Омлет с шиитаке и зелёным луком

Омлет с шиитаке и зелёным луком

オーブンでマッシュルーム、玉 ねぎとニンニクのオムレツ


Не буду я сказок всяких вступительных рассказывать. Вот захотелось именно такой вариант и всё! Омлет с шиитаке и зелёным луком

Понадобилось:
Грибы шиитаке сухие 54 гр., как оказалось (спецом взвесил);
3 крупных зубка чеснока;
Листья лука шалот (сколько в  жменю влезло), рубленные не сильно мелко;
Масло сливочное, хз сколько, на глаз пользовал;
1 ложка растительного масла;
6 яиц;
1 чашка домашнего молока;
Немного морской атлантической соли (говорят она полезнее водки – я не верю!);
предварительно разогретая духовка, температура 180.
Грибы.
Грибы  замочил в теплой воде примерно на час:

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Затем слил с грибов воду, слегка отжал их и порубил. Одни на половинки, другие на четверти, третьи на шестерни.
Сковорода.
В сковородку налил ложку растительного масла и слегка подрумянил чеснок:

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Добавил грибы, перемешал и тушил минут  10 на малом огне. Затем огонь выключил  –  пускай остывает.

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Стеклянная форма.
Смазал сливочным:

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Миска.
В миску яйца, соль, молоко:

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Перемешал не взбивая! Смело добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса, для пущего калорита. Но мои домашние так не потребляют – поливал потом себе на готовое.

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Добавил лук, содержимое сковородки и снова все перемешал:

Омлет с шиитаке и зелёным луком

Полученную субстанцию вылил в форму. Форму в духовку. Духовку не открывать. Минут через 15 открыть можно, дабы позырить чо там да как.
В итоге, минут через 25-30, когда верх омлета начал подрумяниваться,  мне как всегда стало водочно!
Омлет с шиитаке и зелёным луком

Н у и фото су-шефа, без него никак.

Омлет с шиитаке и зелёным луком

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или пельмени с говяжьим лёгким?..) Ливер! Из ливера  можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд (хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки ...

  • Серия "Кухня холостяка" Это решение говяжьего вопроса мне предложил пакистанец. Идея проста, но эффективна. Решающее – значение качество копытного. Мясо должно быть ...

  • Субботнее кушанье израильского солдата Ненавижу это блюдо... Оно мне напоминает о бесконечных унылых выходных проведенных на бесконечных унылых военных базах. Ибо это ...

  • Простой и вкусный способ готовить речную форель.   Форель прямиком из речки Иордан, кстате. Солим/перчим. Подготавливаем нехитрые продукты - лук, чеснок, лаврушку, ...

  • Кисло- сладкое жаркое... Тут как-то я ляпнула, не подумавши, что, дескать, вот возьму и приготовлю кисло- сладкое мясо («Эсик флейш»)! И кто меня за язык тянул? Но из ...


Комментарии (60) к “Омлет с шиитаке и зелёным луком”

  1. Polkovneg 07. Июн, 2012 в 12:19

    Именинник, харе халявить – давай чонить мангально-казанное уже!
    Соевый (ну как ты говорил) и чили – и сей амлет маме не стыдно показать… :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Июн, 2012 в 13:01

      дачное уже начал писать. цельных 2 строчки уже написано! а в помежутке пока буит колбаса!

        (Цитировать)

  2. Telra 07. Июн, 2012 в 12:26

    прям воскресный завтрак!
    а если сверху сырком посыпать? да чтоб расплавился…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Июн, 2012 в 13:11

      структура амлета опустится под сыром и буит пицца ))

        (Цитировать)

      • Rafaella 07. Июн, 2012 в 21:24

        сыр можно смешать с яйцом, типа фритатта :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 8:40

          и опять же не будет он тогда таким воздушным ;)

            (Цитировать)

          • Rafaella 09. Июн, 2012 в 23:29

            Не, Вов, если как следует взбить, в духовке запечь – очень воздушный получается.

              (Цитировать)

          • MANOWAR 10. Июн, 2012 в 20:46

            взбивать низя – пузыри поднимаются и готовятся намного раньше основной субстанции (горять) – проверенно человеком который может жить тока омлетами и жареной картошкой, т.е. мной

              (Цитировать)

  3. s_ice 07. Июн, 2012 в 12:35

    С Днем Рождения, Вовка)

      (Цитировать)

  4. elf 07. Июн, 2012 в 13:10

    …стесняюсь спросить…в бокале – цэ що?…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Июн, 2012 в 13:19

      это стопарь с водовкой. роль его известно какая – он су-шеф! ну а воду я никогда не фотографирую, ибо запах даже на фотках чувствуется )))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июн, 2012 в 7:09

      я тожа думал что это 0,5 воды – а это 100 водки… Парадоксы эвривээ

        (Цитировать)

  5. Ташика 07. Июн, 2012 в 13:14

    Закусочно! а где фото су-шефа?))

      (Цитировать)

  6. Abbath 07. Июн, 2012 в 13:42

    *** Водочно!!!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 07. Июн, 2012 в 14:19

    Водочно! Нажористо!
    Мановарочно!

    Привет су- шефу! ;)

      (Цитировать)

  8. Сибирский КоТ 07. Июн, 2012 в 15:35

    это сколько же в нем грамм то ? вот эта стопарь так стопарь!!! зачетный. Эй, ребята , которые по 15 граммв рюмку наливают и потом фотогафируют т оказывают что там половина. ВОТ вам правильный пример СУ_шефа. Учитесь, орлы! С днюхой тебя, товарисч МАновар!

      (Цитировать)

  9. Ван я 07. Июн, 2012 в 15:40

    Героям готовящим с утра, к рецепту добавить двух (а лучше трех) помошников

      (Цитировать)

  10. Мидведь 07. Июн, 2012 в 15:55

    «От заєбісь здєлано!»©

      (Цитировать)

  11. Cruel 07. Июн, 2012 в 16:48

    ВоФка с днем рождения дорогой!!!! Хоть и не приглашаешь… я сегодня жахну за тебя!

      (Цитировать)

  12. Rafaella 07. Июн, 2012 в 21:27

    Омлет классный, ну это ты знаешь :) Да, если б ты его на главной фотке просто целой порцией сфоткал (без разлома), был б еще лучше :)

      (Цитировать)

  13. barsunya 07. Июн, 2012 в 22:39

    Красивый омлет ! мне и с шниттом твой тоже нраица (спецом к кетам ездила, чтоб праильный шнитт взять, с чесночным запахом). ну а шиитаке у меня завсегда имеюца! Румка зачотная – праильный су-шеф!

      (Цитировать)

  14. Аццкая Абизяна 07. Июн, 2012 в 23:46

    *** иичница! нада пакупать гастинцы и ехать к тибе в гости, на рідну Україну если ты такими стопарикам оперируешь ;)

      (Цитировать)

  15. Саня 08. Июн, 2012 в 5:30

    Да, правда, «скромный» су – шеф, стоит, стесняется..

      (Цитировать)

  16. Аффтар сцынария 08. Июн, 2012 в 7:57

    День рожденья был? Поздравляю! Здоровья и радостей!

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 08. Июн, 2012 в 8:43

    исчо раз всем спасибо за подравления

      (Цитировать)

  18. Изя 08. Июн, 2012 в 8:49

    Грибы заменяемы на местные? Ну типа лисичка там, белый грип?:)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 08. Июн, 2012 в 8:51

      Изя, замути жаркое с молодой картохой и лисичками!

      Не поем, так хоть полюбуюсь!

        (Цитировать)

      • Изя 08. Июн, 2012 в 9:24

        Бабуль, ты щас про какую картошку говоришь?:)))) Мы её только 2 недели назад посадили :) Предлагаешь уже выкапывать?:)))))))))))))))))))))))))
        Я живу в зоне рискованного земледелия, поэтому молодую картошку можно будет купить (скороспелку у меня родители не садят) ещё не скоро :)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 08. Июн, 2012 в 12:22

          А у нас уже свою народ подкапывает! Ещё мелковата. недельки через две уже пойдёт. :)
          А сейчас Краснодарская мелкая по 40р., крупная по 45.

            (Цитировать)

      • Polkovneg 08. Июн, 2012 в 9:46

        это что за «жаркое» такое?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 10:45

          в данном случае жаркое енто картоха молодая цельная+лук+многолисички+сол энд перец и т.д. все енто в горшок/утятница/гусятница и в печку/духовку… Я ТАК ДУМАЮ!

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 08. Июн, 2012 в 12:28

            Ну да оно и есть! Тока лисички бабуля тушила в сметане.

            Это ж была ПЕСТНЯ а не жаркое!!!!!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 08. Июн, 2012 в 12:52

              трынтынтын…давайте ка не подменяь понятия. Жареные грибы с картофелем – не есть «жаркое» ;)

                (Цитировать)

          • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 12:34

            ну а как они без сметаны то могуть быть

              (Цитировать)

          • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 12:35

            Зы: потому и написал «и т.д.» шобы долго не рассписывать, а то у же и так жрать хочется!

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 08. Июн, 2012 в 13:11

            Ну хорошо, хорошо. Пусть будет » грибной соус» !

            Кстати на юге «соусом» почемуто назвают тушёное мясо или грибы с картошкой.

              (Цитировать)

          • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 13:55

            Polkovneg

            у каждого селенияи т.д. под словом «жаркое» свое понятие, и им пфоик на пахлебкина и подобных авторов. вот так повелоси и фсе

              (Цитировать)

          • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 13:56

            Grandmother Lorxen

            есть такое на югах. сам готовлю разновидность мариупольского соусу..

            видать так звут за счет баааальшого колличества падливы

              (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 9:11

      а чо нет то?

      тока тогда уж и без соевава и без чили – не нужны лони лисичкам

      лисички это пестня.даже тупо отварные заправить чесноком, ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом, дать настоятся в холодильнике и под стопарь запотевший!

        (Цитировать)

      • Изя 08. Июн, 2012 в 9:22

        О! Наконец-то я нашла побратима, который тоже лисички любит :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 08. Июн, 2012 в 9:54

          я тож люблю. тока у нас не часто встретишь.

            (Цитировать)

          • Изя 08. Июн, 2012 в 10:25

            А мы на маминых секретных «огородах» косим :) Потом в заморозку и всю зиму с лисичкой :) Правда в этом году хз как будет, вокруг пасеки опять медведь гуляет….

              (Цитировать)

        • Ташика 08. Июн, 2012 в 11:14

          а кто лисички-то не любит?!!!

            (Цитировать)

          • Изя 08. Июн, 2012 в 13:18

            Есть такие…безвкусные они видите ли…. гурманы мля…

              (Цитировать)

          • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 14:27

            лисички безвкусные???!!! да пусть тогда убьются апстену! гы

            что же тогда про шампы говорить? они на фоне лисичек по вкусу скажем так вода-водой!

            не ну если конечно покупать исскуственно выращенные лисички – тока зачем покупать «воду» в оболочке лисичек? уж лучше дождевиков насобирать да похавать

              (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Июн, 2012 в 9:14

      зы: а в суос, шо у ентих лисичек буит – берем картоху отварную цельную Рукаме! и макаем её туды – и кому нахрен нужны эти лобстеры?!!!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июн, 2012 в 9:52

      на белый не. вешенка может?))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии