Простой и вкусный способ готовить речную форель.
Форель прямиком из речки Иордан, кстате.
Солим/перчим.
Подготавливаем нехитрые продукты - лук, чеснок, лаврушку, перец горошковый, морковку.
Вываливаем все в широкую посудину. До кучи еще цедру лимона. Вливаем стакан воды и сок одного большого лимона. Солим и доводим до кипения.
Кладем в кипящую жидкость форель и вырубаем огонь до минимума.
Как видим жидкости совсем немного. Накрываем плотно крышкой. Цель – создать пар, в котором форель и будет готовиться. Через 10 минут переворачиваем, затем готовим еще 10 минут.
Выкладываем готовую форель на тарелку. Соус процеживаем, возвращаем на огонь. Добавляем чеснок, тимьян и выравниваем на соль. Затем кидаем груду сливочного масла и загущаем соус.
Есть сразу и горячим. Соус должен быть кислым, с сильными ароматами чеснока, лимона и тимьяна.
Доброе Приведение.
Умница!
Прекрасный способ готовки наивкуснейшей рыбы.
barsunya(Цитировать)
Фигасе у вас форэле жирныя…
ДП, а не многовато 20 минут кипения и пара?
Соус зачотный.
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
я бы сказал по-богатому, как при наших ценах, гыы!
MANOWAR(Цитировать)
согласна
Изя(Цитировать)
А у нас в ашане не особо дорого. Все относительно, конечно. Хороши способ. И романтичная подача, опять же…
Rafaella(Цитировать)
20 минут самое то ибо на слабейшем огне
привидение(Цитировать)
Ну кипение есть или только лёгкое бурление?
Polkovneg(Цитировать)
кстате совсем не дорого
30 шакалов за тушку
привидение(Цитировать)
250 рублёв примерно… Грамм по 300-350 тушки? Чот дороговато… имхо.
ЗЫ: ***, я как с отпуска приехал начал адски считать все цены и деньги и т.д….Паранойя блин))
Polkovneg(Цитировать)
А мы речную форель как то в горной речке ловили на высоте 2000м. над уровнем моря , так она в горошек была, а на этой нету горохов!
Или в Иордане однотонная?
А вообще вкусная весчь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Затем кидаем груду сливочного масла и загущаем соус» – загущаем чем-то или само выпаривается? А то я делала и соус получился жидковат.
Очень вкусная штука получилась! А аромат какой раздавался при готовке!
Ташика(Цитировать)
а соусы не все обязательно д.б. густые.
Polkovneg(Цитировать)
да что-то вообще почти бульон был. а на фото вроде не похоже.
Ташика(Цитировать)
масло значит ***
Polkovneg(Цитировать)
масло хорошее, просто может мало было либо надо было дольше выпаривать.
Ташика(Цитировать)
какое «хорошее»? Если не секрет…
Polkovneg(Цитировать)
Местного производителя. Эдельвейс.
Ташика(Цитировать)
ща делаю, отчитаюсь….так кстати масла скока в граммах?
Stronghp(Цитировать)
Клади больше. я использовала полпачки и было жидковато.
Ташика(Цитировать)
Соус похож на Бер Блан…
Грэта(Цитировать)
Поясните смысл моркови? Чеснок давленый я все таки захавал, а вот морква-недоготовленна, но впринципе вкус разгонный.
Stronghp(Цитировать)
ну морковь свой сладковатый вкус даёт, но она не должна быть старой. Скока там процесс был, минут 20-25? Должна была свариться однозначно. Может морковка старая была, я давно делала, но не помню штоб што-то недоготовлено осталось. Плюс ты ж соус всё равно процеживаешь, а сладость свою она уже отдала полюбасу ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Кстати масла вышло грамм 70, но это наше беларуское, причем по блату с завода. Оказывается кто работает на молокозаводе знают в какое время брать масло, как мне обяснили- бывает больше воды и меньше-при одинаковых техпроцессах!
Stronghp(Цитировать)
вот везде блат нужон))
Цветка(Цитировать)