Летний супец!
Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы… Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле и так далее, офигеть можно сколько вариантов! Вот мой — простой как полотняные трусы. Как можно догадаться требуется как минимум свекла:
…которую я натер с помощью специального девайса очень тонко:
Заливаем ее кипятком, кладем соль-сахар по вкусу и доводим до кипения. Снимаем пену и выключаем — все нах. Можно добавить уксус или сок лимона. Охлаждаем…
Дальше шарим в холодильнике на предмет яиц, овощей и какого-либо мяса. По моему разумению очень удачно смотрится в свекольнике редиска, огурец и много зелени…
Собирается этот холодный суп непосредственно в тарелке. Приблизительно вот так: толчем скалкой зеленую часть лука…
Добавляем желтки и горчицу и разминаем вилкой. Добавляем резаные белки и огурец…
Язык…
Белую часть лука, укроп и кинзу и измельченный тем же девайсом, что и свекла и редис…
Дальше я кладу пару ложек не самой жирной сметаны и хорошо все размешиваю. И, наконец, заливаю все отваром вместе со свеклой. Еще раз пробуем и добавляем чего не хватает. Может соли или сока лимона. И поглощаем!
Очень хорошо в жаркую погоду или просто с бодуна, ггг…
ТОН.
Тоныч – перый после после бога, хе хе…зачот
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Пошарив в холодильнике аффтор нашел отварной язык….. Феерично, однако! Ваапще, все, что он готовит – мне нравиццо. Такой супчег повторю!
Чилавек Y(Цитировать)
Хороший холодильник у автора! богатый!
и субчиг хороший. Свекольная ахрошка!!!!
Надо будет попробовать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
советую свеклу запекать в печке, карамелизируется…мммм….
приведение(Цитировать)
На последней фотке борсч ! хехе..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
что за девайс так мелко и ровно шинкует овосчи?
Сибирский КоТ(Цитировать)
Скалку видать Тону ребятёнок задарил!!! Разрисованная!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пугает колличество восклицательных знаков в каментах Бабули последние 2 дня…)))
Polkovneg(Цитировать)
А шо такое? Эмоциональная я!
Радуюся я !!!!!!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Стыдно признать – ни разуне пробовал такой супешнег. Поди много потерял?..
Polkovneg(Цитировать)
Мне он больше окрошки нравится! маман в детстве готовила – ум отъешь! я пока никак не сподоблюсь повторить ее шедевр – возни много. Она не так, как Тон готовила.
Ташика(Цитировать)
Ташика – рецебт в студию!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да я его постоянно забываю. А снова спросить его у мамы снова забываю))) Память девичья))
Ташика(Цитировать)
Закусывать , тьфу ты – записывать надо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а как?
Polkovneg(Цитировать)
не помню. собирала не в тарелке, а в кастрюле, например))
Ташика(Цитировать)
ну тада канеееееееешна – ваще диаметрально противоположный рецепт))
Polkovneg(Цитировать)
Гыыыы))) редиски еще не было))
Ташика(Цитировать)
вот скорее что-то похожее на это было
http://hulinar.ru/2009/06/13/odesskij-xolodnyj-borshh/#more-3113
Ташика(Цитировать)
хотел давеча по рецепту Тоныча свекольник забубенить, да свеклы не оказалось в округе. теперь свеклы привезли дохера, а жары нет…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Представил картину: Пасмурно, идёт проливной дождь, косой такой, противный… во двор к Аффтару Сцынария заезжает самосвал и вываливает посредине двора гору свёклы… Медленно и нудно разворачивается и уезжает.
Занавес!
Polkovneg(Цитировать)
ыыыыы
не, килограмм 5 всего, но для нас это много
Аффтар сцынария(Цитировать)
Не поленюсь, заделаю литовский холодный борщ.
Данной версии супа – респект за находку экспересс-свеклы!
Master Frost(Цитировать)
Так шо за девайс так мелко шинкует то ?!!!!
Сибирский КоТ(Цитировать)
Кот не уймётся )))))) http://www.youtube.com/watch?v=2pdCTSkrtMc
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Точно именно она? я таких терок перепробовал и выкинул вагон и маленькую тележку – неудобные они все.
Сибирский КоТ(Цитировать)
не уймёца лентяй…))
Polkovneg(Цитировать)
и я в пролёте (шо це таке).
Розовый(Цитировать)
***, языки отваренные в кустах…
а вообще зачот, канешно
Мидведь(Цитировать)
Замечу ИМХО, свекольный отвар гооораздо пользительней (и дешевле, кстати) газированного кваса; можно, если свёкла с грядки, ботвы нарезать и закинуть перед закипанием – тож прикольно.
Ищё, пардон за кламбур, с языком – ох..ительно, а без языка -похуДительно, т.е вполне диэтично, дамочкам – не проходите мимо.
Скромняга(Цитировать)
Свекольник да еще и без мяса?! Ну уж, дудки, ешьте такое сами! Здешние «дамочки» мясо очень даже уважают.
Для диэтичности, на крайний случай, куриную грудь отварную можно накромсать.
А газированный квас я ваще за квас не считаю.
Ташика(Цитировать)
Водочно!
мне сейчас бы самый раззз!
MANOWAR(Цитировать)
Фсё лето готовлю эту вкуснотень. Правда, с языком не пробовала. Всяко-разно мясо было, а вот с языком – нет. В том, што фкусно, даже не сомневаюсь. Для меня это – фкус децтва. Моя маман, практически, такой же супец делала, только если были малосольные огурцы – она их, а не свежие клала. И тоже растирала лук в ступке вместе с желтком. Не могу объяснить почему, но вот именно эта растёртость делает холодные супы (будь то свекольник или окрошка) афигенно вкусными ))
тоха(Цитировать)