Куриные сердечки-гриль

Куриные сердечки гриль

Серия «Дачные радости»


К выходным для ленивых хулинаров обещанные куриные сердечке!
Всё просто и быстро и в качестве закуси (хоть под что) заходит нормально. Я сам кроме печени у курицы из потрохов редко что пользую, но в данном случае вариант вполне приемлимый и не напряжный.
Стандартно готовим мангал…

Куриные сердечки гриль

От сердечек необходимо отделить всё лишнее: тромбы, сгустки крови и прочую неприглядную байду:

Куриные сердечки гриль

Охлаждёнку у вас купить вряд ли получиться – но размораживаются они довольно быстро. А резать чуть подмороженные, согласитесь, приятнее и быстрее.

Куриные сердечки гриль

И вот тут к вопросу о мариновании. По сути, подойдут все ваши любимые специи и соусы. Только не разом Куриные сердечки гриль У меня пошёл базилик сухой, немного кориандра молотого или даже куркумы (не помню, хоккей шёл… Куриные сердечки гриль ), рубленый чили, немного устричного соуса (смело заменяем на тёмный соевый если что) и немного оливкового масла (как в любой гриль). Солим. Самое главное не переусердствовать, дабы на вкус потом не ощущались одни специи. Короче фантазируйте!

Куриные сердечки гриль

Перемешиваем тщательно и маринуем с полчаса-час. Дольше смысла нет. Отправляем на решетку. Можно минишампуры взять или шпажки деревянные, если желаете извратиться. Замочить в воде их тогда не забудьте часа за 2-3.

Куриные сердечки гриль

Время жарки? А тут зависит от ваших предпочтений. Готово будет уже минут через 5. Но тут встаёт вопрос с чем вы их будите употреблять? Если с пивом – то рекомендую подольше. Они станут потвёрже, позажарестее и «порезиновее» чтоли… Куриные сердечки гриль А если коньяк или пшеничная – то не затягивайте, можете даже поймать «нежный» вариант.

Куриные сердечки гриль

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Как я съездил на дачу" (с новым казаном)                                                                                             Вторая попытка – не пытка. ...

  • Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов. Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. ...

  • Серия «Как я съездил на дачу»… Продолжая тему праздников прошедших и праздников предстоящих ещё один боян – баранья нога. Вернее нога передняя – именуемая знающими ...

  • Серия "Дачные радости" Начнём цикл передач "Как я съездил на дачу — 2012". Поскольку воду на даче еще не дали, да и вапше там не обжито после зимы, делаем все дома, для ...

  • Из чуть было не забытого... Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные - это же совсем ...


Комментарии (40) к “Куриные сердечки-гриль”

  1. MANOWAR 31. Май, 2012 в 8:58

    Водочно!

    у нас утиные еще продают. они намного крупнее, что позволяет их на обычные шампура спокойно нанизывать аки куски мяса

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Май, 2012 в 9:15

      утиные? ого… отведол бы.

        (Цитировать)

    • Firebird 31. Май, 2012 в 12:38

      а на вкус и по плотности утиные отличаются?
      и еще – «у нас» – это где? )))

        (Цитировать)

    • Альфа Центавра 01. Июн, 2012 в 8:50

      везет! утка – это весчь! прикиньте, дочка в китае постоянно лопает жареную утку со всякими там василиями, так огромная порция стоит по нашему 30 руб.

        (Цитировать)

  2. Ton 31. Май, 2012 в 8:59

    как так
    охлажденка в каждом магазе
    забыл когда вапще чото замороженое покупал

      (Цитировать)

  3. Ташика 31. Май, 2012 в 9:00

    Люблю потроха, особенно сердечки! А сердца индюшачьи готовил кто?)

      (Цитировать)

  4. привидение 31. Май, 2012 в 9:02

    душевно так
    зачот

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 31. Май, 2012 в 9:26

    язык свиной/говжий инетерсно бы на углях. тока вот как замариновать, дабы быстро потом прожарился. языки то долго готовятся – варятся сто пудов долго

      (Цитировать)

    • Ташика 31. Май, 2012 в 10:37

      Свиные языки варю меньше часа – минут 45.

        (Цитировать)

    • Саня 31. Май, 2012 в 10:49

      Можно отварить до полуготовности, остальное на гриле добить. Такой вариант мяса на углях тоже существует.

        (Цитировать)

  6. Саня 31. Май, 2012 в 10:46

    У нас тоже охлаждёнки пално, даже желудки всегда пжалста. А утинные я б тоже отпробовал. Мановар, жосче – нет чем куринные?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Май, 2012 в 11:28

      чуток плотнее…я вот даже думал не лтбить ли их слегка…..

      или вот отбить чуток деревяшкой и сделать типа жареных в сухарях… паидее должно быть прикольно

        (Цитировать)

  7. Мидведь 31. Май, 2012 в 14:37

    а еще индюшиные ***..
    а еще из индюшиных отбивнухи делать с пюрехой, а, Митолл? Под стописят?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Май, 2012 в 14:45

      замастырил б

        (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Май, 2012 в 15:04

      не трави мне душу, гат! тока четверг вэдь! к стати индюшиные тема! в кышене часто бывают

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 31. Май, 2012 в 15:51

        Индюшачьи, твёрже и порезиновее будут. Самые нежные ето курячьи – от бройлеров!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 31. Май, 2012 в 15:55

          а мы их отбивными!

            (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 01. Июн, 2012 в 6:12

            Я всё-таки против индюшачих. С куриными не сравнить . Морочился с ними раза три. Вывод : Длительное тушение!

              (Цитировать)

        • MANOWAR 31. Май, 2012 в 15:57

          к стате забыл когда бройлеры встречались

            (Цитировать)

          • Фрёкин Жули 31. Май, 2012 в 16:06

            У нас только одни бройлеры встречаются, для лапши курицу найти нереально

              (Цитировать)

  8. Фрёкин Жули 31. Май, 2012 в 16:05

    Круто! У нас охлаждёнки полно, и куриной и индюшиной- попробую в выходные обязательно)) Индюшиные сердечки очень крупные ,и с жирком)) так что будут по сочнее

      (Цитировать)

  9. Rafaella 31. Май, 2012 в 16:27

    В общем, насыпал все, что было (так как хоккей шел…) Как я тебя понимаю :) Под финал готовил или пораньше? ;)
    Какая фотка с мангалом душевная… У нас так похолодало, дождь льет второй день.

      (Цитировать)

  10. barsunya 01. Июн, 2012 в 0:41

    «для ленивых хулинаров» – эт стал быть ко мне..я ж тему подняла. но ты прав – мне бы побыстрее, чтоб не заморачиваться.. и этот рецептик –самото. в субботу сделаем непременно!
    на вид – хрустящие получились.

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 02. Июн, 2012 в 2:29

    куриные сердечки на гриле – это вещь!

      (Цитировать)

  12. barsunya 04. Июн, 2012 в 0:22

    вчера делали. ну чо сказать – улетели нараз! вкус интересный, но слехка «резинят» – что вобщем-то даже и понраилось! однозначно – будем практиковать! гранд мерси за идею!

      (Цитировать)

  13. Сибирский КоТ 04. Июн, 2012 в 5:54

    Как то делали мы такие на природе на выезде на Обском море, только приехали и я тут такой ога поцики ща я вам под пиво забацаю лютый закусон (замариновал дома все по уму с собой привез в сумке холодильнике). Было вкусно, но как показала практика из такой решетки они вываливаются на раз два три, много бойцов было потеряно в огне прежде чем все это приготовилось…абыдно и учтите при готовке. и еще есть небольшая минусовка такого блюда: на большую толпу если то недешево получается савсэм.

      (Цитировать)

  14. Цветка 07. Июн, 2012 в 21:41

    я наивно думала, что сердца надо долго готовить) вот спасибо то)

      (Цитировать)

  15. ФАКина 12. Июл, 2012 в 13:05

    аааа, Маловского любимое блюдо)) палюбому ведь Саня заныл «***, давайте сделаем сердечки»…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии