Серия «Кухня холостяка»
Понадобилось:
лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко;
сало грамм 70;
хлеб для гренок (пользовал булки «3-х копеечные»);
6 яиц;
1 средний томат (порезал полутоматами, не тонко!)
1 чашка домашнего молока;
Немного соли и перца.
Как по мне кадр сей смотрится ничуть не хуже классического фото «кусок сливочного масла на сковороде»:
Сало превратил в шкварки…
В вытопленных жирах на огне выше среднего гренки поджарил. Мне для омлета нравится именно так. Гренки тогда в процессе хулинарства за счет жесткости корки в кашу не превратятся. Хотя это дело вкуса.
Миска. В миску чашку молока, соль по вкусу, лук и яйца. Больше никаких пряностей спецом не добавлял – не хотел убивать чесночную нотку лука.
Перемешал…
Сковорода.
Вылил яичную смесь на разогретую сковородку и быстро притопил в ней томаты, и гренки. Накрыл это дело герметичной крышкой и томил на самом малом огне, пока верх омлета не схватился.
И снова мне было водочно. На этот раз вот так:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
красочно
s_ice(Цитировать)
вот это душевно. Травы бы ещё накидать побольше типа «укропа-базилика».
Polkovneg(Цитировать)
укроп+базилик тока начал всходить
MANOWAR(Цитировать)
фритата по русски
зачот!
привидение(Цитировать)
ага, но для эксперемента можно, вместо молока простого, использовать топленое. мне очень нравица.
Ван я(Цитировать)
кстати да. насыщеннее выходит.
Polkovneg(Цитировать)
Куда уж насыщенней: яйки, сало, молока и хлебушок!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
очень вздржЪне!
Мидведь(Цитировать)
надо таки отдать должное – удачным снимкам автора!
Сие простое блюдо – Без всяких там извратов – типа каперсы или …не дай бох – …анчоусы! ) – приятно сделать, не стыдно показать! Ай да Вовка, ай да…(ну – дальше, текст – по классику)
elf(Цитировать)
это с каких пор каперсы «изватами» стали?..)
Polkovneg(Цитировать)
))))…нуу…не надо так близко к сердцу принимать…)))
то ж – имхо;)
elf(Цитировать)
задумался:
амлет с анчоусами, это жрабельно или фтопку?!
MANOWAR(Цитировать)
Добавь тимьяну, розмарину, имбиря, острого перцу всё перемешай добавь лимонного соку, палей амлет и будет зашибись!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это чтобы вкус и запах жареной «селедки» забить штоль? гыыыы
MANOWAR(Цитировать)
бабуля буянет…
Polkovneg(Цитировать)
Я не буяню, я изобретаю новый соус!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вполне если в меру. Анчоус вообще многим блюдам даёт ноту интереную.
Polkovneg(Цитировать)
жрабельно, очень даже!
barsunya(Цитировать)
Де бухло????
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну ты барин и вопросы ставишь….
MANOWAR(Цитировать)
Скоро буду розги прописывать!))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я те на мыло уже отрапортовал!
MANOWAR(Цитировать)
Man:
Омлет – заипись, асобена шкварки! с утрячка на даче неторопливо откушать, а потом на море или на лиман….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Омлет нажорист, зачет!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
как же я люблю омлеты со всякой зеленью!
Зачот, Вовка!
(а если шниит у кетов взять – осчусчение, шо с черемшой)
barsunya(Цитировать)
Эх, черемшой бы разжиться… , то можно было бы окрошечки по МАТРАZZОВСКИ замутить.
http://hulinar.ru/2010/05/25/sibirskaya-okroshka/
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А у нс уже прошла черемша.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А у нас ещё идёт
Изя(Цитировать)
чо вы там курите, что у вас черемша ходит?!
MANOWAR(Цитировать)
Черемшу и курим
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Оригинально, надо сделать обязательно…
Ольга(Цитировать)