Серия «Кухня холостяка»
Это решение говяжьего вопроса мне предложил пакистанец. Идея проста, но эффективна.
Решающее – значение качество копытного. Мясо должно быть свежайшим, тогда Вы не пожалеете!
Приступим.
Нам понадобится:
Парная говядина 500-700 грамм
Плавленый сырок 100 грамм (чем жирнее, тем лучше)
Сметана, примерно полтора стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, специи - на Ваше усмотрение, обязателен лишь чёрный перец
Мясо режем крупными, но плоскими кусками легонько отбиваем и орошаем солью со специями. Сыр измельчаем на тёрке, добавляем всю сметану и давим чеснок, перемешиваем без излишнего рвения! Можно накатить для большего вдохновения
Обжариваем куски на растительном масле. Сковорода должна быть раскалённой, чтобы говядина только схватилась золотой корочкой, а все соки остались! Ну, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Выкладываем подготовленное мясо в форму для запекания.
Обмазываем нашу заготовку сырно-сметанной заливкой. Теперь мы готовы к запеканию.
Ставим в хорошо нагретую духовку, с температурой, где-то 200 Цельсиев. Наша цель не протушить мясо, ибо оно уже на 80% готово, а дать запечься сметане.
Ждём появления золотистой корочки, у меня это занимает минут 20.
Далее самое интересное, достаём наше мясо «по-пакистански», при желании посыпаем зеленью, вдыхаем умопомрачительные ароматы чеснока и свежезапечёного мяса, наливаем…
Ну, дальше вы знаете!
С уважением, Master Frost
Чото меня жостко смущает использование пакистанцами сметаны и жареного плавленого сырека…
И какой смысл сего действа?
Polkovneg(Цитировать)
Пакистанцы в свое время учились в СССР, где и научились готовить мясо по-адмиральски, которое в свою очередь потом вдруг на 1/6 суши стало мясом по-французски. видать благодаря использованию в нем хранцузского соусу, тобиш майанезу.
MANOWAR(Цитировать)
плавленный сырок…. ностальгично!
«3 корочки хлеба» порадовали… «какой помощник для папы Карло…», гыыы
настроение приподнялось, а значит водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Фкусно, правда фкусно!
Альфа Центавра(Цитировать)
не хочу никого обижать но это мясо совковски увы
видать «пакистанец» слишком долго учился у патриса лумумбы и с голодухи научился заливать колбасу маянезом
страшно подумать во что превратится сырок после 20 минут при 200С
, фактически это тот же жареный маянез.
те же эмульгаторы,уксусная эссенция и антиоксиданты
пакистанская кухня это баранина, йогурт,имбирь,шамбала,зеленый перец и чеснок
привидение(Цитировать)
«баранина, йогурт,имбирь,шамбала,зеленый перец и чеснок» – вкусная такая последовательность получилась
MANOWAR(Цитировать)
Смешать и заменить сметану с сырком
Изя(Цитировать)
и лакшери… ыы
Polkovneg(Цитировать)
а супа из плавленного сырка на сайте нету?))
Ташика(Цитировать)
делай с горгонзолой, и буит тебе счастье
MANOWAR(Цитировать)
А между прочим вкусный супчиг из сырка получается!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хочешь замастырить? У меня дженщина была, после которой я готовить начал. Тожа всё суп варила из сырка…))
Polkovneg(Цитировать)
Мля! идея! Начинаю ежедневно варить такой субчиг, глядиши хазбент научится прилично готовить!
.
Или сбежит……
Не, ну а чё, в студенчестве такой супец в общаге за счастье был.
Вы видать в общаге студенческой не жили!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«после которой я готовить начал….» и заметь БЫЛА!
ты хочешь, чтобы у тебя то же БЫЛ?! гыыы
MANOWAR(Цитировать)
А может ему нравится такой субчиг!
не все же с детсва закормлены чёрной икрой, фуагрой и анчоусами!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас просто сыра небыло!)))))))
Polkovneg(Цитировать)
пичалька )))
MANOWAR(Цитировать)
так плохо готовила, что решил сам себя кормить?)))))))))
Ташика(Цитировать)
ага. я ж вроде рассказывал эту историю полную слёз и отчаяния?.. не?
Polkovneg(Цитировать)
Не слыхали!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну мне точно не рассказывал))
И вообще, было бы интересно узнать – как голод, а затем увлечение кулинарией трансформировались в создание сайта и т.п.))
Ташика(Цитировать)
Не, ну голода положим тогда уже не было.
Смотрела «Дневник Бриджит Джонс»?.. Помнишь «синий суп»? Вот 1 в 1 было! Ещё красные котлеты (полуфабрикаты замороженные, прям кислотно красного цвета – аааааад!) куриные и коронное блюдо – «сырный суп»!!!
И вот в один прекрасный день я купил электроплитку и «глубокую сковородку» (мы жили в квартире где не было даже плиты! а готовила моя ненаглядная в соседней квартире моей потециальной тёщи, чью стряпню я принципиально не жрал, дабы со старта не «остаться должным».
Впрочем, «яблонька» в этом аспекте мало чем отличалось от «яблочка», хотя, безусловно, опыта было больше…
Ну, я к тому времени владел яишницей, макаронами по флоцки, похлёбками из тушняка, салатами простыми и подобной банальщиной но уже тода с элементами прерасного. Пельмени за..бали где-то через месяц..
Короче было весело. Ну, и получается я ей очень благодарен за это чтоли? Да, видимо так.
Polkovneg(Цитировать)
Надеюсь ты ей за безценный опыт хоть к 8марта отправляешь букет цветов с благодарственной открыткой?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мясо обжарить и сожрать!
Сожрать по-пакистански (после раскурки косяка)!))))))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
+1!
А «Сожрать по пакистански» ваще записать надо…
Polkovneg(Цитировать)
Они не курят.. коран не позволяет
Саня(Цитировать)
аллах ночью не видит…
Polkovneg(Цитировать)
…то ж из серии «Кухня холостяка»…и сырок вполне так – в тему!!!
elf(Цитировать)
по приколы погуглил. попалось вод чо: «Месть по-пакистански, или Жаркое из мужа.»
и вот теперь меня терзают смутные сомнения, гыыы!
MANOWAR(Цитировать)
Нука, нука поподробней про Жаркое из мужа!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
гааа
Polkovneg(Цитировать)
Сметану с сырком не смешивать.
Сырог добавить вконце. Минут на 5!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуля
сырок можно и дошираком жрать под вотку
или суп из бычков в томате
только вот зачем?
привидение(Цитировать)
доширак даже на вид не переношу. Бычки в томате покупаю только хазбенту- он шибко любит.
А сырок – это святое!!!!
вспоминаю молодость!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чо к бычкам пристали? Нормальная жратва, особенно в лесу на скоряк закинуться, когда макароны с тушниной икаются..
Саня(Цитировать)
дошерак «куриный» жру иногда с похмелья. и мне нихера не стыдно.
Polkovneg(Цитировать)
поддерживаю!))
Ташика(Цитировать)
вооот…
Хотя как-то с год назад случайно наткнулся на банку кильки в томате. открыл и прозрел… А потом банку выкинул (пустую) и не запомнил «хто»… Сколько после не покупал – ***. А «ту самую» никак не сыщу…((
Polkovneg(Цитировать)
Поетому бычки лучше, они всегда одного качества, средне-***. *** по крайней мере не бывает.
Саня(Цитировать)
точна?
Polkovneg(Цитировать)
ага, по крайней мере не попадаются хреновые
Саня(Цитировать)
ахаха….у меня тоже жена варила один и тот же суп
из жареного лука с морковкой
пока я ее не выгнал из кухни угрожая м-16
привидение(Цитировать)
У меня дома тока охотничье есть.
Но пока шото никто не угрожает!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вон ту творожковую субстанцию убрать – и ***…ись блюдо будет.
Мидведь(Цитировать)
В духовке чисто мясо обжаренное тоже время подержать, а потом зеленью засыпать…
Polkovneg(Цитировать)
меня опять терзают смутные сомнения: автора кто нить вообще видел сегодня?! )))
MANOWAR(Цитировать)
Фрост так то загадошный чувак. Он мне сначала фотки присылает, потом через неделю текст, а потом походу ещё на неделю пропадает…
Polkovneg(Цитировать)
Работа, однако!
Master Frost(Цитировать)
жара, сцуко! ща переведу фаренгейты в целс…+33 + влажность! ёмаё! жрать невозможно, спать не хочется, пойти пивка штоль *** халодного?
)))
P.S. A серьёзно, где Фрост?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
*** хладного пефка – суть правельный рифлекц.
Мидведь(Цитировать)
у нас дождь ливанул и +14. хоть работать можно…
Polkovneg(Цитировать)
Пакистанец да, русскоговорящий вполне. Историю этого рецепта у него не уточнял. Может в Исламабаде вместо сырка ешо что-то кладут.
Главное в этом деле – пакистанский подход!
PS экий дивный рецептурный интернационал наблюдается Израиль-Пакистан-Россия-Таиланд ну и так далее.
Master Frost(Цитировать)
Фрост – за зарство зла забыл, хде коварные и злобные америкозы смущают умы типа «не ходите дети в школу, пейте дети Кока колу» (с) Бу-а-а-а
)
Аццкая Абизяна(Цитировать)