Серия «Домашние обеды»
С Сибирским КоТом тут давеча в аське «спорили». Ну, как спорили… Он с пеной у рта доказывал мне про «вред сырой говядины», а я смиялсо и вынужден был подъёбывать бедного КоТа. Так что прости меня, если чо…
И где-то проскочило, дескать, «приготовь лучше что-нить народное»…
Да пожалуйста!
Возьмём хороший кусок мякоти говядины (это с «краю», действительно приятный кусок):
Большую горсть промытого кипятком чернослива. У меня был и с косточкой и без:
Сразу оговорюсь – никакой «Омерике» тут открыто не будет – всё банально, по «домашнему». Единственный нюанц – готовить в будни не очень рекомендую, т.к. более двух часов сей процесс у вас займёт. Мне же ужинать в 22.00 не привыкать – поэтому продолжаем!
Мясо режем на порционные (большие) плоские куски, обваливаем в муке и обжариваем до румянца на оливковом масле без запаха:
Пока порубим головку репчатого лука…
В огнеупорную тару (для духовки с плотной крышкой) выкладываем слой мяса – солим его, присыпаем луком, черносливом и вялеными томатами (примерно 1 к 2, даже 1 к 3 с черносливом):
Перчим и выкладываем второй аналогичный слой (не забываем посолить мясо). Сверху можно кинуть лаврушку, перец чёрный горошком (немного) и по традиции целый перец чили:
Заливаем кипятком на полтора пальца и отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 2-2,5 часа (зависит от мяса – у меня просто реально позитивное было, чож его мучать?..).
Самое время заняца гарниром. Это будет густое картофельное пюре с укропом. Всё «по народному», как и обещал…
Густое – потому что подливка обещает быть мега…
Спустя означенное время сервируем незамысловато, по домашнему…
То что делает чернослив с говядиной – думаю все знают, а томаты вяленые дали свою прикольную ноту, которая сразу узнаётся и дополняет общую прекрасную картину мира!..
Напитки тут подойдут любые. Хорошо будет красное полусухое, а у меня «дымный» виски со льдом. Кому давал пробовать – не понравилось. А я хоть и любитель одного солода, но этот напиток показался интересным… Вообще говядина с купажированым поинтереснее. Или купажированное с говядиной?..
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Чернослив нафик ибо не люблю, все остально жрать ложкой с водовкой!
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: ну пару слив оставить для ноки копченой гыыы
MANOWAR(Цитировать)
как жи я люблю эту штуку хлебушком макать…..
Polkovneg(Цитировать)
С черносливом хорошо, какой-нить бадьян или (русский) анис сочетать.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ды? в каком виде?
Polkovneg(Цитировать)
курагу, курагу туда
и морковку
хыыыы
Ton(Цитировать)
я если с духовкой и горшком заморачиваюсь – то уж все туда пихаю, я имею ввиду гарнир – картохи скока влезет, грибов, баклов..
Ton(Цитировать)
не… тут индивидуальный подход.
Polkovneg(Цитировать)
Хорошее мясо с черносливом – ето проста вандерфул! Но Полковнег, виски тока чистый, лёд *** в топку! Под это мясо хорошо пошёл бы мой любимый Кентукский бурбон «Woodford Reserve». Он у меня, правда, и под иишницу идёт тоже Сцуко, виски захотелось, с бурбоном, а ведь тока 9 утра ***!!!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не, я тёплый не пью…
Polkovneg(Цитировать)
+10500 !!!
я тоже люблю бурбон, без льда и женшин любящих бурбон без льда
привидение(Цитировать)
Привидение –
Задумалась…любишь бурбон без льда и без женщин ИЛИ любишь бурбон (без льда), а также любишь и тёл…женщин, любящих тот же вариант бухла
Вот што значит отказать себе в любимом напитке…даже в 9 утра…Мозговой процесс в ж..пе
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Люблю такую подливку и мнясо!!!
А температура не большая для 2,5 часов ? Подливы много осталось?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
температуры была где-то от 160 до 220…у меня духовка болезная…
Да, достаточно.
Polkovneg(Цитировать)
«приготовь лучше что-нить народное»…
(С) . Вот правильно КОТ сказал.
Будь проще и народ к вам потянется!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
похоже на еврейское кислосладкое жаркое
моя бабужка так делала
привидение(Цитировать)
Доброе, так кислосладкое делают вроде как с вареньем?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не, какое варенье???
много лука, чернослива и помоему еще черный хлеб для нажористости
привидение(Цитировать)
Спорить не буду, еврейская кухня – это как самогон – в каждой семье свои рецепты, и каждый уверен, что его вариант – самый правильный.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ДП
пряник туды пихають..типа «Тульского»..
barsunya(Цитировать)
***…
Polkovneg(Цитировать)
чорный хлеб не столько для нажористости, сколько для особого аромату и густоты подлива. Посмотри – у меня где то есть русская говядина разварная…. ща поищу…
Polkovneg(Цитировать)
Ну блин наверное зафигачу я эсик-флейш. И пряником и с вареньем и с хлебом!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ждём-с
Polkovneg(Цитировать)
*** мы и виски со льдом….
п.с. автор, зачот. Чернослив+мсяо = винрар чистейший.
Мидведь(Цитировать)
Вашбродь!
По причине «отсутствия» –ибо ремонт(всё отключено и убрано), не успела поздравить с годовщиной сайта.
Что делаю сейчас, и С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Удачи, ХУЛИНАР!
Новых Рецептов!
Б У Д Ь !!!
barsunya(Цитировать)
О, пропадущая.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сынку..тока вчера подключила инет..
barsunya(Цитировать)
Барса спасибо! Я чот и правда потерял тебя. Буквально вчера озадачился «вэраю».
Polkovneg(Цитировать)
здеся я.. куды ж я от вас денусь?!
ремонт, мать иво…
barsunya(Цитировать)
Таки да, тока мои ещё любят когда там тушится морква соломкой..
Саня(Цитировать)
спецом морковь не клал.
Polkovneg(Цитировать)
Дело вкуса и привычек
Саня(Цитировать)
дане, просто различные рецепты, различные вкусовые сочетания всё таки. Если тушишь мясо – это же не значит что полюбому нужно класть морковь – согласись?
Polkovneg(Цитировать)
Конешно не обязательно, в некоторых случаях даже противопоказано. Просто мои привыкли с морковкой, с седьмого поколения наверное, может просто витамина А в организьме нехватат
Саня(Цитировать)
Мля……
Изя(Цитировать)
Чернослив – сладковатая штука. Рекомедую вместо него использовать сушёную КРАСНУЮ сливу она дюже покислее и пикантнее!
http://armeniandriedfruit.com/ru/images/production/plum1_large.jpg
Master Frost(Цитировать)
Впервые такую вижу.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я тожы..но красивая сцуко!
Мяса с черносливай – классика!
Терь попробываю с вялеными помидораме..
я покупаю в армянских лабазах вяленый без косточек чеонослив, очень вкусный, а то америкосы везде сахар пихають – в курагу, в изюм…
barsunya(Цитировать)
также это называется АЛЫЧА СУШЁНАЯ
Master Frost(Цитировать)
А, ну так бы и сказал.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
О , блиа! И пушистого в рецепте приплели за говяжий спор. Рецепт претендует на народность. и о чудо ! я вижу новый фотеГ!?
Сибирский КоТ(Цитировать)
таки да
Polkovneg(Цитировать)
Из конины есть мысль такое сделать
Злой Улрик(Цитировать)