Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Диетическое…


Вот вам легкое весеннее блюдо.
Нужно всего-то навсего – куриное филе, апельсин, чеснок, чили, лук, морковка, розмарин да мята, хорошая пахучая паприка прямо из Венгрии и сушеные абрикосы. Ну и белое сухое.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

А теперь офигенный маринад для куриного филе.  Сперва выжимаем сок из апельсина.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Затем крошим туда чеснок, мяту, чили. Сыпем уйму паприки – ложку с гаком я б сказал. Маринуем филе минимум два часа.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Тем временем делаем простой, но полезный гарнир. Режем мелко лук, чили, морковь да чеснок.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

А еще сушеные абрикосы…

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

А еще кромсаем много свежей мяты…

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Растапливаем кусок сливочного масла в ложке оливкового. Кидаем всё, что нарезали кроме мяты. Соль, чайная ложка сахара и черный перец. Ну и розмарин до кучи.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Через пару минут вливаем бокал белого вина и выпариваем пока не останется пару ложек жидкости. Всыпаем мяту и снимаем с огня.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Филе просто обжариваем на сковородке гриль.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Едим горячим с мятными овощами и кислосладким винным соусом.

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Куриное филе с абрикосами и мятным соусом

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Домашние обеды» С Сибирским КоТом тут давеча в аське «спорили». Ну, как спорили… Он с пеной у рта доказывал мне про «вред сырой говядины», а я смиялсо и вынужден ...

  • Серия «Кухня холостяка» Сегодня мы приготовим рагу. Классическое его исполнение предполагает мясо или овощи по отдельности, мы пойдём дальше - будет смесь разных сортов ...

  • Субботняя трапеза ЧОЛНТ (טשאָלנט, идиш; на иврите חַמִּין, хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до ...

  • Полезный алкоголь... Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. ...

  • И друг степей – калдырь! :) Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут ...


Комментарии (16) к “Куриное филе с абрикосами и мятным соусом”

  1. Альфа Центавра 23. Апр, 2012 в 8:17

    Прям гламур! Вкусно! Чо то мине седня снились злые приведения. Может Доброе разозлится за «гламур»?

      (Цитировать)

  2. Изя 23. Апр, 2012 в 8:21

    Такой маринад надо запомнить,а то вечна я проблема,как ещё над сиськой извратиться :)

      (Цитировать)

    • Ташика 23. Апр, 2012 в 8:54

      Апельсиновый маринад хорош не только для сисек, но и для крыльев, ногов, ну и хвостов тоже, наверное)) Вот паприку туда кидать не додумалась. Буду пробовать!

        (Цитировать)

  3. привидение 23. Апр, 2012 в 9:59

    гламур наше фсе

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 23. Апр, 2012 в 11:53

    Диэтично! И гарнир прэлэстный.
    Буду делать. Но как по мне чили надобно совсем чуть, или вовсе без оного.
    Но это на мой стагческий вкус. :)

      (Цитировать)

  5. Аццкая Абизяна 23. Апр, 2012 в 15:12

    Весенне…

      (Цитировать)

  6. barsunya 23. Апр, 2012 в 19:24

    и сиська явно не сухая, в таком-то маринаде!
    на вооружение. мне ваще нравяцца твои «извраты» с цитрусовыми.

      (Цитировать)

  7. привидение 23. Апр, 2012 в 19:30

    конечно сиська не сухая
    я же не мальчик ыыыыы!

      (Цитировать)

  8. привидение 24. Апр, 2012 в 9:35

    кто о чем….в соревнованиях wet t-shorts никто не учавствовал? :-)

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 24. Апр, 2012 в 11:18

    Партюшно!

    по-Доброму так

      (Цитировать)

  10. Rafaella 24. Апр, 2012 в 15:35

    Как я люблю твои красивые рецепты! Супер!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии