Венгерская кухня: «Paprikás csirke»
В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»…
Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с прошлого урожая перцы – чили и сладкие, лук, морковь. Курицу, кстати, присаливаем и отправляем в сторону…
Ну, и собсно, сам паприкаш…
По чесноку, рецепт спижжен у маэстры КоннАцкого Синдрома, который нас несправедливо покинул, ну, будем надеяться, что не навсегда.
Лук – полукольцами….
Курицу обжариваем на сливочном масле минут 5 до загара шкурки:
Переворачиваем и жарим еще минуты 3. Процесс сопровождаем черноперчением.
Вываливаем лук и обжариваем все вместе минут 7.
Как размякло и зазолотилось сыпем паприку (на это количество – столовая ложка с горкой):
Обжариваем с минуту и закладываем перцы, вливаем сухое красное вино (можно бульон или просто воду) – 1 стакан. Выправляем соль-сахар. Огонь на минимум и под крышкой минут 20-30.
В оконцовке кладем сметану и мелкорубаный чеснок, перемешиваем, ждем, когда забулькатеет и выключаем огонь.
Робяты! Это пестня!
Будите употреблять – не откусите пальцы!
Всем здоровья и удачи в любых начинаниях!
Чилавек Y
До пальцев не дойдёт, я уже язык откусил..
Саня(Цитировать)
Спасибо за рецепт. Буду сегодня делать.
Изя(Цитировать)
Надо делать!
Только куда морковку девал? Так съел чтоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Её походу и в готовом блюде невидать.. Видимо закусил ею остатки красного сухого ; )
Саня(Цитировать)
Видать вся в чесночные стрелки ушла…
Polkovneg(Цитировать)
гыы..не сразу допёрло..
Саня(Цитировать)
Реально простое и оч.вкусное блюдо. оновной аромат – это паприка. Поэтому и свежая и сушёная должна быть хорошего качества и ароматная.
ЗЫ: А Человек Y таки умеет похмеляца…
Polkovneg(Цитировать)
Кажеца мне надо с ним падружица…;)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
В такую жару, в отпуске (де юре) – больничном (де факто) самое то! Купила 3 бёдрышка,2 спинки (люблю ковыряться и глодать кости), перцев, правда, побольше, вместо острого – чили молотый (не в труху,а с семками) – получилось на ять!:)
Изя(Цитировать)
как можно подменять отпуск больничным???
Polkovneg(Цитировать)
Ну заболел человек в отпуске, отпуск продлится же.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я же не специально
Продлю себе удовольствие отпуска в июле
Изя(Цитировать)
ахуэнна однако, в любую погоду и состояние!
Одмине(Цитировать)
Одмине! (упала от щастья в обмарок)
barsunya(Цитировать)
Вкусно!
интересно, что думает по поводу «баяна» КС?
barsunya(Цитировать)
а что он должен думать?)
Polkovneg(Цитировать)
дык ..удался ли «баян»?
barsunya(Цитировать)
Вчера делал. Брал бедро охлаждённое, не резал. Морковку таки добавил. Сухого красного небыло в запасе – была початая бутылка десертного, капнул чутка для цвету и аромату. Судя по реакции семейства – блюдо войдёт в регулярную кухню.
Саня(Цитировать)
А Человек У точно вернулсо?!
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
меня терзают смутные сомнения….
MANOWAR(Цитировать)