«Дачный» омлет на шкварках

Дачный омлет на шкварках

Серия «Кухня холостяка»


Понадобилось:
лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко;
сало грамм 70;
хлеб для гренок (пользовал булки «3-х копеечные»);
6 яиц;
1 средний томат (порезал полутоматами, не тонко!)
1 чашка домашнего молока;
Немного соли и перца.

Как по мне кадр сей смотрится ничуть не хуже классического фото «кусок сливочного масла на сковороде»:

Дачный омлет на шкварках

Сало превратил в шкварки…

Дачный омлет на шкварках

В вытопленных жирах на огне выше среднего гренки поджарил. Мне для омлета нравится именно так. Гренки тогда в процессе хулинарства за счет жесткости корки в кашу не превратятся. Хотя это дело вкуса.

Дачный омлет на шкварках

Миска. В миску чашку молока, соль по  вкусу, лук и яйца. Больше никаких пряностей спецом не добавлял – не хотел убивать чесночную нотку лука.

Дачный омлет на шкварках

Перемешал…

Дачный омлет на шкварках

Сковорода.
Вылил яичную смесь на разогретую сковородку и быстро притопил в ней томаты, и гренки. Накрыл это дело герметичной крышкой и томил на самом малом огне, пока верх омлета не схватился.

Дачный омлет на шкварках

И снова мне было водочно. На этот раз вот так:

Дачный омлет на шкварках

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Овощное… Закусочное… Из кольраби оказывается  можно сделать вполне симпатичное карпаччо. Это фиолетовое кольраби, но можно взять любое. Чистим и режим тонкими ...

  • Голландское. Дебютное. Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда ...

  • Как быстро приготовить колбасу?.. По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного… Понадобилось: 3 кг свинины (задняя ...

  • Почти "классика жанра"… Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда ...

  • Или икорная экзотика в чистом виде... Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, ...


Комментарии (31) к “«Дачный» омлет на шкварках”

  1. s_ice 28. Май, 2012 в 10:14

    красочно

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 28. Май, 2012 в 10:20

    вот это душевно. Травы бы ещё накидать побольше типа «укропа-базилика».

      (Цитировать)

  3. привидение 28. Май, 2012 в 10:21

    фритата по русски
    зачот!

      (Цитировать)

  4. Ван я 28. Май, 2012 в 10:36

    ага, но для эксперемента можно, вместо молока простого, использовать топленое. мне очень нравица.

      (Цитировать)

  5. Мидведь 28. Май, 2012 в 10:45

    очень вздржЪне!

      (Цитировать)

  6. elf 28. Май, 2012 в 11:32

    надо таки отдать должное – удачным снимкам автора!
    Сие простое блюдо – Без всяких там извратов – типа каперсы или …не дай бох – …анчоусы! :) ) – приятно сделать, не стыдно показать! Ай да Вовка, ай да…(ну – дальше, текст – по классику)

      (Цитировать)

  7. elf 28. Май, 2012 в 12:07

    ))))…нуу…не надо так близко к сердцу принимать…)))
    то ж – имхо;)

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 28. Май, 2012 в 12:22

    задумался:

    амлет с анчоусами, это жрабельно или фтопку?!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 28. Май, 2012 в 12:34

      Добавь тимьяну, розмарину, имбиря, острого перцу всё перемешай добавь лимонного соку, палей амлет и будет зашибись!!!! :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Май, 2012 в 14:20

      вполне если в меру. Анчоус вообще многим блюдам даёт ноту интереную.

        (Цитировать)

    • barsunya 28. Май, 2012 в 22:18

      жрабельно, очень даже!

        (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 28. Май, 2012 в 15:30

    Де бухло????

      (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 28. Май, 2012 в 17:11

    Man:
    Омлет – заипись, асобена шкварки! с утрячка на даче неторопливо откушать, а потом на море или на лиман….

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 28. Май, 2012 в 19:50

    Омлет нажорист, зачет!

      (Цитировать)

  12. barsunya 28. Май, 2012 в 22:20

    как же я люблю омлеты со всякой зеленью!
    Зачот, Вовка!
    (а если шниит у кетов взять – осчусчение, шо с черемшой)

      (Цитировать)

  13. Ольга 01. Июн, 2012 в 14:58

    Оригинально, надо сделать обязательно…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии