Радужная форель с глазированными овощами

Радужная форель с глазированными овощами

Домашняя…


До отпуска ещё готовил, и даже идея какая-то была в отношение этого рецепта. Хотя какой уж тут рецепт? Всё это мы с вами уже тили-тили, трали-вали – проходили! Короче какой-то безыдейный рецепт получается… Так нельзя.

Давайте отнесём его в рубрику «Кончаю» и вдруг эти нехитрые манипуляции как-нибудь помогут кому-либо совершить потом манипуляции похитрее? Радужная форель с глазированными овощами
Ладно… В общем осталась у нас как-то с дачи рыба, ибо погода на даче испортилась в хлам – решили замутить форель (радужную, ага) дома. Чистим, промываем, удаляем жабры.

Радужная форель с глазированными овощами

«Начинка» будет сегодня вот такой (это на три рыбы – остальные «закоптили»):

Радужная форель с глазированными овощами

Цедра апельсина (у меня красного), порей, розмарин, чеснок, оливковое масло, смесь перцев. Ну и немного плесните белого вина. Пофиг какого. И масла оливкового чучуть.

Всё режем, рвём, трём – «измельчаем» (по научному) и смешиваем.

Радужная форель с глазированными овощами

На два слоя фольги кладём форелину, начиняем, поливаем оливковым маслом, перчим…

Радужная форель с глазированными овощами

Заворачиваем так, чтобы сверху остался воздушный карман и отправляем в 180ти градусную духовку на 15 минут. Последние 3-5 минут можно порвать фольгу, дабы зарумянилось. О, гарнир…

В горячую сковороду кинем крупно порезанный цукини (или два) и помидоры черри целиком. Сбрызгиваем маслом оливы, солью (по вкусу) и сахаром (около чайной ложки с горкой, не меньше. Больше можно). И бальзамиком, конечно. Около трёх столовых ложек. Будем его немного выпаривать и карамелизовать, чобы он красиво обволок наши овощи. Вкус получиться насыщенный, сладковатый. Сервируем:

Радужная форель с глазированными овощами

Обязательная в таких случаях долька лимона и полтинничек. Хотя это походу был уже восьмой-десятый… Радужная форель с глазированными овощами Приятного аппетиту. Девачкам должно понравиться. С напитками и подавно.

Радужная форель с глазированными овощами

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Опять для женщин… Пятница, вечер. Писать что-то умное желания совсем нет, но сухие рецепты – не наш профиль, не так ли? Так что сачкуем только в половину… ;) Ташика ...

  • Итальянские радости… Сам люблю сладкое, но как любят его женщины – это просто капец. Даже те, кто якобы «нет, что ты, я вообще сладкое не ем!» никогда не откажутся от ...

  • Немного гармоничного… Небольшой, я бы даже сказал не хитрый рецепт, обременённый разве что наличием соответствующих ингредиентов. Ингредиенты эти, конечно, не с каждом ...

  • Жду отпуск… Долгожданный отпуск ещё за горой, но уже за ближайшей, и в такие дни как никогда хочется чего-нибудь «от туда»…  Берём холодное пиво и две свежих рыбины: ...

  • С песнями и баснями... Басня: Залезла раз свинья на вишню… И полетела вниз… планида… так уж вышло. Тут Детыч проходил и вырезал кусок, Набрал вишнёвых ягод, домой ...


Комментарии (25) к “Радужная форель с глазированными овощами”

  1. Грэта 31. Май, 2012 в 18:55

    Это просто песня какая то…
    я давлюсь слюной

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 31. Май, 2012 в 19:56

    офигенно

      (Цитировать)

  3. Ташика 31. Май, 2012 в 20:21

    Розмарин забыл указать в рецептуре;)

      (Цитировать)

  4. Аццкая Абизяна 31. Май, 2012 в 20:48

    девачкам панравилось ;)

      (Цитировать)

  5. barsunya 01. Июн, 2012 в 0:47

    и недевачкам тоже:-))

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 01. Июн, 2012 в 6:15

    Гломурненько))))))))))))))

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 01. Июн, 2012 в 9:05

    Опять «икра». видеть её не могу. хоть бы хлеба кусок выложил!

    шуткую, водочно канешна!

    Polkovneg, ты к стати ни разу не уделил внимания своей любимой фольге вот в каком аспекте: у нее одна сторона матовая пачти, другая блестящая. лично я знаю людей которые даже внимания не обращают на сей ньюанс

      (Цитировать)

  8. привидение 01. Июн, 2012 в 10:49

    да-да-да! и мне такую же!

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 01. Июн, 2012 в 10:55

    ДиЭтично!

      (Цитировать)

  10. Мидведь 01. Июн, 2012 в 11:15

    пелотачно

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 01. Июн, 2012 в 13:29

    Хотелось бы узнать у Автора, а чем примечательна именно радужная форель?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Июн, 2012 в 14:05

      не понял вопрос…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Июн, 2012 в 14:12

        ну ты делал радужную. есть и нерадужные. вот мне и стало интересно, может вкус у не какойта особый и т.д.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 01. Июн, 2012 в 14:21

          Ну я так намеренно отделил в названии озёрно-речную от морской. Ибо разные вещи.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 01. Июн, 2012 в 14:39

            о как…..

            хоть бы хто палтус выложил рецепт, а то я\ уже забыл какой он на вкус – хоть
            на картинки посмотрю )))

              (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Июн, 2012 в 9:27

              сегодня в Метро посмотрел филе палтуса – 899 рубьлей/кило. ***
              Говорят иногда бывает целиком по 300-400. продожду.

                (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 01. Июн, 2012 в 16:28

            На самом деле радужную форель называют – микижа (камчатская форель), которая подразделяется на проходную, местную и ещё х.з. какую. Ну а если разбираться во всех видах семейства конкретно, то , как говорится – БЕЗ ПУЗЫРЯ НЕ РАЗБЕРЁШЬСЯ!

              (Цитировать)

          • Rafaella 01. Июн, 2012 в 18:58

            Миш, с тобой точно надо на рыбалку идти!

              (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 02. Июн, 2012 в 18:16

            Рафик, Ы… !

              (Цитировать)

  12. Iglokott 01. Июн, 2012 в 22:01

    а у меня вот такой вопрос: что означает «закоптил» в кавычках. очень интересуюсь!

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 02. Июн, 2012 в 2:32

    хорошо!
    а еще прикольно вместо вина использовать коньяк. Интересный вкус получается

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии