Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение…)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Part Two


Посещение столицы Крита – Ираклиона – также входило в наши планы, и ещё на этот день был запланирован городок Ретимно. Сразу оговорюсь – что навигатора у меня отродясь не было, а карту нам дали в прокатной конторе. Но карта эта номинальная и в ней нет отдельных карт городов. Можно купить за 2 или за 5 (более подробная, с описаниями) карту в маркете, (и мы купили за 2) но вот что я вам скажу! Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...) Как только мы начинали искать что-либо по их карте – мы блудили капитально. Один раз в Ираклионе, на вопрос «подскажите, как проехать» в кофейне нам просто сказали, что «чё-то карта то у вас левая, ребятке…». И как только мы выбрасывали все карты и начинали ехать практически наобум – всё находилось в 10 раз быстрее и само!
Я, конечно, не призываю слепо ехать «ВПЕРЁД», но вот такое вот моё личное наблюдение и, можно сказать, традиция поездок. Крит не Бангкок – заблудиться практически нереально. Просто ориентируйтесь всегда на море. И большинство достопримечательностей всегда находиться именно возле моря! Вот и столица…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Прокатав по городу добрых полчаса, выкинув карту и тупо приехав в порт – мы нашли всё что нас интересовало. И крепость и указатели на центральную пешеходную улицу, на которой собственно и сконцентрирована и венецианская архитектура и рынок и прочая туристическая драматургия. Например, хороший греческий кофе…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Вообще-то это классический «кофе по-турецки», но гордые греки могут и в моську сунуть за такое название. Чото не любят они турков последние 400 лет… Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Улица интересная, с множеством кофейнь, забегаловок, кафе и морожениц…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Ну, и конечно рыночно-магазинные павильоны и витрины, с множеством свежих ништяков…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Цены на мясо видите сами. Они везде примерно одинаковые, разве что в глубинке в маркетах чуть дешевле. Но всё везде идеально свежее. Вот, кстати, и моё «мяумясо» опять в кадр попало… Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Сыры (в том числе отличный выдержанный козий сыр по 11-12 евро за кило), а также на удивление вкусный и качественный мёд. Домой себе банку прихватил.

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

А вот и рыбо! Продавцы орут так, зазывая покупателей и утверждая, что свежее чем у них только в море – что уши закладывает! Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Овощи само собой. Вот на овощи цены, конечно, ниже наших. Да и ассортимент в это время года впечатляет…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

После таких картин всегда дико хочеца жрать, а тут ещё и такое…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Кстати, при некоторых рыночных лотках есть небольшие кафешки и вам при желании тут же приготовят только что купленную вами рыбу или другого морского гада. В общем, не могли не перекусить.
После еды женщина твёрдо решила пройтись по многочисленным магазинчикам одежды и обуви. Мне оставалось только покорно слоняться за ней, но по пути всё же наблюдая именно местный колорит, а не туфельные распродажи… Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

В общем, столица нам, пожалуй, запомнилась. Да и задержались мы там чуть дольше, чем планировали. Машину чудом (благодаря природной наглости) удалось поставить прямо возле пешеходного центра и бесплатно. А так вас с удовольствием приютят на подземной парковке за 3-5 ойро.
Всё, в Ретимно!

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Очень часто по обочинам дорог растут прекрасные лиловые цветы (иногда они белые или бордовые) – и это очень красиво. Мы даже иногда останавливаясь посса…по нужде и фоткались с ними и т.д. Потом выяснилось, что цветы эти очень ядовитые и высаживают их вдоль дорог специально, чтобы животные (чаще всего козы), которые их очень боятся не выбегали на трассу под машины!

Короче – мы поржале… Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...) И впоследствии были осторожнее на дорогах…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Ретимно, зараза, в этот день был какой-то пасмурный, хотя это прекрасно помогало просто гулять и наслаждаться видами…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Уникальная вещь. Между всеми более менее значимыми городками не более 50 километров пути, а иногда ощущение, что попадаешь в другую часть Европы! И архитектура улиц и люди и цены – всё другое!

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Разве что портово-прибрежная часть у всех практически одинаковая, с всё теми же старинными фортификационными сооружениями и многочисленными тавернами…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Впрочем, цены опять таки кусаются, особенно на морепродукты:

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

На обратной дороге, помятуя о ядовитых цветочгах не могли не остановиться в милейшей таверне, прямо на трассе:

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Таверна имеет похоже своё собственное хозяйство и сады:

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Пропустили по стаканчику кислючего апельсинового фреша, который в меню стоит 4 евро, но нам почему то сделали по 2. Немного отдохнули от дороги в их очень уютном уличном барчике…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Вот кстати – это наш Буцефал! Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Всё необходимое в нём есть. Расход 5 литров на 100км. После моих привычных 20-25 задумался о маленькой машинке… Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)
А чего бы не задуматься, спокойно попивая на балконе неплохую разливуху, закусывая прекрасным выдержанным козьим сыром (отдалённо напоминающим пармезан), нарезая его купленным по случаю, небольшим костяным критским ножом…

Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение...)

Продолжение следует!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Part one. Можно было просто пустить коллаж из 150 фотографий с короткими комментариями типа: «Это море», «это я у моря», «это я в море», «это море во мне», «это приехали ...

  • Калимера, дорогие мои хулинары и хулинарки! Ночью прилетел на родную землю! В двух словах - отдых получился на удивление отличным. В том смысле,что он получился даже гораздо ...

  • Уважаемые хулинары и хулинарки - не поминайте лихом! Сваливаю сегодня в отпуск! Азия резко сменилась на Европу, но хочется верить, что старушка не подведёт и порадует солнцем, ...

  • От всей души (и всех душ!) поздравляем наших прославленных хулинаров Детыча и Синдрома с ДНЮХОЙ!!! Всего вам самого наиприятнейшего и новых хулинарных побед!!!

  • Ну... долго ли, коротко ли... Короче, нам ОФИЦИАЛЬНО ТРИ ГОДА, БЛЕАТЬ! Всем СПАСИБО за ВСЁ и мы... продолжаем!!! ;) Продолжаем искать гармонию! С уважением, Ваш ...


Комментарии (60) к “Крит 2012 или как я учился получать удовольствия от Европы! (Продолжение…)”

  1. Альфа Центавра 23. Май, 2012 в 10:49

    Что ж так красиво-то! Аж противно! А каков козий сыр!!! Вкустнота нереальная!

      (Цитировать)

  2. Ташика 23. Май, 2012 в 10:57

    Рыба что-то действительно дороговата… В Тае горааааздо дешевле.
    И почему-то я думала, что у тебя брунетка))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2012 в 11:07

      Сравнила)) Я после Тайских цен вообще первые несколько дней там вшоке был. Потом привык типа.

      ЗЫ: Ну, время идёт… Цвета меняются…)

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 23. Май, 2012 в 11:04

    ГДЕ МОЙ НОЖ БЛЕАТЬ?!

      (Цитировать)

  4. Альфа Центавра 23. Май, 2012 в 11:04

    а красивая девочка у Поковнега! Ташика, мы с тобой одну и ту же увидели? гы…

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 23. Май, 2012 в 11:19

    Палковнег меняет женщин как перчатки…
    Как говорил Жванецкий: Строен, подтянут, как молодой артиллерист (с)
    Вай нот.
    Отчёт очень красочный, мерси бро.

      (Цитировать)

  6. Мидведь 23. Май, 2012 в 11:41

    девки-то на хулинаре – сплошь шерлокхолмцы, мля ))))

    Отчот – зачот.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2012 в 11:52

      Мне прям интерсено КОТОРУЮ они назначили моей…))

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 23. Май, 2012 в 12:58

        а така красива блондинка, отражается в мясе

          (Цитировать)

  7. Сибирский КоТ 23. Май, 2012 в 12:30

    мда цены мрак…. и это я еще кричу своему старому знакомцу на рынке : «ты а..ел мне свежую баранью ногу за 350 рубцов за кило считаешь, давай патриста А? » на что он мне отвечает: «слюшай дорогой нимагу я патриста. тристаписят кароший цена, баран свежий халяль – ти миня знаешь бери это лучший цена!» и ведь прав – дешевле 400 не найдешь … а тут цены…и сыр брынза или сулугуни свежий армяне делают по 350 руб кило не кажется уже дорогим после греческих цен. кризис у них ска…

      (Цитировать)

  8. Сибирский КоТ 23. Май, 2012 в 12:32

    режик зачотный – где берут такие ?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2012 в 12:37

      вообще в мастерских,но там большие, дорогие и на заказ. Потому что такие ножи по идее «себе» не покупают. На них даже гравировкиобязательно всегда подарочные делают. на моём написано что-то типа «дарю этот *** нож такому же *** человеку, которого безмерно уважаю!» Я случайно на рынке купил. Но подделок очень много. И не факт, конечно, что мой «настоящий» – но по крайней мере металл похож на нормальный и ручка из кости.

        (Цитировать)

  9. Сибирский КоТ 23. Май, 2012 в 12:40

    ценавопроса?

      (Цитировать)

  10. Ташика 23. Май, 2012 в 14:20

    «После моих привычных 20-25 задумался о маленькой машинке… »
    фигасе у тебя расход! на камазе что ли ездишь?)))
    А бензин у них какой заливал – 92 или 95?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2012 в 14:25

      92го у них вроде и нет. Только 95 и выше. Много дизеля у всех (как и везде в европе)
      jeep у меня. Прожорливая скатина.

        (Цитировать)

      • Ташика 23. Май, 2012 в 15:31

        у хонд расход гораздо ниже. меняй))

          (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 23. Май, 2012 в 17:56

        Суровым Полковнегам – суровые машины !
        Жып ёпт!))))))))))))))))))))

          (Цитировать)

      • JIEXA 28. Июн, 2012 в 6:59

        дизель только у местных, в прокатах тачки группами по 250 мл. A-1,0 B-1,3 C-1,5 примерно.
        Гравиера мне не понравилсо, больше приколола брынза на разновес, и олифке, и еще ядреный перетс и еще целлюлитные лимоны по 20 руб кг, делал такой греческий солад, который здесь *** сделаешь. делал долму из свежих виноградных листьев и бараньего фаршу. который делают сразу магазе при тебе с любого куска.
        До «Баллоса» доехал ? http://en.wikipedia.org/wiki/Gramvousa

          (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Июн, 2012 в 8:55

          Вот пожалуй до Гравмусы с Балосом не доехал – хотел там с кораблём зацепить, а т.к. сзон был ещё несезон типа – то кораблеки ещё не ходили, а пешком там *** 8км по бездорожью и т.дю чото заломало.
          Лимоны эти – это да! Но в мае их исчо не поспело.

            (Цитировать)

          • JIEXA 30. Июн, 2012 в 18:42

            2 км. с горы, только надо доехать до стоянки по скальному *** без асфальта на самую гору. правда гора ***, в шлепарях даже очковато было моментами. я с «мелким» (2 года) на шее, спускался, как горный баран :) )

              (Цитировать)

            • Polkovneg 01. Июл, 2012 в 16:15

              я себе на второй приезд оставил. Как и 2-3 дня на Санторини ;)

                (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 23. Май, 2012 в 18:01

    Да, режик канеш зачётный!
    Меня нельзя пускать к местам где продаются ножи, начинаю скупать… А потом дарить и проё..ывать. ;-)

      (Цитировать)

    • barsunya 23. Май, 2012 в 22:06

      а чо раньше не сказал, Сынку????!!!
      я зятю (двоюродному) таааакой топорик отдала..***
      а то перцы…семена…

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 24. Май, 2012 в 5:56

        Ну блиать, теперь с тебя мать, два топорика! )))))))))))))

          (Цитировать)

  12. Firebird 23. Май, 2012 в 19:56

    а ядовитые кусты называются рододендронами =) тоже видела их в греции кучу раз. но они опасне, только если их прям жрать. а так – красивые и пахнут неплохо.

    и вот что касается комплиментов от хозяев забегаловок (о коих было упомянуто в 1й части обзора) – опыт показывает, что чем дальше от большой цивилизации, тем круче комплименты.

    в больших городах это было действительно по порции местного самогону =)
    а в совсем диких деревнях нас закармливали и напаивали за красивые глаза =)

      (Цитировать)

  13. barsunya 23. Май, 2012 в 22:07

    отчёт хорош!
    пиши ишшо, Вашбродь!

      (Цитировать)

  14. Аццкая Абизяна 23. Май, 2012 в 22:40

    Нож – е..ать и резать! Девачка зачотная, репортаж падробный, Polkovneg – Аполлон, ***! Хоть личико упорно не кажет… но я себе вообразила вот как-то так…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Май, 2012 в 19:52

      не….нихуа не апполон…
      когда то был..))
      в послекдней части обещаю своё фото

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 25. Май, 2012 в 22:21

        я тебя давно вычислила, по старым «нетвоим» фоткам…кааажетца…
        очень даже хулинаристый :)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 25. Май, 2012 в 23:10

        Ждёмс!

        А чёйто вышел из апполонов? бросил спорт- занялся литерболом? ;)

          (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 23. Май, 2012 в 22:57

    По моиму цены на мясо как у нас.
    А где фото «я в море»?

      (Цитировать)

  16. привидение 24. Май, 2012 в 6:32

    похоже на израилофку я вам скажу :-)
    только дороже в разы

      (Цитировать)

  17. привидение 24. Май, 2012 в 6:54

    а цветы это бугенвилия

      (Цитировать)

  18. Чилавек Y 24. Май, 2012 в 13:14

    Шикарный отчет! Жду продолжения и уже туда хочу…

      (Цитировать)

  19. Rafaella 24. Май, 2012 в 14:53

    Отчет интересный!
    Женщина у тебя и правда симпатичная.
    И машина хорошая, хоть и ест много. Но в нашей стране , с нашими то дорогами – самое то ;)

      (Цитировать)

  20. Изя 24. Май, 2012 в 17:31

    Ощущение, что на Крите сплошные хохлы – всё на о заканчивается :)
    Отчёт клёвый. Прям вот сразу хотю :) И мужчину, и Крит, и машинку и ништяки :)

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 25. Май, 2012 в 9:09

    Одмине! картинку хоть новую дай, и поздравляй нас с тяпницо!

      (Цитировать)

  22. Grandmother Lorxen 25. Май, 2012 в 9:55

    Похоже и сёдня никаких обновлений не будет.

    Бардак на камбузе!

    Разболталися вконец!

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 25. Май, 2012 в 11:22

    ЙУМОР

    Отец учит сына:
    - Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это – малярия!

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 25. Май, 2012 в 11:24

    На концертах Стаса Михайлова в зале пахнет борщом.

      (Цитировать)

  25. Аццкая Абизяна 25. Май, 2012 в 14:17

    Чойта каменты не фурычат, ага

      (Цитировать)

  26. Аццкая Абизяна 25. Май, 2012 в 14:41

    Поддержу Мanowara с йумором:
    Самолёт подлетает к Ботсване. Стюардесса заканчивает свой отчёт о погоде/населении/равлечениях:
    - Дорогие пассажиры, будьте предельно осторожны в общении с местным населением! Половина заражена туберкулёзом, второя половина – СПИДОм!
    Коля проснулся под конец и спрашивает у соседа:
    - Слышь, Толян, чо она гонит?
    - Не ***, Колян, всё нармальна, но трахать можно только тех кто кашляет…

      (Цитировать)

  27. Master Frost 25. Май, 2012 в 18:59

    На фотке с висящими мясами разглядел над правым куском слово – ВОДОЧНО.

      (Цитировать)

  28. КонАццкий Синдром 26. Май, 2012 в 17:40

    похоже на Израиль.
    Крит – это хорошо. Надо сьездить, Отчет ***.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии