Запечёная в фольге баранья лопатка

Запечёная в фольге баранья лопатка

Серия «Как я съездил на дачу»…


Продолжая тему праздников прошедших и праздников предстоящих ещё один боян – баранья нога. Вернее нога передняя – именуемая знающими людьми «лопатка».
Бытует мнение, что лопатка «жёсткая». Это, граждане, абсурд и инакомыслие! Главное – не думать о плохом, употреблять правильные напитки и излучать позитив. Тогда любое блюдо, даже самое скептическое, станет буквально украшением стола. Задняя нога была огромна, жирна и стоила 350 рублей за кило (совсем ахуел…бессовестные), а лопатка идеально подходила по формату нашего сабантуя – небольшая, красивая и явно от молодого животного. Да и цена 280 рублей за кило успокоила жабу.

Долго ли коротко ли – смываем опилки, обтираем насухо, срезаем всё лишнее (включая синюю ветеринарную печать) – буквально 5 минут и можно мариновать!
Никаких изъёпств – тимьян, розмарин, молодой чеснок, оливковое масло, соль, чсмп

Запечёная в фольге баранья лопатка

Натираем этим лопатку со всех сторон и тщательно – накрываем чем-нибудь и оставляем отдохнуть/промариноваться минут на цать. Сколько время позволяет. Нам оно позволило около 0,3 пшеничной. Даже заготовки из фольги успели сделать, не менее 6-7 слоёв – ибо жар будет не хилый.

Выстилаем первый, немного маринада и выкладываем лопатку:

Запечёная в фольге баранья лопатка

После тщательного, герметичного, НО НЕ ПЛОТНОГО заворачивания получаем вот такую металлическую балалайку (MANOVARыч, превед!):

Запечёная в фольге баранья лопатка

Дрова – мангал – огонь – угли…

Запечёная в фольге баранья лопатка

С одной стороны огонь оставляем и поддерживаем – углей понадобиться прилично. А «балалайку» просто размещаем в углях, чуть подгребая их по краям. Сверху вовсе необязательно…

Запечёная в фольге баранья лопатка

Забываем на пару часов (в зависимости от размера лопатки – моя была до 2 кг), не забывая при этом переворачивать (держа за гриф) каждые 30 минут, подкладывая угли под них и по бокам…

Пока можно сварганить нехитрую закусь из бараньих яиц и болгарского перца, на радость (или на ужос? Запечёная в фольге баранья лопатка ) девачкам…

Запечёная в фольге баранья лопатка

За 30-40 минут до конца в мангал отправился молодой картофель в шкуре, в оливковом масле, соли, перце и чесноке – завёрнутый так же в фольгу кучей. Сие будет гарнир (который я даже сфоткать не успел Запечёная в фольге баранья лопатка )
Вынимаем, аккуратно разворачиваем, вдыхаем…

Запечёная в фольге баранья лопатка

Ножом быстро разделываем на порционным куски, лицом не щёлкаем, а то не достанется!
Ну, а потом можно и девчатам костей кинуть… Гыы…

Запечёная в фольге баранья лопатка

Пьётся под такие закуси, сами понимаете, вёдраме! Хоть и вредно, говорят…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Начнём цикл передач "Как я съездил на дачу — 2012". Поскольку воду на даче еще не дали, да и вапше там не обжито после зимы, делаем все дома, для ...

  • Из чуть было не забытого... Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные - это же совсем ...

  • Чипотлевый соус который ниразу не "Джэк Дэниэлс" и немного сожжёные ребры Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как ...

  • Вкус, цвет, звук… Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!! Такое сочетание свежих овощей для мяса ...

  • По азиатским воспоминаниям… Здравствуйте, Хулинары! Хочу поделиться рецептом вкуснейших тайских ребрышек BBQ. Кто бывал, например, в Тае, тот, несомненно, отведал сие ...


Комментарии (53) к “Запечёная в фольге баранья лопатка”

  1. MANOWAR 04. Май, 2012 в 9:16

    Водочно!

    на углях и кусок хлеба с салом в шашлык превращается

    последня фотка – по ходу кадр из клипа manowar «woman be my slave» гыыыы

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 04. Май, 2012 в 9:21

    «Выстилаем первый, немного маринада и выкладываем лопатку:»

    далее идет фотка: похоже на гроб, укрытый металлическим флагом, на которой возложили чуток «цветов» ))

    вот и получились металлические похороны лопатки

      (Цитировать)

  3. Rafaella 04. Май, 2012 в 9:34

    да, бараны нынче не дешевые! зато какой результат! А я вот тимьян не ем, даже с бараниной. Вообще, его привкус где угодно уловлю, бррр :)

      (Цитировать)

  4. Master Frost 04. Май, 2012 в 9:58

    Последняя фотка и эта http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/05/7.jpg
    одни и те же руки? ;-)

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 04. Май, 2012 в 10:04

      Я тоже обратила внимание на руки, но ведь те то руки в Америце. Не так ли? А энти как к Полковнегу попали?

        (Цитировать)

    • Ташика 04. Май, 2012 в 10:21

      Нее, это скорее вот эти))) http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/03/35.jpg

        (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Май, 2012 в 10:38

        неа… ты не видишь разительной разницы?)

          (Цитировать)

        • Ташика 04. Май, 2012 в 10:42

          Кроме маникюра? неа) Там большой палец, здесь другие. возможности сравнить мало)) просто предположение было. скорее всего, это вообще левые руки и губы, не попадавшие ранее под острый взгляд хулинаров)))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 10:52

            Форма ногтевой пластины совершенно другая!!!!

            Я так полагаю, что в этом сезоне на Хулинаре в моде красные ногти???

            Свои что ли выставить гыыыыы

              (Цитировать)

          • Polkovneg 04. Май, 2012 в 14:29

            бинго)

              (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 04. Май, 2012 в 14:29

          Полковнег – гыыыы ;)

            (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 10:34

      гыы. не. вроде не.

        (Цитировать)

  5. Альфа Центавра 04. Май, 2012 в 10:06

    А ваще, товарисчь Полковнег, согласна с вами по поводу приготовления барана. Лучшая баранина получается всегда запеченной в фольге. Токмо я есче шпигую салом и чесноком.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 10:34

      салом??? не убивай меня…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Май, 2012 в 12:33

        сало не убивает, ибо в дуэте с водовкой оно только лечит! гыыы

          (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Май, 2012 в 15:03

          каким она салом шпигует барана? скажите что она пошутила?))

            (Цитировать)

          • Альфа Центавра 05. Май, 2012 в 7:11

            Полковнище! Уважаемый! Я и косулю шпигую салом и чесногом, и в фольгу! Песнь! Аж но тает в роте!

              (Цитировать)

      • Альфа Центавра 05. Май, 2012 в 7:04

        не знаю как у вас, а у нас в Мухосранске бараны тощие как дворовые коты, ни жиринки. Отвечаю!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Май, 2012 в 7:48

          Думашь через 100км дервья выше?)
          это у вас козы видать. Но даже это не повод пихать в них свинячье сало…

            (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Май, 2012 в 10:45

      в фальге? ой не факт! давай мыло – покажу тебе баранину без фальги

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 04. Май, 2012 в 22:36

      барана на костёр, чорный хлеб натереть чесноком шоб аж побелел, сцуко, сверху сало и много холодной водки! Сувать сaло в барана – это моветон
      Palkovneg – девачке превед, девачка с правельныме рукаме :)

        (Цитировать)

    • Саня 05. Май, 2012 в 5:23

      Я тоже за фольгу. Может потому, что без фольги надо ужом ***..ся, что бы получилось вкусно. У меня или высохнет, или подгорит а внутри не пропечётся, особенно на углях. Короче у меня баранена тока в фольге или в пакете получается.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 05. Май, 2012 в 6:39

        Сань, купи термометр втыкательный чобы «внутри пропекалось». Пригодица в хозяйстве.

          (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 10:29

    Вкусно!!!!
    Но возникло несколько вопросов:
    де яйцы? Почему деффчёнкам тока кости- они чё провинились?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 10:39

      Яйцы были пожарены и употреблены низаметна. Девчонки приехали в мужскую пьяную компанию пусть терпют…

      ЗЫ: да канеш накормили их, чоужж))

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 11:09

    Блин , у нас перед первомаем свинячая лопатка (без кости) стоила 330р. Совсем обнаглели!

    Пришлось брать на шашлык ибо другого ничего не было.
    Больше брать не буду, жёстко!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 14:33

      свинина 330?… я бы бросил той лопаткой им в ***.. лецо!

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 04. Май, 2012 в 15:01

        Шея свиная 250!

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 15:31

        так отож и было желание, так сделать.

        Но охота пуще неволи, пришлось брать.
        У нас вообще цены зашибись!

          (Цитировать)

  8. Ton 04. Май, 2012 в 11:21

    давно хотел вот так ф фольге на углях чонить запечь
    зачотная тема

      (Цитировать)

  9. Ton 04. Май, 2012 в 11:30

    кстате чота дахера Полковнека в последнее время

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 14:36

      кстате это как бэ я должен с негодованием это говорить! если чо…)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Май, 2012 в 15:20

        к стати да, вали уже в отпуск и про нож для меня не забудь гггг

          (Цитировать)

  10. Ton 04. Май, 2012 в 11:31

    дайте дорогу молодым!

      (Цитировать)

  11. Приведение 04. Май, 2012 в 12:15

    прикольный петомец на последнем фото :-)

      (Цитировать)

  12. Приведение 04. Май, 2012 в 12:17

    всегда как то казалось что если не «закрыть» сначала мясо, то оно сварится в собственном соку
    ваше мнение,коллеги…?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 14:27

      ну не в случае с фольгой имхо

        (Цитировать)

    • Саня 05. Май, 2012 в 5:26

      Фольга всё равно влагу выпускает, через складки испаряется. Как раз сочетание тушоно-печёного получается.

        (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 04. Май, 2012 в 13:26

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Май, 2012 в 14:01

      от тебя ща половина ТОГО Детыча осталась )))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 04. Май, 2012 в 22:43

      Детыч, уххх ты! как это я пропустила: обнажённый мущчина с мясом кабана – это маё фсё, очень первобыточно ;)

        (Цитировать)

  14. Kissman 04. Май, 2012 в 15:18

    Ножиком по яйцам – это больно… Даже на фотке.

      (Цитировать)

  15. barsunya 04. Май, 2012 в 23:35

    Баранина в фольге – наше всио! и тимьян уважаю!
    Девачька хорошая какая! а ты иё костями…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии