Домашняя…
До отпуска ещё готовил, и даже идея какая-то была в отношение этого рецепта. Хотя какой уж тут рецепт? Всё это мы с вами уже тили-тили, трали-вали – проходили! Короче какой-то безыдейный рецепт получается… Так нельзя.
Давайте отнесём его в рубрику «Кончаю» и вдруг эти нехитрые манипуляции как-нибудь помогут кому-либо совершить потом манипуляции похитрее?
Ладно… В общем осталась у нас как-то с дачи рыба, ибо погода на даче испортилась в хлам – решили замутить форель (радужную, ага) дома. Чистим, промываем, удаляем жабры.
«Начинка» будет сегодня вот такой (это на три рыбы – остальные «закоптили»):
Цедра апельсина (у меня красного), порей, розмарин, чеснок, оливковое масло, смесь перцев. Ну и немного плесните белого вина. Пофиг какого. И масла оливкового чучуть.
Всё режем, рвём, трём – «измельчаем» (по научному) и смешиваем.
На два слоя фольги кладём форелину, начиняем, поливаем оливковым маслом, перчим…
Заворачиваем так, чтобы сверху остался воздушный карман и отправляем в 180ти градусную духовку на 15 минут. Последние 3-5 минут можно порвать фольгу, дабы зарумянилось. О, гарнир…
В горячую сковороду кинем крупно порезанный цукини (или два) и помидоры черри целиком. Сбрызгиваем маслом оливы, солью (по вкусу) и сахаром (около чайной ложки с горкой, не меньше. Больше можно). И бальзамиком, конечно. Около трёх столовых ложек. Будем его немного выпаривать и карамелизовать, чобы он красиво обволок наши овощи. Вкус получиться насыщенный, сладковатый. Сервируем:
Обязательная в таких случаях долька лимона и полтинничек. Хотя это походу был уже восьмой-десятый… Приятного аппетиту. Девачкам должно понравиться. С напитками и подавно.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Это просто песня какая то…
я давлюсь слюной
Грэта(Цитировать)
офигенно
Детородный Одессит(Цитировать)
Розмарин забыл указать в рецептуре;)
Ташика(Цитировать)
***…точно) щас.
Polkovneg(Цитировать)
девачкам панравилось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
и недевачкам тоже:-))
barsunya(Цитировать)
Гломурненько))))))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Опять «икра». видеть её не могу. хоть бы хлеба кусок выложил!
шуткую, водочно канешна!
Polkovneg, ты к стати ни разу не уделил внимания своей любимой фольге вот в каком аспекте: у нее одна сторона матовая пачти, другая блестящая. лично я знаю людей которые даже внимания не обращают на сей ньюанс
MANOWAR(Цитировать)
я где-то давно говорил про это…
Polkovneg(Цитировать)
да-да-да! и мне такую же!
привидение(Цитировать)
ДиЭтично!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пелотачно
Мидведь(Цитировать)
Хотелось бы узнать у Автора, а чем примечательна именно радужная форель?
MANOWAR(Цитировать)
не понял вопрос…
Polkovneg(Цитировать)
ну ты делал радужную. есть и нерадужные. вот мне и стало интересно, может вкус у не какойта особый и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
Ну я так намеренно отделил в названии озёрно-речную от морской. Ибо разные вещи.
Polkovneg(Цитировать)
о как…..
хоть бы хто палтус выложил рецепт, а то я\ уже забыл какой он на вкус – хоть
на картинки посмотрю )))
MANOWAR(Цитировать)
сегодня в Метро посмотрел филе палтуса – 899 рубьлей/кило. ***…
Говорят иногда бывает целиком по 300-400. продожду.
Polkovneg(Цитировать)
На самом деле радужную форель называют – микижа (камчатская форель), которая подразделяется на проходную, местную и ещё х.з. какую. Ну а если разбираться во всех видах семейства конкретно, то , как говорится – БЕЗ ПУЗЫРЯ НЕ РАЗБЕРЁШЬСЯ!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Миш, с тобой точно надо на рыбалку идти!
Rafaella(Цитировать)
Рафик, Ы… !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а у меня вот такой вопрос: что означает «закоптил» в кавычках. очень интересуюсь!
Iglokott(Цитировать)
В походной коптилке на следующий день. Посмотри – на сайте есть рыба копчоная. Там всё более чем элементарно.
http://hulinar.ru/2009/09/21/kopchyonaya-ryba/
Polkovneg(Цитировать)
хорошо!
а еще прикольно вместо вина использовать коньяк. Интересный вкус получается
КонАццкий Синдром(Цитировать)
попробую
Polkovneg(Цитировать)