Суп из дикой утки с домашней лапшой

Суп из дикой утки с домашней лапшой

Мужские и не только забавы…


Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины! Суп из дикой утки с домашней лапшой
Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у нас открытие весенней охоты легло на рабочий день, посему поехали открывать на следующий день. Учитывая холодную погоду, утка притормозилась, посему удачу ждали. Причём ждали в схроне с чучелами.

Суп из дикой утки с домашней лапшой

Удача свалилась в виде пары гоглей и чирушки. Пока добытчик спал, я решила приготовить любимое блюдо – суп из дикой утки с домашней лапшой. Сразу оговорюсь, что принимаем во внимание два нюанса: 1. Всё готовилось в избушке; 2. Рецепт не догма, все огрехи знаю Суп из дикой утки с домашней лапшой

Итак, погнали. Нам надо: утка дикая - 1 шт. (я на двоих взяла чирка, но можно и более крупную особь: гогля, крякву), картофель – 2 средних клубня, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – на глазок, соль, перец, лаврушка. Если берём большую утку – хреначим её на куски. Я рублю на 8.

Суп из дикой утки с домашней лапшой

Утю щиплем, смалим, потрошим, готовим к потреблению.

Суп из дикой утки с домашней лапшой

Ставим утку вариться. После минут 30 с начала кипения (если утка большая и готовим её целиком, то попозже) замешиваем тесто: яйцо и мука. Всё. Никакой соли, воды и прочих глупостей. Месим, месим, месим. Пока руки не устанут.

Суп из дикой утки с домашней лапшой

Даём тесту отдохнуть минут 15 под тарелкой. В это время режем картошку брусками (у меня ушло 2 клубня, а не 3, как на фото). Достаём тесто, мечемся в поисках скалки, применяем находчивость и раскатываем его Суп из дикой утки с домашней лапшой Я раскатываю толщиной чуть толще, чем на пельмени (на этот раз получилось толстовато, т.к. на клеёнке катать тесто – это бррр).

Суп из дикой утки с домашней лапшой

После раскатки теста, картофель добавляем к утке. Пока картошка закипает и немного варится, нарезаем лапшу. Кто как хочет, кто как умеет, кому как нравится. Даём ей чуток подсохнуть, что бы не слипалась – это получается в процессе резки. В это время картошка у нас сготовилась до полуготовности – и закидываем лапшу.
Даём закипеть и всплыть лапше. В это время кромсаем лук:

Суп из дикой утки с домашней лапшой

Дальше 2 пути: бросаем сразу в суп, но такой вариант годиться для жирной утки, второй вариант – обжарить. У меня чирушка была худосочной, поэтому я обжарила лук на масле и добавила в суп. Добавляем соль (я добавляю в конце варки) и лаврушку. Даём покипеть и дойти до кондиции, выключаем. Ну а дальше…… дальше только «ммммммммм»!..

Суп из дикой утки с домашней лапшой

В общем, я из дикой утки люблю готовить именно суп. И около птицы!;)

Изя.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из серии «Как я съездил на дачу»… …А потом лечил там абстинентный синдром. А любой Синдром, как вы догадываетесь – наш друг, товарищ и брат! И мы должны любить его ...

  • Potage Puree Saint Germain Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские ...

  • Два рецепта - для "доходяг" и нормальный... Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно, ...

  • Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за ...

  • Сборная... Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом ...


Комментарии (57) к “Суп из дикой утки с домашней лапшой”

  1. Polkovneg 23. Май, 2012 в 7:56

    А у нас весеннюю отменили сцуки…(((

    В такой суп кстате хорошо добавить пару веточек ароматной травы типа тимьяна или шалфея…

      (Цитировать)

    • Изя 23. Май, 2012 в 9:25

      Может быть, но не пробовала….. В деревне очень сложно найти шалфей или тимьян :) Особенно в советское время было тяжело :D

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 23. Май, 2012 в 9:53

        Представила шалфейно- тимьянные плантации в Томской тайге! :)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 23. Май, 2012 в 10:49

        с сушоным тимьяном имхо не то буит. Хотя, чучуть, как вариант… Но щас то ж можно свежий найти? Я на охоту всегда беру его.

          (Цитировать)

        • Изя 23. Май, 2012 в 10:51

          Как-то никогда не брала доп специи с собой. Тушонку да макароны :) Но на будущее надо подумать :)

            (Цитировать)

  2. Ташика 23. Май, 2012 в 9:51

    Голова над разделанной тушкой выглядит инфернально!)))))
    Полруга не любит готовить утку, потому как он тиной пахнет. Это не так или есть особый секрет?

      (Цитировать)

    • Изя 23. Май, 2012 в 10:28

      Тиной и рыбой пахнут только нырковые утки. Вычитан один способ,но я не пробовала его. С утки снять «шерсть» чулком со шкурой и жиром, пару часов в слабом растворе марганцовки, 4-6 часов в слабом растворе уксуса.

        (Цитировать)

      • Ташика 23. Май, 2012 в 11:01

        Ну она готовить-то то ее готовит (раз мужик добычу принес), но не ест.
        Самой пробовать утку не доводилось. А на счет запаха – некоторым баранина не пахнет, а поросятина воняет)) А я всеядная – мне все вкусно пахнет, главное уметь приготовить))

          (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2012 в 10:50

      Очень похожий предрассудок как с бараниной… Дескать «пахнет» :)

        (Цитировать)

      • Изя 23. Май, 2012 в 10:54

        Поддержу. Я конечно спецом никогда утку не обнюхивала, но я не чуяла тоже запах. А маме моей пахнет :)

          (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 23. Май, 2012 в 10:03

    Изя – охотница! Сама впоймала, сама сготовила! :)

    МОЛОДЕЦ!!!!

      (Цитировать)

    • Изя 23. Май, 2012 в 10:29

      чо ето я поймала?:) Я на вечернюю зорьку ездила,а уточку добыли на следующее утро. Я бы не смогла стрелить :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 24. Май, 2012 в 10:54

        Ничё не понимаю! без воды с одного ийца такой колобок!

        Не иначе страусиные ийца!

          (Цитировать)

  4. MANOWAR 23. Май, 2012 в 10:04

    Водочно!

    птичку жалко!

    на какойта стадии приготовления бульона достать утку полуготовой: смазать специями, растительным, в ж**у напихать чонить для нажористости и запечь до готовности в духовке на противне вместе с картохой

      (Цитировать)

    • Изя 23. Май, 2012 в 10:29

      гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
      ты эту тушку видел?:))))))))) Вообще, если утку дикую запекать, то в каждое рыльце надо 1-2 штуки :) ))))))

        (Цитировать)

  5. привидение 23. Май, 2012 в 10:27

    а можевельник можно тоже вместо шалфея
    в тайге много чего ароматного растет
    а птичка красивая

      (Цитировать)

  6. Мидведь 23. Май, 2012 в 10:34

    Зачотно!
    Кстати, военный, у тебя нипарядак на камбузе.
    Хренова гора новых аффторов и аффтариц, а в саатвеццтвующей рубрике их нету.

      (Цитировать)

  7. Альфа Центавра 23. Май, 2012 в 10:45

    Изя – хорошая сибирская девочка! Я тоже на природе люблю извращения типа тесто на песке месить на левом колене и раскатывать водочной бутылкой!

      (Цитировать)

    • Изя 23. Май, 2012 в 10:48

      Спасибо :)
      Хотя вот по поводу хорошей…иногда такая плохая, что выпороть надо :D

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 23. Май, 2012 в 10:57

        веришь, мать, мне тоже иногда за себя бывает стыдно… советское воспитание! совесть вперед нас рождалась

          (Цитировать)

        • Изя 23. Май, 2012 в 11:07

          Думаешь именно воспитание тут порылось?:)
          Хотя я совок зацепила так…до подросткового времени,но помню все «прелести» жизни на селе :)

            (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 23. Май, 2012 в 11:13

    Изя, так держать! Очень радуешь.Утку дикую никада не ел… Надо ехать в тайгу..бггг

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 23. Май, 2012 в 12:16

    Изя- это у тебя с одного яйца что ли такой колобок теста вышел?

      (Цитировать)

    • Изя 24. Май, 2012 в 7:39

      ну да…. с одного….теста всегда сцуко так много, что иногда я не всё режу :)

        (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 23. Май, 2012 в 17:54

    «птичку жалко» (С)

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 23. Май, 2012 в 18:24

    Изь, чё за правильный напиток по дичь подаёшь в рюмахе?

      (Цитировать)

    • barsunya 23. Май, 2012 в 22:15

      водочка на калгановом корне..не?
      помню цвет похожий был, дед(охотник) настаивал..

        (Цитировать)

    • Изя 24. Май, 2012 в 7:38

      Не смотря на то, что всего помимо прочего был покупной продукт, но пили домашнюю кедровку :)

        (Цитировать)

  12. barsunya 23. Май, 2012 в 22:14

    Изя..порадывала как всегда!
    За домашнюю лапшу – отдельный РЕСПЕКТ!
    Я уже забыла, когда иё делала… молодца!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии