Кокандский «пирожок» (Детыч*боян*remix 2012)

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Серия «Как я съездил на дачу» (с новым казаном)

 

                                                                                          Вторая попытка – не пытка. (Л.П.Берия)

Моя дочка подарила мне на ДР азиацкую печь и казан. Подарки от детей – удвоенная радость. Тем паче давно хотел эту приблуду.
В прошлые выходные поехал на дачу, прихватив: прибамбасы, овощи, баранину в виде порубанной на куски ножки и порезатой ленты рёбрышек,  молодую картошку, вечномолодую жену, старых друзей и их петомца.
Но я не учёл, что казан люминиевый и его теплоёмкость в отличии от теплопроводности, крайне низка. Короче, когда я достал продукты из казана в котором они томились на небольшом огне я увидел мясо и картофан, плавающие в немалом количестве жидкости. Надо правда отметить, что боясь пресловутой оксидации продуктов я добавил немало жидкости.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Народ требовал мяса и песен. Песни передавали по радио. А мясо на стол поставил я. Увы. Мясо было явно недоготовлено, а лук практически оказался сырым.

Пришлось нарезать народу колбасы, всё сбросить обратно в казан, разжечь огонь и на огне выше среднего дотушить в течении часа. Получилось вкусно, причём рёбрышки однозначно выигрывали во вкусе у кусков ноги. Но! Это был не пирожок, а тушеная с чипотлями, луком и картохой баранина.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

В эти выходные с нами поехал, вернувшийся из-за границ, мой друган – цыган с женой.
В своём цыганстве он нихера не признаётся, правда проговорился, что его мама любит цветастые юбки, мониста и гадать на картах, а квартиру он называет кибиткой.
В честь моего ДР с запозданием был подарен песдатый чугуниевый казан и сковорода-гриль из того же материала с ручкой-грузом для цыплят-тапака и прочей хрени.

Начал с приготовления салата, который по разным версиям называется «Армянский», «Баку» или «Как я отжал сандали».
Для приготовления на решётку были выложены 4 синих, 4 сладких перца, штук 8 помидор и перчик чили.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Запекались овощи до почернения шкуры. В момент фотографирования 3 бакла уже готовые лежат в миске.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Готовые овощи выложил в миску и накрыл крышкой, дабы остывали.
В обработанном по инструкции Сталика казане прокалил с луковицей кукурузное масло. Начал забрасывать молодую картоху, обжаривая ея до золотистого цвета.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Затем куски рёбер, по 2-3 ребра на кусок небольшими порциями, чтобы не сбивать температуру масла и хорошо обжарить.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Вылил выжаренное масло. Залил грамм 70 свежего, дал немного прогреться добавил в масло семян кориандра, зиры и смеси перцев. Выложил мясо в казан, присолил его, посыпал кориандром, зирой, смесью перцев и сушёным розмарином. Сверху выложил штук 5 порезанных на полукольца луковиц. Посолил, присыпал дроблёной паприкой и чили. Сверху положил присоленную картоху. По стенке влил пол стакана кипятка. Накрыл продукты миской с грузом, сверху накрыл родной крышкой. Сначала огонь был выше среднего, но затем в течении 1,5 часов я поддерживал огонь чуть ниже среднего.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Пока суть да дело снял с овощей шкуру, порубил не в кашу. Добавил зубов 5 мелкопорезатого молодого чеснока, половину порезанной луковицы, растительное масло, солеперец и полпучка мелкопорезатой кинзы.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Настало время содержимого казана. Открыл крышку и в лецо вместе с паром хлынул охренительный запах мяса и специй. Воды на дне не наблюдалось, углей тоже.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Лягана у меня нет, но и так ничо…

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Мясо само слазило с кости. За лук народ дрался. Советую, кладите его чем побольше!
Под это не грех и выпить.

Кокандский пирожок (Детыч*боян*remix 2012)

Испанское из местных сортов, бюджетное, но очень питкое.

Надо отдать Коляну должное, дарит мне на ДР офигенные подарки. В прошлом году вот песдатый тажин…
При приготовлении выполнял все технические работы по колке дров и выливанию отработанного масла на соседский участок.

Но! Куда-то пропал копеечный, только купленный пластиковый веер, для раздувания костра и углей. Я конечно ни на кого не намекаю… Но привычка – вторая натура.
Цыгане… дети степей…

Лехаим!
Детородный Одессит

Метки:




Похожие рецепты:
  • Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов. Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. ...

  • Серия «Как я съездил на дачу»… Продолжая тему праздников прошедших и праздников предстоящих ещё один боян – баранья нога. Вернее нога передняя – именуемая знающими ...

  • Серия "Дачные радости" Начнём цикл передач "Как я съездил на дачу — 2012". Поскольку воду на даче еще не дали, да и вапше там не обжито после зимы, делаем все дома, для ...

  • Из чуть было не забытого... Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные - это же совсем ...

  • Чипотлевый соус который ниразу не "Джэк Дэниэлс" и немного сожжёные ребры Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как ...


Комментарии (27) к “Кокандский «пирожок» (Детыч*боян*remix 2012)”

  1. MANOWAR 21. Май, 2012 в 9:10

    Водочно! я тоже люблю в «пиражок» луку много покинуть, как вариант

    Детыч, ты скажу Коляню, что у мну тож бывает ДР, гыыыыы!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Май, 2012 в 9:17

    «HERO»..ыыы…поржал))
    Чугуний, конечно, есть чугуний… Чоужтам. А я вторую неделю хочу плов… Но в субботу уломали готовить лагман. Кадажиуже плов то…

    Зато неожиданно куриные сердечке-гриль порадовали.

    Детыч, почом у вас картоха молодая и баранина нынче? Чото у нас подорожало неприлично…

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Май, 2012 в 9:40

      Вашбродь, про сердечке – можно подробнее? и не резинят?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Май, 2012 в 12:39

        Барса, я на днях их выложу. Но там всё элементарно. И не резинят)

          (Цитировать)

    • Детородный Одессит 21. Май, 2012 в 10:24

      На груди ***, а на шляпе армия Израиля!

        (Цитировать)

    • Альфа Центавра 22. Май, 2012 в 10:19

      Ага, Поковнег! Заметил про удорожание баранов? Кстати, с приездом! Где отчет?

        (Цитировать)

  3. Изя 21. Май, 2012 в 9:29

    Детыч…мля… ну нельзя же так! У нас в субботу было аж +6 на улице! Я пожалела,что на дачу не взяла шерстяные носки….
    Возьмите меня так вкусно кушать :)

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Май, 2012 в 9:39

    Ярко-весенне-вкусно. Димыч, как же ты здорово взялся за готовку, м о л о д е ц !!!!!!!!!!! Тебя раскулачивать пора на ***…тажыны-мангалы-казаны..
    Дочка молодец! ты прав – от детей очень приятно получать подарки, пусть даже это и злобный монстр- карликовый чихуёк!(отдам обратно!)

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 21. Май, 2012 в 10:23

    Баранина – 8-11$ кило, годовалый барашек в зависимости от части, картоху молодая чищенная 3,5-4$, нечищенная 2,5$

      (Цитировать)

  6. Ton 21. Май, 2012 в 10:49

    а казан литров на 12?

      (Цитировать)

  7. Ton 21. Май, 2012 в 10:52

    мне кажется он слишком высоко над печкой висит.. огонь нужно сильный поддерживать

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 21. Май, 2012 в 10:59

      есть немного такое… но ***ёнок подарил, я щастлив

        (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 21. Май, 2012 в 11:01

    http://www.samovari.com.ua/ru/catalog/zharovnikotl/pechaziatskayadlyakazanana12l/default.aspx вот у Коляна на сайте как они выглядят
    http://www.samovari.com.ua/ru/catalog/posudachugunnaya/chugunnekazanikastryuli/kazanaziatskiyna12litrov/default.aspx вот сам казан
    курс 1$=8 грн
    Цена без скидки тут

      (Цитировать)

  9. привидение 21. Май, 2012 в 11:27

    позитивно то как!
    детыч исхудал,выглядит как софи лорен

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 21. Май, 2012 в 11:34

      не…как Брюс мать его Уиллис

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 23. Май, 2012 в 13:30

        Брюс нервно курит в сторонке!! Димыч – красаучег! И прикид, и ручкаме умеет! Дачный сезон открыт, пора брать билеты и валить к тебе на дачу :) )

          (Цитировать)

  10. Maguchiy 21. Май, 2012 в 13:33

    Маладец!
    Скозал: «Запощю!» И запостил. Вот это по-нашему, *** не по-еврейски, бгггг.
    Пищя зачётная, текст – тоже. Дочку за подарки – на руках носить.
    Высшый балл.

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 21. Май, 2012 в 20:14

    Перажок… ы !
    С воткай фкуснее !

      (Цитировать)

  12. Розовый 21. Май, 2012 в 22:11

    шоб я так жил!
    хачу :на дачу, на привоз,……!
    маладца!!!!!

      (Цитировать)

  13. Мидведь 22. Май, 2012 в 18:52

    Дочке зачот, Коляну тоже.
    Детыч, сцуко, молодой атлет, блеать, ввек бы не признал.
    Альзо, *** блюдь, рассказ и готовко!

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 22. Май, 2012 в 19:47

    Блиииииииин, как вкууууууууууууууууууууусно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии