Форель в лимонно-чесночном масле

Форель в лимонно чесночном масле

Простой и вкусный способ готовить речную форель.

 
Форель прямиком из речки Иордан, кстате.
Солим/перчим.

Форель в лимонно чесночном масле

Подготавливаем нехитрые продукты - лук, чеснок, лаврушку, перец горошковый, морковку.

Форель в лимонно чесночном масле

Вываливаем все в широкую посудину. До кучи еще цедру лимона. Вливаем стакан воды и сок одного большого лимона. Солим  и доводим до кипения.

Форель в лимонно чесночном масле

Кладем в кипящую жидкость форель и вырубаем огонь до минимума.

Форель в лимонно чесночном масле

Как видим жидкости совсем немного. Накрываем плотно крышкой.  Цель – создать  пар, в котором форель и будет готовиться. Через 10 минут переворачиваем, затем готовим еще 10 минут.

Форель в лимонно чесночном масле

Выкладываем готовую форель на тарелку. Соус процеживаем, возвращаем на огонь. Добавляем чеснок, тимьян и выравниваем на соль. Затем кидаем груду сливочного масла и загущаем соус.

Форель в лимонно чесночном масле

Есть сразу и горячим. Соус должен быть кислым, с сильными ароматами чеснока, лимона и тимьяна.

Форель в лимонно чесночном масле

Форель в лимонно чесночном масле

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кисло- сладкое жаркое... Тут как-то я ляпнула, не подумавши, что, дескать, вот возьму и приготовлю кисло- сладкое мясо («Эсик флейш»)! И кто меня за язык тянул? Но из ...

  • Рагу по MANOWARовски Пёркёльт (венг. pörkölt) - один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. ...

  • Мясо!.. Антрекот сам по себе довольно самодостаточное блюдо. Хороший кусок мяса из межреберной части говядины не требует ни специй, ни маринадов и не тем более долгой ...

  • Готовим болотного бобра! Нутрия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). ...

  • Диетическое... Вот вам легкое весеннее блюдо. Нужно всего-то навсего - куриное филе, апельсин, чеснок, чили, лук, морковка, розмарин да мята, хорошая пахучая паприка ...


Комментарии (24) к “Форель в лимонно-чесночном масле”

  1. barsunya 21. Май, 2012 в 7:23

    Умница!
    Прекрасный способ готовки наивкуснейшей рыбы.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Май, 2012 в 8:11

    Фигасе у вас форэле жирныя… :)
    ДП, а не многовато 20 минут кипения и пара?
    Соус зачотный.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Май, 2012 в 9:04

    Водочно!

    я бы сказал по-богатому, как при наших ценах, гыы!

      (Цитировать)

  4. привидение 21. Май, 2012 в 10:08

    20 минут самое то ибо на слабейшем огне

      (Цитировать)

  5. привидение 21. Май, 2012 в 10:56

    кстате совсем не дорого
    30 шакалов за тушку

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Май, 2012 в 12:47

      250 рублёв примерно… Грамм по 300-350 тушки? Чот дороговато… имхо.

      ЗЫ: ***, я как с отпуска приехал начал адски считать все цены и деньги и т.д….Паранойя блин))

        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 22. Май, 2012 в 11:01

    А мы речную форель как то в горной речке ловили на высоте 2000м. над уровнем моря , так она в горошек была, а на этой нету горохов!

    Или в Иордане однотонная?
    А вообще вкусная весчь!

      (Цитировать)

  7. Ташика 17. Авг, 2012 в 9:33

    «Затем кидаем груду сливочного масла и загущаем соус» – загущаем чем-то или само выпаривается? А то я делала и соус получился жидковат.
    Очень вкусная штука получилась! А аромат какой раздавался при готовке!

      (Цитировать)

  8. Stronghp 11. Ноя, 2012 в 17:15

    ща делаю, отчитаюсь….так кстати масла скока в граммах?

      (Цитировать)

    • Ташика 11. Ноя, 2012 в 17:30

      Клади больше. я использовала полпачки и было жидковато.

        (Цитировать)

  9. Грэта 11. Ноя, 2012 в 18:32

    Соус похож на Бер Блан…

      (Цитировать)

  10. Stronghp 11. Ноя, 2012 в 19:09

    Поясните смысл моркови? Чеснок давленый я все таки захавал, а вот морква-недоготовленна, но впринципе вкус разгонный.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 11. Ноя, 2012 в 21:49

      ну морковь свой сладковатый вкус даёт, но она не должна быть старой. Скока там процесс был, минут 20-25? Должна была свариться однозначно. Может морковка старая была, я давно делала, но не помню штоб што-то недоготовлено осталось. Плюс ты ж соус всё равно процеживаешь, а сладость свою она уже отдала полюбасу ))

        (Цитировать)

  11. Stronghp 11. Ноя, 2012 в 19:11

    Кстати масла вышло грамм 70, но это наше беларуское, причем по блату с завода. Оказывается кто работает на молокозаводе знают в какое время брать масло, как мне обяснили- бывает больше воды и меньше-при одинаковых техпроцессах!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии