Субботнее кушанье израильского солдата
Ненавижу это блюдо… Оно мне напоминает о бесконечных унылых выходных проведенных на бесконечных унылых военных базах. Ибо это легендарный дежурный субботний жрач израильской армии – хамин.
Теоретически хамин это подвид чолнта – блюда ашкеназких евреев. Если его не жрать слишком часто, то это вполне вкусное, нажористое и легкое в приготовлении блюдо. Самое главное – водки под него может быть выпито уйма, ибо жирное мясо, фасоль и картошка хорошо абсорбируют алкоголь.
Идея проста – накидать продуктов перед субботой, поставить на слабый огонь и….в субботу когда готовить нельзя имеем горячий нажористый харч.
Вот так его каждую божую неделю из года в год готовили в 404-ом артдивизионе при седьмой расширенной бронетанковой бригаде АОИ.
Берем большую тяжелую кастрюлю, которую можно потом засунуть в печку. А также большой жилистый кусок коровьей шеи или жопы. Режем кусками.
В кастрюле обжариваем курдючное сало.
Обжариваем там мясо чтоб закрылось и вытаскиваем на тарелку.
В кастрюлю кидаем лук и морковь. Слегка пасируем.
Возвращаем мясо и снимаем кастрюлю огня.
Начинаем создавать хамин. Первым делом зерновые и бобовые. Я кинул настояную на ночь в воде белую фасоль и чечевицу. Можно нут, пшеницу, перловку или все вместе.
Далее поверх целую головку чеснока, чили, немнога меда, палку корицу, куркума, кумин и лаврушку.
Последний слой – целые клубни картошки, сырые яйца прямо в скорлупе и кишку. Это специальная кишка - купленная по случаю у мясника. В ней говяжий фарш с картофельным крахмалом и гусиным жиром.
Всю это конструкцию солим, заливаем кипятком, накрываем плотно крышкой и в печь при 100С – 120С на минимум 8 часов. В идеале все 12.
Есть горячим. Особенно вставляет зимой после бессоных ночей в приграничных засадах или тосливого прозябания на каком нибудь сраном кпп.
Доброе Приведение.
Водочно!
мне кишку и картоху, ибо фасоли я за зиму со свиными ребрами объелся
MANOWAR(Цитировать)
Зачотный харч. Только я чото яйцами сырыми в скорлупе брезгую… наверное отдельно б сделал…
Приведение, а ты када артиллеристом то заделался? Вродеж пехота был?
Polkovneg(Цитировать)
Или это традиционный «бульон из под ииц»?)))
Polkovneg(Цитировать)
ЦАХАЛ – таки это сила!!! Месяц назад был в местах, где обитает Доброе Привидение. Если в ЦАХАЛе так кормят – аколь бэсэдер, Израиль непобедим.
Kissman(Цитировать)
А яйца зачем?:)
Изя(Цитировать)
Изя
для нажористости, когда они томятся столько времени, они пропитываются всеми специе-мясными ништяками и становятся необыкновенно вкусными!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
подумалось: а не стушить ли свиные ребра с десятком яиц?, гыы
MANOWAR(Цитировать)
Прям сквозь скорлупу? А чистить их как? Сначала помыть? По идее, чтобы яйцы чистилиь хорошо их в холодную воду суют,а тут как?:)
Изя(Цитировать)
Ручками, ручками!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А навар?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Зер гит! Водочно, люблю. Представила Привидение в военной форме с UZI, усталого и нажравшегося хамином…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А чё представлять, возьми и посмотри http://hulinar.ru/2009/09/28/dobroe-privedenie/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот это да…. Никогда яйца в таком виде не видела и тем более не пробовала… Это ж сколько их мыть надо (по крайней мере в нашей стране), чтобы решиться в такое блюдо положить! Хотя…. термическая обработка долгая, они не выживут
Rafaella(Цитировать)
Это я не про яйца, конечно (не выживут), а про сальмонеллы.
Rafaella(Цитировать)
Комменту лайк
Изя(Цитировать)
Чолнт по Привиденьевски! Молодец!
Яйцы надо было трошки тюкнуть, шоб малёха треснули и тогда все вкусы просочаться в ийцо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А ты тоже так яйца готовишь?
Rafaella(Цитировать)
Всмысле в хамине? Неее. Я яйцы не кладу, но я видила рецепты где яйцы кладут как я пишу – чуток треснутыми. А некоторые кладут уже варёные. Даже не представляю что в конце получится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
яйца ***, остальное оставить.
Прывид – молодчага!
п.с. блюдь нажористая, даже по картинке видать
Мидведь(Цитировать)
нехило кормят воинов ЦАХАЛа..
***ёжное блюдО – все арабы сдохнут от газовой атаки!
barsunya(Цитировать)
Барсуня
Гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
барся у вас Ржевских в роду не было?
)
Розовый(Цитировать)
Родя..кого у нас в роду только не было…
barsunya(Цитировать)
уфф….наконец вернулся с работы…
яйца….вы не поверите но будут крутыми
их кладут для нажористости, а сальмонелы сдохнут после 8 часов варки
полковник – я служил в артдивизионе, но был при разветотряде всю службу
привидение(Цитировать)
Скока духов вальнул?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Я тут конечно лошара, но вы все каждый раз удивляете. Вот как Андрея занесло в израильскую армию? Когда только готовить успевает? Молодчина!
Альфа Центавра(Цитировать)
ваще-то в израильскую армию не заносит..за честь щитают служить там..
barsunya(Цитировать)
Плоскостопием не страдает вот и занесло!)))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)