Серия «Дачные радости»
Начнём цикл передач «Как я съездил на дачу — 2012″. Поскольку воду на даче еще не дали, да и вапше там не обжито после зимы, делаем все дома, для дачи оставляем только финальную часть с мангалом и углями.
Итак, мне достался кусок свиной корейки без кости, еще остался сладко-острый соус напоминающий «джэк дэниэлс», еще надобно немного сала (бекона) и молоденький цуккини:
Мясо режем вдоль на длинные полоски:
С цуккином поступаем также, гыгы – точите ножики!
Цуккини немного грилуем до полуготовности, это придаст ему некую гибкость необходимую для завертывания и исключит вероятность того что он таки не пропечется:
Мясо мажем соусом:
Выстилаем беконом, перчим:
Сверху цуккин:
Сворачиваем и скрепляем палками-зубочистками:
Мажем соусом с обоих торцов и убираем до завтра в контейнер мариноваться…
Часть вторая, дачная. На даче как всегда пензец и беспредел. Сосна скидывает толстенные ветки прям на любимую клумбу…
Сквозь прошлогоднюю листву нагло лезут первоцветы похожие на крокусы…
На грядке появился вкусный лук…
А за домом в засохшей траве затаился ревень…
Но нам это похер, мы приехали не любоваться природой, не бережно разгребать перезимовавшие грядки, не вдыхать свежий воздух… Мы жрать хотим. Разжигаем агрегат и погнали:
Дальше фот мало, приехали кореша и понеслась.. Всё нахрен сгорело или как модно сейчас говорить – «карамелизировалось». Но на вкусе это естественно не отразилось. Итак, едим с традиционным салатом из морковки и редиса посыпанных сахаром и солью, взбрызнутыми оливковым и половинкой лайма. Ещё делаем сальсу из грейпфрута, чили и красного лука с кинзой. А еще камрады подогнали немного свежего манго тока из Таиланда.
Всё это очень отлично сочетается со свиными рулетами политыми остатками того самого соуса. Будем здоровы!
ТОН.
Зачёт, тока не понял как готовилось. На решётке?
Саня(Цитировать)
Водочно!
на свежем воздухе да на углях даже котлета с хлебом превращается в мегаблюдь!
MANOWAR(Цитировать)
Тоныч-эстет! У него даже дача после зимы выглядит круто! А уж рулеты – вапще пензец!
Альфа Центавра(Цитировать)
Смачно!!! Красивый срез у роллов))
Ташика(Цитировать)
Да, Тоныч, как процесс шпалоукладки происходил? И мочил ли зубочистке? Рулеты во время жарки смазывал чем-нить?
Идея понравилась – буду повторять.
ЗЫ: только я вижу Доброе Приведение на фото с луком?))
У меня «баран + тыква» на 29-30 на природе. Сочинения на тему…
Polkovneg(Цитировать)
Действительно аномалия просочилась.
И да, на свежем воздухе любая еда автоматически превращается в закуску!
Master Frost(Цитировать)
шпажки обстриг покороче секатором и на решетку, не замачивал, они ж уже таво.. внутри рулета
приведение – точно, тока заметил, видимо что то в объектив *** попало
Ton(Цитировать)
Да Вы батенька ТОН не токма хулинар- эксперементатор, циник и любитель напитков, Вы есчё и романтИк!
Фотки цветуёчков порадовали!!!!
Но у нас уже во всю зелёнка прёт,а у вас только первоцветы. Гыыы.
(хоть в чем что впереди Московии )
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А у нас в Сибири не то, что первоцветы….Бог с вами, у нас сегодня снег с утра шёл…
Изя(Цитировать)
капец, у нас вторую неделю +27…а на выходных +12+14 и ветер/дошть… Что за пензец то тварица? В будни жарить-бухать чтоле???
Polkovneg(Цитировать)
Што мне снег, што мне зной, што мне дождик проливной.. Взять комрадов побольше с собой..
Саня(Цитировать)
А у нас на выходные +27!!!!
Надо открывать купально- шашлычный сезон!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А что Вам дал цукини? Сочность или просто новый вкус?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
цукин для текстуры
Ton(Цитировать)
прикольная идея однако
тон эстет и гурман
привидение(Цитировать)
ТОН. проясните назначение агрегата уствновленого сверху мангала. Это что и для чего? Дымоход. коптильня?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
http://www.bavaro.ru/Go/ViewProduct/id=22872
Ton(Цитировать)
это аццкий сцукобластер
Мидведь(Цитировать)
Мидведь – гыы! Люблю всякие аццкие примочки…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вах, где же ты, моя дача….в духовке наверно не стоит и заморачиваццо ((
злой улрик(Цитировать)
однозначно…)
Polkovneg(Цитировать)
Тон – водочные рулеты, и салаты душевно наструганы. Малаца!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Зачет! не позавтракав с утра смотреть на такое мегапечально…
Сибирский КоТ(Цитировать)
Мегазачет!!!
Тон, чё из РЕВЕНя делаешь?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
канпот навернае)
Polkovneg(Цитировать)
шарлотка афигенская из ревеня
Ton(Цитировать)
Рецепт давай.
Интересно у нас растёт или нет….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
рецепт обычный как с яблоками, тока с ревенем
Ton(Цитировать)
Англицкая кухня!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а чо там у ревеня использовать? клубни? травку? предварительно как обрабатывать?
Машенька(Цитировать)
стебли
Polkovneg(Цитировать)
Классно! на дачу хочу…
а у Тоныча всегда на даче – вкусно-п’яно…
barsunya(Цитировать)
Нашла еще вариант от Тоныча тоже. Класс!!!
http://hulinar.ru/2011/05/27/%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d1%8c-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81-%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%e2%80%a6%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bb%d1%8c/
Ташика(Цитировать)