Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Серия «Домашние обеды»


С Сибирским КоТом тут давеча в аське «спорили». Ну, как спорили… Он с пеной у рта доказывал мне про «вред сырой говядины», а я смиялсо и вынужден был подъёбывать бедного КоТа. Так что прости меня, если чо… Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке
И где-то проскочило, дескать, «приготовь лучше что-нить народное»…
Да пожалуйста!

Возьмём хороший кусок мякоти говядины (это с «краю», действительно приятный кусок):

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Большую горсть промытого кипятком чернослива. У меня был и с косточкой и без:

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Сразу оговорюсь – никакой «Омерике» тут открыто не будет – всё банально, по «домашнему». Единственный нюанц – готовить в будни не очень рекомендую, т.к. более двух часов сей процесс у вас займёт. Мне же ужинать в 22.00 не привыкать – поэтому продолжаем!

Мясо режем на порционные (большие) плоские куски, обваливаем в муке и обжариваем до румянца на оливковом масле без запаха:

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Пока порубим головку репчатого лука

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

В огнеупорную тару (для духовки с плотной крышкой) выкладываем слой мяса – солим его, присыпаем луком, черносливом и вялеными томатами (примерно 1 к 2, даже 1 к 3 с черносливом):

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Перчим и выкладываем второй аналогичный слой (не забываем посолить мясо). Сверху можно кинуть лаврушку, перец чёрный горошком (немного) и по традиции целый перец чили:

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Заливаем кипятком на полтора пальца и отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 2-2,5 часа (зависит от мяса – у меня просто реально позитивное было, чож его мучать?..).

Самое время заняца гарниром. Это будет густое картофельное пюре с укропом. Всё «по народному», как и обещал…

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Густое – потому что подливка обещает быть мега…

Спустя означенное время сервируем незамысловато, по домашнему…

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

То что делает чернослив с говядиной – думаю все знают, а томаты вяленые дали свою прикольную ноту, которая сразу узнаётся и дополняет общую прекрасную картину мира!.. Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке
Напитки тут подойдут любые. Хорошо будет красное полусухое, а у меня «дымный» виски со льдом. Кому давал пробовать – не понравилось. А я хоть и любитель одного солода, но этот напиток показался интересным… Вообще говядина с купажированым поинтереснее. Или купажированное с говядиной?.. Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» Сегодня мы приготовим рагу. Классическое его исполнение предполагает мясо или овощи по отдельности, мы пойдём дальше - будет смесь разных сортов ...

  • Субботняя трапеза ЧОЛНТ (טשאָלנט, идиш; на иврите חַמִּין, хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до ...

  • Полезный алкоголь... Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. ...

  • И друг степей – калдырь! :) Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут ...

  • По мотивам кулинарной беллетристики... В своё время моей мамане подарили офигенский фолиант кулинарный, но маманя не стала ему радоваться - спихнула мне. А там...чего ...


Комментарии (44) к “Говядина с черносливом и вялеными томатами в духовке”

  1. MANOWAR 19. Апр, 2012 в 14:39

    Чернослив нафик ибо не люблю, все остально жрать ложкой с водовкой!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 19. Апр, 2012 в 14:39

    ЗЫ: ну пару слив оставить для ноки копченой гыыы

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 19. Апр, 2012 в 14:42

    как жи я люблю эту штуку хлебушком макать…..

      (Цитировать)

  4. Ton 19. Апр, 2012 в 15:21

    курагу, курагу туда
    и морковку
    хыыыы

      (Цитировать)

  5. Ton 19. Апр, 2012 в 15:24

    я если с духовкой и горшком заморачиваюсь – то уж все туда пихаю, я имею ввиду гарнир – картохи скока влезет, грибов, баклов..

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 19. Апр, 2012 в 15:49

    Хорошее мясо с черносливом – ето проста вандерфул! Но Полковнег, виски тока чистый, лёд *** в топку! Под это мясо хорошо пошёл бы мой любимый Кентукский бурбон «Woodford Reserve». Он у меня, правда, и под иишницу идёт тоже :) Сцуко, виски захотелось, с бурбоном, а ведь тока 9 утра ***!!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Апр, 2012 в 17:24

      не, я тёплый не пью…

        (Цитировать)

    • привидение 19. Апр, 2012 в 19:47

      +10500 !!!
      я тоже люблю бурбон, без льда и женшин любящих бурбон без льда

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 20. Апр, 2012 в 0:38

        Привидение –
        Задумалась…любишь бурбон без льда и без женщин ИЛИ любишь бурбон (без льда), а также любишь и тёл…женщин, любящих тот же вариант бухла :)
        Вот што значит отказать себе в любимом напитке…даже в 9 утра…Мозговой процесс в ж..пе ;)

          (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 19. Апр, 2012 в 15:52

    Люблю такую подливку и мнясо!!!

    А температура не большая для 2,5 часов ? Подливы много осталось?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Апр, 2012 в 17:24

      температуры была где-то от 160 до 220…у меня духовка болезная…
      Да, достаточно.

        (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 19. Апр, 2012 в 15:56

    «приготовь лучше что-нить народное»…
    (С) . Вот правильно КОТ сказал.
    Будь проще и народ к вам потянется!!!! :) :) :)

      (Цитировать)

  9. привидение 19. Апр, 2012 в 19:45

    похоже на еврейское кислосладкое жаркое
    моя бабужка так делала

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Апр, 2012 в 20:01

      Доброе, так кислосладкое делают вроде как с вареньем?

        (Цитировать)

      • привидение 19. Апр, 2012 в 21:11

        не, какое варенье???
        много лука, чернослива и помоему еще черный хлеб для нажористости

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 19. Апр, 2012 в 22:08

          Спорить не буду, еврейская кухня – это как самогон – в каждой семье свои рецепты, и каждый уверен, что его вариант – самый правильный.

            (Цитировать)

        • barsunya 20. Апр, 2012 в 4:43

          ДП
          пряник туды пихають..типа «Тульского»..

            (Цитировать)

        • Polkovneg 20. Апр, 2012 в 7:16

          чорный хлеб не столько для нажористости, сколько для особого аромату и густоты подлива. Посмотри – у меня где то есть русская говядина разварная…. ща поищу…

            (Цитировать)

  10. Мидведь 20. Апр, 2012 в 1:26

    *** мы и виски со льдом….
    п.с. автор, зачот. Чернослив+мсяо = винрар чистейший.

      (Цитировать)

  11. barsunya 20. Апр, 2012 в 4:50

    Вашбродь!
    По причине «отсутствия» –ибо ремонт(всё отключено и убрано), не успела поздравить с годовщиной сайта.
    Что делаю сейчас, и С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    Удачи, ХУЛИНАР!
    Новых Рецептов!
    Б У Д Ь !!!

      (Цитировать)

  12. Саня 20. Апр, 2012 в 5:07

    Таки да, тока мои ещё любят когда там тушится морква соломкой..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Апр, 2012 в 7:19

      спецом морковь не клал.

        (Цитировать)

      • Саня 20. Апр, 2012 в 7:36

        Дело вкуса и привычек :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 20. Апр, 2012 в 9:52

          дане, просто различные рецепты, различные вкусовые сочетания всё таки. Если тушишь мясо – это же не значит что полюбому нужно класть морковь – согласись?

            (Цитировать)

          • Саня 20. Апр, 2012 в 10:20

            Конешно не обязательно, в некоторых случаях даже противопоказано. Просто мои привыкли с морковкой, с седьмого поколения наверное, может просто витамина А в организьме нехватат :)

              (Цитировать)

  13. Изя 20. Апр, 2012 в 7:10

    Мля……

      (Цитировать)

  14. Master Frost 20. Апр, 2012 в 18:54

    Чернослив – сладковатая штука. Рекомедую вместо него использовать сушёную КРАСНУЮ сливу она дюже покислее и пикантнее!
    http://armeniandriedfruit.com/ru/images/production/plum1_large.jpg

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 20. Апр, 2012 в 19:16

      Впервые такую вижу.

        (Цитировать)

      • barsunya 20. Апр, 2012 в 19:43

        я тожы..но красивая сцуко!
        Мяса с черносливай – классика!
        Терь попробываю с вялеными помидораме..
        я покупаю в армянских лабазах вяленый без косточек чеонослив, очень вкусный, а то америкосы везде сахар пихають – в курагу, в изюм…

          (Цитировать)

      • Master Frost 22. Апр, 2012 в 22:34

        также это называется АЛЫЧА СУШЁНАЯ

          (Цитировать)

  15. Сибирский КоТ 20. Апр, 2012 в 20:26

    О , блиа! И пушистого в рецепте приплели за говяжий спор. Рецепт претендует на народность. и о чудо ! я вижу новый фотеГ!?

      (Цитировать)

  16. Злой Улрик 13. Окт, 2013 в 11:06

    Из конины есть мысль такое сделать

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии