СВЕКОЛЬНИК

СВЕКОЛЬНИК

Летний супец!


Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы… СВЕКОЛЬНИК  Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле и так далее, офигеть можно сколько вариантов! Вот мой — простой как полотняные трусы. Как можно догадаться требуется как минимум свекла:

СВЕКОЛЬНИК

…которую я натер с помощью специального девайса очень тонко:

СВЕКОЛЬНИК

Заливаем ее кипятком, кладем соль-сахар по вкусу и доводим до кипения. Снимаем пену и выключаем — все нах. Можно добавить уксус или сок лимона. Охлаждаем…

СВЕКОЛЬНИК

Дальше шарим в холодильнике на предмет яиц, овощей и какого-либо мяса. По моему разумению очень удачно смотрится в свекольнике редиска, огурец и много зелени

СВЕКОЛЬНИК

Собирается этот холодный суп непосредственно в тарелке. Приблизительно вот так: толчем скалкой зеленую часть лука

СВЕКОЛЬНИК

Добавляем желтки и горчицу и разминаем вилкой. Добавляем резаные белки и огурец…

СВЕКОЛЬНИК

Язык…

СВЕКОЛЬНИК

Белую часть лука, укроп и кинзу и измельченный тем же девайсом, что и свекла и редис…

СВЕКОЛЬНИК

Дальше я кладу пару ложек не самой жирной сметаны и хорошо все размешиваю. И, наконец, заливаю все отваром вместе со свеклой. Еще раз пробуем и добавляем чего не хватает. Может соли или сока лимона. И поглощаем! СВЕКОЛЬНИК

СВЕКОЛЬНИК

Очень хорошо в жаркую погоду или просто с бодуна, ггг…

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мужские и не только забавы... Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины! :) Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у ...

  • Из серии «Как я съездил на дачу»… …А потом лечил там абстинентный синдром. А любой Синдром, как вы догадываетесь – наш друг, товарищ и брат! И мы должны любить его ...

  • Potage Puree Saint Germain Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские ...

  • Два рецепта - для "доходяг" и нормальный... Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно, ...

  • Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за ...


Комментарии (33) к “СВЕКОЛЬНИК”

  1. Аццкая Абизяна 27. Июн, 2012 в 20:38

    Тоныч – перый после после бога, хе хе…зачот

      (Цитировать)

  2. Чилавек Y 27. Июн, 2012 в 20:54

    Пошарив в холодильнике аффтор нашел отварной язык….. Феерично, однако! Ваапще, все, что он готовит – мне нравиццо. Такой супчег повторю!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 27. Июн, 2012 в 20:58

    Хороший холодильник у автора! богатый!
    и субчиг хороший. Свекольная ахрошка!!!!

    Надо будет попробовать!

      (Цитировать)

  4. приведение 27. Июн, 2012 в 21:20

    советую свеклу запекать в печке, карамелизируется…мммм….

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 28. Июн, 2012 в 5:38

    На последней фотке борсч ! хехе..

      (Цитировать)

  6. Сибирский КоТ 28. Июн, 2012 в 5:46

    что за девайс так мелко и ровно шинкует овосчи?

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 28. Июн, 2012 в 8:09

    Скалку видать Тону ребятёнок задарил!!! Разрисованная!!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Июн, 2012 в 8:55

      пугает колличество восклицательных знаков в каментах Бабули последние 2 дня…)))

        (Цитировать)

  8. Polkovneg 28. Июн, 2012 в 8:48

    Стыдно признать – ни разуне пробовал такой супешнег. Поди много потерял?..

      (Цитировать)

  9. Аффтар сцынария 28. Июн, 2012 в 14:25

    хотел давеча по рецепту Тоныча свекольник забубенить, да свеклы не оказалось в округе. теперь свеклы привезли дохера, а жары нет…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Июн, 2012 в 16:57

      Представил картину: Пасмурно, идёт проливной дождь, косой такой, противный… во двор к Аффтару Сцынария заезжает самосвал и вываливает посредине двора гору свёклы… Медленно и нудно разворачивается и уезжает.
      Занавес! :)

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 29. Июн, 2012 в 7:54

        ыыыыы
        не, килограмм 5 всего, но для нас это много

          (Цитировать)

  10. Master Frost 28. Июн, 2012 в 21:09

    Не поленюсь, заделаю литовский холодный борщ.
    Данной версии супа – респект за находку экспересс-свеклы!

      (Цитировать)

  11. Сибирский КоТ 29. Июн, 2012 в 5:12

    Так шо за девайс так мелко шинкует то ?!!!!

      (Цитировать)

  12. Розовый 01. Июл, 2012 в 21:01

    и я в пролёте (шо це таке).

      (Цитировать)

  13. Мидведь 02. Июл, 2012 в 0:35

    ***, языки отваренные в кустах…
    а вообще зачот, канешно

      (Цитировать)

  14. Скромняга 02. Июл, 2012 в 14:20

    Замечу ИМХО, свекольный отвар гооораздо пользительней (и дешевле, кстати) газированного кваса; можно, если свёкла с грядки, ботвы нарезать и закинуть перед закипанием – тож прикольно.
    Ищё, пардон за кламбур, с языком – ох..ительно, а без языка -похуДительно, т.е вполне диэтично, дамочкам – не проходите мимо.

      (Цитировать)

    • Ташика 02. Июл, 2012 в 14:57

      Свекольник да еще и без мяса?! Ну уж, дудки, ешьте такое сами! Здешние «дамочки» мясо очень даже уважают.
      Для диэтичности, на крайний случай, куриную грудь отварную можно накромсать.
      А газированный квас я ваще за квас не считаю.

        (Цитировать)

  15. MANOWAR 03. Июл, 2012 в 23:16

    Водочно!

    мне сейчас бы самый раззз!

      (Цитировать)

  16. тоха 18. Июл, 2012 в 23:07

    Фсё лето готовлю эту вкуснотень. Правда, с языком не пробовала. Всяко-разно мясо было, а вот с языком – нет. В том, што фкусно, даже не сомневаюсь. Для меня это – фкус децтва. Моя маман, практически, такой же супец делала, только если были малосольные огурцы – она их, а не свежие клала. И тоже растирала лук в ступке вместе с желтком. Не могу объяснить почему, но вот именно эта растёртость делает холодные супы (будь то свекольник или окрошка) афигенно вкусными ))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии