Или как удивить кормящую мать и половину роддома…
Ну, господа и дамы хулинары все уже в курсе, что дочка родилась…
Кормящая мать это дело такое: ну ничего почти нельзя!
А тут смотрю с списке Шиндлера имеется рыба белых сортов… Ну вроде как можно её.
И тут еще сестра звонит ( в Ашане работает товароведом, ога;) грит у нас тут угорек свежий пошел по хорошей цене, тебе взять? Угорь – рыба? Рыба! Белых сортов? Белых! – БЕРИ! (то, что морепродукт – оставим дискуссию на потом) и цена обзавидуйтесь: 300 рэ за кило!
Итого имеем такой кусочег:
К нему был добавлен мед и соевый соус, кунжут для украшения, чутка крахмала для густоты, перец, фольга для запекания. У мышА все под контролем!
Что делать то с этой чудо-юдо рыбой?) всю жись такого только копченым на суши ел
Сразу принято решение удалить внутренности и поставить на огонь соус (с полстакана соевого разбавить водой, пару или по вкусу столовых ложек меда горсть крахмалу для густоты). Соус был уварен до легкой густоты (ну 5-7 минут кому для точности):
Рыба была порублена на порционные куски и слегка «приперчена» (такое слово есть вообще в русском языке?)
Соуса вышла много (найдите ошибку в предложении Походу было не полстакана соевого
Красиво завернули все это дело в фольгу и залили соусом (а вот теперь попробуйте предыдущее фото также аккуратно превратить в текущее)
Поставили в духовку на 200 градусов минут на 20-25, достали:
Что это?! Это блины, которые были приготовлены утром и требовали начинки. Пока рыбко в духовке, мы как раз аккуратно их нафаршировали и отправили в шоковую заморозку: это будущие завтраки
Так как время ещё остается – доведем до ума лук-перо, чтобы не испортился, промоем и упакуем во влажное вафельное полотенце и отправим на нижнюю полку холодильника (итого хоспода хулинары имеют кроме рецепта еще пару неплохих советов…)
Приготовленную рыбку украсим кунжутом и лучком, польем соусом и подадим одинокому Атцу под аккомпанемент бурбона.
Традиционно ближе:
ЗЫ: Диалог на приеме передач (передается все в прозрачных пакетах и ёмкостях):
- Что это у вас в контейнере?
- Это угорь.
- Это наверное морепродукт!
- Это рыба белых сортов.
- А почему она коричневая?
- Это соус.
- Это не маринад?
- Это соус.
- А почему он коричневый?
- Он соевый.
- Он концентрированный! Это маринад!
- Нет, он разбавленный и тушеный в духовке вместе с рыбой.
- Точно?
- Точнее не придумаешь.
ЗЫЫ: выписка из диеты для кормящих матерей:
ИСКЛЮЧАЮТСЯ: …капуста тушеная, ветчина, кура-гриль, сосики, пиво. (занавес)
Сибиский КоТ
Нормуль. Только 25 минут долго имхо. Подача красивая!
Polkovneg(Цитировать)
Чо долго то , нормально! может у меня духовка слабенькая ….
Сибирский КоТ(Цитировать)
ну ты же пишешь «200 градусов». Или твоя выдаёт слабенькие и вялые 200?)))
Polkovneg(Цитировать)
вот именно , что раньше как то помощнее была. может ее мыть надо?)
Сибирский КоТ(Цитировать)
иногда стоит))
Polkovneg(Цитировать)
jim beam наше все
угорь в териаки это прекрасно
подача улыбнула
про способ хранения зачот – сам так храню, зелень остается свежей две недели
привидение(Цитировать)
Найди jim beam red tag
Polkovneg(Цитировать)
красиво и фкусно, наверное.
поздравляю с дочкой!
Аффтар сцынария(Цитировать)
де «купался» то?
Polkovneg(Цитировать)
в средиземном
Аффтар сцынария(Цитировать)
тока не говори что в туркае
Polkovneg(Цитировать)
гыгы, именно там. куда мне еще с детьми лететь?
Аффтар сцынария(Цитировать)
да вон таже греция – и дешевле и цивилизованннее и поинтереснее на порядок.
Polkovneg(Цитировать)
В ГРЭЦИИ усё есть!
Все в ГРЭЦИЮ!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Какие люди…
Rafaella(Цитировать)
А чем блины фаршировались?;)
Ташика(Цитировать)
фаршем с луком
Сибирский КоТ(Цитировать)
вкусно! красиво!
За лук отдельный респект!
Но всё же не увлекайся всякими соевыми и т.д. и т.п. для кормящей мамочки! И мёд кстати тоже вызывает аллергию.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
наконец-то! Я уж думал прокатит)))
Polkovneg(Цитировать)
Соевый с мёдом чтоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да я тоже предполагал что именно бабуля зарежет наш рецепт ))) да действительно мед сильный аллерген и исключен из диеты кормящей матери (причем наравне с сосисками и пивом) ну я почти без соуса передавал а за такое короткое время он сильно не успел пропитаться. поэтому в малых дозах – можно!
Сибирский КоТ(Цитировать)
Считается, что мед белой акации гипоалергенный.
Rafaella(Цитировать)
http://s001.radikal.ru/i195/1206/20/9f687baa1d13.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
«бабуля зарежет наш рецепт » – та ни божеж мой!!!!
я за ребятёнка переживаю!!!!
счас у дитей и так на всё подряд аллергии, а тут исчё родители помогут!!!!
Сами ешьте чё хотите, мажте соевый с мёдом куды хотите и на что хотите,
а дитёнка – берегите!!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну мы то мажем…мы могем…
Сибирский КоТ(Цитировать)
вот , вот из-за таких сердобольных бабуль у нас полстраны рахитов!!!
Polkovneg(Цитировать)
Ага, и нарожали их рахитские родители – которые нихрена не слушали сердобольных бабуль жрали всякую дрань, пили пиво, водку,курили травку.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
красиво
какие заморочки – то нельзя, это не ешь…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ерунда все это
мы нашу артиллеристку мелкую кормим всем подряд по немногу и никакой аллергии в помине нету
перед родами тоже все орали – уберите кошку!
пока я твердо не сказал всем советчикам идти *** с их советами
малая с кошкой спит в обнимку и даже не чихнула ни разу за свои 8 месяцев
привидение(Цитировать)
Не, ну приучать по немногу то надо ко всему ребятёнка!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вово! как только начинают огораживать от всего – начинаюца проблеммы!
Бэк ту зэ нейча, ёпта!
Polkovneg(Цитировать)
За мед согласен – аллерген, а вот пиво в малых дозах увеличивает лактацию. Проверял…
Kissman(Цитировать)
пивные дрожжи увеличивают локтацию.. а пиво сильно «давит» на почки молодой маме.
А ващще моё мнениё –молодой маме можно ВСЁ. понемногу..
barsunya(Цитировать)
Проверено. Так и есть. Даже безалкогольное. А ещё хорошая парная баня увеличивает лактацию.
Саня(Цитировать)
доиться начал?..))
Polkovneg(Цитировать)
Прикольно.
Только может фольгой-то не накрывать?
Master Frost(Цитировать)
можно сверху не накрывать – я ж чтобы не растекся – не мыть чтобы потом )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
Котяра – от одного бурбониста (или бурбонильщика) другому – респекд! рыпко вери гут, красЫво так! Поздравляю ещё раз с малявкой, маме агромный превед, а насчёт аллергий…не замарачивайтесь, я свою 11 мес кормила, ела всё, но разумно канешна, даже пивка пару раз Малая до 5 лет вааще ничем не болела.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
хорошая рыпко. правильная.
barsunya(Цитировать)
*** эти все совейские запреты.
С умом – можно все, кроме харда (воттка-сигореты-норкотеге).
2Кот.
Рыбо зачот, за заботу о мамочке молодой зачот, короче, еще раз конграц.
Мидведь(Цитировать)
Как раз таки в советские времена врачи говорили жрать всё и побольше (ну акромя (воттка-сигореты-норкотеге). А сейчас на всякий случай ограничивают во всём, Спрашиваешь почему – а х…. его знает почему, на случай если вдруг што- мы здесь не причём!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я не о врачебных запретах, а о мифах совейской неонатологии и иже сними.
*** в чистом виде
Мидведь(Цитировать)
Хорошая подача!
Rafaella(Цитировать)
Угорь, утка, баранина – наше фсе!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
Я палтус просил – а он меня угрем кормит! ))
водочно!
у нас продаже их ни разу не видел сырых
MANOWAR(Цитировать)