Крем-суп из белой спаржи

Крем суп из белой спаржи

Два рецепта – для «доходяг» и нормальный…


Итак!
Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. – не обязательно, но красиво!);  лук-порей (белая часть ок. 5 см), 250 ml овощного бульона; 250 ml обезжиренного молока; несколько капель олив.масла; соль и перец по вкусу.

Состав рецепта № 2, обычный: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. опять же не обязательно, но опять же красиво!);  лук-порей (белая часть ок. 5 см), 250 ml овощного бульона; 250 ml 20%-ных сливок; 2 ст.л. слив.масла; соль и перец по вкусу. Для украшения: несколько полосок бекона, пармезан стружками.

Крем суп из белой спаржи

Белую спаржу замачиваем на 30 минут в холодной воде, после этого отрезаем нижний край (ок.четверти стебля), чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если используете зелёную спаржу, то ее чистить не надо, просто нарежьте кусочками, но без верхушек. Их отложите, они нам еще пригодятся. Белую часть лука-порей нарезаем тоненькими кольцами.

Крем суп из белой спаржи

Сковородку разогреваем (лучше сковородку-гриль), пару капель масла размазываем по сковородке. Обжариваем лук-порей, к нему добавляем нарезанную спаржу.  Обжариваем в течение 10ти минут на среднем огне.

Крем суп из белой спаржи

Для обычного рецепта – обжариваем на сливочном масле. сразу в кастрюле желательно с толстым дном.

Крем суп из белой спаржи

Перекладываем спаржу с луком в кастрюльку, заливаем бульоном. Доводим до кипения на среднем огне.  Добавляем обезжиренное молоко, закрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь минимальным. Готовим в течение 15-20 минут до готовности овощей (они должны стать мягкими).

Крем суп из белой спаржи

Для обычного рецепта вместо молока берем сливки.

Крем суп из белой спаржи

Пока варится суп бланшируем* зеленую спаржу в кипящей воде в течение 5ти минут (можно добавить сок лимона и небольшой ломтик лимона, чтобы спаржа не потеряла цвет).
Для обычного рецепта также обжариваем отдельные полоски бекона до хрустящей корочки. Потом режем его на ломтики.
*Бланшировать – (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.). Во!
Суп взбиваем блендером до состоянию пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

Крем суп из белой спаржи

Прогреваем еще раз на плите. Добавляем верхушки зелёной спаржи. Если суп очень жидкий – прогреваем подольше, чтобы он загустел, если слишком густой – добавляем теплое обезжиренное молоко (или сливки). 
Для обычного рецепта: дополнительно обжариваем без масла полоски бекона до хрустящей корочки и нарезаем крупными стружками пармезан. Также украшаем ими супчег.

Крем суп из белой спаржи

Крем суп из белой спаржи

Приятного аппетита!
Koltsova Maria

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за ...

  • Сборная... Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом ...

  • В основном из белых грибов, конечно... Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. "Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или ...

  • И закусочный паштет из той сёмги... Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас… Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или ...

  • Zurek - пожалуй лучшее лекарство с похмелья! Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: "Блииин! Это как наша ...


Комментарии (53) к “Крем-суп из белой спаржи”

  1. Polkovneg 27. Апр, 2012 в 10:31

    а у меня суп-пюре буит (был) из зилионова горошка.
    Спаржа нашо всё – посему зачот несомненный конечно! Но только рецепту №2… ;)

      (Цитировать)

  2. привидение 27. Апр, 2012 в 10:40

    марина заботится о доходягах
    как мило…

    крем суп из овощей это всегда прекрасно

      (Цитировать)

  3. привидение 27. Апр, 2012 в 10:40

    мария то есть…

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Апр, 2012 в 10:44

    Хаорошо

    а где водочные полоски бекона украшательные?

      (Цитировать)

  5. Master Frost 27. Апр, 2012 в 11:11

    а не слишком калорийно? ;-)

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 27. Апр, 2012 в 11:14

    Субчик это хорошо!

    Тока объясните дерёвне, а чё для доходяг то ещё и с белой?
    В чёт тут смысл, и почему для доходяг?
    А простым людЯм , что незя белую ?

      (Цитировать)

    • Машенька 27. Апр, 2012 в 11:38

      да нееее, для доходяг жарим на капле раст.масла и молоко берем обезжиренное и никаких беконов/пармезанов для украшательства )))
      а для нажористого как раз – слив.масло, сливки, бекон, пармезан, буря восторга и ммммм!!!!

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 27. Апр, 2012 в 12:22

    Polkovneg «Береги *** с молоду! (с)»

    Firebird » Полковнег, а расскажи, каг?»

    Гыыыыыыы

      (Цитировать)

    • Firebird 27. Апр, 2012 в 13:51

      зря вы, уважаемая Грандмаза, смеетесь. это очень! важный вопрос )

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Апр, 2012 в 14:15

        Я не смеюсь, я читаю между строк :)

        Без обид. :)

        Меня просто уже ничем не испортишь. :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Апр, 2012 в 14:17

          машу каслом не испортишь?)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 27. Апр, 2012 в 14:54

            Точно! :)
            Не могу не процетировать полностью:

            Polkovneg «Береги *** с молоду! (с)»

            Firebird «Полковнег, а расскажи, каг?»

            Polkovneg «я выложу завтра»
            Firebird «вот спасибо, буим ждать!»

            С нетерпением жду завтрашний день!!! ;)

              (Цитировать)

          • barsunya 27. Апр, 2012 в 22:22

            Это смртря какое касло!

              (Цитировать)

  8. привидение 27. Апр, 2012 в 13:34

    что за неведомая *** такая «ммммммммммм»?
    так коровы обычно делают
    а бурный восторг у коров еще не наблюдал :-)

      (Цитировать)

  9. привидение 27. Апр, 2012 в 13:37

    у авторши кстате очень позитивный сайт

      (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 27. Апр, 2012 в 15:34

    *** всякие нужны, *** всякие важны! Хороший (имееца ввиду бальшой) тухес это тоже нахес :)
    Машенька, супы удались оба, но соглашусь с Manowarом – бекона надо, многа ;)

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 27. Апр, 2012 в 16:03

    У меня гороховый суп жрут только пюрированый, заразы
    http://kitchensyndrom.blogspot.ca/2011/02/blog-post_12.html
    типа такого

      (Цитировать)

  12. Ton 27. Апр, 2012 в 16:29

    все хорошо канешн, но куриный бульон еще никто не отменял
    да и пост кончился
    вот такое мое мнение

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Апр, 2012 в 22:32

      сргласна с Тоном – на булионе фкуснее!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Апр, 2012 в 7:05

      соглашусь. Хотя если сливки пожирнее….

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Апр, 2012 в 7:57

        Варила из цветной капусты, (поскольку спаржи у нас не добыть) и сельдерея на воде.потом добавляла сливки. Вкусно получается!

        Да и со шпинатом делала. тоже нормально получается.

          (Цитировать)

  13. злой улрик 27. Апр, 2012 в 19:23

    а я все как лох спаржу найти не могу нигде в деревушке своей ))

      (Цитировать)

  14. barsunya 27. Апр, 2012 в 22:31

    Улрик, забей – и свари из брокколи!

      (Цитировать)

  15. Альфа Центавра 28. Апр, 2012 в 6:02

    очень фкусный суп-пюре из смеси овощей: брокколи, цветная капузда, морква, зеленый горох. Принцип варки тот же самый (см. выше).

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 30. Апр, 2012 в 20:46

    Какаят–то шняжка. (на мой вкус)

      (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 30. Апр, 2012 в 20:48

    Перечитал ещё раз – *** !

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии