Средиземноморский кебаб

Средиземноморский кебаб
Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов.

Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. Хотя особой разнице во вкусе я не заметил если честно.
Кидаем курдючный жир, лук, чеснок. Все грубо покоцано, без церемоний.

Средиземноморский кебаб

Режем обязательно свежую мяту и острый чили.

Средиземноморский кебаб

Добавляем кедровые орехи, соль и ба’арат (корица, мускатный орех, кумин, гвоздика и имбирь). Ба’арата на кило мяса всего пол чайной ложки.

Средиземноморский кебаб

Никаких яиц, булок или сухарей. Перемешиваем в одну кучу. Даем куче постоять пару часов.

Средиземноморский кебаб

Лепим этакие котлету и нанизываем каждую на палку корицы.

Средиземноморский кебаб

Тем временем режем помидорку пополам.

Средиземноморский кебаб

Соль, оливковое и тимьян поверх. В печь на 20 минут.

Средиземноморский кебаб

Тархун в блендер с солью и красновинным уксусом.

Средиземноморский кебаб

Блендируем, затем вливаем по немногу оливковое до состояния зеленой эмульсии.

Средиземноморский кебаб

Кебабы на гриль или на мангал. Лопаем горячими полив тархуной эмульсией.

Средиземноморский кебаб

Кебаб пахнущий корицей и острая освежающая тархуная заправка. Водочно однако.

Средиземноморский кебаб

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Как я съездил на дачу»… Продолжая тему праздников прошедших и праздников предстоящих ещё один боян – баранья нога. Вернее нога передняя – именуемая знающими ...

  • Серия "Дачные радости" Начнём цикл передач "Как я съездил на дачу — 2012". Поскольку воду на даче еще не дали, да и вапше там не обжито после зимы, делаем все дома, для ...

  • Из чуть было не забытого... Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные - это же совсем ...

  • Чипотлевый соус который ниразу не "Джэк Дэниэлс" и немного сожжёные ребры Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как ...

  • Вкус, цвет, звук… Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!! Такое сочетание свежих овощей для мяса ...


Комментарии (17) к “Средиземноморский кебаб”

  1. Приведение 15. Май, 2012 в 6:43

    первыйнах!

      (Цитировать)

  2. Приведение 15. Май, 2012 в 6:43

    а автору *** в тапки

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Май, 2012 в 8:13

      Дааааа! Это уже диагноз!

      А помидоры то зелёные!!!

        (Цитировать)

  3. Одмине 15. Май, 2012 в 8:20

    баран, мята, эстрагон.. сюда херес прохладный вместо водки просица в жаркий день -)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 15. Май, 2012 в 8:30

    Водочно!

    Доброе, а палки тож сжерать?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Май, 2012 в 9:11

      Хотелось бы увидить face MANOWARA когда он жрать палки будет. гыыыыыыыыыы

        (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 15. Май, 2012 в 9:49

    А чё – нормальные каклетки такия!!! Я бы сожрал с десяток.
    Да, тока палки надо какие-нибудь другие втыкивать. :-)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Май, 2012 в 10:31

      Нет уж господин Прапорщик – кушайте, шо дали!!! Корица так корица ! :)

        (Цитировать)

  6. привидение 15. Май, 2012 в 11:05

    на самом деле это типично для арабской кухни
    мясо и корица.
    необычно но имеет смысл попробовать

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Май, 2012 в 12:02

      Кстати намедни приготовила кисло- сладкое жаркое , пол палки корицы тоже добавила.
      Ни чё так получилось.

        (Цитировать)

  7. Мидведь 15. Май, 2012 в 12:36

    заипись, каклето.

    Призрака издаля видать по фоткам всем в жанре «для слепых наощщюпь».

      (Цитировать)

  8. привидение 15. Май, 2012 в 13:06

    я стесняюсь своей *** нищебродской кухни ыыы:-)

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 15. Май, 2012 в 16:53

    не ***, Привидение, пацанская кухня – это не стыдоба, всё впарядке! Долой гломур в пацанских кухнях :) Катлетке ништяковые с тархунским соусом, тока вот корицу не могу – аллергия у меня на неё…

      (Цитировать)

  10. barsunya 15. Май, 2012 в 20:16

    памидоры как у нас – гидропонные… ничо, скоро будут нормальные!
    ДП, я тя абажаю за корицу – без ниё жить не могу!

      (Цитировать)

  11. Rafaella 15. Май, 2012 в 21:56

    Ну, название ,конечно, странноватое. И палки :) ради интереса и попробовать можно. Соус особенно. Но рецепт как-будто не твой. Иль настроение какое-то другое было?

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 19. Май, 2012 в 10:27

    Понравилось добавление орешог и соус понравился. И елитные шампуры!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии