Угорь в фольге под сладким соусом

Угорь в фольге под сладким соусом

Или как удивить кормящую мать и половину роддома…


Ну, господа и дамы хулинары все уже в курсе, что дочка родилась… Угорь в фольге под сладким соусом
Кормящая мать это дело такое: ну ничего почти нельзя!
А тут смотрю с списке Шиндлера имеется рыба белых сортов… Ну вроде как можно её.
И тут еще сестра звонит ( в Ашане работает товароведом, ога;) грит у нас тут угорек свежий пошел по хорошей цене, тебе взять? Угорь – рыба? Рыба! Белых сортов? Белых! – БЕРИ! (то, что морепродукт – оставим дискуссию на потом) и цена обзавидуйтесь: 300 рэ за кило!
Итого имеем такой кусочег:

Угорь в фольге под сладким соусом

К нему был добавлен мед и соевый соус, кунжут для украшения, чутка крахмала для густоты, перец, фольга для запекания. У мышА все под контролем!

Что делать то с этой чудо-юдо рыбой?) всю жись такого только копченым на суши ел Угорь в фольге под сладким соусом
Сразу принято решение удалить внутренности и поставить на огонь соус (с полстакана соевого разбавить водой, пару или по вкусу столовых ложек меда горсть крахмалу для густоты). Соус  был уварен до легкой густоты (ну 5-7 минут кому для точности):

Угорь в фольге под сладким соусом

Рыба была порублена на порционные куски и слегка «приперчена» (такое слово есть вообще в русском языке?)

Угорь в фольге под сладким соусом

Соуса вышла много (найдите ошибку в предложении Угорь в фольге под сладким соусом Походу было не полстакана соевого Угорь в фольге под сладким соусом

Угорь в фольге под сладким соусом

Красиво завернули все это дело в фольгу и залили соусом (а вот теперь попробуйте предыдущее фото также аккуратно превратить в текущее)

Угорь в фольге под сладким соусом

Поставили в духовку на 200 градусов минут на 20-25, достали:

Угорь в фольге под сладким соусом

Что это?! Это блины, которые были приготовлены утром и требовали начинки. Пока рыбко в духовке, мы как раз аккуратно их нафаршировали и отправили в шоковую заморозку: это будущие завтраки Угорь в фольге под сладким соусом
Так как время ещё остается – доведем до ума лук-перо, чтобы не испортился, промоем и упакуем во влажное вафельное полотенце и отправим на нижнюю полку холодильника (итого хоспода хулинары имеют кроме рецепта еще пару неплохих советов…)

Угорь в фольге под сладким соусом

Приготовленную рыбку украсим кунжутом и лучком, польем соусом и подадим одинокому Атцу под аккомпанемент бурбона.

Угорь в фольге под сладким соусом

Традиционно ближе:

Угорь в фольге под сладким соусом

Угорь в фольге под сладким соусом

ЗЫ: Диалог на приеме передач (передается все в прозрачных пакетах и ёмкостях):
- Что это у вас в контейнере?
- Это угорь.
- Это наверное морепродукт!
- Это рыба белых сортов.
- А почему она коричневая?
- Это соус.
- Это не маринад?
- Это соус.
- А почему он коричневый?
- Он соевый.
- Он концентрированный! Это маринад!
- Нет, он разбавленный и тушеный в духовке вместе с рыбой.
- Точно?
- Точнее не придумаешь.

ЗЫЫ: выписка из диеты для кормящих матерей:
ИСКЛЮЧАЮТСЯ: …капуста тушеная, ветчина, кура-гриль, сосики, пиво. (занавес)
                    
Сибиский КоТ

Метки:




Похожие рецепты:
  • Домашняя… До отпуска ещё готовил, и даже идея какая-то была в отношение этого рецепта. Хотя какой уж тут рецепт? Всё это мы с вами уже тили-тили, трали-вали – проходили! ...

  • Опять для женщин… Пятница, вечер. Писать что-то умное желания совсем нет, но сухие рецепты – не наш профиль, не так ли? Так что сачкуем только в половину… ;) Ташика ...

  • Итальянские радости… Сам люблю сладкое, но как любят его женщины – это просто капец. Даже те, кто якобы «нет, что ты, я вообще сладкое не ем!» никогда не откажутся от ...

  • Немного гармоничного… Небольшой, я бы даже сказал не хитрый рецепт, обременённый разве что наличием соответствующих ингредиентов. Ингредиенты эти, конечно, не с каждом ...

  • Жду отпуск… Долгожданный отпуск ещё за горой, но уже за ближайшей, и в такие дни как никогда хочется чего-нибудь «от туда»…  Берём холодное пиво и две свежих рыбины: ...


Комментарии (45) к “Угорь в фольге под сладким соусом”

  1. Polkovneg 04. Июн, 2012 в 8:56

    Нормуль. Только 25 минут долго имхо. Подача красивая!

      (Цитировать)

  2. Сибирский КоТ 04. Июн, 2012 в 9:21

    Чо долго то , нормально! может у меня духовка слабенькая ….

      (Цитировать)

  3. привидение 04. Июн, 2012 в 11:07

    jim beam наше все
    угорь в териаки это прекрасно
    подача улыбнула
    про способ хранения зачот – сам так храню, зелень остается свежей две недели

      (Цитировать)

  4. Аффтар сцынария 04. Июн, 2012 в 11:59

    красиво и фкусно, наверное.
    поздравляю с дочкой!

      (Цитировать)

  5. Ташика 04. Июн, 2012 в 12:11

    А чем блины фаршировались?;)

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 04. Июн, 2012 в 12:13

    вкусно! красиво!
    За лук отдельный респект!
    Но всё же не увлекайся всякими соевыми и т.д. и т.п. для кормящей мамочки! И мёд кстати тоже вызывает аллергию.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Июн, 2012 в 12:17

      наконец-то! Я уж думал прокатит)))

        (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 04. Июн, 2012 в 12:38

      Да я тоже предполагал что именно бабуля зарежет наш рецепт ))) да действительно мед сильный аллерген и исключен из диеты кормящей матери (причем наравне с сосисками и пивом) ну я почти без соуса передавал а за такое короткое время он сильно не успел пропитаться. поэтому в малых дозах – можно!

        (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 04. Июн, 2012 в 12:47

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 04. Июн, 2012 в 13:29

    «бабуля зарежет наш рецепт » – та ни божеж мой!!!!
    я за ребятёнка переживаю!!!!
    счас у дитей и так на всё подряд аллергии, а тут исчё родители помогут!!!!
    Сами ешьте чё хотите, мажте соевый с мёдом куды хотите и на что хотите,
    а дитёнка – берегите!!!!!!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 04. Июн, 2012 в 18:53

      ну мы то мажем…мы могем…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июн, 2012 в 7:23

      вот , вот из-за таких сердобольных бабуль у нас полстраны рахитов!!! ;)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 05. Июн, 2012 в 8:26

        Ага, и нарожали их рахитские родители – которые нихрена не слушали сердобольных бабуль жрали всякую дрань, пили пиво, водку,курили травку. :)

          (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 04. Июн, 2012 в 15:46

    красиво
    какие заморочки – то нельзя, это не ешь…

      (Цитировать)

  10. привидение 04. Июн, 2012 в 15:49

    ерунда все это
    мы нашу артиллеристку мелкую кормим всем подряд по немногу и никакой аллергии в помине нету

    перед родами тоже все орали – уберите кошку!
    пока я твердо не сказал всем советчикам идти *** с их советами
    малая с кошкой спит в обнимку и даже не чихнула ни разу за свои 8 месяцев

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 04. Июн, 2012 в 18:47

      Не, ну приучать по немногу то надо ко всему ребятёнка!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июн, 2012 в 7:22

      Вово! как только начинают огораживать от всего – начинаюца проблеммы!
      Бэк ту зэ нейча, ёпта! :)

        (Цитировать)

  11. Kissman 04. Июн, 2012 в 16:30

    За мед согласен – аллерген, а вот пиво в малых дозах увеличивает лактацию. Проверял…

      (Цитировать)

    • barsunya 04. Июн, 2012 в 22:31

      пивные дрожжи увеличивают локтацию.. а пиво сильно «давит» на почки молодой маме.
      А ващще моё мнениё –молодой маме можно ВСЁ. понемногу..

        (Цитировать)

    • Саня 05. Июн, 2012 в 5:16

      Проверено. Так и есть. Даже безалкогольное. А ещё хорошая парная баня увеличивает лактацию.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июн, 2012 в 7:20

      доиться начал?..))

        (Цитировать)

  12. Master Frost 04. Июн, 2012 в 16:36

    Прикольно.
    Только может фольгой-то не накрывать?

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 04. Июн, 2012 в 19:01

      можно сверху не накрывать – я ж чтобы не растекся – не мыть чтобы потом )))

        (Цитировать)

  13. Аццкая Абизяна 04. Июн, 2012 в 21:14

    Котяра – от одного бурбониста (или бурбонильщика) другому – респекд! рыпко вери гут, красЫво так! Поздравляю ещё раз с малявкой, маме агромный превед, а насчёт аллергий…не замарачивайтесь, я свою 11 мес кормила, ела всё, но разумно канешна, даже пивка пару раз ;) Малая до 5 лет вааще ничем не болела.

      (Цитировать)

  14. barsunya 04. Июн, 2012 в 22:32

    хорошая рыпко. правильная.

      (Цитировать)

  15. Мидведь 04. Июн, 2012 в 22:43

    *** эти все совейские запреты.

    С умом – можно все, кроме харда (воттка-сигореты-норкотеге).

    2Кот.
    Рыбо зачот, за заботу о мамочке молодой зачот, короче, еще раз конграц.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 04. Июн, 2012 в 23:02

      Как раз таки в советские времена врачи говорили жрать всё и побольше (ну акромя (воттка-сигореты-норкотеге). А сейчас на всякий случай ограничивают во всём, Спрашиваешь почему – а х…. его знает почему, на случай если вдруг што- мы здесь не причём!

        (Цитировать)

      • Мидведь 04. Июн, 2012 в 23:08

        я не о врачебных запретах, а о мифах совейской неонатологии и иже сними.
        *** в чистом виде

          (Цитировать)

  16. Rafaella 04. Июн, 2012 в 23:45

    Хорошая подача!

      (Цитировать)

  17. Альфа Центавра 05. Июн, 2012 в 5:52

    Угорь, утка, баранина – наше фсе!!!

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 05. Июн, 2012 в 8:38

    Я палтус просил – а он меня угрем кормит! ))

    водочно!

    у нас продаже их ни разу не видел сырых

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии