Серия «Кухня холостяка»
Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни чоризо, ни даже венгерских ништяков. А из Италии в теплое время года подобные продукты не присылают. Пришлось пользовать колбасу, которая хотя бы съедобная. Ноту копчености придала блюду – и то хорошо!
Понадобилось:
Картофель молодой 1,5 кг (порезал крупно);
3 молодых кабачка (нарезал шайбами);
3 сладких перца (порубил произвольно);
5 мелких луковиц (порезал на четверти);
1 головка чеснока (пользовал целыми зубками);
соль;
перец ЧМ;
250 гр. копчёной колбасы (порубил произвольно);
масло растительное (пользовал на глаз);
Предварительно разогретая духовка, температура примерно 175.
Миска.
В миску картофель, чеснок, специи, масла растительного…
Перемешал, выложил на противень.
Затем вкинул в миску лук и тоже «смазал». Спецом так делал, в надежде сохранить целостность конструкции оного. Зря мудохался – все равно потом лук развалился в процессе. На вкусе это правда не отразилось.
Лук на противень + чуток масла подлил еще. Противень в духовку.
Минут через десять достал и перемешал – от ароматов мне начало становится водочно… Вернул противень в духовку еще минут на 10.
Тем временем кабачки и перец тоже подверг мисочному процессу. Кстати ложка эта оранжевая прикольная. Особенно для тех, у кого посуда с покрытием антипригарным: тонкое дерево, покрытое спецовым термостойким силиконом.
И снова достал противень. Аромат жарящейся молодой картошки это нечто! Про вкус просто молчу, ибо как для меня это несравнимо со вкусом «старого» картофеля. Короче мне совсем стало водочно!
На картофель выложил остальные овощи и колбасу. Противень снова в духовку, минут на 20. Температуру убавил примерно до 155-160.
Вот собственно и весь сказ. Когда мои домашние жители набрали себе в тарелки свой пай я содержимое противня чуток припалил еще грилем – мне так вкуснее!
Ништяки на тарелку. Сверху кинзы – много, плюс стопарь запотевший. Разве не водочно?
ЗЫ: жалко пару стручков свежего чили не было, а молотый пользовать не мог, ибо отведывал не один.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
мускату в картофель и чонить прованского травяного в овощи…
у меня щас почти дежурное блюдо…
http://s019.radikal.ru/i602/1206/fd/933b76bef7b6.jpg
Polkovneg(Цитировать)
ну такое в сезон я жру пачти каждый день из серии кабачок+томат+сыр + посыпать прованскими
в данном случае мускат при таком колличестве чеснока+лук врядле сыграл бы, да еще и кинза. чота преть меня на эту траву последнее время.
последние несколько недель для бысторты по приезду на дачу бадяжу тортилью: картоха+кабачок+томат+лук/чеснок+яйцы канешно + мускат (если не влом тереть/чуток зиры)…. позитивно так
MANOWAR(Цитировать)
мускат чисто для картофеля в данном случае. Хорошо играет.
Polkovneg(Цитировать)
А я тоже мускат не стала бы класть. И так достаточно вкусов. Классно получилось. И фотки – все лучше и лучше!
Rafaella(Цитировать)
летний водочный комплетег
быстро и просто
Ван я(Цитировать)
*******
s_ice(Цитировать)
вот знаешь, таки очень водочно! Просто и прекрасно, у меня как раз *** испанская чоризо есть спецом для этого. В жаркий летний день под ледяную на бруньках какраз самое то!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Кто бы приготовил…в куда не приди – везде окрошка. Мозг плавится от +слегказа30…. Готовить вообще всё в лом…
Изя(Цитировать)
Нежные вы там усе! У нас слегка под +40 и ничё! Всё лето так будет . У вас хоть леса в округе , а у нас степь да степь кругом.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У нас влажности разные
А то что леса, верней остатки, так это не спасает. а вот с болот гнус пошёл, поэтому в +30 тебя ещё и комар с мошкой поедом заедают,а паут закусывает…
Изя(Цитировать)
а чо тут готовить то? порубал да на противень
к стати окрошка ежели на квасе домашнем очень даже так похмелочно апосля праздников
MANOWAR(Цитировать)
Даже рубать лениво
Квасу домашнего нету…надо хоть поучиться его ставить, что ли….
Изя(Цитировать)
у нас квас продают в бутылках «Арсениевский» – очень такой позитивный
MANOWAR(Цитировать)
Я не видела такого у нас. У нас местный «Благодей», но из бочек лучше из соседнего города квас: менее сладки и порезче будет…
Изя(Цитировать)
я живой беру в пивнухах. У котрого неделя сроку. Похож на настоящий.
Polkovneg(Цитировать)
Сами делать не пробовали?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты про квас? да итак на кухне места нет, ещё эта бадья будет мешаца…
Polkovneg(Цитировать)
По нормальному, после того как квас сбродит – его выстаивать надобно в прохладном месте при температуре до +5 градусов от нескольких дней до нескольких недель. Тогда это будет зачотный напиток, а не болтанка, которую пьют на третьи сутки после того как поставили. Тут тебе и изжога и прочие расстройства желудка, и удовольствия никакого. Учитывая что у городского жителя погреба нету – сделать хороший квас проблемматично. Приходится уповать на добросовестность близлежащих производителей.
Саня(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
Я б такое ела каждый день!!!!
Просто но вкууууууусно!!!!!
Скорее бы уже нормальные овощи пошли, а не г…..но импортное!
Делаю овоща в собственном соку с фаршем.
Очень слано летом, легко но сытно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Картоха наше фсё!!
Саня(Цитировать)
Закусоночно!
Для компании камраденов ставить графин беленькой, жарёху подавать прямо в противне.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
хочу такой колбасы..
barsunya(Цитировать)
я живой беру в пивнухах. У котрого неделя сроку. Похож на настоящий.
Полкаш, у нас такой же «Благодей» там льют, что и бутылках. Он же в бочках вкуснее. А вот северский он ещё лучше
Изя(Цитировать)
Пэрчику востренького я бы шваркнул, но у меня та же проблема – не уважает перченое никто, помимо меня. А так – хавка люкс, прям так и говорит: «Закуси мной!»
Manowar – молодца!
Kissman(Цитировать)
Оо какраз накануне выхода альбома королей!!! Тру Металично!Водочно! HAIL MANOWAR!!!
Abbath(Цитировать)
Ща будем делать!
Master Frost(Цитировать)