Рагу мясное смешанное

Рагу мясное смешанное

Серия «Кухня холостяка»


Сегодня мы приготовим рагу.
Классическое его исполнение предполагает мясо или овощи по отдельности, мы пойдём дальше – будет смесь разных сортов мяса и овощи, в довесок. Приготовление простое, вкус нежен и приятен, а ароматы – просто, космические!

Итак, нам понадобится:
1.Филе свиньи 700-800 грамм
2.Филе курицы (лучше бедро), примерно, 500 грамм
3.Перцы крупные разноцветные 3 шт (желательно красный, жёлтый, зелёный)
4.Томаты 2-3 шт
5.Сыр 300 грамм
6.Лук зелёный – щедрый пучок
7.Специи – по желанию (в моём случае – душица, тимьян, смесь перцев)

Рагу мясное смешанное

Мясо обжариваем на интенсивном огне (по отдельности, конечно) до заметной золотистости. В конце жарки солим. Овощи рубим кубиками, сыр на крупной тёрке. Зелень тоже мелко.
Всё это длится минут 20.

Рагу мясное смешанное

Далее так. Замешиваем в форме для запекания курицу, мясо, перцы и специи. Масло не обязательно, если форма с антипригарным покрытием. Любуемся яркостью красок… Рагу мясное смешанное

Рагу мясное смешанное

Сверху засыпаем порубленные томаты. И опять любуемся, ибо, действительно, смотрится ярко и жизнеутверждающе!

Рагу мясное смешанное

Запускаем наше рагу в духовку, минут на 20-25 при температуре 180 Цельсиев. Пока ожидаем, однозначно, накатываем! По истечении указанного времени засыпаем сыром и зелёным луком. Ещё мужественно ждём минут 10. Достаём…

Рагу мясное смешанное

Аромат потрясающий. Порционно делим и, как говорил Гагарин – ПОЕХАЛИ!

Рагу мясное смешанное

PS: по мере остывания, рагу становится ещё вкуснее. Если Вы дождётесь остывания…

С уважением, Master Frost.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Субботняя трапеза ЧОЛНТ (טשאָלנט, идиш; на иврите חַמִּין, хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до ...

  • Полезный алкоголь... Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. ...

  • И друг степей – калдырь! :) Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут ...

  • По мотивам кулинарной беллетристики... В своё время моей мамане подарили офигенский фолиант кулинарный, но маманя не стала ему радоваться - спихнула мне. А там...чего ...

  • Классика Ближнего Востока. Поймал на рынке такое вот чудище. Это серебристый горбыль или как его еще называют каменистый басс. На английском зовется «meager» или ...


Комментарии (24) к “Рагу мясное смешанное”

  1. Сибирский КоТ 17. Апр, 2012 в 9:59

    А чойта в рюмках там налито ? 13 храмм? ниее?

      (Цитировать)

    • Master Frost 17. Апр, 2012 в 10:19

      примерно по 30

        (Цитировать)

      • Сибирский КоТ 17. Апр, 2012 в 13:20

        хде ж там тридцать ежели то за всю рюмку налить то по край будет 50 , а так сороковка честная, а налито меньше половины ;)

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 17. Апр, 2012 в 13:51

          У некоторых в рецеБтах ваще водки нет! Ужо за правило стало – без водки. :-(

            (Цитировать)

  2. Сибирский КоТ 17. Апр, 2012 в 10:01

    Свинью фтопку и прям весенний рататуй выйдет )

      (Цитировать)

  3. Безонко 17. Апр, 2012 в 10:46

    О, это должно быть очень вкусным! Перца вообще по весне почему то хочется… Да и мяса то же…
    Да и пожрать вкусно мало кто отказывается…
    Но это уж от времени года мало зависит :)

      (Цитировать)

  4. доброе привидение 17. Апр, 2012 в 11:02

    жаль только травы сушеные, а так зачетно

    бедро курицы в 500 грамм улыбнуло

      (Цитировать)

  5. Изя 17. Апр, 2012 в 11:56

    Бедная бутылка водки по всей рецептуре шагает,а отхлебнули из неё только в конце :)

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 17. Апр, 2012 в 12:10

    Пазитивно.

    а вод водовки пожалел, пожалел…

    нас так недавно и с коньяком прокинули ыыы

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 17. Апр, 2012 в 13:53

      А сам то… То рюмашечку поставишь, то ваще забыл (или забил).

        (Цитировать)

      • MANOWAR 17. Апр, 2012 в 16:13

        или была уничтожена в процессе приготовления гыыы

          (Цитировать)

      • MANOWAR 17. Апр, 2012 в 16:19

        ЗЫ: я не про пузырь, ибо не всегда его удобно впихивать в общую картину фоток процесса. а про то, скока нам налили в рюмахи

          (Цитировать)

  7. Dime Shvonder 17. Апр, 2012 в 14:21

    пяницы вы , мужики))

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 17. Апр, 2012 в 16:01

    перце-помидорочно и водовка на столе… рецебт без вотки – ножом по сердцу прапорщигову мужику :)

      (Цитировать)

    • Dime Shvonder 17. Апр, 2012 в 16:36

      я так понял, что ты девушка…. кажи личико))

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 17. Апр, 2012 в 21:50

        причём заметь, скромная девушка, правда, выпивающая ;) Ну не в *** канешна. Я вот рецебтик собираюсь заслать паэльный, дебютный, ну и личико может пришлю если не напьюсь в конце готовки :)

          (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 17. Апр, 2012 в 18:07

    Буду делать когда пойдёт нормальный помидор и пэрэц. Шоб сок из помидоров был. Накрыть форму фольгой и в печь. А потом открыть! :)

      (Цитировать)

  10. Oberst 17. Апр, 2012 в 18:34

    Эклектично!

      (Цитировать)

  11. Изя 19. Апр, 2012 в 6:42

    Вчера сделала по мотивам :) Правда делала только с филе индейки. Очень даже ничего, должна я вам сказать. Прям то что доктор прописал для меня :) В общем – в мемори :)

      (Цитировать)

  12. RGoblin 21. Июл, 2012 в 21:23

    Сделал сие чудо, только добавил специй еще: мелко рубленый чеснок (головку), розмарин и базилик. Ну и еще обычного черного перцу и душистого (сверх смеси перцев).
    Жена, пока из духовки пахло, с жалобными глазами бегала вокруг и постоянно спрашивала: «ну может уже готово?». Когда вкушали яство, это были закатанные глаза и постанывания :) )

    Вобщем блюдо божественно :)

    Автору благодарности :) )

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии