Утренняя реанимация организма…
Салют, хулинары! Вчерашнее утро начиналось примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs
Ну чё, пока Пусиг отсутствует, Масик будет виселицо! Итить по понятным причинам никуда не охота… Опохмелицо, слава Богу, есть чем, а закусить нечем – поэтому будем работать с тем что есть…
В результате недолгих поисков было обнаружено:
Стрелки чеснока (подарок ёпть, им видишь ли выкидывать жалко, а у меня ничё не пропадёт…. Гы…)
Сушеная морская капуста… О! С осени прошлого года по недосмотру валялась на балконе – наверно ей песдес?..
Стрелки моем…
А патом торцуем и рубим произвольно в размерах 3-4-5см. (вот этот вот наконечник- бутон выкидываем, не знаю почему, но так надо!)
Показалось мне, что грустно будет стрелкам одним… Нахреначим туда еще моркови – выглядеть должно бы по эстетичней!
Что касаемо специй: лавр, тмин, и перцы. Горошки-перцы разобьем в ступке:
И все свалим в банку (1,5-2литра), включая чили, порубаный крупно. Заливаем все это дело кипятком-маринадом = вода + соль 2ст.л/литр + сахар 3ст.л./литр. В концовке вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Укупориваем крышкой, остужаем и в холодильничег.
Возьмёмся таперича за капусту…. Видок таксе…
Но! Дух экспериментаторства жив и требует продолжения банкета!
Треть пакета (грамм 300) кидаем в кастрюлю кипятка (5 литров) и оставляем на час.
Ха, всё тоже самое! Очень тщательно промываем….
И заливаем таким же маринадом в нужных пропорциях, добавив чеснок. Остужаем и опять холодильнег….
Ну вот! Сёдня мне есть чем закусить… Это вам не херня в железных банках под названием “Салат дальневосточный”. Моя самая любимая комбинация = капуста+яйца+лук+ черный молотый+ майонез. Но можно и попроще…
Можно начинать готовить горячее.
Продолжение следует…
Чилавек Y
Какие люди!..
Уксус 10% вроде на фото, а ты гришь «эсенция». Какой же?
Морскую капасту не очень жалую, а вот чеснок такой очень…
Polkovneg(Цитировать)
Эссенция 70%!
Чилавек Y(Цитировать)
рад видеть человекаУ… забцл как выглядишь…
MANOWAR(Цитировать)
Выпить захотелось, закусь зачотная.)
O_Kipelovna(Цитировать)
семена похожи на укропные. маринование всегда хорошо
tragladit(Цитировать)
Гыг! Это и есть семена укропа…
Чилавек Y(Цитировать)
фаг)) не указано было)
Polkovneg(Цитировать)
Велкамбэк!
Мидведь(Цитировать)
да, очень красочно и фееречно
сразу захотелось выпить
привидение(Цитировать)
автор, ты со вспышкой и треногой снимаешь?
так чисто интересно…
привидение(Цитировать)
Где-то со вспышкой, где-то без – где лучше получится, то и оставляю…. И никаких треног никогда….Еще бывает, что руки трясутся… Бгыгыгыгы….
Чилавек Y(Цитировать)
гаа
Polkovneg(Цитировать)
Хороший закусон.
Знаю ещё стрелки в банки закатывают на зиму. Говорят тоже вкусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не люблю морскую капусту, но сам процесс маринования взволновал…Нащот лампы и штатива…Папка сказал купить и тренероваца…руки сцуко трясуца
Аццкая Абизяна(Цитировать)
речь идёт исключительно про настольный МАЛЕНЬКИЙ штатив. Большой *** не нужен.
Polkovneg(Цитировать)
нужен, очень даже. намного лучше маленького. я не купил большой, потому что места на кухне нет, чтобы поставить. да и стоят они прилично (половину стоимости моей камеры)
tragladit(Цитировать)
хз. объектив нужен нормальный чтобы со штатива снимать нормально напольного.
Polkovneg(Цитировать)
я думаю, что настольный мне будет как раз в пору, как и лампа настольная…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Стрелки молодого чеснока я отснял месяц назад. это реально вкусная штука! Маман моего друга их маринует – ох и водочноее это дело! оих и вкусное!
MANOWAR(Цитировать)