Хачи («Hachee»)

Хачи (Hachee)

Голландское. Дебютное.


Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда не была там, хоть и погода херовая, и город Роттердам… Зато тюльпаны, сыр, мельницы, художники, Рутгер Хауэр…
А тут ещё и название блюда для «правильных пацанов» – Hachee или как по-русски: Хачи - почти как «хавчик» звучит! Голландцы они всё продумали: на улице собачий холод, моросит какая-то хрень, травы до фига – кури не хочу, а вот как на хавчик-то пробьёт – так кроме сыра нифига нет, а до ближайшей жрательной забегаловки надо ж ещё вставать, одеваться, ехать или ещё хуже пешком валандаться.
А этот падлюка Андреас вообще не помнит где запарковался ещё с прошлых посиделок. Так вот из этих соображений его верная подруга Герда, а может Фемке или Хилда за день до того как все эти хобиты собрались у них на хате решила не заморачиваться, а сварганить таки штото добротное. Может всё было и не так, ну хер с ними. А мясо получилось очень даже неплохо, хоть для манчсиз, хоть для семейного обеда.

Всего-то делов:
Шмат говядины грамм 800; четыре больших башки лука; два крупных зелёных яблока сорта Семеринка, для зануд «СИмИренкА»; 3-4 ст л томатной пасты; 3 ст ложки муки; 2 ч л паприки, у меня была Spanish; 2 ст л molasses – кажется это по-русски патока, лавровый лист естессна и несколько бутонов гвоздики. Оговорюсь сразу, не в качестве мелкого подхалимажа к Polkovnegy, но я предпочитаю гвоздику в рассолах и маринадах, а посему на фотке она будет, но в мой казан она не попала. И в завершение 3-4 стакана воды, хотя в процессе устаканивания может потребуется ещё.

Хачи (Hachee)

Прошу заметить, что у меня не паранойя, но мне всё время кажется, что за мной следят:

Хачи (Hachee)

Мясо рубим на средние куски…

Хачи (Hachee)

За мной конкретно пасут…
Ляля с положенным ей британским хладнокровием делает вид, что свежее мясо ей чисто пофиг:

Хачи (Hachee)

Лук и предварительно помытые, но не очищенные яблоки без фанатизма кромсаем в кубики, руки случайно попали в кадр – в рецепте их нет:

Хачи (Hachee)

На предварительно разогретой сковороде слегка прирумяниваем мясо, я пользовала чутка растительного масла, не оливкового, но каждый, как говорица др…пользует то масло, что ему нравица. Мясо переложить в казан или любой другой толстошкурный девайс, слегка присолить, бросить пару горошин чёрного перца.

Затем в оставшихся после жарки мяса ништяках распустить лук до слегка золотистого цвета:

Хачи (Hachee)

Бесцеремонно закидать луком мясо и присыпать мукой. Готовить на среднем огне минуты три, не доливая жидкости и постоянно помешивая.

Хачи (Hachee)

Затем добавить паприку, гвоздику (я выкинула нах), томатную пасту, лавровый лист, соль, перец.

Хачи (Hachee)

Хоть в рецепте этого нет, но я кинула щепоть крупного острого красного перца. Моя кухня, моё мясо, хочу и кидаю…
Всыпать яблоки:

Хачи (Hachee)

Добавить воды, чтоб она еле покрыла мясо, потом по необходимости можно будет добавить ещё, так как мясо должно долго тушиться. На вид получается вот такое месиво:

Хачи (Hachee)

Всё это довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой, и нехай оно себе там делается часа три не меньше.
Время от времени отрывайтесь от бутылки/телевизора/любимого/любимой/просто так хороший человек зашёл…- перемешайте нежно, добавив по необходимости воды. Не делать сильно жидким!

Я оторвалась на незатейливо так по-домашнему замаринованую селёдку и пару-тройку ледяной. И опять за мной следят…

Хачи (Hachee)

Через три часа надо убедиться, что варево готово, то есть мясо должно быть очень мягким, а водки ещё должно быть достатошно для ужина.
Аутентичность и «голанндскость» этого рецепта заключается в том, что эти хобиты толкут своё мясо пюрехо-давилкой или рвут двумя вилками на волокна. Ну, вот как-то так:

Хачи (Hachee)

Яблоко за время тушения практически растворяется, и подлива получается густой и нежной. Моя семья предпочитает волокнам кусманы. В любом варианте мясо будет очень насыщенным и нежным, патока и яблоки придают своеобразный кисловато-сладкий вкус, который отличается от традицинного кисло-сладкого или просто сладковатого, когда делаешь с сухо-фруктаме.
Поедать сие вкусно как и с любимым мною в любом виде картофаном или с рисом.

Хачи (Hachee)

Примечание: В результате приготовления вышеизложенного, только что сделанный маникюр не пострадал. Очень сильно пострадала бутылка «Немироффки»…
P.S. Уважаемый КонАдец–Сан, это твой рецепт рыбного паштета из лосося, который любовно поедался гостяме «пока ждали когда она уже закончит морочить голову этому мясу» под ледяную водовку. Не могла удержаться и не выставить:

Хачи (Hachee)

Ну вот, как говорит крепко уважаемый мною замечательный Хулинар и мой земляк Детыч «от така уйня, молята…» Хачи (Hachee)

Аццкая Абизяна.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как быстро приготовить колбасу?.. По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного… Понадобилось: 3 кг свинины (задняя ...

  • Почти "классика жанра"… Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда ...

  • Или икорная экзотика в чистом виде... Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, ...

  • Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. ...

  • Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ...


Комментарии (46) к “Хачи («Hachee»)”

  1. Polkovneg 01. Май, 2012 в 9:53

    Для зануд – «СимиренкО»… ;)

    Слог поэтичен, руки красивые, рецепт оригинален… Вэлком, ёпта!!!
    С дебютом!!!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 01. Май, 2012 в 15:49

      спасиба, зануда :)

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 01. Май, 2012 в 19:13

      ТавариСч Полковнег в самом конце «молята» написал неправильно…У меня «мАлята» ;)
      Облигация или Аблигация? (с)

        (Цитировать)

  2. привидение 01. Май, 2012 в 11:26

    подведем итоги…у авторши
    1, красивые ручки
    2, красивый котек
    3. авторша любит выпить
    4. авторша матерится как сапожник
    5 авторша любит западную европу а не азию

    господа…я влюблен!

      (Цитировать)

  3. привидение 01. Май, 2012 в 11:30

    полковник, где мой карпачо из кольраби?
    или я по пьяне забыл послать….

      (Цитировать)

  4. greenfrog24 01. Май, 2012 в 11:35

    Фсе вкусно и красиво, особенно маникюр )))

    Ждемс продолжения)))

    С дИбютом)))

      (Цитировать)

  5. привидение 01. Май, 2012 в 13:16

    маникюр особенно вкусен…доооо!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Май, 2012 в 14:42

      Если будет продолжать резать продукты как на фото №3 – маникюр точно попробуем… :)

        (Цитировать)

  6. Polkovneg 01. Май, 2012 в 14:39

    О, я заценил фишку с Абеззяной на последнем фото…

      (Цитировать)

  7. привидение 01. Май, 2012 в 15:05

    это точно…если так держать нож как фото 4 то сексуальным пальчикам не поздоровица

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 01. Май, 2012 в 15:55

    Котофей – красавец!!!
    *** !

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 01. Май, 2012 в 16:03

    Если б я так резала продукты на самом деле, то до моего цвЭтущего возраста дожили бы только уши. В семье/друзьях есть 3 профи шеф-повара, профессионально молотить ножом умею с 15 лет. За руки в кадре, а также за качество фоток – миль пардон, дальше – лучше будет

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 01. Май, 2012 в 17:55

    ну надоже, pulled beef, а тут все больше свинину делают.
    Опять же, полностью согласен с Привидением:
    1, красивые ручки
    2, красивый котек
    3. авторша любит выпить
    4. авторша матерится как сапожник
    5 авторша любит западную европу а не азию

    господа…я влюблен! (С)

    Да еще и про меня есть – это просто нетленка, гы!

      (Цитировать)

  11. Ташика 01. Май, 2012 в 20:08

    Знатно! Кажись, я такое пробовала на Амстердамщине. теперь буду знать как готовить))
    С премьерой!))

      (Цитировать)

  12. barsunya 01. Май, 2012 в 21:28

    Абизяна – молодца! я такое люблю. С дибютом!
    британка хороша вместе со своей невозмутимостью.
    но как наши мужычки в «стойку» встали – знай наших! хе-хеее!
    Карочи – пиши исчо!

      (Цитировать)

  13. Rafaella 01. Май, 2012 в 21:54

    С дебютом! Весьма аппетитно :) Блюдо понравилось (посуда в том числе ;) )

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 22:52

      спасибо, Рафа, при покупке посуды, выпиФки и еды не экономлю ;)

        (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 01. Май, 2012 в 21:56

    Абизяна. с дибютом!!!
    Должно быть вкусно!!!
    А вот как насчёт шкурки от яблок, она не отделяется от мякоти?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 0:05

      спасиба! см. рецепт «предварительно помытые, но не очищенные яблоки» ;)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Май, 2012 в 5:28

        ПРо то, что яблоки со шкуркой я прочитала, я имею ввиду в процессе тушения не получится так, что шкурака отделится от мякоти и будут отдельно в блюде куски шкурки. Или она тоже растворилась в процессе долготушения?

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 5:39

          всё полностью растворяется в процессе тушения, получается густая подлива

            (Цитировать)

  15. Изя 02. Май, 2012 в 7:37

    С дибютой :)
    А если в продаже патоки нет, как её сварить?:)
    З.Ы. Всех охотников с открытием на водоплавающую. Будет дичь!:)

      (Цитировать)

    • Master Frost 02. Май, 2012 в 16:24

      Не, у нас ещё не открыли. Мы севернее.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 22:56

      Изя, это как у больного здоровье…а х.. его знает как варить! Если найду – саабчу тебе:)

        (Цитировать)

  16. Master Frost 02. Май, 2012 в 16:23

    ***!
    Молодец!
    Чой-то я только не вкурил, А В КАКОМ МЕСТЕ ПАТОКА(мёд?) ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 20:55

      да сорри, пропустила. Вместе с паприкой, томатной пастой и специями. С патокой осторожно, не переборщить

        (Цитировать)

  17. Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 21:04

    Всем спасиба за «Вэлкам» :)

      (Цитировать)

  18. Детородный Одессит 02. Май, 2012 в 23:47

    Оч понравилось всё. И про меня есть. Землячке гип-гип!

      (Цитировать)

  19. Альфа Центавра 03. Май, 2012 в 7:20

    Абизяна! Ну какая же ты прикольная!!! Как тебя на Нью-Йоркщину занесло?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 03. Май, 2012 в 23:37

      так на Альфа Центавра виз уже не осталось ;)

        (Цитировать)

  20. Сибирский КоТ 03. Май, 2012 в 19:54

    С дебютом. рецепт шикарен! слог красив и приятно читаем. за кошмана на столе мое личное ФИ -гнать поганой метлой какая бы красивая не была . них.я негигеинично.

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 04. Май, 2012 в 9:32

    ***!

    с картохой мясо завсегда вкусно ибо это водочно!

      (Цитировать)

  22. Машенька 11. Май, 2012 в 15:32

    с дебютом!!! слог прекрасен!! влюблюсь тоже, пожалуй ))) в Амстере такого не едала – все больше по WokToGo ))))
    Кот, я тещадам кошу метлой гнать!!!!!! аккуратно перенести на диванчег, почесать и мяска дать! токатак!

      (Цитировать)

  23. RGoblin 16. Июл, 2012 в 12:12

    Про мелассу (molasses) можно тут почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0

    «Также применяется при изготовлении бетонов на основе извести. Особенно эффективными оказались бетоны на молотой негашеной извести, а также с добавкой мелассы (около 0,2 % по массе извести), способствующей ускорению процесса карбонизации и увеличению прочности.»

    хорошая добавка в пищу :)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 17:55

      а ты не википидию почитай, а более достойный источник для пополнения знаний и узнаешь, что патоку получают путём расщепления сахарного тростника, винограда и сладкого буряка (свёклы). Это чистейший натуральный продукт, который имеет примененине не только в кулинарии, но и в виноделии и многих других отраслях, конечно же предварительно подвергнувшис химической обработке. Кстати, является прекрасным удобрением для растений. Так что ты прежде чем иронизировать, изучи материал, а то мало ли чо….

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии