них накладывается бутербродная смесь из десятка желтков и десятка штамповок масла, второй коркой прихлопывается сверху. Бутер готов! Дедушка сыт, доволен, а самое главное – добр :)

          (Цитировать)

      • Ташика 13. Апр, 2012 в 12:15

        А мы в пионерском лагере белый хлеб мочили водой и посыпали сахаром)))))

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Апр, 2012 в 12:16

        Так вот откудава дедовщина в армии – от Полковнигов!

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Апр, 2012 в 11:55

      Студенческий салатег!

        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 13. Апр, 2012 в 11:10

    Тунцово, авакадно – вообщем надо делать!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 13. Апр, 2012 в 11:13

    Изя «Какие у Полковника красивые руки и здоровые зубы» – мелкий подхалимаж не защитывается, но иногда учитывается. :)

      (Цитировать)

    • Изя 13. Апр, 2012 в 12:23

      Фу-фу-фу! Отставить,гусары!
      Правду матку сказала…. аккуратные когти, загорелые пальцы… можно фантазировать дальше :)

        (Цитировать)

  8. Ton 13. Апр, 2012 в 11:28

    не, консерввы тока из банки
    ложкой
    ***ёд

      (Цитировать)

  9. Ton 13. Апр, 2012 в 11:29

    и здрасте всем

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 13. Апр, 2012 в 12:59

      Тон, ну наконец-то вылез из подполья! Без тебя как-то грустно! Полковнег уже решил, что вы в завязке в связи с постом.

        (Цитировать)

  10. Ton 13. Апр, 2012 в 11:30

    Полковнег, какой системы каперцы? крупные и с семками.. не покупал таких

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Апр, 2012 в 12:13

      Тон, в данном случае гиганты, но тут не принципиально. Мелочь даже ароматнее будет, но с ними, как ты знаешь, аккуратнее надо. А гиганты вкусные сами по себе – то есть опасений что переложил минимум.

      Посмотри кстати у меня салат недаво был с такими. И с анчоусаме.

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 13. Апр, 2012 в 13:02

        Я я люблю суп из кильки в томате! Только Вова путин цены загнул на кильку нереаальные. Сроду были по 15 руб за банку, а ноне по 50! Во как. Бедные братья-алкоголики! А еще меня прет от хумуса. Прям тащусь. Орлы! Уезжаю на выходные на весеннюю рыбалку на ***. Буду по вам скучать. Чмоке-чмоке! (да «фу, как противно! гламур» блаблабла…)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Апр, 2012 в 13:27

          Альфа, мы тут с КоТом гадаем *** – ты женщина или где?..))

            (Цитировать)

          • Альфа Центавра 13. Апр, 2012 в 13:54

            Кстати, у меня заканчивается рабочий день. У нас сейчас 16-55. Пока. Буду скучать. До понедельника!!! Вы-перцы!

              (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 13. Апр, 2012 в 13:51

    Парни, я люблю вас! Мое имя наст.-Алла Борисовна, 44 года. (ну никакой интриги, блиать… :( прим.Polkovnegа) Уралочка (мать его етить), г. Озерск – бывший Челябинск-40, закрытый то бишь. Муж есть. Работаю помощником ген.директора завода по производству свинца. Хобби по жизни – готовить! Это мое все. могу ночами не спать, а готовить и всех потом кормить. Природу обожаю! А посему уже несколько лет арендую домик на базе отдыха на берегу огромного озера Иртяш. Ну и рыбалка, соответственно, грибы, лес. Друзья-свердловсчане приезжают ко мне на природу пожрать. Причем могу воспроизвести любую куфню народов мира из головы. Ненавижу садоводство. Одна дочь учится в Китае, другая служит в армии.

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 13. Апр, 2012 в 14:26

    откуда в Челябе авокадо и тунец?)))
    Обязательно повторю… у меня есть её мегзеганские чили маринованные внесу как лепту

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Апр, 2012 в 14:30

      Детыч, сам удивляюсь откуда чо берёца…))

      Ты аккуратно с чили – поробуй частично «чистыми» – вкус такой…лёгкий чтоли какой то…

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Апр, 2012 в 14:48

      А у них как в Грэции- усё есть! Тока дорого, килька в томате по 50р. По этому идят тока авакадо, каперсы и анчоусы :) .

      Это у нас на югах кильки навалом , а с анчоусами засада. :)

        (Цитировать)

  13. Dime Shvonder 13. Апр, 2012 в 15:09

    Кирьян! Азохенвей!

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2012 в 17:56

    маянез какой пушистый на второй фотке!
    Я бы еще в него вмешал чуток тайской карри-пасты…

      (Цитировать)

  15. доброе привидение 13. Апр, 2012 в 18:54

    сендвич с тунцом аля Армия обороны Израиля – консервированый тунец+свежий лук+сладкий перец+соленый огурчик+консервированая кукуруза. мелко нарезать и смешать с авокадо.

    жрать холодным с хлебом либо армейскими крекерами из пайка.

    и главное….никакого маянеза

      (Цитировать)

  16. Мидведь 13. Апр, 2012 в 20:46

    авокадо толсто, Кир… *** не раскроется так

    а так – зачот!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Апр, 2012 в 11:22

      да здрааасьте… шо у тя с *** то стряслось?)) Смотри 4 фото… гдеж там толсто та…
      Зато вкус когда его чувствуеца – прикольна.

        (Цитировать)

  17. Rafaella 15. Апр, 2012 в 10:49

    Бутер хорош. Но Кир, ты смотри, что с людьми то делается… Вызываешь бурные фантазии, скрытный ты наш ;)

      (Цитировать)

  18. Альфа Центавра 15. Апр, 2012 в 20:20

    Здорово, орлы! !6 кг *** за выходные!, причем так без напряга, чисто днем на солнышке посидеть. Поковнег, а чо тут на меня наезжали? Детородный что-то про Челябинск говорил? Он же типа одессит. А я между прочим готовила тапенад из анчоусов, оливок и каперЦов! Вот! А рецепт мне рассказала дочь, когда приезхала из Америки. А из кильки я просто дико люблю суп со студенческих времен, но варю я его себе раз в году. Сейчас я подсела на Том Янг (рецепт тоже рассказывала дочь, когда работала в Америке). Я дальше Ахазии нигде не была, но это не значит, что мое сознание не расширено. Куда Тон пропал?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Апр, 2012 в 6:46

      1.Шо с *** делаешь? сушишь?
      2. Кто такой «Том Янг»? Я тока Боло Янга знаю.. ;)
      3. Расширять сознаение – это ваще старая уральсткая традиция…))
      4. Тон с наме.

        (Цитировать)

    • Изя 16. Апр, 2012 в 7:24

      Эх…помню я 7 кг *** за 4 часа на удочку…. Так уже хочется сезон открыть :)

        (Цитировать)

  19. Альфа Центавра 16. Апр, 2012 в 10:57

    Засолила ведро, на следующей неделе промою и повешу в сарайке вялиться, пока мух нет. Лед за вчерашний день отошел от берега метра на 3, хотя толщина его есчо метра 3 на глубине. Рада вам всем!

      (Цитировать)

  20. Альфа Центавра 16. Апр, 2012 в 10:59

    А ваще пирог из *** офигенный, только с луком! А летом – котлеты из щуки!

      (Цитировать)

  21. злой улрик 26. Апр, 2012 в 20:49

    сделал, съел… клевый бутер, буду делать обязательно. тока проще у нас повстречать жирафа по дороге домой, чем спелый авокадо…огурец было покупать уже поздно, по пьяни добавил сливочного сыра. пил пиво, ел, смотрел футбол ))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Апр, 2012 в 7:12

      бери зилионый – спей дома в холодильнике. Если быстро надо – то либо с яблоком положи, либо если ваще быстро надо в кипящую воду кинь ненадолго – у меня сушисты так делали))

        (Цитировать)

      • злой улрик 27. Апр, 2012 в 7:32

        да, ШЕФ )))))))))))))))))))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Апр, 2012 в 10:27

          ыы

            (Цитировать)

          • злой улрик 27. Апр, 2012 в 18:57

            еще раз сделал сеня, под пиво просто улетает…

              (Цитировать)

            • Polkovneg 28. Апр, 2012 в 7:15

              расширяй горизонты. с чем у нас тунец хорошо сочетаеца? Например: то же варное яйцо, томат (без зёрен), соус песто, сыр, фасоль готовая (в виде пасты), маслины, яблоко, горчица, красный лук, салатные листья… ну типа того. Не всё разом канеш))

                (Цитировать)

  22. злой улрик 28. Апр, 2012 в 15:42

    клева….я в последнее время тока и делаю что пробую. спасибо ;-)

      (Цитировать)

  23. Grandmother Lorxen 03. Май, 2012 в 15:34

    Сделала такие сэндвичи. Каперсы были тока мелкие. Ничё так- пойдёт. :)

    Чуток жидковато. Майонеза клала чуть- чуть. Наверное из тунца мало масла слила. Тунец был не куском а для салатов, уже размятый.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии