Мужские и не только забавы…
Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины!
Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у нас открытие весенней охоты легло на рабочий день, посему поехали открывать на следующий день. Учитывая холодную погоду, утка притормозилась, посему удачу ждали. Причём ждали в схроне с чучелами.
Удача свалилась в виде пары гоглей и чирушки. Пока добытчик спал, я решила приготовить любимое блюдо – суп из дикой утки с домашней лапшой. Сразу оговорюсь, что принимаем во внимание два нюанса: 1. Всё готовилось в избушке; 2. Рецепт не догма, все огрехи знаю
Итак, погнали. Нам надо: утка дикая - 1 шт. (я на двоих взяла чирка, но можно и более крупную особь: гогля, крякву), картофель – 2 средних клубня, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – на глазок, соль, перец, лаврушка. Если берём большую утку – хреначим её на куски. Я рублю на 8.
Утю щиплем, смалим, потрошим, готовим к потреблению.
Ставим утку вариться. После минут 30 с начала кипения (если утка большая и готовим её целиком, то попозже) замешиваем тесто: яйцо и мука. Всё. Никакой соли, воды и прочих глупостей. Месим, месим, месим. Пока руки не устанут.
Даём тесту отдохнуть минут 15 под тарелкой. В это время режем картошку брусками (у меня ушло 2 клубня, а не 3, как на фото). Достаём тесто, мечемся в поисках скалки, применяем находчивость и раскатываем его Я раскатываю толщиной чуть толще, чем на пельмени (на этот раз получилось толстовато, т.к. на клеёнке катать тесто – это бррр).
После раскатки теста, картофель добавляем к утке. Пока картошка закипает и немного варится, нарезаем лапшу. Кто как хочет, кто как умеет, кому как нравится. Даём ей чуток подсохнуть, что бы не слипалась – это получается в процессе резки. В это время картошка у нас сготовилась до полуготовности – и закидываем лапшу.
Даём закипеть и всплыть лапше. В это время кромсаем лук:
Дальше 2 пути: бросаем сразу в суп, но такой вариант годиться для жирной утки, второй вариант – обжарить. У меня чирушка была худосочной, поэтому я обжарила лук на масле и добавила в суп. Добавляем соль (я добавляю в конце варки) и лаврушку. Даём покипеть и дойти до кондиции, выключаем. Ну а дальше…… дальше только «ммммммммм»!..
В общем, я из дикой утки люблю готовить именно суп. И около птицы!;)
Изя.
А у нас весеннюю отменили сцуки…(((
В такой суп кстате хорошо добавить пару веточек ароматной травы типа тимьяна или шалфея…
Polkovneg(Цитировать)
Может быть, но не пробовала….. В деревне очень сложно найти шалфей или тимьян Особенно в советское время было тяжело
Изя(Цитировать)
Представила шалфейно- тимьянные плантации в Томской тайге!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
с сушоным тимьяном имхо не то буит. Хотя, чучуть, как вариант… Но щас то ж можно свежий найти? Я на охоту всегда беру его.
Polkovneg(Цитировать)
Как-то никогда не брала доп специи с собой. Тушонку да макароны Но на будущее надо подумать
Изя(Цитировать)
Голова над разделанной тушкой выглядит инфернально!)))))
Полруга не любит готовить утку, потому как он тиной пахнет. Это не так или есть особый секрет?
Ташика(Цитировать)
Тиной и рыбой пахнут только нырковые утки. Вычитан один способ,но я не пробовала его. С утки снять «шерсть» чулком со шкурой и жиром, пару часов в слабом растворе марганцовки, 4-6 часов в слабом растворе уксуса.
Изя(Цитировать)
Ну она готовить-то то ее готовит (раз мужик добычу принес), но не ест.
Самой пробовать утку не доводилось. А на счет запаха – некоторым баранина не пахнет, а поросятина воняет)) А я всеядная – мне все вкусно пахнет, главное уметь приготовить))
Ташика(Цитировать)
Очень похожий предрассудок как с бараниной… Дескать «пахнет»
Polkovneg(Цитировать)
Поддержу. Я конечно спецом никогда утку не обнюхивала, но я не чуяла тоже запах. А маме моей пахнет
Изя(Цитировать)
Изя – охотница! Сама впоймала, сама сготовила!
МОЛОДЕЦ!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чо ето я поймала?:) Я на вечернюю зорьку ездила,а уточку добыли на следующее утро. Я бы не смогла стрелить
Изя(Цитировать)
Ничё не понимаю! без воды с одного ийца такой колобок!
Не иначе страусиные ийца!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** буду! Одно ийцо было!:)))))) Оно даже на фотке есть )))))
Изя(Цитировать)
Водочно!
птичку жалко!
на какойта стадии приготовления бульона достать утку полуготовой: смазать специями, растительным, в ж**у напихать чонить для нажористости и запечь до готовности в духовке на противне вместе с картохой
MANOWAR(Цитировать)
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ты эту тушку видел?:))))))))) Вообще, если утку дикую запекать, то в каждое рыльце надо 1-2 штуки ))))))
Изя(Цитировать)
+1)) Мановар походу диких не видал.
Ман, они ж как голуби размером то. Некоторые (чернухи) и того меньше.
Polkovneg(Цитировать)
На последней фотке видна тушка ВСЕГО трескунка
Изя(Цитировать)
так мне одному бы и хватило!
MANOWAR(Цитировать)
Перепела сир!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а можевельник можно тоже вместо шалфея
в тайге много чего ароматного растет
а птичка красивая
привидение(Цитировать)
В нашей тайге растёт не можжевельник,а осина
Изя(Цитировать)
Зачотно!
Кстати, военный, у тебя нипарядак на камбузе.
Хренова гора новых аффторов и аффтариц, а в саатвеццтвующей рубрике их нету.
Мидведь(Цитировать)
Верно… Исправим.
Polkovneg(Цитировать)
и между прочим, ТЕБЯ-то почему нет там, ась?
Мидведь(Цитировать)
и не планирую чото… я скромный ***.
Polkovneg(Цитировать)
гат… так нипачиснаку…
Мидведь(Цитировать)
Это ж прямо как Владимир Ворошило – голос господина ведущего за кадром!!!!
Чёто пестня вспомнилась.
«Так вот под этой личиной,
Скрывался, блин, уголовник,
Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина,
Ну, настоящий полковник. » (с)
Да ещё и на джипе.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Скажу правду , по партийному.
Есть личина полковничья в океане тырнЭт-информации. Пытливый хулинар Шматько нашёл!
Сразу оговорюсь – ПАЛИТЬ НЕ БУДУ, не хотит, так не хотит.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
дык она и на хулинаре есть. Для внимательных. правда пока со спены.
Polkovneg(Цитировать)
Юный следопыт Шматько, ты хоть скажи направление поиска (тока не говори, шо идите лесом ).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Точно на Хулинаре есть , правда отдельными частями. Руки и грудь ниже пояса!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сзади полностью…)
Polkovneg(Цитировать)
вот тут он)))
http://hulinar.ru/2011/09/09/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-11/
Ташика(Цитировать)
О, а я про другую думал)
Polkovneg(Цитировать)
Я думала, что именно в аполлоновом виде надо))))
ну вот еще, пожалуйста))
http://hulinar.ru/2009/03/23/ustricy/#more-206
Ташика(Цитировать)
И тут есть.
http://hulinar.ru/2012/03/30/%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ага! 100%, скромный он тижпанимаеш
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Да полковник в сети еще та личина!! От питона до …. ))
Smoker(Цитировать)
не там копаете…
Polkovneg(Цитировать)
ты посередине который?Потому как я решила что это ты
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Изя – хорошая сибирская девочка! Я тоже на природе люблю извращения типа тесто на песке месить на левом колене и раскатывать водочной бутылкой!
Альфа Центавра(Цитировать)
Спасибо
Хотя вот по поводу хорошей…иногда такая плохая, что выпороть надо
Изя(Цитировать)
веришь, мать, мне тоже иногда за себя бывает стыдно… советское воспитание! совесть вперед нас рождалась
Альфа Центавра(Цитировать)
Думаешь именно воспитание тут порылось?:)
Хотя я совок зацепила так…до подросткового времени,но помню все «прелести» жизни на селе
Изя(Цитировать)
Изя, так держать! Очень радуешь.Утку дикую никада не ел… Надо ехать в тайгу..бггг
Детородный Одессит(Цитировать)
Приезжай, свозим С комарами и гнусом познакомим!
Изя(Цитировать)
Изя- это у тебя с одного яйца что ли такой колобок теста вышел?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну да…. с одного….теста всегда сцуко так много, что иногда я не всё режу
Изя(Цитировать)
«птичку жалко» (С)
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон, ты веган?:)
Изя(Цитировать)
нет, конешно.
Но жалко, все равно. Так вот бы жрал, а слезы по щекам так и катились, гы!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
поржал…)
Polkovneg(Цитировать)
Изь, чё за правильный напиток по дичь подаёшь в рюмахе?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
водочка на калгановом корне..не?
помню цвет похожий был, дед(охотник) настаивал..
barsunya(Цитировать)
Не смотря на то, что всего помимо прочего был покупной продукт, но пили домашнюю кедровку
Изя(Цитировать)
Изя..порадывала как всегда!
За домашнюю лапшу – отдельный РЕСПЕКТ!
Я уже забыла, когда иё делала… молодца!
barsunya(Цитировать)