Карпаччо из кольраби

Карпаччо из кольраби

Овощное… Закусочное…


Из кольраби оказывается  можно сделать вполне симпатичное карпаччо.
Это фиолетовое кольраби, но можно взять любое.

Карпаччо из кольраби

Чистим и режим тонкими полукольцами.

Карпаччо из кольраби

Делаем маринад – 2 ложки оливкового масла, 2 ложки концетрата гранатового сока (наршараб), ложка красновинного уксуса, соль и перец. Можно использовать и свежевыжатый гранатовый сок. Тогда уксус не нужен.

Карпаччо из кольраби

Заливаем ломтики кольраби маринадом  и даем постоять полчаса.

Карпаччо из кольраби

Перед подачей покрошим голубой сыр типа рокфора или горгонзолы. Добавим  чили (обязательно)  и  мяты (необязательно но очень желательно).

Карпаччо из кольраби

Это на удивление вкусно. Что интересно, тут присутствуют все вкусовый оттенки. Горчинка от кольраби, острота чили, соленость рокфора и кислосладкая нота граната…

Карпаччо из кольраби

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Голландское. Дебютное. Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда ...

  • Как быстро приготовить колбасу?.. По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного… Понадобилось: 3 кг свинины (задняя ...

  • Почти "классика жанра"… Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда ...

  • Или икорная экзотика в чистом виде... Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, ...

  • Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. ...


Комментарии (27) к “Карпаччо из кольраби”

  1. Polkovneg 02. Май, 2012 в 8:26

    идея прекольная.
    чот толстовато порезал, не?

      (Цитировать)

  2. привидение 02. Май, 2012 в 10:19

    как смог так нарезал гугугу…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Май, 2012 в 10:55

      синяфко..)))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 02. Май, 2012 в 21:41

      тоже первомай праздновал или Шабес затянулся, пальчики подрагивали ;) а я попробую такое, маринад очень нравица

        (Цитировать)

  3. Изя 02. Май, 2012 в 11:53

    Polkovneg, неа. Злая, т.к. не выспалась, ибо дичь приводила в порядок. А если я не выспалась – тушите свет. :)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Май, 2012 в 12:16

      «не выспалась, ибо дичь приводила в порядок» (с)
      Изя, ну ты даёшь , нашла от чего невыспаться! :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Май, 2012 в 12:31

      «дичь» – это какая часть твоего тела?..))

        (Цитировать)

      • Изя 02. Май, 2012 в 12:33

        это очень необузданная часть,которая меня невысыпает :)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Май, 2012 в 12:37

        Не ходите девки замуж, ничего хорошего
        Утром встанешь- с…..и набок

        Хотела пошлый стишок прцитировать, но чёт постеснялась. :)
        Только первые две строчки осилила

          (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 02. Май, 2012 в 12:43

    Цвет кольраби модный и маринад оригинальный.
    Я б такое съела!!!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 02. Май, 2012 в 20:19

    Детыч не пробегал?

      (Цитировать)

  6. barsunya 02. Май, 2012 в 20:31

    нарыл сталбыть..люблю такие штуки!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Май, 2012 в 10:00

      а чего ету кальрабу добывать? у мну на даче завсегда растет, как ни странно

        (Цитировать)

  7. Rafaella 03. Май, 2012 в 17:21

    Красиво…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии