Домашная свиная колбаса

Домашная свиная колбаса

Как быстро приготовить колбасу?..


По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного…
Понадобилось: 3 кг свинины (задняя часть); 1 кг сала; кишки, купленные через интернет из Венгрии (уже очищенные); соль; перец ч/м; мускатный орех с/м; чеснок.
Все специи пользовались чисто на свой вкус.

День первый.
Мясо и сало порезали на мелкие куски (прибл. 1 см), хорошо смешали со специями и отправили в холодильник на сутки:

Домашная свиная колбаса

День второй.
Кишки хорошо промыли снаружи и внутри. Кстати, внутренне увлажнение кишок ещё и способствует их более легкой начинке.

Домашная свиная колбаса

Если фарш спустя сутки стал суховат – можно смело подмешать в него чуток воды.
У нас куда то делась хрень, с помощью которой начиняют кишки. Пришлось пользовать вот такой незатейливый гаджет. Кишку на него:

Домашная свиная колбаса

И вот так собственно начиняли, не очень плотно!

Домашная свиная колбаса

Местами канешна попадались дырки в кишках. Да и хрен с ними – делали соответственно вот такие небольшие кольца. На вкусе колбасы сто пудов не отобразится!

Домашная свиная колбаса

Ну, а дальше, как я уже писал: на противень с колбасой чуток воды, небольшие кусочки жиру и в духовку. Как почуяли аромат ништяковый – перевернули колбасу на другую сторону.
В результате получаем вот такую отличнейшую закусь:

Домашная свиная колбаса

Что еще хотел сказать. Так как колбасы обычно делается сразу много, то часть полу готовой мы часто пакуем прям с вытопленными жирами в спецовые пакеты или контейнеры, и отправляем в морозильную камеру до времени ЧЕ Домашная свиная колбаса

Ну и по традиции фото для любителей изучать срезы еды…

Домашная свиная колбаса

ЗЫ: Потреблять колбасу лучше конечно вот так, сидя на веранде на свежем воздухе…
Ну и, конечно же, с водовкой!.. Домашная свиная колбаса

Домашная свиная колбаса

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Почти "классика жанра"… Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда ...

  • Или икорная экзотика в чистом виде... Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, ...

  • Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. ...

  • Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ...

  • И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень ...


Комментарии (67) к “Домашная свиная колбаса”

  1. Polkovneg 20. Апр, 2012 в 7:55

    Это супергут!

      (Цитировать)

  2. привидение 20. Апр, 2012 в 8:01

    готично….

      (Цитировать)

  3. Ташика 20. Апр, 2012 в 8:38

    Ну точно как та колбаса, которую делал деда мой!!! Из мяса и кишок не покупных, а выращенных самостоятельно))) Как же я по ним соскучилась!!! Ушла ностальгировать…

      (Цитировать)

  4. Тон 20. Апр, 2012 в 8:56

    интересно, а можно ли самостоятельно это дело закоптить?

      (Цитировать)

  5. Ксюня 20. Апр, 2012 в 8:57

    Да, вкусненько….
    Сразу нахлынули воспоминания из детства.)

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 20. Апр, 2012 в 9:25

    Супер!
    А зачем на сутки в холодильник? Мы делали так же толко начиняли сразу. Потом чуток проваривали, потом обжаривали.
    Вкууууусно!!!!

      (Цитировать)

  7. Ван я 20. Апр, 2012 в 9:54

    Да закусь просто класс.
    Но насадочка на мясокрутку надобы всетаки найти.
    Тогда процес прост и быстр да и кишка не рвется.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 17:21

      а кишка у нас и так не рвалась. дырки были образованы венгерскими хулинарами во время чистки, балсбес мля!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 22:22

      ЗЫ: насадка на мясокрутку? побойся майо! мы колбсу делали а не сердельки , сисиьки и т.д. мясо в колбасе Домшней оно рубленое должно быть, а не фарш блеать!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 22:23

        мясорубка и Колбаса это не совместимо!

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Апр, 2012 в 22:32

        MANOWAR, ты не прав насчёт мясорубки. У нас тоже была специальная насадка именно на мясорубку.
        Там просто нож вытаскивается. Так же рубленое всё пихаешь в мясорубку , шнек крутится, а ножа нет. Просто процесс ускоряется. Так тебе приходится проталкивать в воронке мясо. А в мясорубке шнек толкает.
        Прогресс!!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 23:21

          товарищ про пустышку из мясорубки и слова не сказал. это раз. а когда я чота кудато пихаю мне чувствовть надо, это важно! ;)

            (Цитировать)

  8. Изя 20. Апр, 2012 в 9:57

    Даааааааааааааааааа….детство голоштанное продолжает своё шествие :)
    Адрес заказывания кишок в студию :)

      (Цитировать)

  9. Ton 20. Апр, 2012 в 10:58

    карочи ждем: колбасу краковскую полукопчоную и сервилад сырокопченый
    гыгыгы, не отвертишься теперь, изучай матчясть, а мы подождемс

      (Цитировать)

    • barsunya 20. Апр, 2012 в 20:28

      у вас там в » нерезиновой» всё есть –Мясной Дом Бородина чиво стоит, судя по рекламе в ваших СМИ..Тоныч, действительно так вкусно?

        (Цитировать)

  10. Ton 20. Апр, 2012 в 11:19

    *** Полковнег озверел – нямки-вкусняшки модерит жостко, ужоснах!

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 20. Апр, 2012 в 13:28

    о! колбаса!
    нет, с большой буквы: Колбаса!

      (Цитировать)

  12. привидение 20. Апр, 2012 в 14:20

    девааачки фсем чмоки в этом чятике
    такая вкусняшечка нямочка…

    всерьез предлагаю банить особо идиотские каменты
    все таки мужской кулинарный сайт а не сайт *** домохозяек

      (Цитировать)

  13. Telra 20. Апр, 2012 в 15:37

    Зачот!!!

      (Цитировать)

  14. Аццкая Абизяна 20. Апр, 2012 в 15:42

    Мановар-
    Владимир, ну то што рецепт *** – ето без слов. Но последняя фотка заставила задумацо – все таке хорошо когда есть люди, видящие мир как и ты, без заморочек…Домашняя колбаса, салёный агурец с пером зелёного, стакан водовки и на заднем плане дымится примятая сигарета…Романтика, сцуко!

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 20. Апр, 2012 в 15:45

    MANOWAR , извиняюсь спросить, а зачем тарелку присаливаешь или это ***?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Апр, 2012 в 16:07

      Бабуля- это для сермяжной правды и шоб лук макать, я так думаю ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 17:14

        там на заднем плане справа солонка есть спецовая, совская. в нее просто обязатьльно совать лук, чеснок и вареные яйцы, иначе никак!

          (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 17:10

      подсаливал крупной солью тосты с подчеревиной.

        (Цитировать)

  16. Мидведь 20. Апр, 2012 в 17:08

    спасибападрачил.
    Фото последнее – агонь

      (Цитировать)

  17. Master Frost 20. Апр, 2012 в 18:47

    Прелестно!
    Всю жизнь использую устройство из срезанного голышка бутылки. Все эти насадки – побоку!

      (Цитировать)

    • Ташика 21. Апр, 2012 в 1:41

      Всю жизнь говоришь? А когда пластиковых не было, в розочку от стекла пихал что ли?)))) Или молод да зелен, что без пластика жизнь не представляешь?)))))

        (Цитировать)

  18. Прапорщиг Шматько 20. Апр, 2012 в 19:14

    Кольбас и вотка – НАШО ВСИО !!!
    Ахирительная закусь!

      (Цитировать)

  19. barsunya 20. Апр, 2012 в 20:08

    ***..ну слов нет.. Man..

      (Цитировать)

  20. Сибирский КоТ 20. Апр, 2012 в 20:19

    За апоследний натюрмотр на фото душу бы прОдал…

      (Цитировать)

  21. Rafaella 20. Апр, 2012 в 21:40

    Колбаса – супер!!! Про то, что не могу купит очень важную часть для нее (при налчии специальных насадок) – ты в курсе ;)
    А кто там говорил про столовские фотки???? И как расценивать последнюю? Когда сделал, признавайся! Короче, классная фота.

      (Цитировать)

    • Rafaella 20. Апр, 2012 в 21:41

      Блин, столько опечаток. Исправлять не буду, лень :) )))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Апр, 2012 в 23:38

        ну последняя фота он навевает на размышления, на употребления, на опечатки… фотка была сделана спонтанно1 я правда сел «позавтракать» в тишине, чота на тарелку положил как для себя, никого не было – только солнце, птички, ветер и то что на столе. оно все как то органинизовалось и сказало: Вован, с праздником тебя! я охренел и решил это сфоткать!

          (Цитировать)

  22. привидение 20. Апр, 2012 в 21:51

    у меня есть хайтековская мясорубка с нанотехнлогиями даже с насадкой для колбас
    но блин не имею ни малейшего понятия где в этой стране искать кишки

    грустно…

      (Цитировать)

  23. Polkovneg 21. Апр, 2012 в 10:43

    када картофельная буит?

      (Цитировать)

  24. Maguchiy 23. Апр, 2012 в 8:05

    ***! все звезды
    Покупную колбасу никогда не покупаю, а такую бы съел, да под стокан

      (Цитировать)

  25. A. Maguchiy 23. Апр, 2012 в 8:15

    Еще раз перечитал и забрал в коллекцию

      (Цитировать)

  26. essa 23. Апр, 2012 в 17:00

    Спасибо за «кишечную» ссылку, а то у нас в городе большой напряг с кишками

      (Цитировать)

  27. Abbath 07. Июн, 2012 в 13:45

    Оо мля под водяру самое то

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии