«Кольца» с арахисом

Кольца с арахисом

Детские радости!


Привет!
Хочу предложить вам рецепт «из детства». Правда, как оказалось, эти кольца с орехами были не только в моем детстве  Кольца с арахисом , но и у тех, кто чуть постарше, кому 40, 50, 60 и даже больше. Стало очень интересно, сколько лет этому рецепту. Информации на этот счет пока нет Кольца с арахисом

Конечно, кроме колец были и другие сладости. Любимая «картошка», торт «Камаз». Я обожала (и люблю до сих пор) «грильяж». Кроме меня его никто не ел, поэтому все доставалось мне. А вот «Птичье молоко» терпеть не могла. Но больше всего я любила покупать в кулинарии недалеко от дома бисквитного барашка с изюмом (изюм, правда, я весь вытаскивала). Большой, сладкий барашек, объемный (не плоский), что может быть вкуснее?!..

Вернусь к кольцам. Сначала я съедала с них все орехи. Очень нравилось их отковыривать. Кольца с арахисом
Так вот, для приготовления ТЕХ САМЫХ колец понадобится (не удивляйтесь количеству ингредиентов, рецепт из СССР, все строго):

мука 415г
сахарная пудра 155г
масло сливочное комнатной температуры 230г
яйцо 1 шт (54г. Я, кстати, яйцо взвесила, естественно без скорлупы. 56г! Кольца с арахисом )
соль 2 г (я просто взяла большую щепотку)
сода, погашенная уксусом 0,5 чл (я взяла разрыхлитель 7г)
ванильный сахар 1 чл
арахис (лучше, конечно, не соленый).
желток +1 ст л холодной воды

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить ванильный сахар,соль, яйцо, перемешать. (В какой-то момент может показаться, что потребуется еще одно яйцо, не поддавайтесь соблазну). 

Кольца с арахисом

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к маслу, перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм (я просто «расплющила» тесто рукой).

Кольца с арахисом

Формочками (у моих диаметр по рельефному краю 8 мм) вырезать лепешки.

Кольца с арахисом

Кольца с арахисом

В центре вырезать отверстие. Я для этого использовала крышечку от пластиковой бутылки.

Кольца с арахисом

Желток смешать с водой, смазать поверхность колец. 

Кольца с арахисом

Потом я АККУРАТНО брала колечко в одну руку, а другой посыпала измельченным (не мелко) арахисом.  

Кольца с арахисом

Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить кольца. Выпекать в духовке, разогретой до 200гр приблизительно 20 минут (я выпекала на нижнем уровне с конвекцией).  

Кольца с арахисом

Терпим, пока кольца немного остынут…
Приятного чаепития и приятных воспоминаний!

Кольца с арахисом

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Настоящая шоколадная феерия! У этого торта есть своя легенда, если вкратце, то... "Много лет назад некий Франц Захер приготовил этот замечательный торт австрийскому ...

  • И морковные пирожки! Здравствуйте! Сначала немного теории... Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный ...

  • И три варианта обжигания! Рамекин – керамическая форма для запекания, как правило, объемом ок. 150-200 ml. В ней крем брюле получится лучше всего. Но если нет – подойдет ...

  • Итальянские радости… Сам люблю сладкое, но как любят его женщины – это просто капец. Даже те, кто якобы «нет, что ты, я вообще сладкое не ем!» никогда не откажутся от ...

  • Топим тесто… Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» - сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем снова и ...


Комментарии (50) к “«Кольца» с арахисом”

  1. Polkovneg 04. Май, 2012 в 8:29

    О! А у нас это называлось «Коржик»! (дырок иногда вовсе не было)
    В школе был самый первый ништяк – ибо стоил дешевле всего. В старших классах покупался дополнением к дынной водке и гломурному розовому шампанскому «Спуманте»…

    Рафе рахмат за ностальжи рецепт.

      (Цитировать)

    • Ташика 04. Май, 2012 в 8:54

      Коржик – это совсем другое. По крайней мере у нас он был без орехов и совсем другой вкус – более мягкий по сравнению с песочным крошашимся кольцом.
      Кольца эти никогда не любила, но у Рафаэллы всегда все красиво преподнесено)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Май, 2012 в 8:59

        не, у нас «кольцо» была такая заварная хрень, пустая внутри, с шоколадом сверху или без. Ещё баскетбольное было и от ручной гранаты. Но их не жрале…

          (Цитировать)

        • Ташика 04. Май, 2012 в 9:02

          Кольцо заварное тоже помню. у нас его сахарной пудрой покрывали. В магазинах иногда такие и сейчас вижу – как с наполнителями, так и без.
          А с арахисом так и назывались – ореховые кольца)

            (Цитировать)

      • Rafaella 04. Май, 2012 в 9:28

        Спасибо :)

          (Цитировать)

    • Ташика 04. Май, 2012 в 9:00

      Вспомнила, он назывался сметанный коржик!))

        (Цитировать)

    • Rafaella 04. Май, 2012 в 9:26

      да, коржики у нас тоже были, и сейчас продаются. Край такой же рельефный. Но дырки нет. И тесто другое, как Ташика описала. И пожалуйста :)

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 04. Май, 2012 в 9:36

    Водочно!

    в смысле молочно!

    еще были «звездочки» с вареньем в центре и лимонные пирожные зачотные по 15 коп

      (Цитировать)

    • Rafaella 04. Май, 2012 в 9:37

      Это ты про какие такие звездочки , тоже из детства?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Май, 2012 в 9:48

        чо за торт «КАМАЗ»????))))))

          (Цитировать)

        • Rafaella 04. Май, 2012 в 9:56

          Это наш, местный, татарский :) Долгое время не было, сейчас Бахетле опять делает. Там песочный корж, безе и суфле. ну и крем :)

            (Цитировать)

      • Изя 10. Май, 2012 в 10:58

        такое печенье и сейчас продаётся. А ещё печенье Минутка :) С павидлой :)

          (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 9:48

      с вареньем ж ромашке были

        (Цитировать)

      • Rafaella 04. Май, 2012 в 9:56

        ну расскажите, что это за звездочки-ромашки?

          (Цитировать)

        • Альфа Центавра 04. Май, 2012 в 10:13

          Да курабье это, ребята! Вы чо не помните? Оно и щас встречается, но то было… из детства, короче когда было все вкусное и натуральное.
          зы: А в моем городе обеспечение было московское и в 70-е благословенные в магазах стояла черная икра в трехлитровых вазонах. Мне покупали ее литрами из-за низкого гемоглобина. Вот теперь мне жить без нее грустно. Какая она была фкусная!!! По совестким ГОСТам деланная!

            (Цитировать)

          • Rafaella 04. Май, 2012 в 10:20

            Тоооочно!!! Про курабье они говорят! рецепт есть, того самого курабье. да там и делать то нечего :)
            Мне как-то папа привозил, из Астрахани, трехлитровую банку….В магазинах в маленьких была, но всегда и доступная по цене. Эх…..

              (Цитировать)

    • Rafaella 04. Май, 2012 в 10:21

      Будут звездочки! Теперь я знаю, про что вы :)

        (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 10:11

    Рафаэлла – супер!!!! А фото отдельное супер!!!!!
    Коржики точно родом из детства!!!!
    В школьной столовке продавались по моему по 15коп.
    У нас их и сейчас продают в нашей тошниловке, но уже не то. И арахиса меньше и тесто мало похоже на песочное , потому как я думаю масло не докладывают.

    Ностальгирую!
    Спасибо за воспоминания!
    Самый вкусный торт – КИЕВСКИЙ!!!!! Вкуснее не ела.
    Интересно. он сейчас такой же или испортили кондитеры?
    Пы.Сы. Заварные колечки тоже продавали – вкусно было!

      (Цитировать)

    • Rafaella 04. Май, 2012 в 10:24

      Ларсиа, Спасибо большое :)
      Торт киевский я не помню. А вот колечки – да. Только что-то не очень они мне нравились. Сейчас у нас их в Бахетле продают с творожной начинкой – вкусно!!!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 11:03

        Настоящий Киевский делали только в Киеве!
        Дефицит был. очереди за ним были ограменные.

        Там безе было с орехами и между безе крем сливочный. А безе довольно плотное.
        ну очень вкусный торт.
        Колечки были из заварного теста ,пустые внутри. а сверху шеколадная помазка.
        А чёрной икры у нас вообще не было.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Май, 2012 в 14:32

          в 2009 поледний раз ел киевский торт. Настоящий. Купленый в Киеве за какието бешеные бабки. Но даже там 80% подделок можно встретить!

            (Цитировать)

          • MANOWAR 04. Май, 2012 в 15:40

            нужно брать только фабрики карла маркса – нынче рошен. именно там его и придумали

              (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Май, 2012 в 10:36

      В школьной столовке продавались по моему по 15коп.
      «Новыми???» (с)
      бабуля или очень старая или очень молодая… :)

        (Цитировать)

      • Ташика 04. Май, 2012 в 10:45

        Коржики вроде недорогие были. Помню, слоеные язычки – по 6 коп., «Белоснежка» с творогом – 8 копеек, Ромовая баба – самая дорогая 22 коп.!))
        Блин, как в Маке было – 1 стандарт, 1 цены))))

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 11:06

        Я молодая бабуля! :) :)

        И не я одна здесь с такими ценами и воспоминаниями. :)

        Завидуйте -я родился в СССРе! :)

          (Цитировать)

        • Ташика 04. Май, 2012 в 11:11

          «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР…» (Газманов О.))))

            (Цитировать)

          • Rafaella 04. Май, 2012 в 11:46

            А я вот что-то цен почти не помню…. А, хлеб!!!! Скока стоил :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 04. Май, 2012 в 14:38

              Рафа в продовольствии не нуждалась видать))
              15 копеек белый. горбулка вроде 8. кунцевская булка 3 копейки. Но мы их чаще так брали…***…))

                (Цитировать)

          • MANOWAR 04. Май, 2012 в 12:32

            Rafaella

            когда мну в комсомол принимали , мне тож задали вопрос про хлеб. я и выдал: батон 22 коп, украинский 16-20, арнаутка 16. паланица 28, студентческий батон 10, городская булка 6 коп.

            акацо , по их мнению, хлеб безценен, и попросили меня не слушать больше металл, а подготовится к следующему приему у комсомол. водтак ))

              (Цитировать)

          • Ташика 04. Май, 2012 в 13:04

            Мановар еще и в комсомоле успел побывать?! Надо же!))

              (Цитировать)

          • Rafaella 04. Май, 2012 в 20:57

            Кир, это я торопилась, и написала невнятно :) Как раз помню, скока хлеб стоил.

              (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Май, 2012 в 11:33

      Киевский торт ацтой, хотя за него решалась любая гостинница в ленинграде и москве и т.д. были еще акуенные КИЯНКА и СЛАВУТИЧ . к стати однии из самых дорогих. если киевский к примеру стоил дет 3 -3,50 то эти 5–5,50

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 12:11

        не такие мы вообще не ели! Киевский – вот предел всех мечтаний.
        MANOWAR – а сейчас продают Киевский? в коробках с каштановыми листьями.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Май, 2012 в 12:41

          продают, ибо классика

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 13:16

            Хочу тортиг Киевский и вообще в Киев хочу!

            MANOWAR , а вот хлеб в Киеве такой был круглые большие булки сверху коричневая блистящая корка. Сейчас такой пекут?

            Вкуснее хлеба не ела!

              (Цитировать)

          • MANOWAR 04. Май, 2012 в 13:25

            паляница -самый крупный такой, с надрезом еще по верху. ету часть все наровлили отломать и схавать, за что и получали от родителей люлей… кой де делают

              (Цитировать)

          • MANOWAR 04. Май, 2012 в 13:27

            ЗЫ: а сетсра моя када в питер едет – друзям тамошним всегда везет пару буханок черного украинского и есно шмат сала ))

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 13:37

            Поляница так это пшеничный хлеб белый, а я имею ввиду чёрный. Это видать украинский . булки тоже круглые.

            Вкуснее хлеба не было!!! Он не черствел неделю точно.
            Эх сейчас бы кусок хлеба , да с салом украинским, да звэрху ***, да чарку горилки!!!
            Оцэ дiло!!!

              (Цитировать)

          • Kissman 04. Май, 2012 в 16:33

            Бабуля, не теребунькайте мне сэрдце! Крайний раз чисто украинское сало с черным хлебом под горилку вкушал в октябре 2010 г. в г. Чернигове.

              (Цитировать)

    • greenfrog24 05. Май, 2012 в 17:38

      В Киеве торт уже не тот, зависит от производителя.Вкус очень варьируется, но на торт из детства он похож мало. Сейчас у нас вкуснее «Хрещатый яр» производства бывшей кондитерской фабрики им. Карла Маркса (теперь «Рошен»)

        (Цитировать)

  4. barsunya 04. Май, 2012 в 10:44

    К Р А С О Т И Щ А !!!!!!!!!!!! (хотя к сладкому равнодушна).
    Рафа – мастерица на эти штуки!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 04. Май, 2012 в 12:09

    «Я, кстати, яйцо взвесила, естественно без скорлупы. 56г!» – яйцо первой категории (С1)!

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 04. Май, 2012 в 14:53

    Колечке!!! Как в детстве!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 04. Май, 2012 в 15:11

    а у нас, у чукчей, тоже коржиками такие кольца называли…
    фотки красивые

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 04. Май, 2012 в 22:25

    коржики, коржики – это однозначно. Рафа – это очень симпатишно и наверное вкусно, жаль я скадкое не люблю

      (Цитировать)

  9. Мидведь 05. Май, 2012 в 18:20

    ***… зачеркнуто Превосходно!

      (Цитировать)

  10. Rafaella 05. Май, 2012 в 19:14

    Всем Спасибо БОЛЬШОЕ :)

      (Цитировать)

  11. Изя 10. Май, 2012 в 11:13

    Рафа,не слушай их :) У нас это были тоже колечки. Коржики совсем другие :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии