Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Венгерская кухня: «Paprikás csirke»


В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»…
Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с прошлого урожая перцы чили и сладкие, лук, морковь. Курицу, кстати, присаливаем и отправляем в сторону…

Куриный паприкаш

Ну, и собсно, сам паприкаш…
По чесноку, рецепт спижжен у маэстры КоннАцкого Синдрома, который нас несправедливо покинул, ну, будем надеяться, что не навсегда.
Лук – полукольцами….

Куриный паприкаш

Курицу обжариваем на сливочном масле минут 5 до загара шкурки:

Куриный паприкаш

Переворачиваем и жарим еще минуты 3. Процесс сопровождаем черноперчением.

Куриный паприкаш

Вываливаем лук и обжариваем все вместе минут 7.

Куриный паприкаш

Как размякло и зазолотилось сыпем паприку (на это количество – столовая ложка с горкой):

Куриный паприкаш

Обжариваем с минуту и закладываем перцы, вливаем сухое красное вино (можно бульон или просто воду) – 1 стакан. Выправляем соль-сахар. Огонь на минимум и под крышкой минут 20-30.

Куриный паприкаш

В оконцовке кладем сметану и мелкорубаный чеснок, перемешиваем, ждем, когда забулькатеет и выключаем огонь.

Куриный паприкаш

Робяты! Это пестня!
Будите употреблять – не откусите пальцы! Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Всем здоровья и удачи в любых начинаниях!

Чилавек Y

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (20) к “Куриный паприкаш”

  1. Саня 26. Июн, 2012 в 7:45

    До пальцев не дойдёт, я уже язык откусил..

      (Цитировать)

  2. Изя 26. Июн, 2012 в 8:30

    Спасибо за рецепт. Буду сегодня делать.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 26. Июн, 2012 в 8:47

    Надо делать!
    Только куда морковку девал? Так съел чтоли?

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 26. Июн, 2012 в 9:33

    Реально простое и оч.вкусное блюдо. оновной аромат – это паприка. Поэтому и свежая и сушёная должна быть хорошего качества и ароматная.

    ЗЫ: А Человек Y таки умеет похмеляца… ;)

      (Цитировать)

  5. Изя 26. Июн, 2012 в 15:10

    В такую жару, в отпуске (де юре) – больничном (де факто) самое то! Купила 3 бёдрышка,2 спинки (люблю ковыряться и глодать кости), перцев, правда, побольше, вместо острого – чили молотый (не в труху,а с семками) – получилось на ять!:)

      (Цитировать)

  6. Одмине 26. Июн, 2012 в 19:59

    ахуэнна однако, в любую погоду и состояние!

      (Цитировать)

  7. barsunya 27. Июн, 2012 в 0:17

    Вкусно!
    интересно, что думает по поводу «баяна» КС?

      (Цитировать)

  8. Саня 27. Июн, 2012 в 7:22

    Вчера делал. Брал бедро охлаждённое, не резал. Морковку таки добавил. Сухого красного небыло в запасе – была початая бутылка десертного, капнул чутка для цвету и аромату. Судя по реакции семейства – блюдо войдёт в регулярную кухню.

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 03. Июл, 2012 в 23:10

    А Человек У точно вернулсо?!

    водочно!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 03. Июл, 2012 в 23:11

    меня терзают смутные сомнения….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии