オーブンでマッシュルーム、玉 ねぎとニンニクのオムレツ
Не буду я сказок всяких вступительных рассказывать. Вот захотелось именно такой вариант и всё!
Понадобилось:
Грибы шиитаке сухие 54 гр., как оказалось (спецом взвесил);
3 крупных зубка чеснока;
Листья лука шалот (сколько в жменю влезло), рубленные не сильно мелко;
Масло сливочное, хз сколько, на глаз пользовал;
1 ложка растительного масла;
6 яиц;
1 чашка домашнего молока;
Немного морской атлантической соли (говорят она полезнее водки – я не верю!);
предварительно разогретая духовка, температура 180.
Грибы.
Грибы замочил в теплой воде примерно на час:
Затем слил с грибов воду, слегка отжал их и порубил. Одни на половинки, другие на четверти, третьи на шестерни.
Сковорода.
В сковородку налил ложку растительного масла и слегка подрумянил чеснок:
Добавил грибы, перемешал и тушил минут 10 на малом огне. Затем огонь выключил – пускай остывает.
Стеклянная форма.
Смазал сливочным:
Миска.
В миску яйца, соль, молоко:
Перемешал не взбивая! Смело добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса, для пущего калорита. Но мои домашние так не потребляют – поливал потом себе на готовое.
Добавил лук, содержимое сковородки и снова все перемешал:
Полученную субстанцию вылил в форму. Форму в духовку. Духовку не открывать. Минут через 15 открыть можно, дабы позырить чо там да как.
В итоге, минут через 25-30, когда верх омлета начал подрумяниваться, мне как всегда стало водочно!
Н у и фото су-шефа, без него никак.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Именинник, харе халявить – давай чонить мангально-казанное уже!
Соевый (ну как ты говорил) и чили – и сей амлет маме не стыдно показать…
Polkovneg(Цитировать)
дачное уже начал писать. цельных 2 строчки уже написано! а в помежутке пока буит колбаса!
MANOWAR(Цитировать)
прям воскресный завтрак!
а если сверху сыр
ком посыпать? да чтоб расплавился…Telra(Цитировать)
структура амлета опустится под сыром и буит пицца ))
MANOWAR(Цитировать)
сыр можно смешать с яйцом, типа фритатта
Rafaella(Цитировать)
и опять же не будет он тогда таким воздушным
MANOWAR(Цитировать)
Не, Вов, если как следует взбить, в духовке запечь – очень воздушный получается.
Rafaella(Цитировать)
взбивать низя – пузыри поднимаются и готовятся намного раньше основной субстанции (горять) – проверенно человеком который может жить тока омлетами и жареной картошкой, т.е. мной
MANOWAR(Цитировать)
С Днем Рождения, Вовка)
s_ice(Цитировать)
спасибо
MANOWAR(Цитировать)
…стесняюсь спросить…в бокале – цэ що?…
elf(Цитировать)
это стопарь с водовкой. роль его известно какая – он су-шеф! ну а воду я никогда не фотографирую, ибо запах даже на фотках чувствуется )))
MANOWAR(Цитировать)
***, я боюсь представить из чего он пиво пьет….
Сибирский КоТ(Цитировать)
ыыы
Polkovneg(Цитировать)
я тожа думал что это 0,5 воды – а это 100 водки… Парадоксы эвривээ
Polkovneg(Цитировать)
Закусочно! а где фото су-шефа?))
Ташика(Цитировать)
йумор включи: шеф кагбе был я, правельно? а кто помогал сему производственному процессу – солидный стопарь с водокой
MANOWAR(Цитировать)
Хы, я привыкла, что твой су-шеф – это маленькая Терминаторша))
Ташика(Цитировать)
то не су-шеф, а ужас летящий на крыльях ночи!
MANOWAR(Цитировать)
так и есть
Polkovneg(Цитировать)
http://muslib.ru/pb/0/2660/manowar_1766433.jpg
Cruel(Цитировать)
*** Водочно!!!
Abbath(Цитировать)
Водочно! Нажористо!
Мановарочно!
Привет су- шефу!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это сколько же в нем грамм то ? вот эта стопарь так стопарь!!! зачетный. Эй, ребята , которые по 15 граммв рюмку наливают и потом фотогафируют т оказывают что там половина. ВОТ вам правильный пример СУ_шефа. Учитесь, орлы! С днюхой тебя, товарисч МАновар!
Сибирский КоТ(Цитировать)
Героям готовящим с утра, к рецепту добавить двух (а лучше трех) помошников
Ван я(Цитировать)
«От заєбісь здєлано!»©
Мидведь(Цитировать)
ВоФка с днем рождения дорогой!!!! Хоть и не приглашаешь… я сегодня жахну за тебя!
Cruel(Цитировать)
Омлет классный, ну это ты знаешь Да, если б ты его на главной фотке просто целой порцией сфоткал (без разлома), был б еще лучше
Rafaella(Цитировать)
Красивый омлет ! мне и с шниттом твой тоже нраица (спецом к кетам ездила, чтоб праильный шнитт взять, с чесночным запахом). ну а шиитаке у меня завсегда имеюца! Румка зачотная – праильный су-шеф!
barsunya(Цитировать)
омлет с шиитом.
Мидведь(Цитировать)
*** иичница! нада пакупать гастинцы и ехать к тибе в гости, на рідну Україну если ты такими стопарикам оперируешь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Да, правда, «скромный» су – шеф, стоит, стесняется..
Саня(Цитировать)
День рожденья был? Поздравляю! Здоровья и радостей!
Аффтар сцынария(Цитировать)
исчо раз всем спасибо за подравления
MANOWAR(Цитировать)
Грибы заменяемы на местные? Ну типа лисичка там, белый грип?:)
Изя(Цитировать)
Изя, замути жаркое с молодой картохой и лисичками!
Не поем, так хоть полюбуюсь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, ты щас про какую картошку говоришь?:)))) Мы её только 2 недели назад посадили Предлагаешь уже выкапывать?:)))))))))))))))))))))))))
Я живу в зоне рискованного земледелия, поэтому молодую картошку можно будет купить (скороспелку у меня родители не садят) ещё не скоро
Изя(Цитировать)
А у нас уже свою народ подкапывает! Ещё мелковата. недельки через две уже пойдёт.
А сейчас Краснодарская мелкая по 40р., крупная по 45.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Так вы где живёте У вас мосёл посади – корова вырастет
Изя(Цитировать)
это что за «жаркое» такое?
Polkovneg(Цитировать)
в данном случае жаркое енто картоха молодая цельная+лук+многолисички+сол энд перец и т.д. все енто в горшок/утятница/гусятница и в печку/духовку… Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
Ну да оно и есть! Тока лисички бабуля тушила в сметане.
Это ж была ПЕСТНЯ а не жаркое!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
трынтынтын…давайте ка не подменяь понятия. Жареные грибы с картофелем – не есть «жаркое»
Polkovneg(Цитировать)
ну а как они без сметаны то могуть быть
MANOWAR(Цитировать)
Зы: потому и написал «и т.д.» шобы долго не рассписывать, а то у же и так жрать хочется!
MANOWAR(Цитировать)
Ну хорошо, хорошо. Пусть будет » грибной соус» !
Кстати на юге «соусом» почемуто назвают тушёное мясо или грибы с картошкой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Polkovneg
у каждого селенияи т.д. под словом «жаркое» свое понятие, и им пфоик на пахлебкина и подобных авторов. вот так повелоси и фсе
MANOWAR(Цитировать)
мяса нет – нихера не «жаркое».
Polkovneg(Цитировать)
Grandmother Lorxen
есть такое на югах. сам готовлю разновидность мариупольского соусу..
видать так звут за счет баааальшого колличества падливы
MANOWAR(Цитировать)
а чо нет то?
тока тогда уж и без соевава и без чили – не нужны лони лисичкам
лисички это пестня.даже тупо отварные заправить чесноком, ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом, дать настоятся в холодильнике и под стопарь запотевший!
MANOWAR(Цитировать)
О! Наконец-то я нашла побратима, который тоже лисички любит
Изя(Цитировать)
я тож люблю. тока у нас не часто встретишь.
Polkovneg(Цитировать)
А мы на маминых секретных «огородах» косим Потом в заморозку и всю зиму с лисичкой Правда в этом году хз как будет, вокруг пасеки опять медведь гуляет….
Изя(Цитировать)
а кто лисички-то не любит?!!!
Ташика(Цитировать)
Есть такие…безвкусные они видите ли…. гурманы мля…
Изя(Цитировать)
лисички безвкусные???!!! да пусть тогда убьются апстену! гы
что же тогда про шампы говорить? они на фоне лисичек по вкусу скажем так вода-водой!
не ну если конечно покупать исскуственно выращенные лисички – тока зачем покупать «воду» в оболочке лисичек? уж лучше дождевиков насобирать да похавать
MANOWAR(Цитировать)
это кто про лисичке такое сказал? на кол.
Polkovneg(Цитировать)
зы: а в суос, шо у ентих лисичек буит – берем картоху отварную цельную Рукаме! и макаем её туды – и кому нахрен нужны эти лобстеры?!!!
MANOWAR(Цитировать)
+100!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
на белый не. вешенка может?))
Polkovneg(Цитировать)