Запечёные овощи с колбасой

Запечёные овощи с колбасой

Серия «Кухня холостяка»


Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни чоризо, ни даже венгерских ништяков. А из Италии в теплое время года подобные продукты не присылают. Пришлось пользовать колбасу, которая хотя бы съедобная. Ноту копчености придала блюду  – и то хорошо!

Понадобилось:
Картофель молодой 1,5 кг (порезал крупно);
3 молодых кабачка (нарезал шайбами);
3 сладких перца (порубил произвольно);
5 мелких луковиц (порезал на четверти);
1 головка чеснока (пользовал целыми зубками);
соль;
перец ЧМ;
250 гр. копчёной колбасы (порубил произвольно);
масло растительное (пользовал на глаз);
Предварительно разогретая духовка, температура примерно 175.

Миска.
В миску картофель, чеснок, специи, масла растительного…

Запечёные овощи с колбасой

Перемешал, выложил на противень.

Запечёные овощи с колбасой

Затем вкинул в миску лук и тоже «смазал». Спецом так делал, в надежде сохранить целостность конструкции оного. Зря мудохался – все равно потом лук развалился в процессе. На вкусе это правда не отразилось.
Лук на противень + чуток масла подлил еще. Противень в духовку.

Минут через десять достал и перемешал – от ароматов мне начало становится водочно… Вернул противень в духовку еще минут на 10.

Запечёные овощи с колбасой

Тем временем кабачки и перец тоже подверг мисочному процессу. Кстати ложка эта оранжевая прикольная. Особенно для тех, у кого посуда с покрытием антипригарным: тонкое дерево, покрытое спецовым термостойким силиконом.

Запечёные овощи с колбасой

И снова достал противень. Аромат жарящейся молодой картошки это нечто! Про вкус просто молчу, ибо как для меня это несравнимо со вкусом «старого» картофеля. Короче мне совсем стало водочно!

Запечёные овощи с колбасой

На картофель выложил остальные овощи и колбасу. Противень снова в духовку, минут на 20. Температуру убавил примерно до 155-160.

Запечёные овощи с колбасой

Вот собственно и весь сказ. Когда мои домашние жители набрали себе в тарелки свой пай я содержимое противня чуток припалил еще грилем – мне так вкуснее!
Ништяки на тарелку. Сверху кинзы – много, плюс стопарь запотевший. Разве не водочно?

Запечёные овощи с колбасой

ЗЫ: жалко пару стручков свежего чили не было, а молотый пользовать не мог, ибо отведывал не один.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" Понадобилось: лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко; сало грамм 70; хлеб для гренок (пользовал ...

  • Овощное… Закусочное… Из кольраби оказывается  можно сделать вполне симпатичное карпаччо. Это фиолетовое кольраби, но можно взять любое. Чистим и режим тонкими ...

  • Голландское. Дебютное. Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда ...

  • Как быстро приготовить колбасу?.. По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного… Понадобилось: 3 кг свинины (задняя ...

  • Почти "классика жанра"… Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда ...


Комментарии (27) к “Запечёные овощи с колбасой”

  1. Polkovneg 12. Июн, 2012 в 16:42

    мускату в картофель и чонить прованского травяного в овощи…
    у меня щас почти дежурное блюдо…
    http://s019.radikal.ru/i602/1206/fd/933b76bef7b6.jpg

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Июн, 2012 в 16:52

      ну такое в сезон я жру пачти каждый день из серии кабачок+томат+сыр + посыпать прованскими

      в данном случае мускат при таком колличестве чеснока+лук врядле сыграл бы, да еще и кинза. чота преть меня на эту траву последнее время.

      последние несколько недель для бысторты по приезду на дачу бадяжу тортилью: картоха+кабачок+томат+лук/чеснок+яйцы канешно + мускат (если не влом тереть/чуток зиры)…. позитивно так

        (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Июн, 2012 в 17:22

        мускат чисто для картофеля в данном случае. Хорошо играет.

          (Цитировать)

      • Rafaella 12. Июн, 2012 в 19:32

        А я тоже мускат не стала бы класть. И так достаточно вкусов. Классно получилось. И фотки – все лучше и лучше!

          (Цитировать)

  2. Ван я 12. Июн, 2012 в 17:05

    летний водочный комплетег
    быстро и просто

      (Цитировать)

  3. s_ice 12. Июн, 2012 в 17:20

    *******

      (Цитировать)

  4. Аццкая Абизяна 12. Июн, 2012 в 17:29

    вот знаешь, таки очень водочно! Просто и прекрасно, у меня как раз *** испанская чоризо есть спецом для этого. В жаркий летний день под ледяную на бруньках какраз самое то!

      (Цитировать)

  5. Изя 12. Июн, 2012 в 18:55

    Кто бы приготовил…в куда не приди – везде окрошка. Мозг плавится от +слегказа30…. Готовить вообще всё в лом…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Июн, 2012 в 19:08

      Нежные вы там усе! У нас слегка под +40 и ничё! Всё лето так будет . У вас хоть леса в округе , а у нас степь да степь кругом. :)

        (Цитировать)

      • Изя 13. Июн, 2012 в 5:36

        У нас влажности разные :)
        А то что леса, верней остатки, так это не спасает. а вот с болот гнус пошёл, поэтому в +30 тебя ещё и комар с мошкой поедом заедают,а паут закусывает…

          (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Июн, 2012 в 8:59

      а чо тут готовить то? порубал да на противень

      к стати окрошка ежели на квасе домашнем очень даже так похмелочно апосля праздников

        (Цитировать)

      • Изя 13. Июн, 2012 в 9:22

        Даже рубать лениво :)
        Квасу домашнего нету…надо хоть поучиться его ставить, что ли….

          (Цитировать)

        • MANOWAR 13. Июн, 2012 в 9:31

          у нас квас продают в бутылках «Арсениевский» – очень такой позитивный

            (Цитировать)

          • Изя 13. Июн, 2012 в 9:40

            Я не видела такого у нас. У нас местный «Благодей», но из бочек лучше из соседнего города квас: менее сладки и порезче будет…

              (Цитировать)

          • Polkovneg 13. Июн, 2012 в 10:52

            я живой беру в пивнухах. У котрого неделя сроку. Похож на настоящий.

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 13. Июн, 2012 в 10:54

            Сами делать не пробовали?

              (Цитировать)

            • Polkovneg 13. Июн, 2012 в 11:10

              ты про квас? да итак на кухне места нет, ещё эта бадья будет мешаца…

                (Цитировать)

          • Саня 13. Июн, 2012 в 11:27

            По нормальному, после того как квас сбродит – его выстаивать надобно в прохладном месте при температуре до +5 градусов от нескольких дней до нескольких недель. Тогда это будет зачотный напиток, а не болтанка, которую пьют на третьи сутки после того как поставили. Тут тебе и изжога и прочие расстройства желудка, и удовольствия никакого. Учитывая что у городского жителя погреба нету – сделать хороший квас проблемматично. Приходится уповать на добросовестность близлежащих производителей.

              (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 12. Июн, 2012 в 19:04

    Я б такое ела каждый день!!!!

    Просто но вкууууууусно!!!!!
    Скорее бы уже нормальные овощи пошли, а не г…..но импортное!
    Делаю овоща в собственном соку с фаршем.
    Очень слано летом, легко но сытно!

      (Цитировать)

  7. Саня 13. Июн, 2012 в 5:39

    Картоха наше фсё!!

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 13. Июн, 2012 в 8:24

    Закусоночно!
    Для компании камраденов ставить графин беленькой, жарёху подавать прямо в противне.

      (Цитировать)

  9. barsunya 13. Июн, 2012 в 10:39

    хочу такой колбасы..

      (Цитировать)

  10. Изя 13. Июн, 2012 в 11:22

    я живой беру в пивнухах. У котрого неделя сроку. Похож на настоящий.
    Полкаш, у нас такой же «Благодей» там льют, что и бутылках. Он же в бочках вкуснее. А вот северский он ещё лучше :)

      (Цитировать)

  11. Kissman 13. Июн, 2012 в 15:13

    Пэрчику востренького я бы шваркнул, но у меня та же проблема – не уважает перченое никто, помимо меня. А так – хавка люкс, прям так и говорит: «Закуси мной!»
    Manowar – молодца!

      (Цитировать)

  12. Abbath 13. Июн, 2012 в 17:26

    Оо какраз накануне выхода альбома королей!!! Тру Металично!Водочно! HAIL MANOWAR!!!

      (Цитировать)

  13. Master Frost 13. Июн, 2012 в 18:28

    Ща будем делать!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии